各界爱马仕 篇二十四:这双鞋,凭什么令天后王菲如此倾心

2017-05-02 19:56:39 58点赞 390收藏 32评论

评论里说说那些年一起被踩过的小白鞋都有哪些吧~

每年春夏交替之际,关于小白鞋即将过时的流言蜚语就流传起来,可我长这么大,也没见着哪一年人们是真不穿白球鞋出门的,尤其是「小白鞋」已然成为与「坦胸露乳」划清界限的清新之流,小表妹们更是爱的不亦乐乎。

这双鞋,凭什么令天后王菲如此倾心

本期白斑马就从20款最受欢迎的小白鞋中,挑选出了5款小众又美腻的来分析。

- 各项评分 -

- 划重点 -

大爱法式简约、chic感,推荐Veja Esplar。

寻求穿着轻便且极富活力的小白鞋,推荐Volley International Canvas。

大爱高性价比,时尚值MAX的王菲同款,推荐Bensimon。

只爱脚踝处的那抹小红唇,性感俏皮,推荐Betsey Johnson。

想要彰显个性,不走寻常路,推荐They New York。

郑重申明:本文产品无商业利益相关。

They New York

个性不浮夸的小白鞋

¥2,400

优点

纯手工打造,简洁撞色拼接,彰显个性却不失低调。

来自纽约曼哈顿一个无性别风的鞋品牌They New York,推出了几款极简主义小白鞋,在众多令人审美疲劳的小白鞋当中颇为惊艳,绝对是一款小众但注定会火起来的潮牌鞋。

这双鞋,凭什么令天后王菲如此倾心

They New York让人惊艳的地方在于,其在经典小白鞋的鞋形上,利用几何图案和颜色拼接,让一双鞋变得和周围的空间莫名的和谐,看起来很舒服。

这双鞋,凭什么令天后王菲如此倾心

极简概念也体现在颜色的可选择性上:只有黑、白、粉红及裸色。鞋款偏向中性,所以男女都可以轻松驾驭,不管是与另一半同款不同色或者同色不同款,都能做到低又和谐的情侣装扮。

这双鞋,凭什么令天后王菲如此倾心

They New York的每一双鞋都是手工制造,采用全小羊皮缝制。品牌创始人拥有30年为日本鞋商的制鞋经验,所以在制鞋工艺方面完全是*级水平。

这双鞋,凭什么令天后王菲如此倾心

看起来极简的设计,往往很难实现。除了对材质的要求极高,最难的是几何图案的无缝拼接。他们用纯手工的方式将鞋面与定制的双色鞋底完美连接,这时候专注做鞋30年的日本「匠人精神」就体现出来了。

缺点

2000RMB的价位还需咬牙剁手。

Betsey Johnson

承包你一整个夏季的俏皮

¥410

优点

红唇一片萌嘟嘟,好穿养眼又个性。

Betsey Johnson家的设计始终前卫,这款红唇小白鞋设计很赞,鞋子背后有一个红唇印,性感极了!时尚、百搭,不论你是光脚穿搭配牛仔裤,还是搭配堆袜配短裙短裤,都好看到爆,青春又有活力。

这双鞋,凭什么令天后王菲如此倾心

市面上的小白鞋那么多,能让人一眼记住的可不多。Betsey Johnson小红唇,正面看就是一双巨好搭的万能小白鞋,性冷淡风那种。背过身去,哇哦~~~烈焰红唇,欲罢不能!要的就是这种反差效果。

这双鞋,凭什么令天后王菲如此倾心

舒适度也是炒鸡棒!软软的鞋底踩上去的感觉就像踩在一片棉花上柔软、轻巧,无形中还稍稍地修饰身高,可谓娇小女生的福音哦~人造PU的鞋面也不怕轻微水渍的侵害,日常打理起来也很简单,400左右的价位也是很讨喜呢!

缺点

唯有白色系可选。

Volley International Canvas

王菲专用澳洲小白鞋

¥280

优点

超强透气性解放疲惫双脚,颜值低调、价位可爱,明星界公认经典品牌。

在澳大利亚, Volley International Canvas如同悉尼歌剧院一样闻名,时尚杂志中也不乏的身影,更是因多次出现在王菲公开与私下场合的穿搭中,而瞬间红遍华人圈。

这双鞋,凭什么令天后王菲如此倾心

这里白斑马不得不说的是她亲民的价格:不到300软妹币的白菜价就能买下它和天后PK了。比学生党标配的Vans 、Converse还便宜,白菜价的好鞋不多了,趁他还没烂大街之前赶紧入了吧!

这双鞋,凭什么令天后王菲如此倾心

这款 Volley 是帆布材质,比皮革更加轻便透气,看图片就仿佛感觉到了呼吸的自由,很适合炎热的夏天。尾巴常见的有蓝色、绿色、红色,都是水水嫩嫩、很清新的感觉。

这双鞋,凭什么令天后王菲如此倾心

上脚感觉很舒服,一点都不磨脚,比运动鞋还要自在,要想做到时尚和轻便兼顾,不失为一个好选择。

这双鞋,凭什么令天后王菲如此倾心

简单的造型设计,能够HOLD住一切穿衣风格,出门再也不用担心穿什么、穿得对不对,绝对是懒妹子的福音~

这双鞋,凭什么令天后王菲如此倾心

缺点

鞋底不厚,没有增高效果。

Veja Esplar

品牌小众的优质小白鞋

¥750

优点

材质舒适,造型独特,品牌小众,撞鞋率非常低。

同样一款来自浪漫之都——法国的Veja Esplar,在材质和款式上都很别出心裁。

这双鞋,凭什么令天后王菲如此倾心

造型上而言,Veja Esplar秉承小白鞋一贯的简洁经典造型,辅以标志性的红蓝黑色「V」字Logo,极具辨识度。令人惊喜的是,Veja Esplar配以不同魔术贴设计,可以根据自己的需求进行更换,100%DIY,拒绝烂大街!

这双鞋,凭什么令天后王菲如此倾心

Veja Esplar还有另一个称号「环保小白鞋」,从材质挑选到细节加工,每一个环节都会严格秉承环保理念,做到不污染、不浪费。

这双鞋,凭什么令天后王菲如此倾心

制作鞋身的素材包括有机棉、回收塑胶瓶和回收棉,制做鞋底的橡胶采集自亚马逊流域的野生橡胶树,并由在地小农再制成可回收的环保素材,全部鞋款则在巴西的工厂生产。

这双鞋,凭什么令天后王菲如此倾心

鞋子做工细腻,外边走线整齐精细,鞋子内里为可透气的布面,鞋面则采用轻薄柔软的鲑鱼皮质,既有质感又轻便舒适。

这双鞋,凭什么令天后王菲如此倾心

鞋底也不是帆布鞋那种很薄,走久了就会脚板疼的鞋,而是有一定的厚度和弹性。超简洁的设计风格,多一分太累赘,少一分太单调,设计尺度刚刚好!搭配今年大热的渔网袜,回头率不要太高哦!

缺点

生态皮质打理起来要更复杂些,不可以机洗哦~

Bensimon

这双鞋,凭什么令天后王菲如此倾心

来自法国的「国民鞋」

¥320

优点

小众又好看,轻便舒适,性价比最高。

来自法国的Bensimon布鞋,被当地称为「国民鞋」,浪漫而时尚的法国人,人手一双。由于它经典、清新的配色和舒适的穿着感,而在欧美国家、日本和韩国大受追捧。

这双鞋,凭什么令天后王菲如此倾心

Bensimon布鞋最大的亮点,就在于其经典的蓝白配色,总能带给炎热的夏日带来一股清新淡雅的法式风情。

这双鞋,凭什么令天后王菲如此倾心

如果你看腻了满大街的纯白色,在颜色和图案上不断创新的Bensimon,还能满足你做个百变小女生的心愿。

这双鞋,凭什么令天后王菲如此倾心

不仅有适合度假的热烈植物系列,还有点亮一袭白裙的唯美碎花系列,更有百搭经典的纯色系列。

这双鞋,凭什么令天后王菲如此倾心

好看也要舒适,这款小白鞋有着极强的轻便性和柔软度,清洁起来也很方便,甚至可以直接放到洗衣机中机洗,拿出来依然不走形、不破损。

这双鞋,凭什么令天后王菲如此倾心

虽然它看起来皱皱的,其实很好收纳,而且怎么穿都行,不穿袜子也很舒适。300RMB左右的价位,也让Bensimon成为当之无愧的性价比最高的国民品牌。

缺点

糖果色系列较适合学生小表妹穿搭,通勤女性还是选择蓝白系列更百搭一些。

喜欢我们发的文章记得要点右上角的关注哟~

文章看完了,有什么要对女助理说的呢,比如说说那些年一起被踩过的小白鞋都有哪些?我在评论等你~