我的书房中的电子产品们

2017-05-16 12:30:54 45点赞 122收藏 72评论

初来张大妈,很遗憾,我来晚了。最需要的一些东西都已经七七八八的买齐了后才发现还有一个这样的app,可以和各位朋友们相互分享,探讨各种新奇好物。既然来了,就拿一个30岁的我身边的玩具们来说说吧。

首先要说的是人生三十年之中第一台属于自己的笔记本。戴尔游匣。当初还想着闲时能够玩一下游戏,加上家里人原来有一台老的戴尔笔记本,所以选择的时候没有纠结直接选定戴尔游匣7567-1745。笔记本买来之后倒是折腾了很久,从开始的直接让卖家加内存到自己动手换屏幕,换固态,前前后后一共折腾了9K大洋。结果真正买来之后才发现原来早已经没有了游戏的心思,平均下来一天能打开电脑的时间不到半小时。看着游戏本能跑马的边框,真是后悔当初不如直接选XPS15。现在电脑的作用无非就是开着酷我听歌,看一看本地的论坛,还有就是下一些无损歌曲以及一些手机无法推送的kindle电子书

我的书房中的电子产品们

我不喜被各种线材束缚,所以支持蓝牙是首选,音箱选的是bose soundlinkmini2黑金版,同样没有纠结其他牌子其他款式,对于这款音箱,可以说是种草已久。在此之前用的是小米一代小钢炮,89块的蓝牙音箱,连接ipad,手机使用。我是个木头耳朵,之前一直觉得89块的音箱音质也很好,直到bose开封使用。毫无疑问,小钢炮当天下午就进了垃圾桶。再木头的耳朵都能在第一时间感受到两者之间的差距,当然价格的差距也是巨大。小小的蓝牙音箱,拿在手上份量意外的沉,可以连接两个设备,刚好可以让我在电脑和手机之前切换。一次充满电可以让我中度使用一个星期。

我的书房中的电子产品们

第二件,站在街边享受世界的宁静,sony mdr-1000x蓝牙降噪耳机。降噪耳机当初种草的是bose QC 35,还去试听了,深深震撼于带上耳机之后仿佛截然不同的两个世界的感觉,眼里你我近在咫尺,闭上眼睛却相隔甚远。回家就直接打开电脑,直奔淘宝。说来也是巧合结果就在准备买的时候,淘宝发过来一条推送,写的就是qc35和1000x的对比。两者同是2800+价位(天猫旗舰店),一篇文章下来,直接盲狙sony mdr-1000x。所幸的是,现在看来,我的选择是对的。丝毫不逊色于qc35的降噪,甩qc35一条街的音质,更别提单手覆盖右耳的快速提醒模式等等,但是不得不提,在佩戴的舒适度上面略有不及qc35——只能说是略逊,毕竟我使用最多的时候就是午睡时间,两个小时带下来也没有觉得有多少不适。我想关于提升生活品质方面,一个好的降噪耳机确实是一个必不可少的一部分,它能在最需要片刻宁静的时候,带给我脱离俗世一般的安静。

我的书房中的电子产品们

第三件同样是大法的a35播放器,入播放器的动机纯粹是为了远离手机,一个简单的想法就是没有手机也可以听听歌。由于工作原因每天白天有接不完的电话忙不完的事情,闲暇之余放下手机来享受一下音乐看看小说也是非常惬意的一件事情。选择大法自然是因为手头有一个大法的耳机,据说两者一起有神秘加成——从参数上看两者都支持LDAC,但是遗憾的是作为一个192k和无损都听不出来的木头耳朵,此等技术对我而言无疑已经是属于脑放的范畴。归根结底选择它是因为蓝牙+不俗的外观+大法的信仰。

我的书房中的电子产品们

第四件是因为夏天带头戴式实在太热,所以从亚马逊上随便买了一个ie60,同样的人生第一次单独买入耳式耳机(以前都是买随身听买手机送的,反正从来没有用坏过),到货之后带上的第一耳真是有一种上错船的感觉,听感就是所有的声音糊成一团,失望至极。据大神说这个耳机煲过之后表现会有极大改观,但我没给它这个机会。闲鱼出了转入拜亚bta(开箱详见另外一篇原创)。

我的书房中的电子产品们

我的书房中的电子产品们 接下来要说的最后一样:kindle。我比较落伍,上个月才第一次用。一个词可以形容:相见恨晚。当然,我是拿它来看网络小说(对,就是这么没**)——从学生时代开始根深蒂固的爱好。一直以来对于道听途说的电子墨水屏种种好处什么不伤眼和纸质书没什么区别我都是呲之以鼻的。直到见到实物——我了个去,还真是!现在它真的是我手边使用频率最高的电子产品了。至少买了它之后,可以把原先的一堆存下来的小说统统扔进垃圾桶,最多300MB能搞定的事情,为什么要花一个大箱子来浪费有限的空间呢。

我的书房中的电子产品们

自我学生时代开始爱好无非是听歌(真的只是听,不会唱)+看小说。从初中时代省吃俭用半个学期买下的杂牌随身听到后来的MP3到音乐手机到现在的这些音频设备,或者是从学生时代开始课桌里的租来的实体书小说到手机屏幕到现在的电纸书,每一次器材方面的更新都是从初入手的惊喜到后来融入生活的平淡,购买它们的本意也是如此。无论是我能用到它们或者是我想用到它们——那就是值得买的。

絮絮叨叨乱七八糟说了这么多。不想写了,那就结束吧。