2017-05-01 19:00:13 42点赞 134收藏 73评论

随着新购小窝装修基本结束,添置各种家用电器就被提上了议事日程。终于有了个光明正大的理由买买买,心里奔涌的洪荒之力早就要抑制不住了抢先来一发,绝对冷门:Midea 美的 H7-L021E 手持家用无线吸尘器 开箱 。身为新一代的“懒人”,心心念念了许久的无线吸尘器是绝对要购入的。于是就有了如下的开箱,至于为啥入了个绝对冷门,看下去就会明白啦抢先来一发,绝对冷门:Midea 美的 H7-L021E 手持家用无线吸尘器 开箱

购买理由

说到手持无线吸尘器,毋庸置疑,戴森绝对是当前的首选,无论从性能、姿(Bi)势(Ge)上都是有口皆碑的。当然,一流的产品也就意味着出众的价格抢先来一发,绝对冷门:Midea 美的 H7-L021E 手持家用无线吸尘器 开箱 ,大概阻拦多数人购入的首要理由都是国行那太美丽的定价吧。其实,我最初的纠结也一直只是戴森V8 Fluffy或是V6 Fluffy而已(不选Absolute的原因是家里没有长绒地毯类的东西),为此也考虑过海淘,甚至官翻版,但一想到自己时常爆发的人品,最后还是更倾向于为了保修购买国行抢先来一发,绝对冷门:Midea 美的 H7-L021E 手持家用无线吸尘器 开箱

就在等待着五一大促的过程中,先是在张大妈上看到一众大神逛AWE时提到了美的将要推出手持无线吸尘器,当时看到图也只是觉得颜值不错(如图)。

AWE现场图AWE现场图

后来某天闲逛京东的时候看到美的这款无线吸尘器开始做预售了,放出来的一些参数瞅着还不错,于是也就随手付了99的预付款,反正最终不想买也可以退款抢先来一发,绝对冷门:Midea 美的 H7-L021E 手持家用无线吸尘器 开箱 。给了预付之后,反而起了些看看究竟的兴趣。联想到前几天买冰箱时曾经在苏宁看到过一款美的凡帝罗刚推出的新品BCD-603WGPV(这货绝对是同等宽度下市面上所能找到的容积最大的多门冰箱了),后来研究的时候发现就是东芝2016年在日本本土放出的新一代Vegeta GR-K600FWX,再想想2016年3月底美的对东芝白电业务的大手笔收购(美的由此获得东芝5000项白电相关专利)。再想到东芝在日本本土排在前三四位的吸尘器销售份额,兴许美的品牌的这款全新手持无线吸尘器也能找到东芝原型呢。于是,就登陆了日本东芝官网和日本亚马逊搜索一番,还真给我找到了抢先来一发,绝对冷门:Midea 美的 H7-L021E 手持家用无线吸尘器 开箱 ,东芝日本本土版型号为VC-CL300(如下图)。

CL300CL300

根据日本官网资料显示,这款产品采用了“垂直旋风系统”集尘方式,配备了DD无刷电机,能够提供每分钟110000转的输出。电量方面,充电时间大约5小时,在自动模式下可续航8~25分钟;强力模式8分钟;节能模式则是能够使用20~25分钟。将这些资料与美的H7-L021E现有的公开资料做简单对比就不难发现,美的这款产品与东芝本土产品参数上近乎完成一致。

找到了原型,对美的这款新品的信心又上升了一些,毕竟东芝做吸尘器还是有些年头了嘛(虽然日亚上对这款产品的评价只有可怜的两条抢先来一发,绝对冷门:Midea 美的 H7-L021E 手持家用无线吸尘器 开箱 )。就这么着,又过了几天,猛然发现张大妈的众测频道上也出现了美的这款无线吸尘器,本着对张大妈的无限信任心里又给它加了分,毕竟厂商敢上这儿来说明还是对自己的产品有一定信心的嘛抢先来一发,绝对冷门:Midea 美的 H7-L021E 手持家用无线吸尘器 开箱 又是三两天过去,看着众测里寥寥的评论却有不少是对产品和厂商的怀疑,心里挺不是滋味的,说实话,我还是挺相信国货会把白电越做越好的,尤其是在此前入手了美的洗碗机之后。于是一咬牙把心一横,最终决定入手,就做一回吃螃蟹的人吧抢先来一发,绝对冷门:Midea 美的 H7-L021E 手持家用无线吸尘器 开箱 (好吧,必须得承认,上面说的再义正言辞,省钱还是很重要的一个理由的抢先来一发,绝对冷门:Midea 美的 H7-L021E 手持家用无线吸尘器 开箱 )。

做了决定之后,心理也就不再纠结(其实还是有点忐忑),4月27日下午第一时间在京东上付了尾款,29号中午 刚过就收到了快递小哥的电话。这里还有一段插曲,差点闹出家变抢先来一发,绝对冷门:Midea 美的 H7-L021E 手持家用无线吸尘器 开箱 。一开始先是收到一个快递电话,说是有一束花需要签收,刚听到这话真的是一脸懵逼,作为一个五大三粗的直男,长到三十好几从来就没收到过花,这到底是什么情况?!边上的夫人更是用充满疑虑的眼神审视着我,弄得我背脊一阵阵发凉,为了自证清白,赶紧主动拉着领导一起去签收。花一到手,更懵了,大红的玫瑰抢先来一发,绝对冷门:Midea 美的 H7-L021E 手持家用无线吸尘器 开箱 ,领导当时看我的目光都快把我凌迟了。好在花里还附着张贺卡,赶紧打开,内情如下图。

贺卡贺卡

看完差点没一口老血喷出来,”哥是纯爷们啊!“不带这么玩的啊抢先来一发,绝对冷门:Midea 美的 H7-L021E 手持家用无线吸尘器 开箱 。再一想,怎么只有花,我的吸尘器呢?!好在没多久,京东小哥就扛着个箱子来了。不再废话,上图。

外观展示

开箱前先来个全景。

全景全景

先说外包装,内外两层还挺严实的,看最外层的箱子似乎没受太大虐待。

正面正面

侧面侧面

短边侧面短边侧面

一层开箱一层开箱

二层开箱二层开箱

包装箱说明一包装箱说明一

包装箱说明二包装箱说明二

箱内各部件分类清晰,固定的也比较牢固。

箱内情况一箱内情况一

箱内情况二箱内情况二

所有配件取出,来个全家福。

全家福全家福

配件说明图配件说明图

接下来,仔细看看主机,满精细的。

主机图一主机图一

主机图二主机图二

主机图三主机图三

主机图三主机图三

主机图四主机图四

主机图五主机图五

主机六主机六

跟着是电动地刷,做工对得起观众。

电动地刷一电动地刷一

电动地刷二电动地刷二

电动地刷三电动地刷三

电动地刷四电动地刷四

电动地刷五电动地刷五

然后来瞅瞅尘杯。

尘杯二尘杯二

其他配件。

壁挂支架壁挂支架

电源电源

各种组合形态。

上两张细节图,由这两处小细节不难看出美的的这款无线吸尘器确实与日本本土版产品存在着千丝万缕的联系。

最后上几张说明书,从说明书可以看出,除了已经上市的这款白色的H7-L021E,美的还将推出一款增加了鼓风功能的H7-L022E。而这一点,也与东芝的产品线一致,H7-L022E对应的应该就是东芝VC-CL1300。从日本东芝官网和日亚看,这款定位略高的产品配色丰富,颜值更高,所配备的吸头也增加了鼓风喷气嘴和棉被用刷,AWE上展出的可能就是它。

使用感受

由于吸尘器主机出厂一点电量都没有,因此暂时没有实际使用感受,只是简单的更换吸头和加上延长管试着举了举。从我的感受上说,电动地刷加上延长管后比戴森系轻一些(这一点从下图的参数也可以看出),但是长时间举着使用对力量较小的人来说依然可能有些吃力,好在用地刷也不会成天举着抢先来一发,绝对冷门:Midea 美的 H7-L021E 手持家用无线吸尘器 开箱 。而吸头的更换也非常的简便快捷,基本不存在接错或连接不紧密的情况。

在这里要强调的一点是,这款产品在主机机身和主要配件上印有很多的使用说明及按键功能指引,对普通用户来说,即使不看说明书,依然非常容易上手,这一点值得点赞。

仅从目前的开箱情况来说,美的这款H7-L021E手持家用无线吸尘器给我的第一印象挺好,整机及配件做工较为精细,手感不错,易于上手,能够感觉到美的推出这款产品还是颇有诚意的。目前最令人不满意的,就是配备的吸头略少,尤其是缺少了床褥吸头,希望美的能尽快推出适用于这款产品的相应吸头。当然这款产品到底如何,还得实际使用起来才能见分晓,接下来一段时间我将细心体会,毕竟这是咱自个花钱买回来的嘛抢先来一发,绝对冷门:Midea 美的 H7-L021E 手持家用无线吸尘器 开箱