Donlim 东菱 DL-KF600 20bar意式浓缩 半自动咖啡机 使用体验

2017-05-17 18:45:43 10点赞 24收藏 26评论

东菱(Donlim)DL-KF600 20bar意式浓缩 半自动咖啡机399元京东直达链接

在办公室的时候偶尔会想喝点咖啡,穷酸单位又不提供……自己买了几次速溶的,实在是不爱喝,正好家里买面包机的时候发现东菱还有半自动咖啡机,价格不贵,干脆买了玩玩,尝尝鲜。捎带一炫耀,我可能买到了最低价的时候,但是买了一直没拆开用,前一阵才拿来的办公室。

凑单了个打蛋器凑单了个打蛋器

到手后发现个头不大,扔到办公桌下面也不至于太扎眼,样子吗,见仁见智,反正我是扔到办公桌下面的,也不管样式了

头顶照片,最上面是个温杯垫头顶照片,最上面是个温杯垫

掀起来看看掀起来看看

滤网滤网

水箱水箱

加温中加温中

意利的咖啡粉,比之前买的吉意欧的好喝得多意利的咖啡粉,比之前买的吉意欧的好喝得多

一勺做一大杯一勺做一大杯

之前买的植脂末,都扔了,还是换成全脂奶粉吧之前买的植脂末,都扔了,还是换成全脂奶粉吧

开始萃取开始萃取

中间等着加温一次才弄出这么多半杯来,有点小遗憾中间等着加温一次才弄出这么多半杯来,有点小遗憾

把冲好的奶+糖倒进去,这么看泡沫依然挺丰富的把冲好的奶+糖倒进去,这么看泡沫依然挺丰富的

用起来还好,不是非常麻烦,买的现成的咖啡粉,加进滤网去,然后等水温上来,按个钮就出来咖啡了,虽然比速溶的复杂一些,但是还是稍微有点满足感的。咖啡的泡沫也很丰富,当然了我还没用过拉花功能,反正本人也没艺术细胞,还不如就这样用用拉倒。

缺点水泵噪音有点大,“储水式锅炉”容量太小,需要分两三次才能做好一杯咖啡。优点也很明显,便宜,能用,易清洗。二百多的咖啡机还想要怎样……

• 带储水式锅炉的咖啡机基本都在10000+了,这个用的是加热块

看商品介绍喊的是有“锅炉”,热水量实在是少

• 比速溶的好喝很多么,

比格高 [耶] 紫薯

如果速溶令人诟病的是各种添加剂,那用这类玩具机做的咖啡令人诟病的就是难喝得像毒药。买来体验制作过程,觉得增加仪式感没有问题,买来想要弄杯好喝的浓缩就算了。

• 做一杯要多久,要洗几个部件,泡泡口感如何

从做到喝完吃个早饭差不多半个小时

我比较懒,清洗一般就洗个滤网手柄,挺长时间才洗一次下面的托盘,其他地方不动

• 打奶泡功能不介绍一下吗

因为不会打,对打奶泡也没啥需求,并且这机器一直扔在脚下……也就没用过

• 混奶粉好喝么,配过几次感觉不理想

说实在的,不是特别理想,没有那么顺滑,但是找不到更合适的替代品了

• 好像如果按照标准,两个出口要放两个杯子,算一份意式浓缩,也是一个shot,如果两个都接到一个杯子就算双份意式浓缩了。看图你这个杯子挺大的,你那多半杯已经很多了吧

恩,杯子不小的,200ml左右吧,牌子叫vatiri 乐怡……狗东入的,刚看了下历史订单,没货了 [难过]

最主要的是,如果一个出口放一个杯子,那一轮热水出完才有个杯子底 [难过] [难过]

• 欢迎入坑.....

• 厉害了,支持

• 每天用这个型号的飘过

• 杯子不错,哪买的

• 其实现在咖啡机的价位不断下探,是好事,让更多人能接触和喝到咖啡,但是我还是有点关心,这个咖啡机清洁的难度和频次,因为公司起码6部咖啡机,清洁起来也不是容易的事。

你们公司要用吗。。。。这个应该不适合公司用吧,挺费时。这个清洁没有难度,就是滤网和下面的托盘,再就是摘下滤网放点热水清洗下出水口

不适合,但我作为用咖啡机的出发角度去问下这个机器,毕竟家用的话也要考虑清洁程度的难易嘛,不然很容易就吃灰了。

• 现在卖的好贵呀……