懒汉的净水之选—麦开多效净水壶开箱

2017-05-06 09:51:08 7点赞 10收藏 6评论

神说:要有光

于是这天地之间有了光。

神说:要有水

造物主的世界开始了崭新的历史。

不知道什么时候水质成了人们无比关注的问题,小时候暑假满大街的疯跑,渴了直接喝自来水也没见得几个生病,而现在空气污染用新风,水质污染用净水器,都成为了共识。

装修的时候未考虑净水,净化水质主要是为了饮用,直接来个净水壶不是更直接。

麦开多效净水器tita lite/ 麦开智能净水壶tita (内含79元滤芯)家用净水壶滤后可直饮 - 空间折叠旗舰店有赞是帮助商家在微信上搭建微信商城的平台,提供店铺、商品、订单、物流、消息和客户的管理模块,同时还提供丰富的营销应用和活动插件。detail.youzan.com直达链接

市面上的净水壶大同小异,和空气净化器类似的滤芯设计,更换不同的滤芯达到不同的净化效果。

开箱

懒汉的净水之选—麦开多效净水壶开箱

轻智版,少了智能版的部分模块,对于水质和实际体验并无影响。

懒汉的净水之选—麦开多效净水壶开箱

主体和附赠的U型滤芯,过滤能力比较强,除了TDS外,还可以过滤掉细菌、重金属、水垢、余氯等物质。

懒汉的净水之选—麦开多效净水壶开箱

顶部特殊的翻盖设计,可以无需开盖直接在水龙头下接水。

懒汉的净水之选—麦开多效净水壶开箱

从这个角度可以看出来,翻盖后面的配重和盖子形成了一个微妙的平衡,水流的冲击下这个平衡被打破,开合自如。

懒汉的净水之选—麦开多效净水壶开箱

上层的过滤空间可以单独拆开,便于清洗,只是这个活动出水口,比较容易脱落。

懒汉的净水之选—麦开多效净水壶开箱

滤芯旋紧插入,扫描滤芯外包装的二维码便可开始使用,扫描二维码只是关注了官方的微信账号,相当于一个官方提醒更换滤芯功能。

滤芯在运输过程中可能会出现活性碳粉的脱落,重洗过滤两三次就可以解决问题了。

净水体验

懒汉的净水之选—麦开多效净水壶开箱

按照提示,经过三次缓慢的过滤,滤芯被浸润后完全可以正常速率过滤,麦开的容量是3.5L,10分钟多一点以内可以全部过滤结束。

懒汉的净水之选—麦开多效净水壶开箱

自来水的TDS数值为75,这个数值不算高,不知道是不是二次供水的原因。

懒汉的净水之选—麦开多效净水壶开箱

过滤后数值下降到53,水质多好坏并不以低TDS为标准,这只是一个参考标准,蒸馏水的TDS数值为0,而添加矿物质的矿泉水或者烧开的水,往往都具备一个较高的TDS数值。

关于口感,有点意外,在超市或者商场,我喝过类似的过滤水,一言以蔽之,就是“难喝的让你怀疑人生”。

麦开过滤后的自来水,来自超市和商场奇怪的味道没有了,只比凉白开稍微逊色一点点。

关于重金属、水垢、余氯手头没有相应测试工具,于是用泡好并冷却的红茶做了个小小测试:

懒汉的净水之选—麦开多效净水壶开箱

过滤前的红茶TDS数值为307,颜色呈现饱和度较深。

懒汉的净水之选—麦开多效净水壶开箱

过滤后红茶TDS数值为202,颜色也较之前浅了。

懒汉的净水之选—麦开多效净水壶开箱

净水前后可以看出有一定程度的褪色,红茶的口味也淡了一些。

单纯论过滤后的口感,还是挺不错的。

过滤效率只能说还凑合,账面上的数据不是那么令人惊喜, 另外滤芯设计寿命为两个月,价格在同等产品中算中等偏上。

不过使用起来还是比较方便的,造型和把柄的角度都符合人体工程学, 总得来说整体还是挺让我满意的,夏季也可以不必等待凉白开了。

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶13芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶13芯)

碧水源(Originwater)管线机 3秒速热 3档调温 壁挂即热式饮水机YR631

PHILIPS 飞利浦 月神系列 AWP2813GNT 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Joyoung 九阳 B02A 滤水壶 一壶七芯

Joyoung 九阳 B02A 滤水壶 一壶七芯

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

KOHLER 科勒 净水器 淋浴花洒净化过滤器 化器K-R72914T-CP

Xiaomi 小米 MH1-B 滤水壶 2L

Xiaomi 小米 MH1-B 滤水壶 2L

PHILIPS 飞利浦 AWP2814WHT 滤水壶

PHILIPS 飞利浦 AWP2814WHT 滤水壶

submarine 潜水艇 前置净水过滤器 天池壶净水器家用 入户自来水过滤器PP棉滤芯套装 净水瓶+活性炭滤芯

中盐 史低,中盐 软水盐 洗碗盐 家用软水机盐盐 洗碗机盐 10kg

WHEELTON 惠尔顿 前置过滤器万向安装反冲洗中央净水器大通量自来水净化大流量 管道安装 万向标准版

• 说实话麦开的做工和诚信有点不敢恭维,本来我挺看好的,我买了seed众筹之后一拖再拖等了大概一年左右吧,最后发货的还是个失败的产品,杯子塑料味道很重,放了一年还是不能用,真的扎心,略失望,不太相信他家其他的产品了

我这个水壶没什么味道,就是净水效率没我想象那么高。

• [抠鼻孔] 习惯了碧然德。。。。

还真不如碧然德,或者PUR,zero water

• 要先滤再烧,不要过滤自来水。。也不要过滤生水直接喝。。因为滤芯用几天里面全是细菌,而且它不能过滤掉病毒

• 冲茶后口感如何呢