2019-08-13 17:30:00 9点赞 44收藏 6评论

5月中旬辞职在家,没错我又辞职了一次2天的哈尔滨旅行---实地探访好玩和好吃的店(良心真情推荐)

因为有大把时间,所以跟随老父亲一起打算回老家看爷爷奶奶,途径哈尔滨,游玩了两天。

这是我第三次去哈尔滨,但是玩的很开心,也去了很多好玩有趣的地方。

所以写了这篇文章,希望有打算去哈尔滨的同学可以当作一个攻略能帮到你~

好玩点1: 吃完锅包肉去看最美的夕阳

这次去哈尔滨下午才到,休息了一下5点多出发去吃期待已久的“锅包肉”。

我被种草了好多哈尔滨的美食,种草了一年我被种草了好多哈尔滨的美食,种草了一年

特意去的是在【街头美食斗士】里出场的锅包肉,【老厨家】,天知道我看那集的时候馋锅包肉馋到疯掉,跟着导航走了1公里左右终于到了老厨家友谊路总店,注意是总店,想去的朋友要看清楚哦。

店里装潢挺复古的,5点去的时候只有我们两位顾客,但是有十几个服务员,进去的时候吓我一大跳,莫名的紧张。

店里有有展柜和装饰画介绍老厨家的历史,还有一些小藏品,等菜的过程中可以拍照慢慢看看。

锅包肉38元一份,还点了酸菜咸肉,俄式红菜汤,自酿格瓦斯

两个人撑的不的了,才花费了106元!!我爱东北的性价比!

在这里,请让我严重推荐“自酿格瓦斯”,好喝的飞起,跟之前的任何格瓦斯都不能比,是一种真实酿造的味道,面包的味道,酸甜再带着一点点酒味,开胃爽口。

吃完之后快6点了,空气很好,天空特别蓝,感觉夏天的哈尔滨清爽的就像马迭尔冰棍。

沿着友谊路导航到斯大林广场,途径了一个超漂亮的复古建筑,被夕阳下的建筑吸引了,打算过去看看。

其实旅行中随性而为就好,有的时候会发现意外的风景,这次就是。

建筑物后面就是松花江,刚好赶上快落日,简直美的人心旷神怡。

一路沿着江边走,能感受到哈尔滨迷人的江边夕阳,也能感受到哈尔滨大爷大妈们闲适的生活。

我觉得哈尔滨的广场舞刷新了我对老年人广场舞的认知。

一路上,简直是10米一个团,及其热闹,充满着烟火气。

跳新疆舞的,跳拉丁舞的,跳鬼步舞的,合唱团,四重奏,爵士乐,古典乐,脱口秀

特别硬核,真的是多才多艺,眼花缭乱,并且互相离得这么近竟然可以互不干扰的依然很嗨皮。

从黄昏走到夜灯初上,一路上除了风景好之外,就只能感受到哈尔滨的热闹和悠闲,好像暂时都融进了变成了这个城市的一份子,又好像是隔着玻璃看着这个世界的烟火气与繁华。

这样悠闲地一个黄黄,让我记忆深刻,逛完了之后买根冰棍就可以晃晃悠悠的从中央大街逛逛回酒店了。

好玩点2: 太阳岛—不用去奈良也可以看小鹿

第二天起了个大早,去附近吃了一碗豆腐脑,满足的开启一天的旅行。

去的时候刚好赶上太阳岛景区开始免费开放,不用买门票了,所以兴冲冲的打算去看看,关键是里面有一个鹿苑,可以看到梅花鹿。

中央大街可以直接通往太阳岛码头,早上的中央大街很多商铺还未开门人也比较少。

清晨洒下的阳光感觉是中央大街少有的宁静清晨洒下的阳光感觉是中央大街少有的宁静

中央大街非常多的俄式建筑中央大街非常多的俄式建筑

码头人比较少,建议去比较远的售票点,可以买到10元一张的船票,靠近中心的推荐的都是100元的船票。

夏天的哈尔滨天气好的让人心旷神怡,天蓝的特别纯。

船上碰见了一个超可爱的小姑娘,早上的船上人不多,船长会先绕着松花江游览一圈然后才会开到对岸的太阳岛。

去太阳岛可以选择坐缆车或是坐船,处于性价比考虑,还是选了轮渡。

太阳岛码头上可爱的店铺,我被东北人民的押韵感震撼到了。

“劝君买我一瓶水,太阳岛上不后悔”

可以可以,言简意赅又不失幽默。

太阳岛天气好的时候真的是一个很棒的公园,尤其是免费,绿化环境做的很好,很多老爷爷老奶奶过来郊游,自带啤酒和下酒菜,好不自在。

鹿苑在比较靠里的位置,有草坪围挡起来。

10元一位,会赠送鹿粮,里面大概有5只梅花鹿和一只麋鹿。

第一次看见真的梅花鹿感觉好激动,真的很可爱,不过它们都很聪明,看到你手里有食物盒子就马上凑过来,吃完了就晃了晃脑袋转身离开。

拍照效果真的可以伪装奈良小鹿,很适合拍照,早上去人也不多,小鹿也都很亲人,10元的票价性价比很高。

逛完鹿苑,就离开了太阳岛去了中央大街附近的一家“毛毛熏肉大饼”店吃午饭。

超级好吃,两个人要小份的熏肉就够了,很香。

关键是,才花了60元!

啊这亲人的性价比,而且服务态度特别热情,还赠送一锅小米粥和小菜。

吃完午饭就回酒店睡午觉休息了,没有规划特别紧的行程,感觉旅行中休息也很重要。

好玩点3: 逛菜市场夜市—热闹的市民生活

在酒店睡到4点,准备起身再去逛逛,晚上再去火车站坐火车回奶奶家。

因为时间关系,本来想去哈师大夜市也没去成。

但是,真的是人生处处有惊喜。

住的酒店对面,隐藏着一个超级超级热闹的集市,我觉得不比哈师大夜市差,反而更接地气。

发现的原因是老爸,看到周围行人拿着买菜袋子,说附近一定有菜市场,于是我们两个兴冲冲的想逛一下哈尔滨的菜市场。

被以为是一个小超市之类的,没想到是一个超大的集市。

蔬菜水果,凉皮,锅包肉,羊肉汤面,大白梨,自酿啤酒,整整一条街,足有一两百米。

真的逛的超开心,买了黄柿子,脆桃,香瓜。

价格是真的便宜,菜市场逛的无比开心。

这个集市不知道叫什么名字,是在和颐酒店(中央大街店)马路对面的小区。

下次去哈尔滨一定要再去一次。

好玩点4: 有浣熊的猫咖-亲眼去看干脆面

这是这次遗憾的一点,想去了很久但是苦于时间不够没去成。

但是写出来推荐一下,真的很厉害的一间猫咖,去之前搜到的,竟然有小浣熊!

啊啊啊浣熊啊!嗷嗷干脆面君!!

下次去哈尔滨我一定要去!!

而且据我了解,这间店除了浣熊,还有柯基和金刚鹦鹉。

太酷了店主,东北的猫咖果然不同凡响2天的哈尔滨旅行---实地探访好玩和好吃的店(良心真情推荐)

这次的旅行随着第二天夜晚的降临就这样结束了,两天玩得很充实很开心,关键是感觉很轻松,其实旅行随意一点可能会更开心。

哈尔滨是一个我觉得很舒服的城市,既有独特的历史建筑也有东北人的热情和烟火气,夏天来哈尔滨玩两天,可以感受一下生活的悠闲和放松。

如果可以,感觉退休之后来定居也是一个很自在的选择。