喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗

茶有茶道,器亦当体其道。器、道适宜,方能相得益彰。

嗜茶者,爱品茗,好茶道,也极重茶器,无意或有意中浮现和完成了茶器道与适用并重的目的。

鲁迅先生在《喝茶》一文中曾这样写道:“喝好茶,是要用盖碗的,于是用盖碗。果然,泡了之后,色清而味甘,微香而小苦,确是好茶叶”鲁迅先生为什么单单赞赏盖碗呢?

本人一直想寻找一个一人饮的趁手好用的盖碗,1、出水好;2、不烫手。于是开始大海捞针喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗

经过多番的审视觉得日本职人手工的比较有味道,想入手日本进口的,觉得更靠谱一些喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗

日本进口玻璃盖碗_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

废话不多说了,上图吧!喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗

喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗

木盒,丝带看上去让人很舒服,像是别人送的一份礼物

喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗

从墨迹与笔锋可以看出,木盒上的字体为手写

喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗

请忽略背景喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗 盖碗拿出,不是晶莹剔透的那种,很拙气,很厚重,厚重≈不烫手?

喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗

盖子上片倾斜(歪)的叶子(日本进口居然这么粗糙?其实别有用心,请往下继续看)喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗

喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗

倒上金骏眉的效果喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗 倒满是大概200ml吧,足够1-3人饮用。其实室内效果要比室外好

喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗

倾斜(歪)的叶子这时派上了用场,手指按压很舒适喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗 (人体工程学?)

喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗 看这水流,出水流畅,不是很烫手。(突然想起之前用陶瓷盖碗水撒了一桌子,自此之后使用茶壶

喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗

不是说好的三才盖碗吗?(底座是我自己配的,商品里并没有喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗 )

喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗 福利!!!一个使用盖碗如何不烫手,总结起来可以从三个方面着手:

1、尽量选择边沿宽的盖碗,之所以烫手是因为碗身口与盖子边的距离过窄,同理茶杯也一样。

2、注意手法,既要避免手指大面积接触盖碗,同时还要能够控制好盖碗不能滑落。

3、注水别太满,水位离边沿越近,边沿部分温度越高,每次注入七八分满即可。

晒物
标签:晒物 +关注