跟孩子分床睡,你可能就差那么一架床

2017-05-14 08:30:00 44点赞 238收藏 142评论

今天跟大家分享一架儿童上下床,娃儿马上三岁了,该准备去幼儿园求学了,是时候把妈妈给他戒掉了,所以第一想法是给买架他中意的床,怎么才能是他中意的呢?恩!正好小区朋友好几家都买了儿童床了,那我们就预约下,上门参观,娃儿好像是看到高低床就很满意,到人家家里就往上爬,看来只要是个高低床他就喜欢啊,这就好办了,我只需要选择跟房间尺寸适宜的床就行,再就是选个我们都满意的色(sai),儿童房本来也是书房兼的职,所以有个硬伤是总宽度只有两米,除去门的80公分,给床余留的宽度就只有1.2米了,所以我选的这架床的宽度只能小于或等于1.2米,房间三米多长可以不考虑床的长度,所以尺寸清楚了就开始进入选购阶段了。

儿童床_淘宝搜索淘宝搜索关键词儿童床即可。s.taobao.com直达链接

为什么我不去实体店看一圈呢?其实预算费用就在两千块左右,而在线上浏览的情况发现这个价位选择材料无非就是松木加颗粒板,颗粒板就直接不考虑了,剩下的普通松木可能是最便宜的实木了,想想懒得去家具店逛了,挺累,最后也不一定能选到符合要求的,定了渠道后,我就一头扎进了淘宝的怀抱。

我选…选…选…,这架样子好,宽了;这架也不错,还是宽了;最后就变成宽了…宽了…宽了…说是1.2米的床,其实大多数都是内径,外径都在1.3+米。还好在我即将考虑尺寸定做的时候,一家店铺进入了我的视野,宽度1.2米(外径),店铺评分也算行业高分,没有差评。就跟客服聊了几个点:

尺寸:尺寸确定在小房间尤为重要,不会阻碍其他东西的功能。

价格:价格我给他开出了1999元,但是她没有明确说不行,且回复还模棱两可的让我以为她同意了,结果到付款阶段说是我理解错了,我提出自己安装少了一百。

材料:全松木,无颗粒板,其他好多都打着实木,其实很多是立柱实木,其他都是颗粒板。

物流:明确送货上门,我可不想几大件自己去拎回家。

颜色:她家没有蓝色,所以给我调了蓝色颜料。

跟孩子分床睡,你可能就差那么一架床

我开始比较中意原木色的,比较的原生态,但是老婆不喜欢,说娃儿喜欢蓝色的,所以才让店家给我们刷了蓝色。

跟孩子分床睡,你可能就差那么一架床

这款也是我中意的款,比较有创意,下层可以变化为书桌,但是后来想想,我得天天给收拾床上的床褥并且收纳好,还是算了。

松木家具

优点 1、色泽天然,保持了松木的天然本色,纹理清楚美观 。 2、造型朴实大方、线条饱满流畅,尽现良好加质感 。 3、实用性强、经久耐用。 4、弹性和透气性强,导热性能好且保养简单松木家具的选材、设计及制造松木属针叶林种。松木的生长周期长、年轮细密、木材的质地柔韧,树木的含油量低,而且本身的阴阳色分布均匀。除材料本身的这些优点外,家具生产厂对于材料干燥度控制得十分严格,要求含水率不超过10%,投产前所有的材料均储存在恒湿仓库中。 为了避免在制造中出现回水情况,生产周期尽量要短。一般从投产到成品最多不会超过三天,有的甚至一天就能出成品。而且在生产的每一个阶段也有严格一的干燥处理,有些进口的松木家具虽然采用的是纯粹的实木制作,但不会开裂、变形;这是一般国内同类产品难以比拟的。为了体现松木家具夭然、质朴的设计理念,对产品的表面涂装沈用了亚光硝基漆处理或植物油浸泡、蜂蜡涂装两种方法。这种涂装方式都保持了木材本身的纹理清晰自然,线条流畅。渗透了大自然明朗清新的气息。松木家具在突出自然、稳实、粗矿风格的同时,又融合了现代家具的制造工艺。不仅工艺精良,而且从原料到配件,无不追求自然的品味。 现代松木家具则是松木和布艺松木和金属等多种组配,在色彩组合上,也保持木材本色,突出家具的现代气息。使美感与功能兼备,实用得体,更能营造现代家居中的一份轻松惬意。

缺点 1)、松木木质软,易开裂变形,含水率高也容易导致开裂。 2)、松木家具讲究纯自然色,需好好保养,否则容易变色,尤其是日照,要严格防范。 3)、一般的松木家具产品采用多次油漆喷涂,表面漆膜较厚,这样虽然掩盖了某些缺点,但失去了本色的追求自然的核心价值,并且时间一长,油漆容易变色。

一、开箱展示

跟孩子分床睡,你可能就差那么一架床

送货上楼到指定地点,这个天地华宇物流还不错,而且我挺喜欢这个名字的。纸壳包住的是板材,里面填充泡沫,右边袋装的是两块棕垫,包装非常的扎实。

跟孩子分床睡,你可能就差那么一架床

拆出包装里的板材,蓝色的漆面就是我想要的那个颜色,右边床板是原木色,没有刷漆,比较密实,但是订的枪钉不是特别的规整,有的冒头,有的偏出。

跟孩子分床睡,你可能就差那么一架床

从板材的钻孔处来查看下材料,实木的没错。

跟孩子分床睡,你可能就差那么一架床

床头床尾的弧形包边料,颜色是棕色,内凹槽可见实木。

跟孩子分床睡,你可能就差那么一架床

另一板材钻孔在见证实木材料,好些地方能看出来实木的缺陷和板材的保护不到位(备料时)。

跟孩子分床睡,你可能就差那么一架床

安装螺丝和白色堵头,刚开始拿到感觉好多好杂,后来捋一捋一下就清楚了,也不是多复杂。大多是锤头螺丝和直螺纹杆。

二、安装

跟孩子分床睡,你可能就差那么一架床

四根立柱先落地摆上,自己想象这床的样子(没有安装图啥的,差评)。

跟孩子分床睡,你可能就差那么一架床

先组装出床头床尾,从预留的孔来判断使用的螺丝和螺帽种类。

跟孩子分床睡,你可能就差那么一架床

搭建好的床头床尾,下一步最好有个帮手,不然一个人还是挺吃力的。

跟孩子分床睡,你可能就差那么一架床

两人两端把长边连接好,下面一层的总体床架就初具雏形了。大多数螺丝最好先不拧紧,先把床板放上去比划一下,因为我之前拧紧了床板就放不下去,差了丁点,还重新松了螺丝才放下去,也不是它尺寸有问题,而是开孔都有富余,存在一定的活动性用以调节。

跟孩子分床睡,你可能就差那么一架床

放上床板表示OK!

跟孩子分床睡,你可能就差那么一架床

开始第二层的组装,这下子就是轻车熟路了,儿子是迫不及待的要自己动手帮忙。

跟孩子分床睡,你可能就差那么一架床

跟下床的步骤差不多。这已经来到倒数第二个板了,就快完工了。

跟孩子分床睡,你可能就差那么一架床

上层铺板,就结束了,这样两个小时我就剩下了一百的买菜钱了,到底值到了没?

跟孩子分床睡,你可能就差那么一架床

装上四个角的装饰件,遗憾堵头为什么不是棕色的,白色反差挺强的。为什么没有楼梯呢?就是差了那么些螺丝啊,为了早点组装起来,自己跑了成都两个家居市场,一个标件商店,累个半死也没买到这种螺丝。无奈只得跟客服说了,客服顺丰了一下,第三天就到了。

跟孩子分床睡,你可能就差那么一架床

爬梯的螺丝短了一公分,所以没法使用,看着娃儿期待的眼神,我感觉实自己做错了什么吗?

锤头螺丝_淘宝搜索网上其实很多s.taobao.com直达链接

跟孩子分床睡,你可能就差那么一架床

爬梯居然没有预留孔位,问客服说很多客户不喜欢,但是我认为预留孔位安全性定还是要高些,现在这就是用长螺钉直接钉住的,为了安全我每个角用了两颗7公分的螺钉。

飞机灯_淘宝搜索小孩子就喜欢这些科技感的玩意儿,我也喜欢。s.taobao.com直达链接

飞机灯,儿子的最爱!

跟孩子分床睡,你可能就差那么一架床

再来一张全貌,挺满意的。儿子接近三岁,能够爬上去,但就是看得我有点心惊胆战的,爬梯离地有点高。还有点不解的是,这床一动会有吱吱的响声,为什么呢?

三、最后在说

1、价格一定要死死的谈好!

2、尺寸分为内外径,所以房间大小有限的话一定要问清楚噢。

3.上下床能够在局限的空间加床,解决来客睡觉问题。

4、松木很软,一磕一个坑,所以要防磕。

5、如果很嫌弃颗粒板,选购时就要注意有些床只是柱子是实木,却号称实木床的把戏。

6、儿童床确实是一个很好的分床礼,结合晓之以理动之以情教育,一定可以顺利分床。

7、注意安全。

• 家里女宝从小分床,小班就开始分房睡毫无障碍,今年幼升小,住酒店都是标房她睡一张我们俩挤一张 [哭泣]

我们以前也说从小分开,但是后来觉得完全不是我们想的那么简单,各种问题让我们不得不在一起

• 楼主动手能力很强,佩服。2000块的这种高低床我是不敢买的,实木的质量还有环保的要求能达标吗?看似买的便宜,要不了几年就变形,实际还是不划算的。
    对不起我喜欢打击人。 [损失几个亿]

这个我都觉得不叫动手能力,你后面说的是有道理的,但是这个社会还有很多人,都是比较基层(穷),会最大限度的考虑环保健康,但是多数时候他们受限于经济、渠道等等确实没办法。而我还会想,大家生活在同一片天空下,雾霾常常有,你家有空净,我家没有,我还是得过,我们走出房门,吸的还是一样的空气。也许空净家的健康状况比我好,但是,社会阶层如此不是。。哈哈,都是乱说。

有什么不敢买的。我在一家专做出口日本、韩国的厂家买的高低床,全床新西兰松木、进口环保清漆,自己买了2张,朋友也买过,都是没有任何油漆味或异味,下床1.5米,上床1.2米,也就是2000元,成本价就是那么多。

• 很不错的经验分享,目前就面临这个问题,如何分床睡

我这个还好,他很喜欢他的床,自己就上去了,我们就希望继续给他养成习惯。。

• 和我家儿童房一个样的大小和飘窗 [喜极而泣]

真的啊 。。看来开发商都是一个尿性了

我还在纠结儿童房的床还有柜子…

• 响是因为没安装到位吧

应该不是,感觉实床板跟床栏挤在一起了

• 我家定做拼接床,挺好

麻烦告诉我关键字

价格不菲把?

• 三岁两个月,买了小床不肯睡,很忧伤 [喜极而泣]

床不喜欢还真不好弄,我们家的喜欢这床的很

我们分床都困难,别说分房了, [哭泣] 买个小床一千块放那看,我白花花的银子 [大囧]

• 这漆也没漆多久应该很臭吧 就马上给娃睡吗

刚刚还是有,家里一直通风后来就没闻见了。而且这油漆不是一下就散没了,肯定会持续,所以我觉得保持通风就好

• 不是两岁分床,三岁分房吗?

分房又分床,我该写分房

• 下铺是桌子的利用率会不会更高一点?

看光源,如果是角落,对视力不好

用台灯咯 紫薯紫薯

• 床太高了,危险,弄普通床,床下加推拉床就可以两个孩子睡了。

为什么我没有拉床?因为房间小啊。儿童房有个20平差不多可以。高确实有危险是事实。

我家是底下推拉床 拉出来是2个1.2的床

• 我在淘宝做了个白橡木的上下床,现在还没有收到,希望不要失望😔

多少银子搞定?

6000,字数补丁

• 这个蓝色跟棕色搭配感觉不是特别好看

其实这是马家最常见配色之一

• 还是建议早点分床 我侄女一直跟妈妈睡的 然后这个月测骨龄9岁的小朋友已经有11岁的骨龄了~~

@老林手工棉被坊 这有什么必然联系么?

同问,说的有点玄幻的色彩

• 前段时间,我也买了个这个,自己动手拼,就跟玩积木,一个人还是有点费劲,房间面积有限,主要是考虑上层可以放东西,现在娃才两个月 [抠鼻孔] ,买了一米五宽的

@品梵 两个月?你就准备好了。

• 楼主求店铺推荐

别推荐了。广告嫌疑,,你上网上自己搜就一片,,注意宣传手段就行,有些只有四个立柱是实木的,却号称实木床,这样的卖家别选了。。

给打赏就是想要求楼主给私信店铺名称

• 大屋我们睡,小屋老人睡,无法放高低床,求解啊。。。

吊床呢?字数补丁。。。

• 虽然是四年前的文章,还是想求楼主分享一下关键字。我找1.2外径的高低床找了一个月,某宝连搜带问都找不到这个尺寸的,求指点

店铺没了,之前我也找挺久的才找到,你可以问一下,别只看有没现成的,有些可以帮你定制

• 松木环保主要还是心理作用,靠谱的颗粒板反而好的多。百度下松堡王国看看,一起装修的一朋友就花2万多买了他们的松木儿童家具,放了2年依旧熏的刺眼。考虑环保又不喜欢颗粒板,还可以考虑钢架床,比如dorel的高低床,lz这样的同款带棕垫也就1399吧。dorel是个非常牛的集团,旗下有很多高端品牌,但是铁艺床的价格却非常低

我也是这个思路 感谢分享

• mark,紫薯布丁