2017-05-09 17:23:45 32点赞 71收藏 42评论

各位好啊,第一次开箱达康杯火了,我也来做个国产双层玻璃保温杯开箱,富光VS万象,国货之争! ,写的不详细的地方请见谅达康杯火了,我也来做个国产双层玻璃保温杯开箱,富光VS万象,国货之争!

最近微博被达康杯狠狠的刷了一波屏,正好也快母亲节到了(我母上爱喝茶),本着试试看的心情给母上大人入了一只万象双层保温杯

要问我为什么买万象,完全是因为我这个小白觉得这个牌子在国货届很有名,网评好而已达康杯火了,我也来做个国产双层玻璃保温杯开箱,富光VS万象,国货之争!

某天上班路过中年男同事的位置,发现他用的是富光,于是我俩就开始切磋起了万象和富光到底哪个好这个问题,正好我看了一圈保温杯的开箱,大部分都是日本、德国的不锈钢保温杯,竟然没有我国货保温杯,所以就打算写个国产保温杯的开箱! 加上男同事的富光杯,恰好可以做个国货对比达康杯火了,我也来做个国产双层玻璃保温杯开箱,富光VS万象,国货之争!

以下是我买的万象双层保温杯马云家的链接:

万象双层玻璃杯隔热水杯男女士便携车载杯滤网茶漏泡茶杯V20/V20S238元天猫精选直达链接

————————————————————开箱开始—————————————————————————

首先来介绍我买的的万象杯吧,容量是315ml,毕竟是送女士,容量大了重量也上升。外包装是这样的,说实话略显简陋,从外壳的图标上看它是耐热有耐冷的。

(我的桌面太乱只能跑去会议室拍照达康杯火了,我也来做个国产双层玻璃保温杯开箱,富光VS万象,国货之争! )打开看看,惊讶到我,里面的防碰撞设计做的出奇的好,这点超过了我的期待,有特别定制的两个硬质塑料盒子固定住杯身

拿出来看看颜值,憨憨的,还不错,就是杯身有点宽,女生手握着稍微有点累。黑色女士用确实是丑了点,但是不怕脏啊,这款杯子送男生应该不错。最中意的地方是杯盖的设计,仿皮革的杯盖,抚摸起来手感超好。达康杯火了,我也来做个国产双层玻璃保温杯开箱,富光VS万象,国货之争!

再拆开看看茶漏,简直就是心机婊的设计,茶漏中间有两个不锈钢圆环,手指向里面捏住,可以把茶漏正确固定在茶杯正中间,防止倒茶或者喝茶时茶漏掉出来达康杯火了,我也来做个国产双层玻璃保温杯开箱,富光VS万象,国货之争!

最后看看说明书,杯体是高硼硅玻璃(耐200度的温差剧变的硬质玻璃,就是倒冰水之后接着倒热水也不会炸),但是不能放进微波炉餐具烘干机。

———————————————————下面介绍富光杯——————————————————————

看看这土豪气息外漏的礼盒版,为什么莫名有种土土的赶脚呢达康杯火了,我也来做个国产双层玻璃保温杯开箱,富光VS万象,国货之争!

好了,看下颜值吧,给我的第一感觉是秀气、杯身很直,女生握的话很好握,但是整体略沉,杯盖不锈钢的很重,有质感。

我特意去某宝看了看它的官方产品介绍,这货竟然用的是水晶杯底达康杯火了,我也来做个国产双层玻璃保温杯开箱,富光VS万象,国货之争! ,土豪!

好了,回归现实,让我把它拆来看看吧!对于茶漏的设计我是失望的,就这么简单吗,对的起你的水晶杯底吗?

最后老规则,看看说明书,依旧是微波炉不能用,还贴心的给出了泡不同茶需要多少度水的菜单~

———————————————————富光VS万象——————————————————————

激动的环节,测试的方式是注入同样温度的水与同样多的茶叶,分别在不同时间点观察他们的温度情况。

1分钟:杯子都只有一点点热,没有明显的热感。

10分钟:明显感觉到万象(左边)要比富光(右边)的热很多,但是都不至于烫手,富光不烫手。达康杯火了,我也来做个国产双层玻璃保温杯开箱,富光VS万象,国货之争!

40分钟:两只杯身热量下降,奇怪的是,万象(左边)的水喝起来要比富光(右边)的热一些,万象更保温。

—————————————————————结论——————————————————————

经过上面的对比,可以得出,

万象:优点;保温性更强,圆润,杯盖有手感,适合男士用

缺点:颜值低一点一,略微烫手,女生握有点累

保温时长:2小时20分

富光:优点:颜值好看,杯身笔直,不烫手,适合女士用。

缺点:保温略差,茶漏设计简单。

保温时长:2小时

开箱完毕,谢谢观看达康杯火了,我也来做个国产双层玻璃保温杯开箱,富光VS万象,国货之争!

富光 WFZ1099-2200 保温壶 2.2L

富光 WFZ1099-2200 保温壶 2.2L

富光 玻璃内胆保温壶 1500ml

富光 玻璃内胆保温壶 1500ml

富光 FGA 富光 FGA 富光 灵梦家居壶 米色 1200ml

富光 气压式保温壶 3L

富光 气压式保温壶 3L

富光 FGA富光 保温壶304不锈钢杯壶

富光 FGA富光 保温壶304不锈钢杯壶

富光 FGA富光保温壶玻璃内胆暖壶大容量热水瓶家用宿舍办公室开水瓶水壶 蓝色-3200ML

富光 WFS1048-1000 保温壶 1L

富光 WFS1048-1000 保温壶 1L

富光 旅行者保温杯具升级款 4L大容量

富光 旅行者保温杯具升级款 4L大容量

富光 玻璃内胆保温壶 心意莫兰迪蓝 1500ml

富光 玻璃内胆保温壶 心意莫兰迪蓝 1500ml

富光 保温壶家用结婚壶红色陪嫁暖水壶热水瓶送礼物玻璃内胆开水保温瓶

富光 欧式家用保温壶 热水瓶暖水壶 白色 1500ml

富光 欧式家用保温壶 热水瓶暖水壶 白色 1500ml

富光 WFZ1225-2000 保温壶 2L

富光 WFZ1225-2000 保温壶 2L

富光 保温壶 1500ml

富光 保温壶 1500ml

富光 大容量户外旅行壶热水瓶 316L不锈钢

富光 大容量户外旅行壶热水瓶 316L不锈钢

富光 保温壶家用保温水壶玻璃内胆欧式水壶大容量热水瓶暖瓶保温瓶