需求决定值不值—SONY 索尼 WF 1000X 蓝牙耳机 小白使用体验

2017-10-19 19:17:00 20点赞 20收藏 22评论

这篇文章于APP端发布,言辞比较简单,也不谈什么信仰加成,理论数据,纯粹从小白的视角来感受产品,还望各位看官多多包涵。

废话不多说,直接进入主题。

百科SONY 索尼 降噪豆 WF-1000X 分体式主动降噪蓝牙耳机 78 点评0 原创4 好价6贝窝代购去购买

幸得群里某大佬开车,三岁君在9月中旬预定了黑色的降噪豆,经过等待终于在10.17号那天收到产品。

等待期间,先一步收到豆子的群友在群里讨论开了,断连,延迟,续航等等问题不断被提起……作为一个木耳+小白的三岁君默默看着群里大佬发表各种专业的言论以及数据,心里一万个颤抖……

第一眼看上去还是能抓住眼球的。

各种开箱首晒大妈里面很多了,图片略微上传几张表示一下……

下面就是日常感受了。

1.充电很方便。豆子往凹槽里面一放,稍微用力按一下,咔嗒两声就好,豆子两端的黑色透明的端头显示红色灯光表示正在充电。

2.真无线。作为一个每天奔波于各个店铺,少则一周多则半个月在出差的Trainer来说,真的很方便。不用担心过安检时候拿下背包,脱下帽子时候耳机线的打结缠绕的烦恼。

3.降噪。豆子的降噪和手头的QC25来说,还是差了一点。可能有看官吐槽说一个耳塞一个大耳罩没有可比性,诚然,是没有可比性,鉴于1000X系列的定位还是要提一下吧,毕竟整个系列都主打降噪。

4.音质。木耳一枚,不谈什么音质。是个喇叭,有声音能听歌就行(手动滑稽)……

5.连接。经过第一次配对后,后面打开盒子带上耳朵差不多就和手机链接好了,还是比较快的。第一次使用,就遇到了大佬说的断连问题,左耳豆子接受信号同步到右耳上,会出现比较短暂的失联。频率不是太高,暂时在容忍范围内。

6.延迟。听歌还好,看视频的时候会有比较明显的延迟,1s左右。能明显看见视频里人物嘴巴的动作,然后声音再传过来。

7.颜值。黑色金属充电盒,加上豆子本体,还是与三岁君的审美观比较符合的。值得一说的是盒子的打开方式是两段式的。闭合状态下打开盒子,先是捏住盖子往上稍微提一下,然后再是翻开盖子到底。避免了直接开关盖子可能会对豆子本体造成的磨损。

关于大法家的豆子,评论褒贬不一。从入手体验到现在的这几天,群里已经有几位大佬退货了,三岁君也在纠结是否也要退货。今天上班打车路上的空隙,正好也在考虑这个问题。

和往常一样上车,后排坐下,打开盒子戴上豆子,点开网易云音乐每日推荐,对着前排转过头来聊天的司机笑一下指了指耳朵。下车付钱的时候习惯性的去摸耳机线,拿钱包。

就在这个过程突然就明白了,对于我来说第一需求是什么。

不用担心耳机线打结,折了,或者忘了拿下耳机而缠住背包肩带。

说降噪不够好,高铁上飞机上没用,没事我还有QC25这个大耳罩。

说续航不够,通勤路上的一个多小时足够我使用了。

说断连,除了第一天坐在电脑边上开箱,我这两天坐在车上,几乎没有发生这样的情况。

有人会说Airpod也是真无线,颈挂的QC30也能满足你的需求,是的,我也承认。奈何对阿婆家的耳塞欣赏不来,对颈挂式的项圈也总是联想到闰土……请允许我在这里稍稍的表现下,作为一个非典型性处女男的吹毛求疵吧😝

最后用一句话来结束这篇简短的体验吧--千金难买我喜欢。

谢谢各位看官。

索尼(SONY) WH-1000XM3 无线蓝牙耳机耳麦 主动降噪 大头戴式耳机 触控面板 智能降噪 黑色

索尼(SONY) 【 日本发货】2021年款无线蓝牙耳机 高音质 轻量小型 IPX4防水 WF-C500BZ 黑色

索尼(SONY)PULSE Explore PS5游戏机无线蓝牙耳机持久续航游戏耳机入耳式 白色【保税直发】

SONY 索尼 WF-1000XM4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

索尼(SONY) ambie无线蓝牙耳机AM-TW01运动耳夹式 索尼音响 多色可选 经典黑 标配

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY索尼 无线降噪耳机WH-H900N : 可连续播放28小时 密闭式 带麦克风 红色

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

• 看了这么多晒单测评,降噪豆能打动我的估计只剩颜值和“SONY”标了

每个人欣赏的或者认同的点都不一样 打动我的是真无线 便携性以及颜值 [害羞]

• 所以降噪效果如何?

和用过的QC25相比 客观一点的话 豆子的降噪一般吧 ~ 但是本身这种入耳的塞子密封性就不错的 总体来说 还成~基本上通勤坐在出租车里 听不到什么噪音 在办公室里面服务器边上 能听到一点点的风扇声音 几乎可以忽略~

• 在香港买一个,右耳老是断线

说明书上写到部分场合会对2.4GHz的信号有影响,看场合吧~我一般都是车上听的,所以基本上没出现什么断链。试过用手捂住右边豆子,会出现断断续续的声音~所以我觉得还是要看使用的场合来定位是否值得买吧~

• 我觉得值~~

直友你好你好直友 [棒棒哒]

• 纠结这个和bragi

bragi刚开始也在关注的 pro价格高了 没考虑~the headphones 和这个价位接近 但是后来因为降噪这个点 入了大法 考虑到使用情景 在选择吧~

看你到处在纠结,这样吧,等到明年,价格下来了就知道怎么选了,反正这两种产品特点都挺明显

• 需求这玩意还是看各自的,昨晚差不多小豆子的价格入了MDR1000x,因为我没有大耳。而po主这种有了QC25的考虑个小塞子随身正常,就看能达到几成的心理预期了

对的 很认同第一句话 需求还是要看自己。就是因为有了25 所以考虑的就是便携性与方便与否了 ,拿出耳机包 拉开拉链 插上转接头 耳机本体 还要担心头梁压爬发型 [尴尬]

确实昨晚的1000x价格很诱人,豆子太小了,真怕丢了,1000x又怕断梁和夏天热。。。很纠结

• 请问这个防水怎么样?运动用可以吗?

不防水的 运动算了吧……会有听诊器效应 不如专业做运动耳机的啦

• 这个豆子,我坐地铁,降噪效果等同于零,明天去售后开检测单然后退货了

我觉得使用场景会比较影响期望值吧……出租车上还挺好的

• 恭喜您通过本文成功解锁“App写原创”的新功能,说好的额外奖励10金币已打赏!欢迎继续使用App写原创,随时随地记录生活。 [有钱任性]