#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评

2017-05-11 20:30:08 204点赞 766收藏 227评论

小编注:文章来自#值物总动员#征稿活动,一年一度的值友节又将与大家见面啦,特别征稿,邀请大家晒出你买过的那些“值物”,不限品类,不限价格,只要是自己认为买的值,买了之后感觉生活变美好,拥有它很开心很幸福的物品都可以。晒出5件以上品质值物,既又额外金币,还能赢大妈定制周边哟~

原创话题征稿:#值物总动员#值友节以“值物”会友 晒品质好物 赢定制周边昨天本小小值透漏了关于值友节又要到来的消息,被追着问今年到底什么时候开?说就说嘛:5月20日-5月21日,坐标北京,什么值得买第二届值友节等你来嗨报名通道4月27日正式开放,再多就不能提前说啦,总之第二届一定比第一届更炫酷~想参加值友节跟值友面基,没有点能拿出手的“值物”跟大家交流不太合适,本次值友原创小小值| 37 评论58 收藏71查看详情

新鲜好玩的事物谁都喜欢。

某饼也是如此,BUT家里那位看到信用卡账单总是会“河东狮吼”,而且家里基本上已经堆得连走路的地方都快没有了...天天逛值得买的值友们应该懂我#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评

所以如果你也想像我一样,想买一些改善生活的好东西又怕花了冤枉钱,那就来看看下面某饼一个月前的网易严选周年庆冲动购物后的测评体验分享吧!

差评篇

据说网易严选,严选的原来是评论?#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评

看大妈评论时,跳出来黑网易的实在太多了,不过自己亲自用下来,槽点确实也挺多的。

那些年我们踩过的雷,一定是美工和文案往我们脑袋里注过的水。#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评

大马士革套刀1300元网易严选直达链接

大马士革套刀

值物指数 ★★☆☆☆

优点:山寨品当然比shun之流正品便宜,大马士革花纹颜值尚可,原木手柄握感比较舒适,刀身不重,轻便适合女生使用,有配套木质刀架,如果真如商家所言是VG10的钢材那价格应该还行吧。有一把8寸厨师刀、一把7寸带防粘槽的三德刀(感觉7寸有点短),一把小巧的中式片刀,一把更小的水果刀,和一把剪刀,基本上覆盖了做菜需要的菜刀种类。

#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评

缺点:对...没错...我当时就是不顾友人的强烈反对,撸了这套刀,我看值得买还没人晒过呢,我这也算是“本站首晒”了

#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评

然后刀来了兴冲冲打开一看,里面无说明书,背面标签对于材质工艺之类介绍甚少#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评 ,阳江产的,和什么十八麻子之流一个产地,这个价格对于国产刀来说挺贵了。

#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评

不能切硬的东西,不然易崩角,我拿来戳酱油断掉把手的塑料封口不出意外的崩刃了#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评 ,当时我火开着锅已经快糊了突然发现酱油没了情急之下...#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评 我的钞票啊...请容我默默哭一会...

#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评

另外开刃不够锋利,自己又不敢乱磨,于是自己臆想中的轻松恣意的在厨房握着菜刀挥洒汗水烹饪美食的画面没出现,每次做菜脑子里面都想的是“卧槽这个太硬了不能切会崩的”、“这刀好钝切着好费劲丁磊还我血汗钱”、“刚刚这么用力没有崩吧我检查一下”...简直是要精分的节奏#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评

日本制造 美浓烧樱花餐具250元网易严选直达链接

日本制造 美浓烧樱花餐具10件套

值物指数 ★☆☆☆☆

优点:10件套,大小分布还算合理。现在已经有拆开单个卖的了。

#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评

日本进口,另外到手摸了摸应该属于釉下彩,模样尚可 ▾

#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评

缺点: 价格虚高,而且实物颜值并没有网站上P过的图片上那么美好。白色光面釉面白得自带一种乡土气息,和磨砂部分泾渭分明,感觉相当奇怪。可以推论网易的美工工资很可观?#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评

#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评

粉色的樱花有的釉还歪了,和花不重合,也许商家会解释说“手工制品误差在所难免”,我想说几乎每个碗都差不多有歪的,日本手工如果都这水平不如买我大天朝机器制品,还便宜。

#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评

最最最值得吐槽的是那个看上去很美遍布整个碗盘1/2的磨砂底立体凸起水滴,无论用什么餐具,在碗里扒饭也好、舀汤也好,会在整个碗底刮出喀拉喀拉的牙酸声,吃饭时又尴尬又难受。

好评篇

写到这里我觉得我要澄清一下,我并不是一个网易黑。网易严选是不是就没有好东西了呢?

正如网易的广告所说的那样,“好的生活,没那么贵”,网易严选还是有那么一些不论是性价比还是使用感受均比较美好的“值物”,可以帮我们体会更舒适的生活,可以帮我们涂鸦更多彩的时光。

日式和风懒人沙发380元网易严选这款懒人沙发,使用日本进口SARA环保填充粒子,安全无味可放心使用,微细泡棉,触感细腻,坐着柔软舒适,还能根据坐姿自由变形,上下2面采用莱卡纯棉面料制成,手感顺滑质地柔软,吸湿透气,坐上去不用怕热,具有高伸缩还原性,抗皱效果好。四周则用纯棉细珠帆布制成,扎实耐磨,而且不易粘灰方便打理。网易严选直达链接查看百科

懒人沙发

值物指数 ★★★★★

优点:本站有多篇晒单,聚苯乙烯EPS粒子填充,价格美好,也许你会说EPP粒子才是最好的,但是淘宝自己买粒子和套子做一个,某饼觉得自己没有这个业内水平鉴别卖家给你发的到底是什么鬼,还有就是坐起来确实挺舒服的,可以靠着,坐下的时候粒子会鼓起来托住要,更重要的是可以解锁各种新姿势#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评

在某个下午搬着懒人沙发随便找个角落,就能度过一段慵懒的悠闲时光 ▾

#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评

缺点:略占地方,大概能占地1平米吧,想想比工资涨得快多了的房价,哎。

100年传世珐琅锅 全家系列270元网易严选直达链接

铸铁珐琅锅

值物指数 ★★★★★

优点:站内有很多大神有晒铸铁锅食谱,我就不献丑我的黑暗料理了,适合做炖菜、浓汤之类,另外铸铁珐琅煎锅煎牛排不错,我买的宜家的。我们家最常用是拿来煮冬阴功汤 ▾

#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评

缺点:一点要买24cm的!我还嫌小,再小就更不实用了。另外买的浆果红色,丑得和黑色一样还以为发错了准备投诉来着,结果意外的耐脏 。最后清洗和保养略繁琐,铸铁锅使用上要注意和陶瓷一样不能热锅忽然冲冷水,还不能进洗碗机,洗后最好烘干涂油保养(我太懒了现在已经不这么干了就厨房纸擦干拉倒#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评 )。

全棉针织条纹四件套 新款220元网易严选直达链接

全棉针织条纹/纯色四件套

值物指数 ★★★★★

优点:比muji便宜太多,舒服,秋裤感,还适合裸睡哦。

缺点:摸起来比muji的薄一些,据说用久了会起球,muji的也一样,不过我才用了不到一个月,还没有发现。

#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评

白鹅绒秋冬加厚羽绒被1400元这款白鹅绒秋冬加厚羽绒被,甄选含绒量较高的优质大朵鹅绒,具有卓越的蓬松度和保暖性。除此之外,还采用双层立衬工艺,进一步加强被子保暖度;再配以高支高密防羽面料,有效防止绒毛外溢,并且更加舒适透气,安享一夜好眠~所有织造材料不添加荧光剂、甲醛等有害材质,使用更安心。尺寸:200*230cm,适合1.5的网易严选直达链接查看百科

鹅绒被

值物指数 ★★★★★

优点:95%含绒量的白鹅绒被,1500g/1700g重量的填充,这个价格超值了,我记得我买的罗莱鸭绒被打3折还要2000+。如果不是非要买最大尺寸,200*230cm基本上折后1000多一点,比厚重的棉花胎更轻柔更温暖。

缺点:买的时候已结快天暖了,所以还没有打开试用,扔在那吃灰中,闻了一下,没有异味。

液压气磅喷雾油瓶20元网易严选直达链接

喷油壶

值物指数 ★★★★☆

优点:用上面的把手轻轻的按压几下就能往瓶子里打气,然后在气压作用下油雾可以均匀喷出。我记得muji以前有个类似的卖100多块钱,喷雾状的灌上橄榄油烧烤或者拌沙拉拌面都可以用上,减少油脂的摄入量很不错。

#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评

缺点:雾状喷嘴如果坏了就会喷出一条一条线装的油柱,不成雾,我有一个一次性的喷瓶装橄榄油就是这样的。不过那瓶200ml的橄榄油就要卖到20,而且瓶子也是一次性的,我在评论里看到有人的瓶子用一用也坏了的,应该有一定几率会耗损。

网易智造苹果快充数据线2米45元网易严选直达链接

苹果充电线

值物指数 ★★★★☆

优点:线比较硬,可能会比较耐用吧?对于苹果原装线有价格优势,之前在苏宁撸的几条40几的苹果线已经被老公用废#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评 然后线是2米的,对某饼老公这种重度王者荣耀患者必须每天充N次电还经常要一边充电一边玩耍的人来说比1米线方便太多了,老公再也不用跪在充电口打王者荣耀了#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评 。最重要的一点是能冲进去电,之前买过2根著名牌子某胜的,结果商品说明里信誓旦旦的说能充却因为一次苹果系统更新完蛋了,费了好大周折和客服电话费才退掉那两根线。

缺点:对于会挑MFI充电线的大神来说肯定贵了,可能大神用白菜的价格就能买到一根好用的线。然鹅无奈我不是大神,面对这么琳琅满目的品牌和差评总是下不了手。我记得似乎是东莞单独发货。

中评篇

中评系列,缺点和优点并重,食之无味,弃之可惜,请按需购买。

按压式真空储物罐 长盖42元网易严选直达链接

按压式真空储物罐

值物指数 ★★★☆☆

优点:真空储物,按压顶上的盖子就能抽气,不需要另外的工具。本意是想整一个各种烘焙博主在推销的抽真空保存面包能够保持口感的容器,某宝搜了一下类似产品,要不就是不知名三无产品要不就是号称韩国进口的,偶尔发现网易严选也有,不如就支持国货了 ,到手发现做工很好,盒子很厚实,真空效果也很不错,至少保持一个月问题不大。除了放面包还可以真空密封一些奶粉、开过的饼干薯片面条等等。

#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评

缺点:有1L,2L,3.2L三种规格,我买了5个,坏了2个,一个最大最适合装面包的因为可能抽气太厉害爆裂了,网易很痛快的退了款,另外一个外表无损但是会漏气抽不了真空,正准备维权。看来最大那款设计有缺陷不能太暴力使用(可能太高了)但是现在已经没有在卖了,而整体质量把控有待商榷,不过其他三个还不错啦。

切尔西短款雨靴70元网易严选直达链接

雨靴

值物指数 ★★★☆☆

优点:这款长得还挺像皮鞋的,也不知道为什么要买,可能潜意识中太讨厌下雨天鞋袜湿湿的感觉了吧。

缺点:性价比不高,看起来和某宝二三十的区别可能不会太大。穿起来很硬,感觉穿出去走路有磨脚的可能。黑色有点吸灰 ▾

#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评

拔了那么多草之后,我终于知道,那些年我们踩过的雷,一定是美工和文案往我们脑袋里注过的水。

首先不要为商品精美的广告和图片所蒙蔽,非刚需不要买,还要多看看中差评的评论晒单,懂得分辨刷单评论。比如没事就扯什么“还在犹豫观望的朋友们快来买吧”这种一看就是店家自己的煽动性刷单咯。

个人经验,在网易严选,严重超过某宝同类产品价格的东西性价比很低,比如某饼买的衣服鞋帽碗碟刀具什么的;如果性价比和其他牌子差不多,那当然挑牌子大或价格低的买咯,比如之前跟着大妈撸的两个小米90分行李箱质量就很不错,20寸的才170,28寸的才300块;如果性价比和其他品牌比胜出很多的,比如羽绒被、纯棉针织四件套,这可能就是网站用来打口碑的“爆款”,如果大家都说不错,不妨试试,生活中还是需要一些小变化、小惊喜的哦#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评

先不论网易的东西质量怎么样,网易的包装还是不吝啬的,不论是考拉还是严选,用的箱子都是又大又厚,不能浪费,拿来给娃搭了个大城堡,high了好几天 ▾

#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评

另外对付这种筛选评论的网站可以多多在其他中立购物策略网站(小编你懂我说的是什么值得买咯,快点给我多发点金币当广告费啊喂#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评 )看看晒单和评论,广大值友的眼睛是雪亮的,鉴于本文是讨论网易严选的,欢迎大家前来吐槽,毕竟这里的评论,不会被“严选”哟。愿大妈之光永远照耀你们,比心#值物总动员#评论严选?网易严选10件值物拔草大测评

• 我觉得严选整个商场最值的就是19.9的拖鞋了,买2双拖鞋为了免邮,花了五百多凑了一堆杂七杂八的,花了大把银子,最后就拖鞋最值,其他那四百多简直是凑单的,被宣传图和文案洗脑了,开始我就为买2双拖鞋啊,想想我也是…… [生气] [晕倒]

我当初只想买个懒人沙发。。。结果凑单了几千大洋 [哭泣]

超级不错,没声音,不涩脚,好洗好刷,颜色也不错

• 最近也一直痴迷严选,买了外套、衬衫、打底衫、T恤、内裤、袜子、鞋子,还有老婆的文胸、+五度保暖内衣、羊绒三件套....感觉都还行,属于比淘宝好一丢丢的档次...细想一下还买了电动牙刷、抽纸、猪肉脯、柠檬片、腰垫、靠枕....呃,是不是剁的太厉害了...

原来你才是真爱粉 [脸红]

• 真空罐用来处死蟑螂蚊子什么的会不会很好玩

脑洞真大啊……

• 那个珐琅锅我买了,盖子内侧的小丁丁已经掉瓷了。我记得我没使劲磕碰过啊。 [尴尬]

额...这个没注意...我一般不用盖子...黑暗料理嘛,你懂的 [小眼睛]

我也是用了一次就掉瓷,严选很多东西做的就是文案而已。。。

• 我以为会测评拖鞋的 [损失几个亿]

咳...超过10块的拖鞋不撸...家里还有十几双各种各样全新的呢

• 严选我买一次就删了。总共三样东西,一样是保鲜膜切割盒,好嘛,超市买的普通保鲜膜硬是塞不进去,这个盒子不知何故在中间设计了一个凸起,放进去的保鲜膜根本转不动。第二样是桌面风扇,我承认我没看详细尺寸,但介绍上看起来不小的119块风扇其实只有拳头大小,说是静音,其实因为离得近声音并不小。第三样是健康分类菜板,只有巴掌大就算了,放在台面上切菜你不停打转算那回事。最可气的是严选的严选评论这个问题,实事求是写个评论它还不让你显示,后来我去投诉了这个问题,客服说现在太忙要等节后会解决问题的。擦,我知道丁三石很忙,忙着屏蔽不好的评论呢,哥吃一堑长一智,直接删除严选,省得再被气一次。

谢谢拔草啊!! [晕死]

风扇我也买了,买的时候没看好尺寸怪谁。我之前看了一个差不多大的要200+,之前也用的一二十的但风很小,还有一个风大的三无第二年电机就坏了,网易这个就看电机耐用度了,风量和外观做工都还行

• 楼主写的很逗啊,笑死

能博君一乐 不枉我码字半天啊 [脸红]

其实用这价格上淘宝买知名国货,也不会差啊

• 正宗的阳江十八子刀具很.好.用!另外,对作者“十八麻子”这种表面故作幽默,实则尖酸刻薄的文字表示鄙视。

叫成“十八麻子”,也可能是记错了吧…

王麻子菜刀看到吐了一口老血 [喷血]

• 油瓶没找到啊,找到个油醋一体的49

我有放链接 要不搜搜“喷”

• 原来箱子是最好的୧(๑•̀⌄•́๑)૭

箱子确实不错,一扔到楼底下有很多不知道之前隐藏在哪里的老太太冲出来就把箱子撸走了 [尴尬]

• 觉得他家的袜子还不错啊。另外午睡枕真心适合我,往椅背上一搭,头躺在上面眯一会真心舒服 [击掌]

真的么?那个袜子,我买了我也给我媳妇买了,袜口束脚的地方,不到三个月就松了,问过身边的人,有很多人说过这个问题,但是也有人说袜子质量很好。

午睡枕是那个手卷吗 我看了半天忍住了 还是那个硬的...感觉女生不太敢仰天大睡,谁知道睡着了会做出什么狰狞的表情来 [咽气]

• 每一个价格都比楼主的价格高好多啊

原价挺贵的 周年庆有活动姿势正确差不多能做到6折左右 等下一波活动吧~

• 旅行枕陪我出了一趟国,一路上用着很舒服,好评。

旅行枕嘛我没买,因为我有个muji的了,不过懒人沙发还不错啦

• 那个美浓烧瓷器的产地,是中国还是日本?

日本产的,盒子上写着什么什么株式会社,但是盒子到手已经烂了,不是送人就没追究了

哦哦,一直以为网易严选卖得东西都是中国产的

• 饼姐你好富啊,求保养

哼,就是你,那么多把也不舍得出,害我一怒之下买了套破刀

你多少入的?1000那次入的?

• 网易严选的羊毛毯会掉毛

哎呀我想吐槽这个来着怎么忘了!我买了2单,满额送赠品,我纠结了N久时间之后满怀期待的选了一个“至尊福袋”另一个“轻奢福袋”,结果一个送的是羊毛毯另一个送的是华夫格羊毛毯! [狂汗] 什么鬼 丁磊你出来我保证不打你!

• 网易严选一生黑了,买过圆珠笔,放着不用笔尖漏墨搞得我整个笔筒都没用了,如果是个例那没办法,但我买的五只全都漏水了。还没过其他的东西,全都连平均水准都达不到,只能说垃圾了。

差点买笔凑包邮来着 还好是几支起卖的 刹住了 买了斑马jj15 真心好用 各种颜色 4块一支 美滋滋

• 很少评论,网易的数据线接触不良,一碰就断,动一动才恢复。

我希望我那根能撑久一点吧 苹果原装线永久了两头那里也是会断的 如果刚买不久可以去退款或投诉 处理很快 挺好说话

还是多花点钱买根好的吧,120买了根moshi,保修两年,坏了寄过去,会寄给你一盒新的,继续保修,只要不丢,子子孙孙无穷无尽~~~~

• 买了指甲刀,长柄刷子…难用…完全不不符合人体工学。唯一能用的可能只有懒人抹布了吧 [皱眉]

懒人抹布我没买...和厨房纸有区别吗?家里还有十几箱厨房纸,另外有个9.9/40张的懒人蒸笼布挺好用的,问了老妈和超市价格差不多,但是厚一些

懒人抹布是无纺布材质,和厨房纸肯定有区别

• 我看到了好几箱矿泉水。。。哈哈哈哈哈哈哈。。。我也爱整箱囤。

自从买这个大桶矿泉水送了饮水机...我感觉入了大坑...没事就得买几箱囤着 [喜极而泣]