高考及考试中不得不说的技巧,祝考生金榜题名!

2017-05-08 18:30:11 23点赞 169收藏 75评论

前言:

今儿个偶然在大妈移动端首页看到高考专题文,才发现高考时日已近,真是感天动地,泪流不止。

国内十年磨一剑,高考下月见倒计时30天攻略,出谋划策赢金币离着高考大限的日子已经只剩下短短一个月的时间了,对于准备高考的同学们来说,打了十几年的副本,终于要面对最终boss一决高下了,最终你是能顺利通关平推boss,还是团灭扑街要重新再来都是一个月后才能知道的结果。对于眼前最要紧的事儿,莫不是利用一切,抓紧这冲刺的最后时间,提升分数,毕竟老师说的好“高考多好价小小值| 60 评论199 收藏112直达链接查看详情

我高中时学习全学年倒数50左右,但在大学时,品学兼优,啦啦啦高考及考试中不得不说的技巧,祝考生金榜题名!

曾获得过校级、市级、省级三好学生等荣誉称号,以及全校唯一国家奖学金

并且是学院学生会主席、2016年度黑龙江省学生联合会执行主席,

希望能够将自己所知道的说一说,给深陷其中无法自拔的家长、学生以及奔波于考试中的人能够有所收获。

可能部分内容有一些不足或是错误之处,希望大家在评论专区踊跃发言,查缺补漏!

恳请大家理性发言,请抱着为高考学生提供帮助的目的来发言!高考及考试中不得不说的技巧,祝考生金榜题名!

正文:

学生方向:

学生拼尽全力甚至于童年生活以及节假日均死于校园和各式各样的培训机构,只为脑中拥有更多的知识

每日伏在书桌旁学习,真的是十分辛苦。心疼惹~高考及考试中不得不说的技巧,祝考生金榜题名!

成绩不错的同学,请为自己鼓掌,临近高考这点时间,想十分极限的拔高自己是十分困难的。

所以,在这些时日中,只要做好自己,适当学习巩固即可,不要给自己太高压力,

有许多平时成绩好的同学在高考战场中被打败,绝大多数都是因为紧张造成的,

在考场上,大脑处于高度紧张和因为紧张导致休息不好,大脑处于紧张或疲惫状态,是极其影响发挥的。

所以各位同学,请一定要保持一颗清醒的头脑,适当释放自己的压力。

在考场上充分发挥自身能力以及潜在水平,拿下高分,选择一个理想的大学!高考及考试中不得不说的技巧,祝考生金榜题名!

指尖陀螺_淘宝搜索ps:我不会挑,前段时间随便买了一个20的,结果也就是能转个二分钟左右吧,购买请仔细甄别s.taobao.com直达链接

学习不好的同学,很恭喜,你跟我高中一样了,呵呵呵高考及考试中不得不说的技巧,祝考生金榜题名!

不过要跟这部分同学说的是,现在,并不代表未来。

通过之后的努力,你是完全可以追赶上其他人的步伐,并且实现惊人的超越,也就是屌丝大逆袭!

虽然学习并不是唯一的出路,但学习却可以让你头脑灵活,具有丰富的知识储备以及强大的逻辑思考能力,

它会让你在这个多元化的世界能够不会随波逐流,跟着其他人一样人云亦云,

也会让你在复杂的社会中能够使用脑中所具备的只是来充分发挥自己的想象力获得财富高考及考试中不得不说的技巧,祝考生金榜题名!

那么问题来了,学习成绩不好的同学如何在考场上能够多拿分数呢?

一、学渣以及成绩中游注意,在这一个月内,就不要过多关注于数学以及一些自己实在不会的了,

理性的放弃不代表所有都放弃,也不代表放弃的科目会成为软肋。

二、对着某一科目努力学习的时候,切记雨露均沾

不要专注于一个科目无法自拔,就算拿到满分也是白扯。

三、把握好自己的心态,不要心态爆炸到自我放弃!!

说点干货吧,直接说如何多拿分!!!

高考及考试中不得不说的技巧,祝考生金榜题名!

答题技巧:【无论成绩好坏,请看看!!】

一、答题要速度。

看到简单的题目请答完就走,遇到难题请直接跳过,切勿死磕到底!

浪费宝贵的答题时间会使其他题目没有充分时间解答,得不偿失高考及考试中不得不说的技巧,祝考生金榜题名!

二、解题用技巧。

1. 语文单选题优先选择排除法,根据选项分布应该可以轻松排除至少一个或者两个选项,剩一个对项以及一个干扰项,接下来只需正常执行答题流程即可,如果犹豫不决,就根据心中所想选择,然后题目以及犹豫的选项用铅笔划圈,有空余时间回头仔细研究。

2. 数学单选题如果实在不会记得使用代入法。数学题,有条件可以代入选项快速验证是否为正确答案,推荐从D到A的顺序,我记得A的几率比较小。比如26464乘以226446,根据尾数就可以知道,4x6=24,不管这数有多大,正确答案的尾数一定是4,排除不是4的,这只是其中一种方法,具体请百度。

3. 概括、填空、填写标题等,需要仔细看题,严格按照题目要求,勿站错角度看待问题,别瞎写,别多写,也别少写,如果认为有许多元素要写进去记得语言概括精炼,阅卷人阅卷十分疲累,不会一点一点看的,心放肚子里,洋洋洒洒的长篇大论不会有好下场的。

4. 总的来说,单选题以及判断题中拥有大量的陷阱、套路高考及考试中不得不说的技巧,祝考生金榜题名! 所以考生需要仔细阅读题目,不要被文字游戏搞混,中华文化博大精深,多一字少一字都是会导致句子呈反义。山东、上海、江苏等地就是套路的典范

5. 多做多研究往年题目,了解相关套路,避免掉坑!

6. 高考及考试中不得不说的技巧,祝考生金榜题名!

【物理什么的我都不会,到现在我也不会,我就不瞎说了,希望有其他值友能一起分享~】

语文作文是高考中最分数最有弹性的,所以作文部分我多写一点

写作文分数低的最普遍原因就是跑题、字数少、没时间写完等。

根据一段材料写的作文,请各位考生一定要读懂材料意义,别瞎写!

此类作文的主要写作方法就是述材料,万能写作套路很简单高考及考试中不得不说的技巧,祝考生金榜题名!

首先要有个题目,题目不要太花哨,不要不跟题,简单表达意思即可,不要思考花哨题目浪费时间

写作内容请尽量与议论文风格相像,好写。具体如下:

一、写出背景,引出材料

二、精炼的陈述材料

三、突出材料意义

四、有什么作用。例如积极、负面作用

五、有着什么样的影响,带来什么好处或者坏处

六、举例子加强内容【加分点】比如万能句:横看成岭侧成峰,可以表达不要小看问题或者人物以及事物,也可以表达换角度看问题,或者峰的不显山不漏水,低调和谦虚的品质等等都是可以利用的。高考及考试中不得不说的技巧,祝考生金榜题名!

七、写了这么多,可以来个美美的收尾了,与文章的材料意义相呼应即可,没有高要求,只要求自圆其说!

如果写的过程中还是字数不够怎么办?我的天!!!那你真的是写作能力差到爆!

请记得正反面论证!一个事情的正反两方面来说,

事物这样如何,那样又如何,这样的品质如何,没有又是如何,等等,凑字数利器高考及考试中不得不说的技巧,祝考生金榜题名!

写作切记首尾句原则,在第一句表达出本段的含义,相信我,阅卷老师看到这样贴心,一定有好印象,简单易懂也方阅卷老师理解意思,看懂你的文!

另外需要注意的是,字面一定要工整,请不要自创字体!比如美其名曰的狂草字体高考及考试中不得不说的技巧,祝考生金榜题名! 卷面是第一印象,印象的好坏决定着这篇作文的命运,所以,一笔一划的写。

如果写完结尾后字数不够怎么办? 最后一个招数,属于绝招,不用绝对扣字数不够的分数,用了有可能不扣,有可能也扣,完全看阅卷人心情,死马当活马医吧!在结尾后空一行字或者两行字,写中国,表明写得地方是在中国,别写自己名字什么的,违反考场纪律,如果还是不够字数,下一行在写上xxxx年xx月,字一定要写的看起来很满的样子,别让考官看得出来你在混字数!!这个方法只能忽悠个四行!不到万不得已请谨慎使用!

关于历史,地理等,可以主要看下知识点,别想着仔细复习了,加深记忆就行了

历史地理政治物理生物化学等,都可以在上述链接中看到总结知识点以及小方法技巧

在考前7天应该做什么?别想着跟对象相约哪所大学,

做一做之前高考题或者相应模拟题,预热一下,

高考模拟题_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

记得搜索的时候打上自己相应的省区,做一做当地考过的,然后模拟题可以做一做

外面的某些漏题以及其他什么不正当的请不要相信!

做题后成绩不理想不要盲目对照答案,错了之后一定要仔细想,自己如何选的错误答案,这道题的套路是如何的?记住这个套路,下次遇到套路题目不会被套路!吃一堑长一智,做过往年的之后,看到出题的规律以及深度套路,你就会发现,其实高考中的套路并没有多少,就那几种花样,轮着用。

做题后成绩十分好请不要放松警惕,抓紧研究当时自己犹豫不决的题目,因为很可能就是蒙对的!所以跟上述的一样,仔细研究套路!高考及考试中不得不说的技巧,祝考生金榜题名!

高考及考试中不得不说的技巧,祝考生金榜题名!

考前三天应做什么?

1. 保持身体健康,让自己在考场上能有健康的身体来应对考试,百分百发挥自己的能力

2. 不要疯狂做题,否则会让大脑处于疲惫状态,到了考试中,会变得麻木,影响成绩!

3. 不要一题不做,让大脑一直处于对题目的活跃状态,保持状态,每天上午做一点,下午做一点,临睡之前不要做!

4. 吃点提神醒脑的东西!例如核桃仁、核桃奶、牛奶

5. 核桃仁_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

5.请找个天气好的日子,出去呼吸新鲜空气,放松一下自己,别用游戏来放松!会加重大脑负担!!

重要:请不要到外面吃一些小吃等东西,在家吃清淡的,清清肠道,切勿大量食用油腻食品!

考前的一天晚上以及第二天早上做什么?

1. 趁早睡觉,不要紧张的睡不着,别跟同学相约你等我,我等你怎么怎么样的

2. 准备用具,准备好第二天的衣物以及应急使用的东西,不要带乱七八糟的东西【比如一大卷子纸什么的】,相信我,带钱带脑子就行,在考场外面肯定啥都有卖的!适当的轻装上阵!高考及考试中不得不说的技巧,祝考生金榜题名!

3. 早上起来揉揉脑子,轻点,十几年的努力今天就靠它了,保持清醒

4. 临阵磨枪,马上到考场时,距离考试20分钟时,看一些知识点,以浏览为主!每科目做两道题左右,预热大脑,提前进入状态。

5. 在考试途中如果疲惫,吃一片口香糖,原味薄荷的!别疯狂喝水,别疯狂喝咖啡

如何在考试中发挥最大限度的力量?

在一个模块做的有一点点烦的时候,请直接跳到下一个模块答题,腻了之后在跳,轮回做,一直让自己保持新鲜感,加强做题效率。

写完答案后如何检查?

在你保持高速答题后,有充裕时间的话,请逐字逐句的检查是否有文字漏洞的游戏或套路,以防中招!高考及考试中不得不说的技巧,祝考生金榜题名!

没有文字套路,遇到之前犹豫不决的题目,单选可以使用代入排除法,选择最优的一项,看下结果是否与之前一样,如果一样,直接下一题,如果不一样,标位重点,待所有题检查后,回来仔细抠!

如果没有充裕时间,马上交卷了,那就不要检查了,看看答题卡是否涂错行,错位吧!

家长方向:

我考试的时候,全家人没人鸟我,我自己也心大,但是绝大多数的同学我相信绝对没有我心大,所以希望能看到的家长不要逼自己的孩子!一定要微笑面对,高考及考试中不得不说的技巧,祝考生金榜题名!

1.可以问问想吃点什么,符合他口味的饭菜也是减压的一种方法

2.可以尝试说一说:这几天了,不要学了!走,妈领你玩去!相信我,只要你的孩子有心有肺,一定不会去的。

3.尽量少在孩子面前晃悠,家长的一举一动都会影响孩子内心,几乎孩子认为家长=监督,会让孩子高度紧张,不仅学不好,而且也是造成大脑高度紧张,到了考场会有更多担忧的事情,即使是会的题目也会紧张到不知道如何下手!

4.不要陪考,送孩子到了之后就称有事先走,到时间来接,家长在外面风吹雨打,孩子内心是着急的、担忧的、牵挂的。所以该干嘛干嘛去。

高考及考试中不得不说的技巧,祝考生金榜题名!

算了,不写了,好累,

等高考完在写写如何选择最优院校,选择最优专业,避免野鸡大学侵害

ps:我的初中班长是学霸,他被野鸡大学忽悠到了一个陕西的山村里面,哈哈哈,荒山野岭的

写这个东西也是挺着急的,没有太多思路,可能逻辑顺序都不对,想哪写哪了,甚至还漏了点东西,大家评论补一补吧~

请各位理性评论,我会收集整理,希望能够通过大妈平台给予广大学生一点帮助,温暖哟~高考及考试中不得不说的技巧,祝考生金榜题名!

看完了求打赏、求打赏。别忘了打赏!请用银子疯狂的打赏我吧~用金子也行,谢谢各位啦~~高考及考试中不得不说的技巧,祝考生金榜题名!

指尖陀螺_淘宝搜索

指尖陀螺_淘宝搜索

高考模拟题_淘宝搜索

高考模拟题_淘宝搜索

核桃仁_淘宝搜索

核桃仁_淘宝搜索

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

《中国少年儿童百科全书》(精装、套装共4册)

《中国少年儿童百科全书》(精装、套装共4册)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

• 这。。。 听老师的不好么
    老师讲的都不听,会来这看你的?

这位妹妹,我有说不听老师的了吗?并且也有特长生已经离开学校的现象出现,请不要四两拨千斤的扭曲别人的意思后发表你的歪解!

1.该怎么备考以及答题技巧,听了老师讲的,根本没必要看这样的文章
    2.老师讲的都没听,也不会认真看你写的

• ''''如果没看错的话!全学年倒数50。那哈工大这个唯一的985应该是考不上的吧

哈工大都没考上,就别写经验了,免得误人子弟,呵呵

你可真聪明,并且讽刺的很有深度,按照你的意思,特长生以及学渣们不用活了,大家手拉手跳楼算了,请你评论的时候传播一下下正能量,谢谢~

• 去个跟高考有关的地方发也行

你好,如果你对内容不认可,可以点击举报或是联系客服,我认为大妈好文是一个多元的互动社区,大家分享经验以及其他的所有东西,并不是单单只有商品评测以及开箱晒物!

• 老铁没毛病!五年高考三年模拟走一波

我妹妹说看到这个卷子就脑袋疼

• 考试通过=心态+方法+坚持,方法技巧什么的是细枝末节了,最重要的是坚持

能帮助一些是一些,也是自己的一种心意,我特别喜欢好文这个频道,充满了许多正能量,互助的地方。

• 难道考试技巧不是:三长一短选最短,三短一长选最长,长短不一选择B,参差不齐就选D,同长为A,同短为C?

哈哈,这种方法仅适用于一点时间都没有了,只能无奈瞎填

• 黑龙江省?楼主也是我大哈尔滨的?

不是。哈尔滨城市太大了,都迷糊了。

• 不会就选c 请相信我 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

以前C真的是正确率很高,到了我那届,恰恰相反 [喜极而泣]

• 亲,全校唯一的国家奖学金啊。。

只是想给那些学习不好的同学一些提醒,现在不代表未来,通过努力可以获得成就,士别三日当刮目相看

我想说的是,是什么样的学校,才能只有一个国家奖学金。。

• @最爱烤生蚝 能再分享下整个高中的大概历程就更有意义了,把你的反转展开来讲一讲

想慢慢写的,临近高考写点简单的,一步一步来,看到评论这么多酸话和无脑喷,也是没什么心情了。

@最爱烤生蚝 不必太在意无聊的回复,帮助到更多的读者才最有价值

• 楼主的学校应该不咋地 因为好的学校每年国奖名额都是好几十个的 而且学生干部也只做到了院的学生会主席 所以在这里给人指点高考个人觉得...

你眼神还真不怎么样,院的?你仔细看看,推荐你用新乐敦滴眼液

• 高考是选拔考试,不是水平考试,所以那个图上的逢考必过是错误的

谢谢~是我用图不当,用此图只是想凑图数和增强信心

• 考生临考一个月还能上值得买看这个????我不信 [吐舌]

• 发错地方了吧大兄弟,我不信会有人收藏以后留给孩子看。

• 报纸上的应试技巧还不够看吗?

• 怎么可能会有人看......

• 所以高中时候是学渣,大学时候是学霸?那楼主最后上的是什么大学啊?好奇

• 三短一长选最长 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

就因为这个秘籍导致我高考英语考60 [哭泣]

• (⊙_⊙)嗯嗯 高考过去好多年 [邪恶]

• 恩……在我看来学生干部真的没什么用 我本科的时候也是学生干部 到现在一点儿用都没有。我那些直接工作的同学也感觉没什么用。可能就是考选调生的时候有点儿用吧。本科的时候多学习学习保个研比什么都强。

并非所有人都看重,但政府、事业单位、国企政企等还是有用处的

正确,你到私企工作,当然没点用,你去国企试试?你去事业单位,政府试试?爽死你,当然也就爽一年,以后就还是要看你的造化。