小酌怡情,lototo日式陶瓷手绘鱼纹清酒壶套装入手体验

2017-05-03 11:46:04 21点赞 89收藏 17评论

林老师五一在高速上开了三天的车子,腰酸背痛腿抽筋的来码字容易吗,看看这个月的信用卡账单,再看看这个月的薪水,禁不住潸然泪下:

小酌怡情,lototo日式陶瓷手绘鱼纹清酒壶套装入手体验

我记得上次我买了一个驼背雨奶奶的茶杯,然后送给女儿和LD喝水用了。

大妈我又中了你的邪,驼背雨LOTOTO杯子开箱时光荏苒,岁月如梭,转眼距离上次发文已经快一个月过去了。日子过得真的是了无生气。讲真,作为半导体夕阳产业的搬砖狗,我今天的FY17Q1的报告还没有写,哎,绞尽脑汁也无法挤出一点水来,破产品没有任何新客户新机会,算了,去他娘的报告。还是码字吐槽爽爽的,反正各位值友也不知道姓甚名谁,网络就是这种好,虽然含情脉脉林老师| 6 评论17 收藏34查看详情

码字前先声明,本文仅从一个普通消费者的角度书写购物和使用体验,并不包含对商家的广告和对相关行业的评断,此文欢迎相关从业者评论,但是仅限于对产品本身,老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你(摘自某网友)

小酌怡情,lototo日式陶瓷手绘鱼纹清酒壶套装入手体验

老师作为一个资深的半导体行业从业人员,自然离不开酒场, 虽然老师不善饮酒,而且鉴于提醒长年度脂肪肝,所以平时偶尔累了在家喝一点雪花纯生,红酒很少,白酒更是不沾。

小酌怡情,lototo日式陶瓷手绘鱼纹清酒壶套装入手体验

而鉴于魔都等日料酒店的自助畅饮,平时也就是清酒偶尔喝喝,觉得还好的就是清酒即使喝的烂醉第二天照样上班拜访客户,一点也不耽误工作,

小酌怡情,lototo日式陶瓷手绘鱼纹清酒壶套装入手体验

从此也就觉得清酒比较适合.于是就随手在上次的天猫店入了这货。

lototo日式陶瓷手绘鱼纹清酒壶套装家用小酒壶杯酒盅复古分酒器具7.9元天猫精选直达链接

以下是百度百科时间:

鱼纹是中国传统寓意纹样。中国古代青铜器纹饰之一。图案表现为鱼的形态,脊鳍腹鳍各一个或两个。鱼纹常饰于盘内,反映器物装饰和器物的造型是密切结合的。

《史记·周本纪》上说周有鸟、鱼之瑞。又《太平御览》卷九百三十五引《风俗通》曰:“伯鱼之生,适用鐀孔子鱼者,嘉以为瑞,故名鲤,字伯鱼。”说明鱼在古人的心目中,也是一种瑞。汉代画像石中,鱼纹大多为鲤鱼,并常常与龙、凤同处一画。同时,鱼具有生殖繁盛、多子多孙的祝福含义。

是不是觉得突然此款酒杯**高了很多,其实它只是一款很普通的酒杯而已

一壶两杯,对饮

小酌怡情,lototo日式陶瓷手绘鱼纹清酒壶套装入手体验

壶身有可以手捏住的凹槽设计,参考日式的酒杯都有这种设计。

小酌怡情,lototo日式陶瓷手绘鱼纹清酒壶套装入手体验

在来两张特写,酒瓶身有喷釉的设计,类似于什么美浓烧之类的设计,但是黑色的颜色看不出来那么惊艳的感觉,我在想可能白色或者粉色的颜色可能会更加好看一些。

小酌怡情,lototo日式陶瓷手绘鱼纹清酒壶套装入手体验

但是价格在这里摆着呢。

瓶底的LOGO 还有纸标签,差评,细节决定成本,我已经和客服旺旺投诉了,为毛要用那么难撕而且有胶残留的标签,能不能换成无痕的那种。客户体验懂不懂,就问你们懂不懂。

小酌怡情,lototo日式陶瓷手绘鱼纹清酒壶套装入手体验

同样还有两个酒杯的底部便签,我大射手座都不能忍,更何况是处女座。

小酌怡情,lototo日式陶瓷手绘鱼纹清酒壶套装入手体验

酒杯还是很漂亮的,尤其我觉得漂亮,拿在手中的感觉真的很好。

小酌怡情,lototo日式陶瓷手绘鱼纹清酒壶套装入手体验

我的两颗大核桃放在里面正好,用来放核桃也是极好的。

小酌怡情,lototo日式陶瓷手绘鱼纹清酒壶套装入手体验

最后一张还是请无视我后面背景的翻页钟,考虑到它每次都会抢镜,这次我专门开了最大的光圈。

小酌怡情,lototo日式陶瓷手绘鱼纹清酒壶套装入手体验

其实酒具作为酒文化的一种载体,在国内已经很少有厂家去开发和设计酒具,国内白酒民间也多为玻璃材质,陶瓷材质,而能作为精品的更是少之又少,你不要说中南海紫光阁的酒具好,我说的是民间酒器,

小酌怡情,lototo日式陶瓷手绘鱼纹清酒壶套装入手体验

而这款一壶两杯,38元的价格还是非常实惠的,适合亲友小酌,夫妻对饮。摆在家里的柜中也是非常的好看,简单的喷釉效果虽然比不上美浓烧,但是做为日常品酒用具,也是足够得体了。

附上杜牧的一首诗遣怀做为结尾:

艾吉格 雪克杯奶茶店专用三段式500ML-送冰夹+果粉勺

艾吉格 雪克杯奶茶店专用三段式500ML-送冰夹+果粉勺

青苹果 红酒杯水晶玻璃杯高脚杯 460ml 2只装

青苹果 红酒杯水晶玻璃杯高脚杯 460ml 2只装

TiaNXI 天喜 白酒杯 玻璃小烈酒一口杯茅台吞杯酒盅小酒杯分酒器套装

艾吉格 304不锈钢调酒器玻璃雪克杯手摇壶鸡尾酒吧调酒工具套装入门摇杯

青苹果 玻璃杯酒杯玻璃 套装 雕花款两只装

青苹果 玻璃杯酒杯玻璃 套装 雕花款两只装

MAXCOOK 美厨 MCB178 烈酒杯 15ml*6

MAXCOOK 美厨 MCB178 烈酒杯 15ml*6

美浓烧 Mino Yaki)日本原装瓷器酒具日式复古白酒清酒陶瓷一壶四杯酒具套装礼盒装 黑白吹4杯

WMF 福腾宝 不锈钢酒壶 200ML

WMF 福腾宝 不锈钢酒壶 200ML

美浓烧 日本进口日式清酒具一壶四杯家用白酒陶瓷酒壶送礼套装 一壶四杯礼盒套装·

LOVWISH 乐唯诗 白酒杯 2只

LOVWISH 乐唯诗 白酒杯 2只

CLITON 红酒杯水晶玻璃高脚杯12件酒具套装家用6个葡萄酒杯醒酒器开瓶器

南山先生 海水江崖温酒器(微醺白瓷)4杯

南山先生 海水江崖温酒器(微醺白瓷)4杯

CLITON 白酒杯分酒器套装

CLITON 白酒杯分酒器套装

青苹果 XXJQ06 醒酒器 750ml

青苹果 XXJQ06 醒酒器 750ml

RIEDEL 醴铎RIEDEL奥地利手工吹制雄鸡醒酒器红领结红酒杯3件套

cheer 启尔 红酒杯家用高脚杯 意大利进口无铅水晶玻璃杯酒具套装 葡萄酒杯水晶红酒杯2只装 Lantern01-2

• 楼主一人饮酒醉 [吃雪糕]

燕嬉 我紫竹林
    我痴情红颜
    我心甘情愿
    我千里把君寻
    说红颜 我痴情笑
    曲动 我琴声妙
    我多年为君一统天下
    我戎马把名扬
    烟雨 我平凡事
    此生我怀大志
    为了佳人回眸一笑
    我立下这毒誓
    将军出征人在外
    我归来之日谁还在
    兄弟把酒论豪迈
    驰骋疆场我求一败

[丢肥皂] 好顽皮的值友,你这楼高真有高度

• 酒具爱好者前来顶贴~前段时间去日本关西看酒具真是看花了眼,实在是太多漂亮精制的了,索性一个也不买了 [皱眉]

• 喝酒,要的就是感觉

• 楼主借故晒字的吧 [不好意思]

• 是不是只能喝清酒 ? 喝白酒感觉怪怪的

主要是小,而且看不见酒体颜色,感觉怪怪的。

• 字写的挺好,打赏10碎银吧就

• 涨价了啊,紫薯布丁

• 好看啊 清酒也蛮好喝

• 就是海波纹啊,鱼纹可没长这么抽象的。虽说制作粗糙,反正用着高兴就好。

• 广告成分大了点

• 楼主分享的酒具很不错,每次都会看看,参考一下。

• 拜见舵主,已打 [棒棒哒]

• 一口一杯壶不够用

• 在日本家纹中,这种图案是浪,代表海浪,很常见的一种纹饰。代表鳞的是三角。