从小到大都喜欢看动漫,每月的新番出来了,都会去追番,一些热番的歌曲我都会去听,好的音乐能让一个作品的故事情节更美,更能衬托出故事情节的美,我觉得我对音乐的定义——抒发情感;至于如何衬托出音乐的美,就需要好的器材来听,这样才能正确传达出音乐的美,歌者想抒发的情感。

日系动漫音乐选器材,第一想到的就是本国的产品,经过在网上刚种搜评测,看看自己可怜的预算,东拼西凑买了套低端设备,SONY ZX100+天龙C820一个ACG党的随身HIFI系统——ZX100+红雀+天龙C820 。

【甲本官方店】 Denon/天龙 AHC820 AH-C820 耳塞 入耳式hifi耳机1280元天猫精选去购买

随着自己听音时间增长,听音经验上涨,也越能发现手上器材的不足之处一个ACG党的随身HIFI系统——ZX100+红雀+天龙C820 ,平时听一些纯人声萌曲方面,美美哒,挺好听的。但在听一些燃曲方面,这套组合声音还是“柔软”了些,没有那种震撼的感觉,感觉不好听了一个ACG党的随身HIFI系统——ZX100+红雀+天龙C820 。

为此咨询某位老烧,这种“问题”如何解决?得知是ZX100的推力不够,导致声音细节方面听起来不够完整,然后根据自己听的歌曲、预算,经推荐入了红雀Govibe sharps这款耳放一个ACG党的随身HIFI系统——ZX100+红雀+天龙C820 。

govibe sharps 红雀随身便携耳放 仿黑鸟71A 搭配HD650 顺丰1680元淘宝精选去购买

红雀这耳放,外观感觉很一般(甚至有点丑),但是做工方面还算是扎实,全金属设计,菱角四四方方,背面是双9V电池供电,正面有高低增益可调,输入输出等接口。

平时听歌的时候喜欢躺在沙发或床上,闭上眼镜欣赏着歌曲,喜欢这种无忧无虑的感觉,一天的工作下来,累了,总需要放松下,缓解下自己的疲劳,但又不能松懈自己一个ACG党的随身HIFI系统——ZX100+红雀+天龙C820 。

离开音乐讨论器材就是扯蛋。Aliez,泽野七大神曲之一,ALDNOAH ZERO的ED,是火星人进攻地球降落爆破时的BGM而火,一炮而红,被誉为核爆神曲,我最喜欢的歌曲之一。来谈谈这套器材下在在这首歌曲下的感受。

刚开始的鼓声拳拳有收力,放节奏感明显;ZX100那种又慢又软柔和感觉找不到了,而是一种热情、洋溢感觉一个ACG党的随身HIFI系统——ZX100+红雀+天龙C820 ;高潮部分,人声爆发力高音,mizuki的声音嘹亮上的去也下的来,这点很重要,这也是一个歌手的唱歌实力体现所在,不过也出了点小缺陷,塞子出了点齿音一个ACG党的随身HIFI系统——ZX100+红雀+天龙C820 。背景乐器方面,分离度好了很多,带着一种特殊的光泽感,简单说下就是那种你能听清人声,同时背景的每个乐器你也能听清楚的感觉,整体歌曲想表达的,我感受到了。

听上去是整体提升?其实不是。注意一点,这套设备,我认为只能说搭此类燃曲会比较好听,适合这类的音乐风格,如果是那种慢歌抒情的,估计会出恶声了。

ZX100+C820:流行人声,纯人声适合,乐器或OST部分音乐不擅长

ZX100+红雀+C820:推力增强后,乐器和OST大动态歌曲有明显提升,纯抒情人声慢歌不擅长

之前的老烧讲过一个HIFI小知识,我也给大家分享下,说简单点,耳放是增大输出功率的,就是让耳机振膜受控,使之充分振动,增强抵消负反馈力,振膜的相位失真、瞬态失真、削波失真减少,导致之前乐器一些听不到的地方也能因此而听到了,所以播放器输出功率不足时候,储备功率也是相对比较小的,高频乐器的泛音部分是无法展现出来的,人耳自然也听不出来它的美了。

这次购买感觉收获还是挺大的,一些以前听起来“不好听”的歌曲,现在“好听”了,这是最重要的,音乐的美还是得通过合适的器材才能传达到位的,平时一些口水歌纯人声歌,或许只要用ZX100+C820就能有不错的享受,但是在一些大动态燃类歌曲,这套设备就有所不足了,这时候就需要Govibe sharps耳放来“放大下”,这类音乐的美才能体现。HIFI其实就是个发现哪不好听,然后让它“好听”的过程。

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注