#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

2017-05-11 19:14:23 9点赞 16收藏 16评论

其实我一开始是不太了解这个品牌的,但是这个牌子竟然一口气推出了1-4单元价格从1388-3888的动铁耳机,发现大妈也曾经上过HEM4 双单元动铁的众测,大家都对他比较有好感,只是定价2000+的新品牌确实有点支持不起。

【众测首发】NuForce 新智 HEM4 动铁耳机 和 魅族 PRO6 智能手机各位值友周三好,今天众测君给大家带来了一款同时拥有各种奢侈配置的高端动铁耳机,来自NuForce新智旗下的HEM4动铁耳机,还有万众瞩目的魅族PRO6旗舰智能手机将在消费众测平台独家首发呦想要免费体验的值友们,快来申请吧!【抢先首发众测】NuForce新智HEM4动铁耳机HEM系列取自Hi-ResE 27 评论31 收藏18查看详情

而NuForce 在2005 年于美国加州Milpitas 创立,2014年被投影品牌奥图码(Optoma)收购,虽然耳机产品知名度稍微有点不足,但是貌似它的耳放和解码器还不错。

而它突然冒出来个HEM1,定位入门级动铁耳机,售价不足千元。虽然是单单元动铁,依旧有hi-res小金标做保证。正好一个用粉色AK JR的妹子让我帮她参考参考,给了它一些选择包括UM10 PRO、N20U等,她对水晶线的好感不错(妹子的点果然不同),于是下单了黑色透明版,她认为红色太彪悍,如果有粉红就最好了,可惜没有。

Nuforce HEM1动铁单元监听挂耳入耳式运动音乐防噪专业编织线耳机949元天猫精选直达链接

收到货后,包装还是对得起售价的,记得当初收到舒尔的SE215,感觉就像几十块钱的大法耳机包装。
#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

Hi-Res小金标,虽然现在这个标小米都有了,但是信仰还是得有。#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

背面是HEM1的耳机爆炸示意图,这个示意图其实很有意思,待会儿给大家解释。#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

由于包装几乎没有中文,可能是Nuforce在全球销量有限,比较难为某一市场定制包装,所以采用的全球化的包装。贴上中文标签和防伪,也就证明是国行了。

#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

附件一览,相比于HEM2以上丰富的配件,略有寒意,但是售价相差大几百以上,配件的简化比声音简化要能够接受一些。#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

圆形贴纸封条,本来准备就此开箱的,然而发现在封条对面竟然有一个开口,这是什么鬼。#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

原来HEM1的包装还可以直接翻开,有一个磁铁吸附。翻开后可以直接看到耳机的腔体和线材。这对拥有红蓝两种颜色的HEM1来说,在实体店选购时更容易参考颜色。

#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

打开包装,HEM1设计有一个拉环,让内部盒子更容易抽出。#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

简配了HEM2及以上型号的透明防水盒,确实有点遗憾。但是收纳包得到了保留。
#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

收纳包质感不错,软硬适中可以对耳机起到比较好的保护作用。可能收纳这种东西,妹子比较喜欢。作为糙汉子的我,几乎从来不收拾耳机,都是随意扔进书包或者放在口袋里。#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

说明书和保修卡毫无例外是多语言版本的。#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

在众多语言中,找到了简体中文,其实耳机的使用说明,也就那么几句话。#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

但是令人意外的是,保修卡只有英语和日语两种语言,看来国行也要填写英文保修卡了。#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

我们来看看耳机,由于简配了防水盒。耳机的放置就显得有点寒酸,海绵+卡纸固定腔体,耳机线塞在海绵下方的空档。#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

HEM1采用了绕耳的佩戴方法,这与很多动铁耳机品牌类似。#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

耳机线采用了双绞线,左右声道独立接地的形式。耳机线材非常柔软,但是并没有采用HEM2上的无氧铜线,线材为普通的铜芯线材。#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

比较意外的是线材自带一个收纳绑带,这个绑带的质感非常棒,也许对于妹子来说又是一个比较能讨好的地方。#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

只是这个绑带为了配合水晶线,采用的是白色的设计,时间一长难免会变脏。#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

耳机造型比较小巧,从透明的地方看进去,其实全频段的动铁单元并没有那么大,而是Nuforce给动铁单元罩了一个罩子,这个结构可以从盒子背面的爆炸图看出来。

#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

其实动铁单元是比较小的,HEM1采用了knowles的全音域动铁单元,相较于高低分频的二单元、三单元、四单元动铁来说,想要把每个频段发挥到极致不是HEM1能达到的。#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

HEM1也使用了可换线的设计,但既然可以换线,还是应该配上HEM2上有的通话麦克风线,这样才能凸显可换线的价值(换更发烧的线,显然也不是HEM1用户的需求)。好在妹子是用的AK JR影响不大。#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

HEM1没有附送comply耳塞,这个也是相对于HEM1简配的地方。#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

导音管处凹凸印有编号,在这个地方打编号完全不影响美观。#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

L型弯插,很多人不喜欢,但是我觉得还是很方便的,特别是随身设备放在裤兜里,可以有效降低线材折断的风险。#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

AK JR在随身设备中算比较轻巧的了,透明的插头和透明的线材,与粉粉的AK JR还是很配的。#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

粉色配大红确实有点过于鲜艳了,黑色又有点过于冷静了,如果Nuforce能出个透明色或者粉色系就更容易搭配了。
#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

谈谈搭配AK JR的感觉,因为是单单元动铁,在带上的那一刻,对它的声场其实是最不抱期望的。做好一切准备来听那紧绷跳跃的音符。然而并没有,第一首听的是“你的名字”主题曲,开场是男声清唱的那一段,唱出了空灵的感觉,然而紧接着来得鼓点就差了点意思,低音量不多,也没有什么深度,几乎属于听得到是鼓而已。所以这个耳机的性格,就是比较强调中高频和声场。适合口味不重的人,瞬态响应比较好,整体非常清爽,适合听小男生和妹子的歌。对老男人沧桑感的渲染可能不会特别到位。#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

佩戴方面,是我觉得这个塞子最出色的地方。耳机尺寸恰好,戴久不会觉得肿胀,导音管比较细,对于耳道比较窄的妹子也比较友好。线材十分柔软,对于首次接触挂耳式入耳耳机的人更能接受一些,舒尔那硬邦邦的线我就不吐槽了。

配件方面,确实简配了不少,但是考虑到与HEM2售价差异,还是可以接受的。仔细对比了HEM1与HEM2的参数,个人觉得1与2的单元应该是相同的,阻抗增大一点,是因为没有像2那样采用无氧铜线材,其它差异几乎就是配件的多少了。个人觉得比2便宜400+的HEM1还是有性价比的,但是刚上市,等等再入手也许更好。
#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机

#本站首晒#Nuforce 新智 HEM1入门新动铁耳机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值