五一浙南探索旅

2017-05-03 23:00:42 26点赞 117收藏 48评论

自2016年国庆游览了金华、绍兴之后,周末中再走几个毗邻福建浙南乡镇,感觉还过得去。鉴于此,今年五一也不列外,计划再走走几个丽水地区旅游景点。

五一前夕,通过度娘寻找了几个沿线的4A景区,度娘提供的是:景宁畲族自治县的大均畲乡之窗、云中大祭景区,云和梯田(崇头镇)和湖仙宫景区,遂昌县的南尖岩(石笋头村)、千佛山(石练镇)、神龙谷(桉口桂洋林场)、遂昌国家金矿公园等,娘希匹,只要是景区都基本上是4A,一个县六、七个也是司空见惯(比如遂昌县),我想评个国家级的4A就这么容易吗五一浙南探索旅 ,这些考评官不会是有奶就是娘吧?五一浙南探索旅 砸金蛋呗,不能怪我那么任性呢!

至于旅游攻略大家就找度娘吧,在此不长篇累述了,插一张路线图供驴友们参考。

五一浙南探索旅 路上偶遇泰顺红岩瀑布

从福建福安出发第一站是景宁,我想,福安是畲族人口最多县级市(畲族人口全国65万、福建35万、浙江17万、福安6万),浙江是怎么用尽国家政策争取到这个全国唯一的畲族自治县,据说景宁历史上是很落后的,拿到这顶凤凰顶戴后,可以说是翻天覆地的大变样,什么中国畲族博物馆、中国畲族三月三、中国畲医畲药博览会等,国家级桂冠应接不暇,如果不发展都天理难容啊!

五一浙南探索旅 畲文化广场

五一浙南探索旅 看一场畲剧

五一浙南探索旅 中国畲族博物馆

晚餐期间一路咨询当地美食,很遗憾五一浙南探索旅 没什么可洒的啊吃货们,因为我们也只是凑合着解决温饱问题。

第二站是云和梯田,所以景宁就不久留咯,入夜直奔云和梯田景区。出发之前在携程上浏览一下,梯田景区内民宿众多,价格100-600不等,因为卫生和设施情况不了解,想现场考察一下再选择,这点可低估了浙江人经商的天赋,沿路打探全部爆满,差点还准备租赁帐篷过夜(这个也是我希望的,因为还没睡过帐篷),也好,趁着满天星星(本夜观星效果是杠杠的),一路探索到九曲云环日出最佳点,最后在半山腰找到风云阁民宿,就剩两个标间,每间180,早餐另加每人十元,另提供门票打折证明(六折,所有景区民宿均有大部分游客都选择这个点看日出,白银谷只是一个山间小村落,很没看点,七星墩因为还要开车走盘山公里20公里,取消了,估计看日出应该不错,但从白银谷拾级3000个台阶也是个健身的选择,得了,还不是大同小异,因为要看日出只得再呆一个晚上,奉上真金白银孝敬田主五一浙南探索旅

五一浙南探索旅 很具甲居寨味道的风餐露宿

五一浙南探索旅 国标级景区公路

五一浙南探索旅

虽然这些梯田在我们闽东地区随处可见,这可真要赞叹浙江人的精明和投资意识,把有限的自然资源发掘到极致,为了一片小小的梯田,十几年前修建50多公里高等级旅游专线,路面质量可媲美高等级国道(所有省、县、乡道都是这个建设标准),号称华东第一梯田群(真假待考究),居然和瑞士拉沃、菲律宾巴纳韦世界三大梯田群的相提并论(老三据说是云南哈尼梯田群),你说为什么蕴藏另一个不说呢,这个你懂五一浙南探索旅 当然还有完善的民宿、露营地等配套设施,这些都值得点赞五一浙南探索旅

五一浙南探索旅 遥望七星墩观景台

五一浙南探索旅

第三站遂昌,是这次自驾游的重点站。计划一天半时间游玩金矿公园、南尖岩、千佛山等,都是AAAA哟!十点多到达遂昌国家金矿公园,原估计一两个小时足矣。看了门票98刀,心想这个景点应该不错吧,多花些时间慢慢观赏咯,至于后续景点看情况吧。

五一浙南探索旅 只为好运气而来

你也太低估浙江人的精明了,国家金矿公园——<全世界唯一活着的千年金矿〉,先游览唐代金窟,洞内确有先人用烧爆法开采留下的烧爆坑,但长长的引洞都是现在挖掘的,窟主美其名曰“时光穿越”,短短一个小时左右时间从现代穿越唐代,再从唐代倒退到明代,这就是整个旅途历程,可我们期待着应该有更大的惊喜吧,当然,还有一座有惊无险的金索桥,让你晃悠一下,至于抱金砖和点石成金那就仁者见仁智者见智啦!你说老祖宗把金矿挖了,少了,没了,浙江商人又想方设法从你口袋里淘金,最后洗劫一空你的幻想后,又用一列穿越时空专列送回现实,很有当年劳工被压榨后被遣送的感觉,这就是遂昌金矿国家矿山公园的满满收获五一浙南探索旅

五一浙南探索旅 时光隧道

五一浙南探索旅 这可是真金啊

五一浙南探索旅 抱回去

五一浙南探索旅 不错的负离子健身道

五一浙南探索旅 劳工专列--回家

五一浙南探索旅 遂昌街景一角

这里再次遗憾地告诉吃货们,问遍遂昌帅哥美女叔叔阿姨,真得没有什么美食供大家分享,就这三碗街边饕餮大餐咯!

五一浙南探索旅

旅游看的是风景,玩的是心情,因为一切完美的风景在心田。没了心情,后续的几个4A景区如果如法炮制呢?结了,打道回府,取消南尖岩、千佛山、神龙谷及路上的仙湖宫一切景点。

回来后提笔写了这篇旅途观感,在不得不佩服浙江人的投资意识、经商头脑,对各类资源的开发,对国家政策的应用,真是淋漓尽致啊!不学习不行啊!福建国家给于那么多政策,怎么样呢?福建那么多旅游资源,又怎么样呢?悲催五一浙南探索旅 泪下五一浙南探索旅 ,但聪明的浙江商人可不能总算计着我们劳苦大众啊,不能老惦记着我们口袋几个可伶的铜板啊五一浙南探索旅 ,因为你们有金窟啦!