散粉测评| 混油皮适合的散粉种草&拔草

2019-11-01 20:27:55 41点赞 130收藏 9评论

是这样的,作为一个混油皮,不擦散粉出门,就好比裸奔,丝毫没有安全感。

相信我,如果夏天你是个混油皮并且爱出汗的girl,不擦散粉,再控油的粉底液,也是浮云,真的,出门走一小时,就会发现脸上斑驳了一片,成为了一个不再精致的猪猪女孩

散粉测评| 混油皮适合的散粉种草&拔草

所以,对于我们混油皮来说,散粉是必不可少的。

之所以之前一直没写,是因为散粉真的太扛用了啊!!一盒散粉可以用很久啊

这篇文章,就是之前我自己亲身用过的散粉测评,为大家拔拔草和种种草

拔草榜:

No 1. innisfree 悦诗风吟 薄荷散粉 RMB:50

散粉测评| 混油皮适合的散粉种草&拔草

这是一款前两年刮的很大风的产品,价格很平价,效果也被吹的很猛。

当时看着这么便宜,就入手了一盒。

使用感受:

同学们,记住,如果你皮肤很好,没有痘,很水润,但是又不出油,选这个散粉,你会觉得还挺好用的。

但是,混油皮的我们,就请绕过这个坑吧,真的,它真的不怎么控油,而且是,一上脸就很很干,但是过一会儿该出油照样出油,用了跟没用一样。

而且假货多到你不能相信,如果入手,建议到实体店买或者去天猫旗舰店。

NO.2 canmake 棉花糖蜜粉饼 RMB:60左右

散粉测评| 混油皮适合的散粉种草&拔草

这一款也是之前风很大的,还说上过cosme大赏的,反正就是说很好用,控油,并且擦了之后会显得皮肤很细腻。

刚好之前朋友去日本旅游,就让她带了一盒回来。

之前好像是只有两个颜色,但是现在好像有很多个色号。

使用感受:

第一次抹,还是感觉可以的,照镜子感觉皮肤真的细腻了不少,感觉自己美美哒

但是,不持久啊,两三个小时就出油啊(还是冬天啊),真的感觉跟不擦也没什么分别啊

而且,最不喜欢的一点是,脱妆快就算了,它还会让妆面变得斑驳,当你拿出它想要补妆时,干的散粉碰上油的斑驳的妆面,会让整个脸更加斑驳,

意思就是:不仅脱妆快还干扰你补妆啊

散粉测评| 混油皮适合的散粉种草&拔草

还有一点,就是,它不能摔啊,不小心掉到地上,打开来里面会碎的一块一块的让你失去理智。

我不会碰它第二次。

No 3. 美国RCMA 定妆控油散粉 RMB 100左右

散粉测评| 混油皮适合的散粉种草&拔草

对,就是这个长的像调料瓶的家伙,这个这两年很火啊,说是很控油并且是透明的,上妆后不会让脸变的很白,特别适合烘培定妆。所以就入手了一瓶

使用感受:

Emmmm,感觉有点鸡肋的,首先,并没有非常控油,并且,h用多了会让脸变得很干,就是本来还有点水润感的妆容',用完了就能看到脸上的妆容的纹路或者那可能是我的小细纹。。。

而且,它真的real大瓶,用起来不用心疼,可以用到天荒地老。。。

个人不是很喜欢,想入手的朋友建议可以先买小样或者分装试一下。

种草榜:

NO.1 Laura 控油散粉 RMB:230

使用感受:

这个是网上风很大的散粉里面我觉得确实描述属实好用的,而且对比同系列的选手,价格比纪梵希四宫格散粉便宜一半而且量还多,比make up forever的散粉要细腻,实力很能打。

这个使用起来比较温和,上脸是雾面的妆感,比较控油,也很大罐,基本定好妆后可以维持三,四个小时,而且补妆不会让妆花掉。

会考虑再入手。

他们家的妆前乳也挺滋润的,如果去香港买,妆前乳加散粉套装也才三百多,对了,他们家的散粉不包括粉扑,粉扑要单买还要100多,其实可以淘宝买粉扑,我就是,才30多,使用起来没有太大差别,而且一般我是用美妆蛋上散粉,这样省了70多块诶

No.2 泰国srichand明月香散粉 RMB :35

散粉测评| 混油皮适合的散粉种草&拔草

这个真的是价格中的战斗机,如果你要买散粉,预估是50以内的价位,放弃悦诗风吟和棉花糖粉饼吧,这个真的比他们两个好用而且性价比高。

使用感受:

这个我买的是紫色盒子的,包装还是很漂亮的,看不出来它只有30多块,挺轻薄,是白色的,但是不会很白,有点类似透明散粉的效果,就是味道有点香,比较控油,基本上三个小时是ok的,就是它的散粉孔很大,容易一下子出来很多,比较建议用散粉刷上妆而不是粉扑,一盒也很耐用,放心去买吧,就算不合适也没有多贵不会心疼。

并且,它还有另一个作用,就是,可以扑油头啊!!刘海油的时候掸一掸,瞬间还你清爽发丝,懒得洗头,头顶掸一掸,瞬间去油腻,real不错,你值得拥有。

散粉测评| 混油皮适合的散粉种草&拔草

No.3 covermake傲丽 定妆散粉 泰国版 RMB:85

散粉测评| 混油皮适合的散粉种草&拔草

来来来,推出我心里的散粉战斗机

这个真的是,控油好用,并且,便宜啊!便宜啊!便宜啊!

covermark家的虫草粉底液要380,但是这个散粉只要85啊,但是注意是专门给泰国卖的,好像是针对泰国研发的还是什么,反正就是好用!便宜!性价比之王!

散粉测评| 混油皮适合的散粉种草&拔草

很大瓶,包装还挺大牌的,让你感觉不到它只有85块。

粉质细腻,上脸会有点白,但是不会死白,控油大概在3小时左右,雾面效果

各方面很能打

良心推荐

最后的最后,想要控油不脱妆?不想频繁补妆?

定妆喷雾了解一下?

真的好用,我用过美国NYC的,也用过wet and wild的,都不贵,100以内,但是真的好用哦

化完妆喷一下,空调房里可以带妆5个小时不带脱得,最多T区有一点点出油

散粉测评| 混油皮适合的散粉种草&拔草

入手吧,你值得拥有,告别油腻妆容,秘诀告诉你了,再好的散粉,没有定妆喷雾的加持,都维持不了太久的。

散粉测评| 混油皮适合的散粉种草&拔草

但是敏感肌的孩纸们还是不太建议哦,因为里面酒精味道比较重,敏感肌的可能会过敏哦