真的是匠心之作吗?匠の技 两款指甲刀 开箱试用

2017-06-06 18:04:55 13点赞 62收藏 32评论

其实这两个指甲刀4月份就到手了,当时还想着是不是大妈家首晒啊,结果一直拖啊拖,拖到了现在,期间至少看到过两篇关于匠の技指甲刀的原创,其实之前也有人晒过匠の技的指甲刀,只是款式不同而已。

匠の技,这个名字充满了日本味道,其实此匠の技非彼匠の技。简单说说这两个都叫匠の技的品牌,日本的匠の技是GREEN BELL出品的,而我今天晒单的匠の技则是MR.GREEN出品的,产地为厦门。按我们惯用的说法来讲,就是山寨,不过任何事物都有其两面性,如果能把好产品的质量也山寨过来,我想大家还是很欢迎的。

下面就来来看看国产匠の技出品的指甲刀到底质量如何吧~

真的是匠心之作吗?匠の技 两款指甲刀 开箱试用

▲两款选的都是礼品包装,其实还有普通环保装可选,便宜2--3元。

真的是匠心之作吗?匠の技 两款指甲刀 开箱试用

▲开箱,包装还是挺考究的,送人蛮不错的。

真的是匠心之作吗?匠の技 两款指甲刀 开箱试用

▲先放上两把指甲刀的对比图片,两款指甲刀区别还是蛮大的,其中一款可防止指甲屑溅。

两款指甲刀的剪刀部分采用的是日本进口不锈钢(终于根日本搭上边了),压板部分为电镀磨砂镍处理的锌合金材料,栓环则采用固定设计,可防止脱落。

真的是匠心之作吗?匠の技 两款指甲刀 开箱试用

▲此款指甲刀型号为M-1113,有大号、小号、斜口剪三款可选,我这款是小号的。

真的是匠心之作吗?匠の技 两款指甲刀 开箱试用

▲各个角度展示下,此款指甲刀细节上做得还是蛮不错的,有钥匙挂扣设计,右下图中的圆点可以使指甲刀收起来时不会随意移动,鱼鳞纹状的指甲锉使用起来效果也蛮不错的。

▲重量为35.3克

▲动态演示下工作时的状态

匠の技指甲刀 进口不锈钢 斜口剪正品指甲钳指甲剪日本德国品质39.8元天猫精选直达链接

真的是匠心之作吗?匠の技 两款指甲刀 开箱试用

▲此款指甲刀型号为M-1021,仅此一种款式。

真的是匠心之作吗?匠の技 两款指甲刀 开箱试用

▲各个角度展示下,这款指甲刀是没有钥匙挂扣的,右下图中的圆点可以使指甲刀收起来时不会随意移动,指甲锉上为均匀分布的颗粒状锉纹,拇指按压处有内凹设计,更贴合拇指。

▲此款指甲刀重量为36.7克

▲动态演示下工作时的状态

真的是匠心之作吗?匠の技 两款指甲刀 开箱试用

▲此款指甲刀最大得力亮点就是防飞溅功能,使用时往前推,防止指甲屑飞溅,用完往退,一次性倒掉,免去清扫地板的麻烦,这个设计还是蛮不错的。

匠の技高品质不锈钢指甲剪 防飞溅指甲刀 环保收纳盒指甲钳39.8元天猫精选直达链接

最后总结下,使用了1个多月,这两款指甲刀还是蛮好用的,最难剪的脚指甲捡起来也是比较轻松的,这也得益于其锋利的曲线刀口。指甲刀在细节上做得蛮好的,不少小设计还是蛮人性化的。尤其是那款防飞溅的,特别好用,以前剪完手指甲总要把地扫一下,这下连扫地都省了。不过使用中也遇到了问题,有些指甲屑会嵌在尾部狭窄的缝隙里,需要用牙签帮忙才能全部清理干净。两款指甲刀价格都在40元左右,个人感觉定价略微偏高,如果价格能低点会更加亲民。另外指甲刀收到时,表面有不少细微的划痕,不知什么情况。

MIJIA 米家 MJZJDOO1QW 防飞溅指甲刀 1个

MIJIA 米家 MJZJDOO1QW 防飞溅指甲刀 1个

AOLE 澳乐 婴儿指甲剪套装新生专用幼儿初生宝宝护理指剪刀儿童防夹肉钳

Pigeon 贝亲 日本进口婴儿指甲剪

Pigeon 贝亲 日本进口婴儿指甲剪

ZWILLING 双立人 指甲刀指甲剪不锈钢指甲钳带甲锉360度旋转刀头家用单个耐用

BO YOU 博友 7905XQ-3 不锈钢大斜口指甲刀 升级款 1把

storc 忍者 zj12指甲刀12件套套装

storc 忍者 zj12指甲刀12件套套装

KAI 贝印 貝印(KAI)进口小号全钢指甲刀/指甲钳/指甲剪(S)单个圆弧形

RIMEI 金达日美 指甲钳套装 (A603大号平口+A610中号斜口)

babycare婴儿指甲剪套装宝宝指甲刀新生儿童防夹肉指甲钳 【五件套】樱粉

LUSN 如山 婴儿电动磨甲器指甲剪新生儿幼儿童指甲刀宝宝指甲钳打磨

KAI 贝印 防飞溅指甲刀

KAI 贝印 防飞溅指甲刀

RIMEI 金达日美 DRC103 大号平口指甲钳 1把

RIMEI 金达日美 DRC103 大号平口指甲钳 1把

Mr.Green 匠の技 Mr-1121 大号平口指甲刀 1把

ZWILLING 双立人 360旋转指甲刀 中号不带锉刀

ZWILLING 双立人 360旋转指甲刀 中号不带锉刀