淘宝上有哪些好吃的内蒙古土特产---一个在南方的内蒙人真人实测

2019-10-22 22:28:04 2点赞 11收藏 6评论

作为一个小学四年级就来到了深圳的的内蒙古人,被问到过最多的问题就是:

“你们家住蒙古包里吗?”

“你是不是骑马上学?”

“你们家是不是天天吃烤全羊?”

我汉族,我们老家是森林,讲东北话睡炕,我25岁才跟着旅行团去看过草原骑过马,烤全羊太贵至今没有吃过

不是所有的牛奶都叫特仑苏,不是所有的内蒙人都来自草原。

请记住这句话,善待你们的内蒙朋友,以上三个问题可以随时逼疯他们。

好了,言归正传,虽然因为家乡来自内蒙而让小小的我留下很多心酸的童年阴影,但是

这依然不影响我对家乡的美食的热爱,尤其是过年回老家后

有些好吃的让我想从此扎根在老家,投入到家乡大好河山的建设中

感谢万能的淘宝,可以让我在遥远的南方,偶尔能感受到家乡的味道

下面就为大家盘点一下我在淘宝买过的好吃的内蒙特产,数量不多,但是都是自己亲身试过了确实好吃的东西。

1.羊肉烧卖--一颗来自内蒙的灌汤包

这是前年在呼和浩特的老绥远餐厅吃烧卖时拍的这是前年在呼和浩特的老绥远餐厅吃烧卖时拍的

在呼和浩特,我的人生执念就是羊肉烧卖。

我一个人一口气就可以吃两屉,刚出锅的羊肉烧卖,皮薄馅儿多,沾上醋和辣椒,啧啧啧

羊肉烧卖真的好吃,有羊肉香味味但是不膻,烧卖皮很薄但是筋道的那种,一口咬下去很饱满的口感

我觉得不输于上海小笼包,羊肉烧卖虽然没有灌汤但依然多汁,名气小可能是因为羊肉不是大家经常吃的关系

说实话,羊肉烧卖还是要在呼和浩特吃现出锅的好吃,本地的羊肉和沙葱包出来的就是口感不一样,

不过我在淘宝买的虽然没有跟实地吃的百分百还原,但是也还是可以的,味道不错可以缓解一下馋虫

这家店我买过2次,淘宝下单后,送来的是已经调好的馅料和烧卖皮,是半成品,需要自己动手包自己蒸,建议买沙葱的味道足一些。下单后顺丰包邮基本上第二天就到了。

包烧卖很简单,把馅料放上去拧紧就行了,一份118元,可以一家三口吃饱饱的一顿,2个女生可以吃3顿,性价比还是可以的。

这是我买回来后包的成品,因为跟家里人住,所以我妈负责包,我就负责吃就可以了。

做好后第一次吃的时候感动的眼泪哗哗的,真的好吃,感觉来自家乡的食物慰藉了我的灵魂

有什么不开心的,吃一顿好吃的就可以解决了,当时的我是真的这么体验的

因为能吃到家乡的味道,我妈非常自告奋勇的完成包烧卖的过程,兴奋之情难以言表,我可以心安理得的坐在沙发上等待烧卖出锅,后续随时想吃了说一声我妈也会欣然同意包给我吃。

难得一次没有被嫌弃不干活的我

2.苏子味月饼-清爽不油腻的草原下午茶

虽然中秋节已经过去了一个月,但是我依然想推荐这款月饼。

主要是好吃,你可以把它当作糕点来吃。

这款月饼是回老家的时候在大姨家吃到的,对于在深圳经常吃莲蓉蛋黄月饼的我

吃到的时候对这个口感惊为天人,这就是小时候童年的糕点的味道。

外皮很酥,就像饼干曲奇的糕点的口感,里面的馅料是苏子,咬起来会嘎吱嘎吱,但是很清爽,不会有其他月饼甜的发腻的情况,很好吃,配着红茶,可以约你的朋友来一场草原下午茶。

这个月饼写的是扎兰屯特产,我们老家小镇就在扎兰屯附近,吃起来有种回忆的温暖

其实还有这家店还有奶皮子月饼,里面的馅料是酸奶皮子,也挺好吃的酸酸甜甜的,但是估计大众朋友可能接受不了这么异域风情的月饼,所以要是保险起见,就买苏子味的月饼吧。

插一句,这个也很适合送人,今年中秋我就送了邻居和朋友一人一袋,地方特产他们竟然都挺喜欢的。

3 .秋林红肠--内蒙人也吃的东北名菜

虽然这个不是内蒙特产,但我从小到大依然很喜欢吃,哈尔滨红肠。

我觉得红肠的应用范围很广,一个人看电视喝啤酒可以切一根,家里来客人了可以切一根当一盘凉菜,饿了掏出来掰半根直接啃着吃,好吃解饿还解馋。

其实哈尔滨本地人更喜欢肉联的红肠,但是对于身处深圳的我,在淘宝秋林旗舰店上买比较省事省心。

虽然本地人吐槽秋林红肠有股糊锅底的味道

但是对于不是土生土长在哈尔滨的我来说,还是挺好吃的

而且,我用红肠做过意大利面,可以代替培根熏肉,味道竟然意外的不错

附送链接:

秋林里道斯哈尔滨红肠香肠早餐肉肠特产老字号零食休闲食品小吃51.9元天猫精选去购买

4.红苹果饮料--童年的味道

我超级喜欢这款饮料。

小时候上幼儿圆,我妈经常因为工作忙忘记来接我。

导致每次放学的时候,我都是最后一个呆在学校的学生,连清洁阿姨都要下班了。

为此我经常嚎啕大哭,每次我妈都是拿着一盒红苹果把吸管插好递给我,然后语言哄骗我下次再也不会了。

我因为饮料太好喝,埋头猛吸所以我经常就这样忘了哭,相信了下次会准时接我的谎话,然后开心的坐着自行车回家了。

那时候红苹果的包装还是整盒红色的,但是依然是一个苹果笑脸,每次喝的时候都有一种雀跃的心情,就是终于有人来接我了如负释重的轻松感。

这款饮料冰冻起来特别好喝,苹果味很浓但不会甜到发腻,打火锅的时候喝特别解辣。

便宜又好喝,五星推荐。

好了,这次的推荐就到这里了,没有推很多的东西,但是这些都是我下单了不止2次的好吃的,确实是在生活里经常会去购买的家乡的味道。

其实有时候,食物也是一种感情寄托,能在居住的地方吃到不远万里的来自家乡的食物,真的由衷的会感到一种熨贴,所以想把好吃的家乡土特产推荐给更多的人分享。

喜欢的请点赞收藏哦~

良品铺子 手撕面包 1050g

良品铺子 手撕面包 1050g

DEEJ 东阿阿胶 阿胶片 250g

DEEJ 东阿阿胶 阿胶片 250g

沃隆 每日坚果 成人款 25g*30包

沃隆 每日坚果 成人款 25g*30包

Three Squirrels 三只松鼠 开心果 100g

Three Squirrels 三只松鼠 开心果 100g

英国进口 麦维他(Mcvitie's)原味全麦粗粮酥性消化饼干 400g 早餐下午茶零食

Three Squirrels 三只松鼠 坚果贺岁礼 坚果礼盒大礼包 活力橙 1373g 7袋

Three Squirrels 三只松鼠 黄金肉松饼 456g/袋

中粮优选什锦果仁 1020g

中粮优选什锦果仁 1020g

Be&Cheery 百草味 紫皮腰果 238g

Be&Cheery 百草味 紫皮腰果 238g

Ferrero Raffaello 费列罗拉斐尔 椰蓉扁桃仁巧克力 15粒

liangpinpuzi 良品铺子 岩焗乳酪吐司 500g

liangpinpuzi 良品铺子 岩焗乳酪吐司 500g

MEIXIN 美心 原味鸡蛋卷 448g

MEIXIN 美心 原味鸡蛋卷 448g

德国进口 捷森(jason)黑麦面包 全麦粗粮 切片吐司酸粗粮健身餐 即食代餐面包 500g

Richeese 丽芝士 纳宝帝 奶酪味威化饼干 200g

Richeese 丽芝士 纳宝帝 奶酪味威化饼干 200g