尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

2017-05-16 15:31:46 291点赞 2081收藏 160评论

这夏天来得迅猛,于是各种尴尬也如期而至了。

口气、腋臭、脚臭、裆臭……就算仙女也会有那么几个难言之隐,你我微胖界的小伙伴就更不必说。

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。事不宜迟,赶紧搜罗起各种身体去味神器,清清爽爽过夏天。

听说,720度无死角香喷喷,才是真女神。

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

康忙北鼻一起来尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

口腔除臭

天气干燥易上火,很容易产生口气。自己尴尬、别人难受,亲密接触的时候还会被嫌弃……

听说长期口香糖会让咬肌变大。而且面对老板客户的时候,总不能嘴里一直吧唧吧唧。

所以先解决这个最棘手的问题。

狮王|LION 口气清新剂

这支是应我家先生要求找的,用过之后大受好评。

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

此人最近上火严重,口气不大清新,开会时怕熏着别人,嚼口香糖又不大正经。

这款喷雾最大的优势是小巧便携,平时放在包包里,或者衣兜里,随时都可以掏出来喷一下。

去味效果好,饭后、开会前喷两下,立刻满口清新、神清气爽,效果堪比口香糖,还不用锻炼咬肌。

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

我买的三只装,给自己也留了一只。

都是薄荷味,黑瓶更刺激。

狮王原装进口ETIQUETTE清新口喷3支组合装 清新口气 白领便携口喷75元天猫精选去购买

【比那氏propolinse蜂胶漱口水

这款漱口水被很多人安利过,天后王菲同款。

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

主要成分是蜂胶和茶叶提取物,所以和印象中的漱口水不一样,不刺激,不呛鼻,就像喝了一口味道怪怪的饮料。

其最大的卖点是,在口中含漱20秒之后,吐出的水里会有黑黑的絮状物。看起来就像把脏东西洗出来了!

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

然而原理并不神奇——这些絮状物,不过是漱口水中的酸性物质与口腔中的蛋白质反应出现的沉淀物而已。你用漱口水混合牛奶,一样会出现絮状物。

这些蛋白包括脱落的口腔粘膜、吃剩的食物残渣、还有微生物。

所以个人意见,网红漱口水并没那么神奇,但清洁效果绝对是有的,而且口感温和,作为漱口水来说是个不错的选择。

除了常规的橘瓶之外,还有更加温和的限量粉红樱花瓶、美白去渍的白瓶、以及吸烟人群专用的黑瓶。

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

因为太网红,假货也很多,建议药妆店或旗舰店购买。

翻了下日亚(amazon.co.jp),橘瓶最低¥35左右,白瓶¥50+,黑瓶和粉瓶最低¥70左右。

其实国内买也挺实惠——

【天猫超市】,橘瓶粉瓶现价¥58,可能有地区限制。

【天猫超市】日本进口 比那氏漱口水樱花系列600ml季节限定168元天猫超市去购买

日本连锁的【松本清海外旗舰店】,含税大概¥55

保税仓发货日本松本清Propolinse比那氏蜂胶进口漱口水600ml2倍购49.5元天猫国际去购买

友情提示:漱口水容易破坏口腔菌群环境,不建议频繁使用,每周两三次这样的频率吧。

腋下除臭

口气很容易去除,汗臭是最尴尬的,不仅散发难闻气味,还腋下湿湿,形象全无。

用止汗剂吧,大多一股劣质香水味,涂上之后黏黏糊糊,效果还只持续几小时,香臭混合之后更是迷之尴尬。

论止汗原理,有的封锁皮肤让汗液无法流出,有的用粉末吸附汗液保持干爽,非常容易堵塞毛孔产生过敏。

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

有同样困扰的,可以试试这款cosmo推荐的红遍日本的殿堂级止汗剂:

Deonatulle soft stone腋下消臭石】

没有糟心的香水味,只有淡淡的薄荷味,清爽不油腻,男士也适用。不完全抑制出汗,但神奇的是,少量出汗之后没有异味了。不刻意洗掉的话,效果能持续一两天,白天不需要补涂咯。

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

材质不是传统的液体或粉末,而是像胶棒一样的膏体,旋出涂抹。膏体有点像蜡,得用点力气才能抹匀。

清洗身体后涂抹,之后确实一整天都闻不到什么味道了。

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

研究了一下,其主要成分是明矾,安全无毒,燥湿止痒,有抑菌和吸附作用。

关于明矾石,其实并不是小日本的专利。小时候就听说过,腋臭久治难愈的,去中药店买点明矾石,加水熬制之后涂抹,可以有效除臭。

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

所以这个产品是聪明地把老祖宗的配方制成了方便好用的商品,佩服佩服。尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

我是从天猫西选购入,也是¥69一支,三支起售,好在没有运费。

【直营】Deonatulle Soft Stone腋下干爽止汗消臭石20g69元天猫国际去购买

另外还有男士专用小蓝瓶,薄荷味更浓一些,更加适合“男人味”。

【日本直邮】Deonatulle男性专用直涂腋下长效防臭止汗除臭棒20G90元天猫国际去购买

【美国安利走珠止汗露

这个是一个资深腋臭十几年的读者安利给我的,据说用遍世间止汗露,唯独留下这一支。尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

本人对安利这个牌子没什么好感,从来不涉足。第一次被安利安利的产品,感觉有点醉尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

但研究之后发现这个止汗露确实好评不断——有淡淡香味,去味效果持久。唯一的问题也是走珠涂抹,有点粘。

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

腋下困扰比较大的宝宝,可以买来试试看。

美国安利走珠止汗露 安利止汗露去狐臭 止汗香体露男女 包邮63元天猫国际去购买

友情提示:狐臭和汗臭不同,止汗剂可能搞不定,有困扰的宝宝请移步医院。

脚丫除臭

脚臭大多是脚汗+真菌+鞋子不透气造成的。

冬天还好,到了夏天,有些男士一脱鞋,可以熏晕一船人。

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

看过安妮宝贝的妹子,肯定也向往过如藻的长发、棉布白裙、光脚白球鞋……

光脚穿鞋的妹子还真多,只是真的很臭,很臭。

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

脚臭还是要治理一下的,毕竟你不是小S。

【GRANS REMEDY老奶奶臭脚粉】

这个新西兰老牌GRANS REMEDY老奶奶臭脚粉,已经卖了30年,绝对口碑爆炸。

除臭效果显著,每次往鞋子里轻轻撒上一勺,连续7天就能保半年不臭

不仅除臭,还能预防和治疗脚气脚汗哟。

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

这款在日亚是上千件的销量,售价约合140人民币。

【国内正規品】グランズレメディクールミント 50g2375日元日本亚马逊去购买

我猫卖得更火,少见的销售上万0差评,吐槽比较多的是价格,不过很多开始说无效的,用完之后又来追评。70一盒真心不贵。

GRANS REMEDY新西兰进口老奶奶臭脚粉去脚臭汗鞋臭去味杀菌除臭剂69元GRANS REMEDY在新西兰有百年的历史,并粹取新西兰特有植物Kawa Kawa提炼出的一个成份制成的粉沫,此植物为新西兰原住民毛利人自古以来治疗伤口以及杀菌的植物。除了除臭以外更可以保护您的足部肌肤能够保持肤质舒爽不潮湿,因潮湿的脚因闷闭于鞋内将衍生细菌在鞋内的残留,进而滋生扩散造成有的人脚部天猫国际去购买

我偷偷给全家鞋子里撒了几次,至少那几天鞋子和脚们变清新了,穿了一天,晚上脱下袜子也没什么味道。

不过因为家人脚臭不严重,且粉末乱飞被吐槽,就没有持续用下去。

是不是真的7天管半年?宝宝们有用过的来说一声。尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

【Deonatulle脚部软膏】

老奶奶只能撒鞋子里,夏天光脚穿凉鞋怎么办呢?

Deonatulle消臭石同款脚部止汗消臭软膏,在日本药店也是回购率超高。

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

除了经典的明矾石成分外,还有杀菌消炎的天然医药配方,不仅抑汗除臭,还能有效缓解脚气症状。

每晚清洁后涂抹,可以有效防止脚汗脚臭,即使穿凉鞋也闻不到尴尬味道啦。

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

这个是软膏状的,涂上之后和腋下那只感觉差不多,干燥清爽,有点抹了一层薄蜡的感觉,洗掉还挺费劲,抹上之后确实没有味道了。

原价¥159,天猫西选¥59一支,2支起售。

【直营】Deonatulle足用止汗消臭脚部软膏30g59元天猫国际去购买

私处除臭

这个问题很普遍,可惜关注的人不多。

相信宝宝们都很注重个人卫生,不过炎热天气或姨妈造访期间,腿间多少还是有点尴尬的味道。

尤其是孕妈们,身体激素发生变化,味道和平常也不一样,自己也会觉得很醉。

本人怀孕中后期,平均每天要洗三次澡……

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

洗澡的时候用沐浴露顺带洗洗?那就大错特错了!

沐浴露大多呈碱性,容易破坏私处的酸碱平衡,不能经常使用哟。

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

这时你需要的是,私处专用沐浴露。

【英国Femfresh私处护理洗液】

Femfresh专做女性清洁用品,这方面很是在行。

无皂基成分且呈弱酸性,不会破坏私处环境,成分安全,孕妇可用。

淡淡的百合味,能长时间保持清爽感觉,还可以预防和缓解炎症瘙痒,适合每天洗一洗。

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

此外,男女通用,老公也能洗,用来搓小内内也很好,非常实用。

两种型号,平时用橘色日常款,有炎症就买白色加强款。

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

ChemistWarehouse澳洲大药房¥119两瓶。

Femfresh男性女性私处护理洗液250ml*2(日常+三倍)怀宝宝可用119元天猫国际去购买

BUT,洗液很大瓶,又需要清水冲洗,在外旅行或需要救急的时候怎么办呢?

你还需要这个神奇滴玩意儿——

【femfresh私处护理喷雾】

femfresh贴心的推出了同款私处护理喷雾,喷一喷就能带来长达12小时的平衡保护层。

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

姨妈期间OR嘿咻前后,私处周围喷一喷,或底裤护垫上喷一喷,干净舒爽无异味,360度无死角香喷喷,离得再近都不怕唷~

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

这款洋甘菊是招牌货,还有蓝瓶百合味。

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

这款喷雾比较难买,国内基本只有代购,此外,英国Boots药房官网有售(www.boots.com)。

如厕除臭

在外上厕所最怕的是,刚爽完,味儿还没散,另一个妹子就风风火火的冲了进去……

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

安利一下这个人手必备的如厕神器吧!

小林制药一滴消臭元】

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

不得不说日本人在改善生活细节这方面真的非常用心。

小小一瓶,随身携带,如厕前后只需往马桶里滴一滴,不管是别人的还是自己的味道,全部被清香代替。

气味清香不刺鼻,经久不散,家中卫生间也可以备上一瓶,随时保持空气清新。

关键是,只要20多块钱,小东西解决大问题,妹子们真的要人手必备一支。

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

毕竟,真正的女神,是经得起任何场景考验的。

尴尬 | 从前有一个仙女,她的腋下有点臭。。

小林日化官方旗舰店¥29一支在售。

【小林制药】一滴消臭元马桶清洁剂除臭芳香剂卫生间厕所1滴消臭29元天猫精选去购买

[配图来自旗舰店或官网,转载请注明出处,价格以实际售价为准]

• 想问手脚出汗有什么办法呐 脚出汗到夏天不敢穿凉鞋 每天都穿袜子 真的很苦恼

Deonatulle脚部软膏我觉得除脚臭效果不错,但是止汗可能没那么好。止汗特别好的,容我研究研究 [抠鼻孔]

• 仙女有狐臭,是狐仙? [抠鼻]

• 请问屁臭怎么办?

使劲吸,一会就过滤掉了,变成水和二氧化碳

憋着憋着憋着 [邪恶]

• 口臭腋臭脚臭我承认,档骚难道不是最好闻的吗?啊,海的味道,只有我知道! [嘿嘿]

• 那位小哥说的没错,安利走珠止汗露绝对推荐。我就是进来看看有没有这款产品上榜,没有就拍砖。

• 口臭是消化功能不好,腋臭是排汗国内不好

有办法根治吗?

怎么治?有方法吗?

• 安利的东西本身其实都还不错,第一次用口腔喷雾就是家人买的安利的小绿瓶喷雾剂

• 老王和我讲过一个小故事,他有一个很要好的姘头,平时爱的死去活来,最后老王和她分了,原因是某天晚上,老王在她身上闻到了一股蜜汁混合香,老王的夫人投诉老王最近不怎么洗澡,好像有些体臭,老王想了想,原来这个喜欢香水的她,把奇怪的细菌传到了他的腋下。老王得出结论,这种感染型的体味要散去至少要花1一个月整治,老王笑着说还好自己当机立断,不能因为一只bug坏了一碗粥 [大宝剑]

• 怎么能少了半月清?

• 乌洛托品便宜实惠管的时间还长

• 用了多年阿迪走珠香体液……

同道同道..字数不定 [损失几个亿] [损失几个亿] [损失几个亿]

不知道是不是用的年头太多,去年夏天有些过敏,痒。

• 你们都不知道雅芳的香体止汗露吗?!真的是超级好!

我也是觉得这个很好用!!!关键还很便宜,一整天真的不出汗了

• 日本旋转膏体那款一点也不好用,不好涂,又不均匀,转出太多,一用力就断了,你懂得……持久力也没有液体的好,还是花王8*4的液体走珠最好用

• 汗味跟腋臭有区别吗?

当然有区别,你想象一下一百倍的汗味叠加在一起

哈哈哈哈 神回复

• 治狐臭需要那么麻烦吗?用乌洛托品溶液就好了,水剂很方便,洗澡后喷一下至少能管三天,不是特别严重的狐臭的话,一周都没问题!便宜好用效果持久!

• 边看帖边买,买了那个洗液和口喷 [榴莲]

• @值友8244531735 乌洛托品性价比高

• 推荐花王的止汗露,很好用哈

• 这个口气清新剂效果大概能持续多久?

• 被安利了闹热直接下单了【美国安利走珠止汗露】,昨天收货今天早上洗澡擦干抹上出门,因为我出汗是比较快比较多的,而且在深圳(今天24-30°C),出门15分钟就崩了,打底衫开始有汗痕。实测效果很弱接近没有,唯一的用处就是有淡香味,可以当香水用。(值友说的容易染黄衣服没有测到,因为我打底衫是黑色的)