喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗

2017-05-17 18:54:25 14点赞 55收藏 41评论

茶有茶道,器亦当体其道。器、道适宜,方能相得益彰。

嗜茶者,爱品茗,好茶道,也极重茶器,无意或有意中浮现和完成了茶器道与适用并重的目的。

鲁迅先生在《喝茶》一文中曾这样写道:“喝好茶,是要用碗!>的,于是用盖碗。果然,泡了之后,色清而味甘,微香而小苦,确是好茶叶”鲁迅先生为什么单单赞赏盖碗呢?

本人一直想寻找一个一人饮的趁手好用的盖碗,1、出水好;2、不烫手。于是开始大海捞针喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗

经过多番的审视觉得日本职人手工的比较有味道,想入手日本进口的,觉得更靠谱一些喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗

日本进口玻璃盖碗_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

废话不多说了,上图吧!喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗

喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗

木盒,丝带看上去让人很舒服,像是别人送的一份礼物

喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗

从墨迹与笔锋可以看出,木盒上的字体为手写

喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗

请忽略背景喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗 盖碗拿出,不是晶莹剔透的那种,很拙气,很厚重,厚重≈不烫手?

喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗

盖子上片倾斜(歪)的叶子(日本进口居然这么粗糙?其实别有用心,请往下继续看)喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗

喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗

倒上金骏眉的效果喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗 倒满是大概200ml吧,足够1-3人饮用。其实室内效果要比室外好

喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗

倾斜(歪)的叶子这时派上了用场,手指按压很舒适喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗 (人体工程学?)

喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗 看这水流,出水流畅,不是很烫手。(突然想起之前用陶瓷盖碗水撒了一桌子,自此之后使用茶壶

喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗

不是说好的三才盖碗吗?(底座是我自己配的,商品里并没有喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗

喝好茶是要用盖碗的 — 日本进口玻璃盖碗 福利!!!一个使用盖碗如何不烫手,总结起来可以从三个方面着手:

1、尽量选择边沿宽的盖碗,之所以烫手是因为碗身口与盖子边的距离过窄,同理茶杯也一样。

2、注意手法,既要避免手指大面积接触盖碗,同时还要能够控制好盖碗不能滑落。

3、注水别太满,水位离边沿越近,边沿部分温度越高,每次注入七八分满即可。

• 不评价这玻璃盖碗的质量。只说这喝茶的意境,玻璃器具就不太合适,这盖碗200ml的话,也太大了,金骏眉属于红茶,分装一份大概5克,用110-120ml的盖碗比较合适。最后小声说一句,市面上的金骏眉,多数都是假的,就当普通的正山小种喝吧。

正山堂的太贵了。。。大神给推个关键字可以吗 [哭泣]

真正的金骏眉,产量少,而且很贵,我个人就不推荐了。如果喝正山小种,那个产量是不低的,可以试试武夷星,也是老牌子了。

• 是要用盖碗,但是不要透明的那种。周作人的《喝茶》:喝茶当于瓦屋纸窗之下,清泉绿茶,用素雅的陶瓷茶具,同二三人共饮,得半日之闲,可抵十年的尘梦。

怎么说呢,玻璃给我感官上的效果更好,就如同杯子选对了,喝水都好喝

• 包装比碗有艺术感

然而包装并没有什么用 [喜极而泣]

• 哈哈哈,喝茶用玻璃的感觉低一个档次(主要是这个杯子不好看),然而包装好看点

日本手工玻璃不比陶瓷差 [装大款]

玻璃泡茶不是不可以,但是茶文化是传统文化的一部分,用陶瓷茶具感觉更好些,事实上,日本人喝茶,也基本用陶瓷茶具的。

• 我觉得包装盒的成本应该比这个碗的成本高

我觉得国际运费会更高吧 [看热闹]

• 这个啥牌子的?日本找了几个网站居然没找到。

我也搜不到,同时买了两个,一个是50多的,一个是这家日本进口的,除了包装还是有差别的

• 盖碗怎么用玻璃的,不都是瓷的,玻璃看起来感觉不是很好,只适合喝绿茶。但是绿茶一般的长点的玻璃杯就可以了。

绿茶推荐富士山杯,可以海淘以下,马云家假货太多 [龇牙]

• 其实这种很多都是中国产的,仿日本进口

真的一分钱一分货 [中刀]

包装比碗好看 [偷笑]

• 公道杯加盖 [喷血] [喷血] [喷血] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 说实话 好丑

可能某些人还是觉得进口的比国产的好吧。
    我也觉得这杯/碗好丑。

另外,要讲究的话,建议把手也保养一下 [害羞]

• 不觉得好看

• 算了,不多说什么了

• 本来擅长海饮!这种杯子能把人喝急死!

• 为什么不能买中国的

• 你用陶瓷盖碗洒了,只能说手不熟或者方法不对。

• 朕已阅朕已阅 [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 什么品牌,全篇没找到品牌

• 不用隔茶???

• 茶文化我还是喜欢中国那种

• 国内产的玻璃茶器都很薄很轻,成本低呗,一点没有质感。