拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

2017-07-11 13:28:55 265点赞 2078收藏 645评论

一、装修概况

坐标:帝都副中心

购房时间:2016年中旬价格上涨过程中

购房原因:本地土著+准备要孩子,老房60平的小户型太小了,决定加钱换个大点的,结果发现卖亏了。。。还好买了新的——划重点——倒房务必要先买后卖,而且最好是抑制房价政策出来,价格相对稳定的时候买,别怕亏,哪怕把交房时间拖久点。我是6月买的房子,交了定金,9月才把老房子卖了。

面积:84平方米+4平米赠送阳台

预算清单价:28.5万

实际总价:35万之内(婴儿洗衣机、电视暂时不买,冰箱下月再说,信用卡没额度了。。。)

装修情况:软装+硬装+家具家电(部分家具为结婚时所购,目前涨价严重,决定不换新的了。。。说是为了减少甲醛,其实是穷。。。拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

环保情况:散味大概2个月,新风不停地开,入住前准备找专业公司检测一下。

二、户型图和家具定制情况

房子本身不大,两室一厅一厨一卫,客厅阳台主卧飘窗,因为家里现有的家具基本上满足了主卧的摆放要求,所以增加的家具基本上就是客厅的一个定制玄关柜,次卧全套榻榻米(这个一开始就种草了,确实能装,特别是小户型),以及一个新的沙发。后来增加了客厅的一个茶几。

旧的家具里,2米的大床放在了主卧,衣柜同样放在主卧,加上一个床头柜,主卧基本上就不放别的东西了。万幸没在主卧增加别的家具,因为今年4月小公主诞生,只能在孩子爷爷奶奶家坐月子,姥姥姥爷过来陪住,5月把老房子要交给新房主了,这样5月爷爷奶奶就要搬进新家,放味的时间就两个月,不足三个月,虽然有新风系统但是还是总觉得不放心。主卧没有新的家具,污染情况就好很多了,而且装修公司也算靠谱,同事用过后,X菲亚的衣柜、欧X璐X的茶几、XX的床品甲醛都超了,就是目前我选的这家的橱柜一点事儿没有。所以还算放心。只要父母尽量减少客厅活动,次卧关门,问题也不太大。

当然,入住前也测试了下橱柜、榻榻米和鞋柜的甲醛情况,如图所示:

户型图是装修公司提供的,有些细节按实际进行了调整:

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

南北通透的格局,原房子的格局基本上没有调整,就是将客厅阳台的玻璃推拉门拆掉了,显得客厅大一些,本来阳台和客厅之间有个地台,以为是配重的,结果拆地面的时候轻轻一碰就全掉了,发现就是砂浆做的一个小台子。。。。。。拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

三、预算价、实际总价、装修公司价格、增项价格

先发个表吧,预算价格和实际价格对比的,排序比较乱,但是基本上都包括了,蓝色底色的是装修公司供货的各项价格,黄色底色是自购商品的价格,白色的是还没买的。。。另:装修增项是直接结算给工长了,所以用的是浅蓝色

链接

提取码:55d6

再发一张咨询装修公司时做的报价价格,这个图上能看出装修公司了,博洛尼,做烟机灶具起家的,现在橱柜装修为主,也做别墅的装修,好像品牌叫钛马赫。开始给出这个价格的设计师因为生病,临时给我换了一个设计师,好像是比较高端一点的,设计这块管的倒是不多,但是配色上面还是很独到的,反正设计费也算是没白花,总体装修风格上每种东西,小到过门石的配色,都是设计师给定的。

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

施工报价按平米计算,主材是按我当时提供的想法估算的,设计师给的价格,水电是套餐包括多少点位和水口,具体设计人家商业问题就不发了,当时总价想限制在20万以内,反正最后没控制住。。。拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验 但是装修么。。。你懂得。。。。

上面表格里面能看到,硬装增项总共是26000多,这个还没算完整,还有原有阳台的防水重做,还没计算在内,不过差价已经不大了。。。增项的内容主要包括:拆除(这个是单独报价的,没算在装修公司费用里,但是设计师给报价了)、墙面石膏板、弱电移位(安防)、功能间(石膏板吊顶的房间增加的额外的费用)、电源改造等等,合计价格上打了个0.74折,有些明显过高的单价,也有相对合理的单价,所以也没有太砍价。

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

家具增项其实是比较多的,特别是橱柜(进口台面就一万多)、浴室柜和玄关柜(变更成烤漆门又贵了不少),这块增项差不多有3W多一点,最终装修公司增项大概是5.8万,其他预计增项的部分都主要在家电上面了。拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

四、基础装修

装修过程由于自己忙,基本上大松心,没怎么管过,毕竟装修合同还是比较正规的,工长是江苏人,也是比较负责,硬装这块基本上没有什么问题,有什么事儿也会打电话沟通。

1、改水电

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

电视墙,这块墙体质量太次,后来工长用砂浆灌注了一下。

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

水管的改造,中水管切断,因为用的智能马桶,另一个堵着的是房子最早设计时的热水管,一直没用。。。

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

三色管线,绿色水管,橙色弱电,黑色强电。这里水管往上走线了。

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验 管线用的是德国WEFAtherm的。

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

空开都是朋友送的施耐德的新款,按电工要求自己选的。

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

验收水压时候出现了点问题,压力打不上去,后来发现是水压表坏了。。。拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

强电验收。

2、改门窗、窗台台面及垭口

改门窗是在本地家装团购会上定的,价格应该是350/平米,最终造价15910,包括:封阳台(原户型阳台赠送,需要自己封,上一家业主封了,但是很难看。。。),主卧飘窗,次卧窗户,厨房窗户,带金刚纱网。这地方装上就后悔了,具体后面说,先上图:

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

做完保护的情况,顶部的彩钢板真的很差,后悔没换掉。

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

这张图是装完垭口后,中间的木条是用来做临时支撑的。

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

次卧窗户,没专门拍,这个是正在放味时候。

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

主卧飘窗,也是造型比较简单,一侧是墙,另一侧有个小窗,可以透气。台面选的是有点白色的,设计师给配色的,主卧飘窗、阳台窗台加上两个黑色过门石。能看到前面的加油站,好像停业很久了,应该是要拆了。

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

瑕疵的地方,封闭胶打的有问题,凹凸不平的,报售后等着维修了。

重点:这家门窗太坑了,外面封边没有做,导致下雨漏水,正在协商赔偿,麻蛋木地板都坏了。。。

3、瓷砖、木地板、墙面

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

木地板是最早确定的,后来有些变化,最终还是选了这个,是设计师建议的,选了这个比较深的色调,铺设后效果还是很满意的。

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

刚刚铺上,门和踢脚线还没有安装。木地板用的是通铺,厂家要求大于8米的木地板通铺,必须要签字认可,厂家主要担心木地板通铺宽度太大会出现鼓包等现象。

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

厨房和卫生间瓷砖,选的是马可波罗的,大众品牌,地砖上墙,颜色基本上是深灰和浅灰,也是设计师选的配色。目前很多装修贴,配色基本上都是这么选的。。。

这里说一下,过门石做的时候就和木地板厂商沟通过,要求不要用扣条,而要直接做到过门石下面,所以过门石要略微高于木地板,形成一个小的台阶,用扣条实在是很丑。。。最后用瓷缝剂收边,还是比较漂亮的。

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

至于瓦工手艺确实不错(另外,和工长聊天时候,说给瓦工的工资是最高的,主要原因是年轻的瓦工太少了,只有河北有少量年轻瓦工,一般一天工资要460块/天),用了瓷缝剂,手艺也还可以,非常干净。

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

墙面颜色对比,墙漆用的芬琳的,具体配色下面有图卡,顶面是白色的,墙漆有点发灰色。

基础装修基本上就这些了,总体想法就是大的装修公司还是比较规矩的,细节也比较到位,工长也很有耐心。

五、定制家具、橱柜

定制家具主要包括一个浴室柜、一套榻榻米、一个玄关柜,基本是布纹色板子+白色烤漆面板,搭配起来挺好看的。

1、榻榻米

榻榻米是大头,确实能提高房间的储存能力,2米×2.1米的床,做了12个储藏格,以及两个到顶的衣柜。没有做配套的电脑桌,因为家里有,所以就用旧的了。。。能省点是点。。。

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

照片拍的太黑了,这是都打开的样子,请注意右上角两个板,没装着,因为设计时候就没考虑暖气上墙。。结果被暖气片挡住,横着打开困难,报了售后,重新做了两个面板:

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

被挡住的部分,本来计划是改成侧开,家具设计师觉得气压支撑存在支撑力不足的问题,后来把面板拆成了两部分,保证了开启角度。开始用的五金是Suspa的支撑,后来补的两块板子用的是Blum的。

2、玄关柜

玄关柜其实主要是放鞋什么的,做的时候考虑玄关柜旁边放一个可以移动的餐桌(还是家里现有的),所以没做到整面墙。

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

这里有个BUG,玄关柜上面的异形吊顶,本来涉及是有个筒灯的,结果设计时候没考虑进去,筒灯正好在柜子顶上了,挡板一装,啥都看不到。。。这一点装空调时候也遇到了。。。

3、浴室柜

干区的浴室柜没有留照片,其实这里涉及到一些玄学。。。。拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验 浴室柜本身没啥好说的,银星灰的台面+白色烤漆的面板,最最最重要的,浴室柜上面最初设计时候是挂了个1.2米×80cm的大镜子,装完了晚上过去时候才发现这个镜子正对着次卧,玄学说法是镜子对门,不利于家人健康。科学说法是晚上出门上厕所,正对着镜子会吓一跳。下面引用的百度的一段回答:

在易学风水的角度,镜子是不可以对着门的。室内挂镜子摆放前提是:镜子与任何的时钟,都不能对自己自己家的任何门,包括大门、房门、厕所门、厨房门等等任何门。如果镜子对着卧室门,就影响房门居住人的精神,情绪,脾气,喉咙,肺,骨等问题。尤其是晚上,镜子会吸纳阳气聚集阴气,而晚上人的阳气是比较弱的,如果被镜子照着,就会觉得不舒服,甚至产生心理不安全感,时间久了就会产生疑神疑鬼的问题。可以在镜子前挂个好看的窗帘,想照的时候拉开就行了,但照过之后一定要急得盖住。另外,在卧室门内挂个阳气非常盛的五帝钱,如果当地有古玩市场,可以去集齐顺治、康熙、雍正、乾隆嘉庆五个皇帝的古币串在一起,然后放到自己大门内,如果是房子面积比较大的大户型或者家里经常人少在家,可以直接去网上找化煞最为经典的久遇五帝钱一串挂在卧室门内,也可以再自行搭配一个红色中国结或者贴个红色的“吉”字,其高度和镜子相当,具体可以问设计五帝钱的风水师傅,通过其非对称结构的挡煞化煞风水作用,化解效果非常好,可以解决人的心里产生疑神疑鬼的问题。另外,如果门和镜子之间距离足够且离墙较近的话,可以考虑以植物作为中间阻隔,也会让镜子产生的冲煞遮挡一部分。

但是一般干湿分区都会存在镜子对门的现象,所以忍痛让装修公司拆掉了价值1XXX的镜子,折价退货。本来想找设计师定制一个柜子,结果家具设计师还做不了,最后在本地设计师哪里按照自己的想法做了一个镜柜,平常睡觉的时候把镜子挡起来,,柜子还能存东西,一举两得了~拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验 镜柜周期比较长,需要45天,所以这部分就没有留照片,毕竟光秃秃一个大白墙也不好看:

做好就是这样了:

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

盗用X宝的图吧,配色是按家里现有的白色烤漆门+布纹色内板,不过略有些差别,毕竟不是一个品牌。定做这个1.2米的镜柜大概是2200元左右。

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

浴室柜和龙头,龙头我这边是为了配上装修公司橱柜四件套(龙头+水盆+烟机+灶具)折扣的活动,只能选这家的了。龙头建议选可抽拉的,下面装个厨宝,洗头啥的特别方便。水盆及配件选的科勒的。盆本身不贵,五金是真贵,科勒一个弹跳下水就好几百。。。龙头+水盆就差不多2000了。。。 拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

厕所里面为了方便便便后洗手,也装了个小的浴室柜,宜家买的,龙头(165块)选的最便宜的,浴室柜是选的利兰根里面最小的,柜子+盆+支腿690元。宜家选择浴室柜比较坑,得选欧标的龙头,不然尺寸对不上,装不上就要了命了。安装是最后找了水电工一并安装的,算上厨余垃圾处理器、灯什么的,总工给了600,俩人忙了一整天,一直到晚上9点。

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

马桶是箭牌的K1131,挺便宜的,估计网上特供,型号也齐全:

4、橱柜

真的是金厨银卫,原来预算里橱柜差不多2W,结果超标50%以上,其中选了进口台面一项,就1W多出去了。。。

台面是赛丽石的浪花,不到四延米的台面,2680元/延米,打了92折拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

烟机灶具用的是博洛尼自己品牌的,博洛尼起家做的就是烟机灶具,质量还是不错的,售后也很好,这个不放在大家电里了,全套下来打完折4K多,很便宜。。。:

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

装上台面之前,橱柜选的是黑橡木色,博洛尼的芬兰系列,最便宜的了,媳妇很喜欢的巴西系列,估计还要加1W多。。。拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

这个是装上了洗碗机时候,现在想想真没必要选这么多功能的型号。。。

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

小米的净水器,这个安装有点奇葩,本来装上这个以后,上面隔板应该是向上调整一下位置,把放隔板的钉子向上调整一下位置就行了,不知道是不是我没说清楚,安装师傅直接把隔板开了个大洞,正好卡着净水器。。。打开柜门看到效果的一瞬间我觉得脑洞又扩大了不少拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验 。还好不影响使用,随便放点东西吧。。。

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

厨余垃圾处理器,选的是广受好评的爱适易E100,购于中亚海外购,Prime会员其实真的挺划算的,特别是我这种经常性海淘买些大件的人。到手13XX元,加上买了些空开之类的配件,也就1500,比国内便宜很多。唯一不足是开动一瞬间,里面的金属件有些响动。。不知道是不是正常

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

台下实在是太乱了,特别是老娘搬过来一些东西临时用。。。结果超级乱,可以看到下面一个是德力西的3000W变压器,这个是新款。接到台面上两个面板的,另一个是前端净水器,用了铝塑管接过去的。

等有时间一定清理干净。。。拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

最满意的大单槽,Blanco的大理石700-U,岩石灰色,龙头是一样的,只是装修公司和blanco的合作停止了,单槽也是库存货,水龙头没有了,最后京东全球购买了这个龙头,1710块,价格比淘宝贵点,不过快递比较省事儿。 台面的开孔是提前和厂家沟通过的,现场开孔,两边分别装了空开和净水器龙头。净水器龙头考虑接水方便。

燃气热水器是林内的彩韵16L的:

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

挂件上墙,这块因为插座阻挡,所以只能选了80cm的摩恩挂件,锅盖架是当初最早选定的,没有这个东西,锅盖简直能占一平米的面积。

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

另外,看到筷子笼旁边的插座了吧,这是装修里最大的问题,吊柜的底板送错了,我要的是挥手开关的感应式底板,结果给我送成了带灯管和开关的普通玻璃底板:

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

那个红点就是开关。。。本来应该是个感应头的。拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

这个线头就是工人师傅预留给玻璃底板灯的,结果留了两个插头出来是什么鬼!拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验 这部分已经要求立即更换了。

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

这才是正常的,修复好之后。。。

最初设计里,橱柜是做成L型的,但是考虑到开窗户方便,还是做成了一字型,为了弥补橱柜没做成L型的遗憾,宜家采购了很多晒单里都有的神器,拉斯克推车,安装简单,方便耐用

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

六、新风系统、暖气及小家电

1、新风系统

新风系统其实关键在装,最初介绍时候,商家提出的方案里,兰舍这个是最便宜的,特别是后期成本相对比较低,换热器效率也很高,所以最终选择了这个。为了新风,又单做了异形吊顶,新风主机位置装载了次卧门口,进出风口都设置在次卧,开机时候确实没什么管道噪音。

主机安装位置。

管道图

2、 暖气、窗帘、晾衣机及其他

暖气是本地建材城买的,咨询过装修公司的报价,森德品牌,报了1W2的价格。。。主卧+次卧+客厅+厨房+卫生间,最后跑建材城找了米兰春天的,加上安装改管等还是便宜了不少,6K左右加上安装:

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

选了电动窗帘,只是为了睡觉起床偷个懒,杜亚的,全套主卧2套,次卧2套,客厅1套,3K多,加上安装费,4K左右。特别提醒电动窗帘安装基本都是收费的,问过装修的,全下来要1W多。。。

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

晾衣机用的是晾霸,这牌子走的比较薄,能藏在阳台垭口后面,显得不是很突兀,功能比较简单了:

戴森挂在了厨房门口:

七、总体效果

放一些图吧,好多没收拾,也没做摆设,反正乱七八糟都放在这里了:

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

八、家具家电购买链接

1、家具

家具这块,开始就确定这套用了5年的沙发放在父母那边,把他们那边实木的架子加上厚垫子的沙发替换掉。旧有的家具,是结婚时候采购的,全套是红苹果的,确实很好,用了五年也舍不得换了,特别是床什么的,以前买的床架,现在已经超过7000块了,所以还是能保留的尽量保留。

旧沙发放个链接吧,挺舒服的,特别是腰靠:

红苹果家具 简约现代 大小户型客厅转角可拆洗布艺沙发组合 AP2817420元天猫精选去购买

这套沙发当时我只选了两个三人位,没有要榻什么的,橙色为主色调,现在店里应该还是主推的样式,不过价格已经涨了很多了。。。

现在的沙发采购自著名的香河某家具城,价格是6600,不算是最低价,但是比在帝都金五星之类的看到的要便宜不少了。。。省下的钱不止路费,还多吃了一顿香河肉饼 -。- 真好吃 拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

新沙发选了芝华仕电动三人位,布艺沙发,有点像麂皮感觉,网上没有链接,给个咸鱼的吧:

芝华仕头等舱 8875 三人位 电动 布艺沙发5980元闲鱼去购买

不过父母一高兴,把家里的茶几也给送人了,所以只好把现在自己用的茶几也搬过去了,正好换了一个新的。茶几选了意风家具的一款定制的,爱格板板材,特点是可以升起来,平常玩电脑、俩人吃饭也不用换地方了,帝都红星美凯龙北五环店购入,价格是2022元,颜色是白枫木,和家里其他家具配色相近:

2、大家电

新风系统:国产牌子,兰舍(很像某硅藻泥厂商),用的号称法国技术,热交换系统效率比较高,换滤芯成本比较低,总造价11000左右,比松下的便宜了4000,性价比比较高,过滤效果要好一些。没链接,直接上图吧。机器比较薄

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

洗碗机:买早了。。。存了好几个月,不过因为涉及到橱柜复尺,所以提前买也没坏处,这个应该是8套里的旗舰机型了,价格到算是比较低的了,京东6499(满减800)送了个科沃斯的扫地机器人

百科西门子(SIEMENS)8套 原装进口 智能洗嵌入式家用洗碗机 SC76M540TI西门子8套全功能旗舰型 495 点评2 原创3 好价22去购买查看详情

净化器:不能少的,因为家里添人进口,原来大金的净化器有臭氧,所以趁着价格合适,着急买了352的净化器……IQair是真用不起。。。。。。京东到手价格2159,原价满减200+240的节能补贴:

352 空气净化器 X80 颗粒物CADR=750立方米每小时2599元京东去购买

吸尘机:去年双十一搞定的戴森,某位值友报的料并送的优惠券获得方式,感谢感谢,报价2650,国行V6 Flufyy:

Dyson戴森V6 Fluffy无线手持吸尘器 防过敏 家用 除尘螨3690元天猫精选去购买

洗衣机:来自京东第三方,三星电器专卖店,所以没法做帝都的节能补贴,型号为WD80J7260,颜色为钛晶灰,满减500,实付5388,也算是比较好的价格了。其实选这个挺纠结的,一直艾特站内高手@魅惑蓝心 估计没看到,因为卫生间太小问题,只能选500mm以下厚度的,从LG的7kg,到博世的6.5kg,再到LG原装进口的8kg,以及三星带蝶门的8kg超薄。最后选了这款@魅惑蓝心 在https://post.smzdm.com/p/503082/ 帖里推荐的WW80J7260,钛晶灰色,与墙砖颜色很配,而且465mm的厚度,完全放得下,进口电机也很好,确实和帖里介绍的封圈有不少凹槽隔断,不利于清理。颜值是真高~拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验 另外这款机型完全不像帖里说的,预计低于3400,这款机型是带烘干的,带烘干的!对于我这种毛巾经常放馊的人,简直是太好了。。。另外娃的衣服也可以及时烘干~ 这款机器,各大实体店,苏宁、国美等都是只有展机,没有货的状态,京东这家第三方有货,价格查询也算历史比较低的了。

三星(SAMSUNG)8公斤超薄洗烘一体全自动滚筒洗衣机WD80J7260GW/SC钛晶灰5888元京东去购买

洗衣机部分重写:

坑爹呢,受萨德影响,韩系进货补货缓慢,我五月一号下的单,一直到六月十号,告诉我不确定什么时候来货,后来又想买LG的 14477DS,全进口,蒸汽洗,也是没货,而且不确定什么时候补。最后和冰箱一起,买了卡萨帝C1 DU8G5S,超薄款,500mm,正好能塞到卫生间里。颜值很高,香槟金色,彩色大屏控制,自动投放洗衣液等等功能齐备。实际加上节能补贴,6000左右。上个官网介绍吧,真是挺漂亮的:

卡萨帝洗衣机C1 DU8G5Swww.casarte.com去看看

空调:由于老房两个空调,一个移机到父母那边,替换掉那边已经坏掉的,另一个换到新房的次卧里,型号是三菱重工的一款,5年前的型号了,性能还是不错的,但是当时啥都不懂,以为三菱都一样。。。

这次买的都是三菱电机的黑科技产品,客厅是2匹的WGJ18VA,颜值很高,moveeye地面动态测温,一级能效,满减1000,节能补贴800,实付8500,送飞利浦的电动牙刷https://item.jd.com/1280920.html 基本上价值在1000左右,很划算的:

三菱电机 2匹 1级能效 全直流变频 冷暖空调 MSZ-WGJ18VA壁挂式(KFR-50GW/BpG)10100元京东去购买飞利浦(PHILIPS)电动牙刷HX9362/67 钻石亮白型 充电式成人声波震动 奢宠粉钻1999元京东去购买

主卧三菱电机的,在MSZ-ZFJ12VA和MSZ-AHJ12VA之间还是选择了后者,主要看中了风避人的黑科技了。。。相对贵了1000,没有满减,节能补贴800,实付6400,用媳妇的账号购买也送了个飞利浦的电动牙刷,缺点就是太厚了:

三菱电机 大1.5匹 1级能效 变频 壁挂式家用冷暖空调 MSZ-AHJ12VA白色(KFR-36GW/BpR)7200元京东去购买

燃气热水器,因为选了汉斯格雅17L/min的超大花洒,所以根据售后的建议,选了16L的燃气热水器,林内RUS-16FEKA-B,彩韵系列,淡金色,比普通的白色燃气热水器显得好看一些,据售后介绍这个配色的壳体是进口的,有一款中间一道白色深沟的是国产的壳体,对比起来确实很丑。。。林内有一点很坑,线上线下分的很细,具体可以在官网上看,想要买特色的只能去店里看。这个购于国美,节能补贴后价格大约4700(据说这个没列入北京市节能补贴目录,算是店家的优惠),安装费300(很坑,各种管道、排水阀等等)。上个官网链接吧,要么只能去淘宝找了。。。:

林内彩韵www.rinnai.com.cn去看看

冰箱:研究了N久的冰箱,本来很喜欢日立的,可惜帝都只有居然之家店里有售,而且没有节能补贴,最便宜的18XXX,价格飞起啊,又不想入坑海淘或者淘宝,所以转向松下。F510、F560基本都没货,F521新品据说解决了压缩机声音问题,但是价格也起飞了。要13XXX左右,最终媳妇逛店的时候看中了卡萨帝的BCD-519WICAU1,日式六门,双层冷冻室,双循环,缺点是变温室比较小。 这款其实和海尔的517很接近,不过多了一些功能,而且颜值好了很多。。。

Casarte冰箱BCD-519WICAU120999元苏宁易购去购买

大家电其实本来想加和电视的,一个是目前家里49的sony老款还能用,当时9000多买的带3D的,凑合一段时间,父母对大电视要求没那么高,另一方面也是穷。。。等明年入住后再换9000E吧。。。 大法好啊~拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

3、小家电(不知道怎么归类的也放这里吧)

指纹锁:亚太天能,双十一购于天猫旗舰店,现在有点后悔没买带APP控制开锁的,不过胜在真插芯,手指受伤后略微识别有些不够灵敏。。。手指是自己换龙头时候弄伤的,掉了一块肉。。。到手价1999,不过亏了100订购另一品牌假插芯的订购费,算了算了~拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

亚太天能阿里智能指纹锁家用防盗门锁 电子锁密码锁大门防盗锁V9S2399元天猫精选去购买

浴霸:张大妈里极其小众的科勒,颜值超级高,风暖效果很好,购于天猫,双十一叠加各种优惠特价1318,灯不够亮,所以又加了一个松下LED的,还好是遥控,墙上留的开关给了LED灯。

科勒卫浴 浴室净·暖机(浴霸)77317/772831499元天猫精选去购买

智能马桶:箭牌的AK1131,去店里问都没这型号,不知道是不是网上专供的,不过外形倒是不错,价格3999,双十一存货,安装的惹了一肚子气,不说了不说了。。。。。。

箭牌AKB1131箭牌卫浴一体智能马桶无水箱即热自动烘干妇洗坐便器4999元天猫精选去购买

净水器:小米厨下式净水,主要是台面下实在是没空间了,正好橱柜角落的尺寸刚刚好放下小米的净水器,所以买了。。。购于京东,1799-80=1719入手:

小米(MI)净水器厨下版 家用净水器 RO反渗透大流量直饮低废水 不漏水专利 智能提醒自助更换滤芯更便捷1998元京东去购买

电动窗帘杆:5套,客厅对开一套、主卧对开两套、次卧单开两套,杜亚,根据长度计算,最终价格3760+500安装费(每套100),装起来看着简单,自己做估计不是一会儿事儿了。。。

杜亚电动窗帘 阿里智能家居自动遥控窗帘 开合电机电动轨道DT360598元天猫精选去购买

晾衣机:晾霸的,2550元购于天猫。只有这个牌子有足够薄和窄的不至于影响到对开窗和垭口效果的,超薄差不多20cm,1.2m象牙白色,开机滴滴声音很大,带led灯,亮度也够了:

晾霸 电动晾衣架机 阳台自动晾衣架 智能遥控升降照明四杆晒衣架2600元天猫精选去购买

:全部都是松下的,厨房和卫生间是松下的LED吊顶灯,白色边框,价格由于买了两次,均价115左右吧:

松下(Panasonic)led平板灯吸顶灯10w20w集成吊顶灯厨房卫生间阳台嵌入式平板灯方灯...128元苏宁易购去购买

客厅灯是中亚买的,下面这款,入手价799,50W亮度足够了,看起来也很漂亮:

百科Panasonic 松下 50W HH-LAZ3137 满天繁星系列 LED小客厅灯卧室灯吸顶灯 调光调色(正方形)这款LED客厅灯采用铝合金材质,细喷砂工艺,时尚流行元素,金属质感,耐脏,不易刮花和掉色。简便卡扣式安装,无极调光调色,多重照明模式,可调光100%-5%,调色日光色6000K-暖白色2800K,额定功率50w,适用20-30平米房间。带有遥控器。 14 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

主卧等都是松下的筒灯,5W日光色,31.9,一共买了10个,结果装柜子的时候有一个筒灯挡在了玄关柜挡板里面了,只能拆了。。。:

松下(Panasonic)LED筒灯7.5公分开孔客厅吊顶防雾天花灯走廊灯3W5W节能灯具 NNNC75066(5W)日光色64.5元京东去购买

次卧买的最晚,其实是给忘了。。。次卧装了俩筒灯,剩下一个顶灯完全忘干净了,还是工长提醒的。。。也是松下,到手价569,觉得贵了,但是买晚了所以没办法了拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

百科松下(Panasonic)吸顶灯客厅书房卧室灯具遥控LED灯调光调色灯饰HHLAZ2003 38W 圆形松下的吸顶灯从小土豪金到未来光评价一直非常不错。这款HHLAZ2003 LED吸顶灯是2015年新款,LED光源,功率为38w。色温2800K-6000K无级调节,不管是温馨浪漫的暖色光,还是工作阅读时候的白光,均可满足需求。独有的闪光装饰膜,在看过去的时候,如同看到璀璨星空,非常漂亮。在需要明亮的 214 点评2 原创1 好价66去购买查看详情

厨宝:本来计划一个厨宝一个电热水龙头,结果厕所里面的手盆买不了太大的,只能选了个宜家,而宜家的欧标水龙头又不通用,担心装不下电热水龙头,所以买了俩厨宝,苏宁入手,海尔的,449一个,基本上常年这个价:

Haier/海尔电热水器ES6.6U(W)小厨宝 6.6L 上出水 安全防电墙449元苏宁易购去购买

变压器:由于布设了110v的线路,所以买了个3000w的变压器,以供后期水波炉、电饭煲使用,德力西新款,499元,比老款小了点,分量超级重,优点是可调100v和110v:

德力西日本变压器220V转110V 100V 美日进口电器电源电压转换器温控版足功率电饭锅 3000W548元京东去购买

凉霸:厨房好东西,看表妹家装修就买了个,于是下了个差不多样子的,松野的,278元:

松野SONGYE集成吊顶冷风扇卫生间厨房凉霸遥控百叶闭合版嵌入式铝扣板夏日凉风电扇吊顶通用 无调速 珍珠白 闭合版273元京东去购买

4、厨卫五金

金厨银卫,厨卫五金其实真不少花钱,除了各种角阀之外,很各种龙头才是大头啊。

龙头:装修公司配套厨房水盆的龙头没货,所以只好自己搞定了,铂浪高抽拉水龙头岩石灰色,购于京东全球购,1710包邮:

包邮包税 德国直邮铂浪高BLANCO LINUS-S 单把水龙头 镀花岗石 高压 岩石灰色5188131710元京东全球购去购买

花洒:大出血了,值友多次推荐的汉斯格雅27112400,到手价5999,结果没几天做活动到5666了。。。拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验。水压是足够了,林内的热水器水量应该也足够了。。。就等着爽了。。。 (补充下,脑抽了,调了顶喷出水,结果靠的太近了,真的挺爽的。。。。。。拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

百科hansgrohe 汉斯格雅飞雨Select E360单速淋浴管 #27112400(主要城市包入户,包安装,具体详情请咨询电话:010-85272758或者13911683844,企业QQ:2748305165)沐浴享受升级之作 234 点评1 原创2 好价22去购买查看详情

前端净水器:BWT bolero,购于X宝代购,带水压表的1250:

德国代购 bwt Bolero 前置过滤器 6分 dn 201150元淘宝精选去购买

浴室净:看功能其实就是个小型软水机,买了一个放在浴室柜下面,减少水垢,京东搞定326:

科勒Kohler 随心雨淋浴净化器花洒过滤器72914 美肤 72914随心雨淋浴净化器282.75元京东去购买

其他的五金就出自各个品牌了,由于不喜欢亮面的, 主要是摩恩的拉丝银系列,肥皂盒买了个九牧的,厨房纸架和吹风机架特别买了个ewee的,主要是觉得设计比较独特,纸巾盒买了个科勒的,可以放下手机的,到手后发现超级大:

科勒卫生纸架K-37299T-CP欧宝卫生纸架(垂直型)厕纸架浴室配件325元天猫精选去购买

七、总结

1、按平米包的价格,基本上铁定会有增项,主要出现在造型吊顶、水电改方面,特别是水电改造,按套餐上的水电,一个屋2-3个插口,基本上就别住了。我的增项清单增加的开关插板有几十个了。水电算起来也不复杂,就是按点/口算价,我这家装修公司报的贵,不过也还在合适的区间,埋线的管道号称都是进口的……

2、沟通很重要,如果实在是没精力管安装,就尽量选大的装修公司来做。我这边的除了工长外,还有个项目管家。前期工长基本上天天在现场,硬装基本结束后就是通知安装家具木地板等时候过来盯现场,我自己基本上没怎么看着,就是某些工序结束后去看了看,特别是隐蔽工程,不放心的话一定要亲自看,主要是水电管线、水压测试、防水测试、通电测试等等。我这边工长做完一些重要工序都会发照片给我。项目管家主要是装修后期开始沟通,一些小问题的修复等等。

3、售后是重点,大的装修公司售后还是比较有保障的,我这边装修包后期上门进行甲醛检测。除此之外,一些定制家具的调平,也是报了售后就直接来人修复了。后期主要出现的问题包括踢脚线粘胶不牢固,售后上门直接换了一面墙的踢脚线;门框划伤,售后上门换了门套;门窗保护把封胶破坏了,也是直接重新打了。

4、预付款时候,装修公司有些会把你的预付款拆分成主材、家具定制、装修这几部分,特别要提示的是务必让他把主材、家具定制部分的比例提高,这样才不会因为这部分钱款用完造成无法出货的尴尬,装修部分的钱款一般可以晚一些,毕竟你最后不结算签字,工长也拿不到尾款。当然,每家装修公司情况不一样,但是尽量不要给对方留下“这边主材没钱了,您不交的话没办法下单”等等借口,花钱是不怕,怕的是大中午的担心进度还得跑到装修公司刷卡交钱。

5、这家装修工期拖得有点长,主要是过了个春节,家具复尺的很慢,选家具时候又选了最耗时间的烤漆门,导致后期拖拖拉拉,还好预留的时间足够,3月底安装家具,5月底入住。还有个问题就是由于物业强制性要求,周末和节假日不能干扰民的活,所以前期进度很慢。。。某天测量家具,都有人来找问我是不是装修呢,动静太大,我给他看我们这就几把尺子几个激光测距仪……不知道是哪家凿墙找到我这里来了。。。。。。拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

6、遗憾的地方有三个,第一是换门窗的时候没有考虑整体阳光房,省钱省的不是地方,用了旧的彩钢板,拆完了才发现原来的房顶有渗水,还要花钱重做防水,如果全部做了,加不了多少钱,效果肯定比现在的好得多;第二就是没有选壁挂式的马桶,从图上可以看出来,那个位置做个壁挂式马桶多爽;第三就是为了通风,阳台窗户开在了中间,结果又加了新风,虽然透气效果好了很多,可是视野效果差了很多。拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

7、设计费这个东西,见仁见智,我这套房子设计费是6000,估计很多人觉得不值,因为没出什么特别的变化,而且很多地方其实是我自己定的,比如定制家具的位置等等。但是设计师最重要的一点,就是提供了房子整体的色彩把控,比如墙漆颜色,设计师提供了一套比色卡,然后根据我的想法,提供了相应建议的配色。如下:

拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

最后才选的目前这个颜色作为墙漆的主体颜色。而且定制家具、橱柜的配色、瓷砖的选色、吊顶的选型、木地板的配色,也都是根据设计师的建议搭配的,单独一件看不出来,整体效果就比较明显了,特别是和现有旧家具搭配,其实是很考验设计师的。拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

8、说些购房经验吧,看房也看了有几十套了,因为考虑老人孩子,第一要求就是如果没有电梯层高不能超过3层,年纪大了上上下下肯定不方便,带着孩子,婴儿车几十斤重,也是负担;二就是南北通透,这一点很多南方朋友不太理解,我弟弟原来住的房子,东西向的,他媳妇生完孩子我去过一次,上午的时候热的要冒泡了。。。纯南向稍好一些,但是也不如通透的好,其他奇形怪状的户型就更不要考虑了,方正、通透是最主要的;第三是交通方便,这边的房子走路到地铁站5分钟,到超市5分钟,楼底下有公立幼儿园小区业主直接进,到父母那边走路10分钟,到医院远了点,开车10分钟,由于是顶层,打开窗户就能看到远处正在建设的环球影城,开车过去也就20分钟。建议选房之前首先自己划片,按自己对交通的需求重点关注几个区域,了解这些区域内的小区情况,择优选择;第四是物业要靠谱,以前老房子没物业,楼道里乱七八糟,也没人管,锁还被堵过,楼下私建的小平房吵吵闹闹的没人管,车就停在路边,总被划,现在的物业还不错,比较正规,楼道里没见到贴开锁广告的了,也租到了地下车位;第五就是小区环境要好,孟母三迁有一定的道理,小区环境影响居住体验和居住的心情,毕竟要住很多年的;第六就是如果是换房一定要先买后卖,首付定金交的高一些,尽量贴近10%,这样对方就算不想卖了,反悔了,也要按双倍定金返还,房价涨了也不会亏太多(好像国内认可定金的上线就是10%返还一倍,再高的不认可了)。。。其实当初倒的时候已经含糊了,那一段时间帝都副中心房价从我买时候的4W/平已经跳到快5W/平了,这还是房价的稳定期。。。最害怕的就是自己旧房子卖了,又选了公积金贷款总共贷了120w,首付比较高靠卖房凑首付而卖房款还没到,万一对方反悔了,自己的房子也没了,对方退还的钱加上卖房的钱赶不上房价疯涨的时候……有时候都担心的睡不好觉。。。拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验 目前帝都副中心我这小区的房价基本上稳定在5.8W了,326新政还是挺有效的。有个朋友就被坑了,卖不出去凑不齐首付,交给对方的定金很难退回来。。。。。。

9、房子是自己住的,花点钱装修也是应该的,10%的房款用来装修,基本上还在预计范围之内。房价越来越高的今天,换房子难度对于我们这些工薪阶层越来越难了,要想在不影响生活质量的情况下再挤出一套房子或者换个170平的大平层,只能看彩票了。。。拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验 ,就算中了彩票也就得把现在的房子卖了凑钱才能买。。。所以升值空间基本上无所谓了。。。再加上装修扒层皮,想想真是恐怖啊。。。拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

10、头一次写这么长的帖子,拖拖拉拉好几个月,最后放一张飘窗看过去的视野吧,以后视野内就能看到环球影城了,金刚网纱窗挡着,凑合吧~拖拖拉拉的慢装修 — 帝都小户型两居室入住经验

芝华仕头等舱 8875 三人位 电动 布艺沙发

¥20999.00 去购买

科勒卫浴 浴室净·暖机(浴霸)77317/77283

科勒卫浴 浴室净·暖机(浴霸)77317/77283

¥1998.00 去购买

Panasonic 松下 满天繁星系列 HH-LAZ3137 LED灯吸顶灯 28W

Panasonic 松下 吸顶灯套餐LED客厅灯调光调色卧室厨房灯现代简约灯具套餐 悦之韵

松下(Panasonic)LED灯吸顶灯客厅卧室灯具书房餐厅灯具厨房灯吸顶灯 16W-圆形灯饰 HHXC2216 21W-圆形三段调色HHXQ2007

松下(Panasonic)LED灯吸顶灯客厅卧室灯具书房餐厅灯具厨房灯吸顶灯 16W-圆形灯饰 HHXC2216 10W-厨卫IP64防水金属底HHXC1211

松下(Panasonic) LED灯吸顶灯客厅卧室灯具书房餐厅灯具厨房灯吸顶灯 10W-厨卫IP64防水金属底HHXC1211 6W-吸顶灯HHXC1206

松下(Panasonic) LED灯吸顶灯客厅卧室灯具书房餐厅灯具厨房灯吸顶灯 10W-厨卫IP64防水金属底HHXC1211 16W-厨卫IP64防水塑壳底HHXC2217

松下(Panasonic) LED灯吸顶灯客厅卧室灯具书房餐厅灯具厨房灯吸顶灯 10W-厨卫IP64防水金属底HHXC1211 10W-圆形 HHXC1210

松下(Panasonic) LED灯吸顶灯客厅卧室灯具书房餐厅灯具厨房灯吸顶灯 10W-厨卫IP64防水金属底HHXC1211 21W-蓝色灯饰HHXC2627

松下(Panasonic)LED灯吸顶灯客厅卧室灯具书房餐厅灯具厨房灯吸顶灯 16W-圆形灯饰 HHXC2216 16W-银色灯饰带HHXC1048

松下(Panasonic)吸顶灯客厅灯智能米家app控制现代简约LED吸顶灯 105瓦叶影HHXSX305 灯具套餐2 米家全屋-3灯:二室一厅

松下(Panasonic)吸顶灯客厅灯智能米家app控制现代简约LED吸顶灯 105瓦叶影HHXSX305 灯具套餐2 遥控-5灯套餐:四室一厅

松下(Panasonic)吸顶灯客厅灯智能米家app控制现代简约LED吸顶灯 105瓦叶影HHXSX305 灯具套餐2 米家-5灯套餐:三室二厅

松下(Panasonic)吸顶灯客厅灯智能米家app控制现代简约LED吸顶灯 105瓦叶影HHXSX305 灯具套餐2 米家-客厅灯 105瓦

松下照明led客厅吸顶灯卧室灯简约现代超薄智能大气灯具套餐明畔 A9客厅+卧室*3+餐厅

松下照明led客厅吸顶灯卧室灯简约现代超薄智能大气灯具套餐明畔 B4客厅+卧室*3

松下照明led客厅吸顶灯卧室灯简约现代超薄智能大气灯具套餐明畔 A12客厅+卧室*4

6079A B4客厅+卧室*2

6079A B4客厅+卧室*2

京东 Panasonic 松下 HHLAZ2019 璀璨星空 LED吸顶灯 28W

• 精彩
  • 博洛尼的三聚氰胺板门……刚开始跑装修的时候甚是喜欢,后来他家非标的价格太不合理了,就没有然后了 [晕倒] [晕倒]

提交
    门价格还行 四扇门总价一万 含五金……比tata什么的还便宜些

提交
    我之前看的那扇标配也是这个价钱还包五金,确实便宜,但是非标的话就要按原价然后再加非标价,我就 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

还有1条回复
    收起所有回复
  • 是加州小镇的房子么?

不是 靠近地铁了额

提交
    地段很好呢,恭喜恭喜!

收起所有回复
  • 1、看中同款台面,赛丽石的浪花,太喜欢了,最后换了国产,因为太贵,台面1w多
    2、看中同款水盆,因太大安装不开放弃,换了一款小的手工盆
    [喜极而泣]
    作者能不能把那个衣柜和床砸了换一套,求求你了 [狂汗]

提交
    不要。。。那床我买的时候便宜,现在买都得七千多了,省地方,侧面开,也没味道了。。。衣柜也是,舍不得扔。。。

收起所有回复
  • 哈哈 小米净化器那里笑了 脑回路奇怪的师傅…

提交
    家具设计师脑洞比较厉害……

收起所有回复
  • 哥们,你总说没钱没钱,我看你买大件小件东西不像没钱啊…比如那个吸尘器2K+吧?我家不到300元用着杠杠的…其他的什么厨房切割机什么的倒也实用,尤其在京城用新风系统搭配空气净化器要给个赞,而且60多平折腾成80多平?真能折腾啊,我没你这么大勇气,哈哈,码字给你个赞

有钱没钱回家过年 其实把家装好才主要

没办法 孩子出来总要换大一些的

收起所有回复
  • 硬装看着没什么大问题,但怎么几个家具柜子一放,怎么就迷之审美了 [皱眉]

老家具 凑合吧 结婚时候得了 六年前了

收起所有回复
  • 在孩子爷爷奶奶家住,姥姥姥爷过来陪住,出发点虽然可以理解,但你不怕老人之间时间长了闹矛盾呀?

他们住新房啊 而且现在已经回来住了

收起所有回复
  • 挺舍得花钱但是又要继续用风格完全格格不入的旧家具。

有婴儿 旧家具不用放味

那一堆板材家具什么鬼 好好的钱不买实木 买板材

收起所有回复
  • 全尼玛是买的贵货,枪稿你也信?我不信! [苦恼]

提交
    都是大路货的枪稿?……

收起所有回复
  • 就是家具土了点,不像一线城市的

家具是5年前买的,现在配也得照着以前家具来配

收起所有回复
  • 看完以后我觉得咱们两个有必要握个爪,大部分的想法,咱们是比较契合的 [铁茄子]

前几天看到一套装修也挺像的

• 卫浴软水那个好用吗

提交
    没啥特别的感觉。。。 也是刚入住 感觉水渍没那么多了

• 封阳台好 等明年我也要封阳台

提交
    注意外面的密封,不然漏水哭死

• 这个设计要六千 [装大款]

提交
    带着选配色,其实就这个功能。 设计师验光还是很好的,搭配起来没有不协调的感觉

收起所有回复
  • 净水器的安装笑哭。

提交
    我当时就一个感觉:“我……妹说清楚?”

收起所有回复
  • 沙发同款。握爪~

提交
    握下,确实舒服,就是夏天热一些

提交
    天太热的时候必须空调,不热的时候可以考虑凉垫。

• 那个床和衣柜有点不搭啊

提交
    床和衣柜原来的房间本来不是一个房间的。现在凑到一起了

• 有新风系统了还要净化器?功能不是重叠了吗

新风和净化器侧重点不同

收起所有回复
  • 总感觉花费有些配置不当。。。可能是我不懂吧,但是空调不能和新风兼容么?花了好几万在挂机+冰洗上面,却不愿意花15000-20000整个大电视,入住体验只有楼主知道喽。。。

提交
    电视写了啊,还没买。等放的差不多把孩子接进来再买,旧的就放客厅挂墙了。
    备选基本上是9000E或者9300E了,65的。。

提交
    嗯嗯 楼主这个装的很棒 都是好东西,相信到时候其他要买的也不会掉档次的哈哈哈哈

还有1条回复
    收起所有回复
  • 求兰舍新风这款控制器的说明书啊楼主,分时段开关功能完全不会……

提交
    我也没。。。。。。。问厂家吧。。。。 我现在就是24小时开呢

提交
    你知道面板上最下面显示的 数字是什么意思吗?

还有3条回复