19款CRV加装行李架+性能点火组件+TPE脚垫:由内而外的舒适

2020-10-29 20:31:00 16点赞 35收藏 23评论

年前给家里置换了一台19款中配风尚款CRV,作为买菜、接娃神器迄今已十月有余,之前就一直想折腾一下它,由于疫情的原因作罢。终于等到疫情缓解了,能不出去好好潇洒一回么?所以在性能方面加装了力爽的点火组件,为了露营多放些行李准备了行李架,为了方便打理和小孩出行更换了3W的全TPE脚垫,话说稍微一变,真香!

最近总下雨,还没来得及洗车,先将就着吧,先把脚垫换了,待会去装点火的朋友店里蹭一次洗车!

白色的车子或许更容易脏,后悔没选黑色的更加沉稳!

大灯还是很犀利滴,亮度也很棒!

车顶行李架:

先把车顶行李架装上,尽管看着没什么用,样子还是要有的!偶尔会拉点东西!

比较吻合,没有行李架的城市SUV仿佛虎哥(说车的那位)的发型,总缺点什么一样!

安装完毕,这玩意儿太简单了,看一遍我自己就会了,下次有车友需要安装可以找我,请一顿撸串就好!

点火组建:

点火组件完全是听了玩思域的小舅子的话,因为他把思域改得面目全非,试了一下的确比别人的思域要快一些,也更顺畅了!

升级了力爽的SPE高性能版点火线圈据说能够提升原车低速扭矩,提升油门相应,增强火花塞点火效率,燃烧更加充分,减低缸内积碳的产生,这么说来,德系车应该更需要嘛!

原厂高压包和力爽的点火线圈对比!红色的头,看着就比较运动和力量!力爽,立刻,让你爽,估计这句话成为他们的口号挺好!

和换火花塞差不多的动作,操作也比较简单,但是东西不便宜!这个因为线上没怎么卖,为了保障正品,选择了线下门店购买,老板也是朋友,还给我看了授权书,应该没问题的!

据说里面的黄色的线圈是镀金的,不知道真假!

安装完毕,这样能称之为本田红头机吗?

若隐若现,不会被JC叔叔抓到误认为是改装车吧!

脚垫

这套脚垫还是买车的时候送的,当时因为一直在纠结于买CRV还是买皓影,所以像脚垫这种专车专用的东西就没提前买好,想着反正马上要过年了,等年后开春了再买吧,结果疫情来了!

我可以很负责认地说我对这套脚垫可谓是深恶痛绝!开了不到两天就移动5公分左右,你是魔鬼吗?

原车卡扣是有的,脚垫是不可能给你配卡扣的,所以感觉踩在滑板上一样,跐溜跐溜!

一块布一块布拼接起来的,不仅会移位,还会卡住刹车和影响油门回弹,太可怕了,朋友们,如果你车上也是这种脚垫,奉劝早点扔掉!

TPE脚垫

同样是小舅子车上的这套脚垫,脚感是真心好,果断入手了!

全TPE材质脚垫,考虑的孩子还小,买脚垫第一要素是没有任何异味,刚好下半年上幼儿园,每天要接送,车内异味可容不得!

我查过一些资料以及看过很多朋友的好评,一点味道都没有,但是这里需要注意的是你去网上搜索TPE脚垫的时候,不能只看价格,因为有那种便宜的TPE脚垫,听说是吹塑的,吹塑的话里面会掺杂一些不是TPE的其他塑料原料进去,因为这样成本造价会低很多,并且对模具的要求也不高,所以更便宜,但是味道特别重,而且用不了多久就容易变形!一会文末会教大家如何辨别注塑型开模TPE和吹塑型仿TPE脚垫的!

已经上车,很漂亮,难道不是吗,虽然包边不高,但是足够用了,谁会踩在烂泥地里再上车呢?

几乎和侧面绒面一样高的包边,油门处没有任何遮挡物,刹车同样!并且整个立体感特别强,我试着重力压下去,一样能回弹如初!

这个是把上面一层毯面拆掉以后的样子,如果毯面能用三年,底部TPE能用五年的话,这套脚垫可以用八年,但是我估计TPE不止用五年!

主驾视角,连我们家娃都说,爸爸这套脚垫好好看呀!

车内我不喜欢装坐垫,以及乱七八糟的别的东西,清爽很重要,有一套脚垫就足够了,如果底部不是绒面的话我估计脚垫我都不会装!奈何全国所有的车辆底部都是绒面的呢!

副驾看着更舒服,中间的LOGO和大包围脚垫镶嵌的金属卡片不同,这个3W脚垫的LOGO是模具开好一起生成的。所以想造假,不可能!

前文中提到原厂卡扣,这是TPE脚垫和毯面的卡扣,按压进去以后就能固定住,掀开用力拉扯就好了!

整体和内饰融为一体,在狭小的空间内,色彩不适宜太多,如果是家里的客厅,单独的沙发可以选择跳一些的颜色,窗帘也可以拼色,但是车内真的不适合,所以黑色才简约大气!

装上毯面后,LOGO 被挡住了,我感觉我会在冬天装上毯面,有一种温暖的感觉,夏天拿掉毯面,清洗也更方便!

副驾视角也很棒!

再来看一眼后排,座椅是横着走向,脚垫是纵向走向的纹路,这个纹路有个很好的作用,可以让鞋上带着的水分流下去,不容易造成积水。

后排是连体的,安装拆卸3S搞定!

座椅造型其实有些古板!

这种车好处就是可以随时在后排拿到后备箱里的物品!

后排装上毯面后瞬间变得更加文静了!

中间过桥处有3公分左右凸起,所以没有毯面!这样也好的,因为中间是没有原车卡扣的!

空间还算比较大,估计这次出游应该会比较舒服!

前面提到如何辨别注塑和吹塑的TPE脚垫,基本上来说,吹塑型的底部是没有这种 横竖交错的加强筋的,加强筋的好处就是对脚垫起到立体支撑的作用,和房屋建造时候的钢筋一样的作用,吹塑型模具是做不到的,所以底部是平面的,使用时间久了就变形!

这是底部的防滑钉,小舅子车上的是老款的,没有防滑钉,防滑钉和原车卡扣相结合,哪怕没有原车卡扣也能很好地固定,因为有一次我洗完车,师傅忘了给我把卡扣闭合上,等我下次洗车自己拿出脚垫的时候才发现原来卡扣没锁上,还是不会移位!

时光易老,这张照片转眼就5年过去了!

15年那会还单身,和一群朋友坐了一趟绿皮硬卧就跑到了武功山露营,现在准备带着孩子家人一起再次前往,武功山的日出,我来了!

3W适用于本田飞度思域CRV雅阁INSPIREXRV缤智冠道URV皓影TPE脚垫399元天猫精选去购买

总结:点火方面,如果对性能有稍微一点追求的可以适当改一些点火进气什么的;对于车内脚垫来说最重要的是容易清洗,像这种TPE脚垫,你看着就容易清洗啦,毛巾轻松一擦就干燥了,第二个就是要没有异味,安全无毒才放心,做过超级奶爸的我当然知道很多母婴孕婴产品就是用的TPE材质,第三原厂卡扣不移位,这个对于女司机来说很重要!另外,大保健老师也在用这款脚垫,我是《韩路游记》的忠粉了,大家有机会也可以一起上老司机哦!然后有一起上武功山的朋友可以约!

---------------分割线---------------

【双11必买车品】投票专题现已正式上线!经过近一个月的提名,小小值和值友们已经以文章的形式,为大家列举了不少值得一看的车品。在这些车品中,你认为有哪些能配得上“双11必买车品”的称号,请为它们投出你宝贵的一票吧!参与投票,即有机会赢取“锦鲤大礼包”哦!

HONDA 本田 08234-P99-A4NJ3 0W-20 SN级 全合成机油 4L

HONDA 本田 原厂机油润滑油 全合成紫桶 0W-20 机滤

HONDA 本田 变速箱油 4L

HONDA 本田 变速箱油 4L

HONDA 本田 原厂CVT无级变速箱油 HCF-2 4L CR-V/XR-V/思域杰德英仕派享域等

HONDA 本田 08C02-ALL-GH7 汽油添加剂 250ml

HONDA 本田 最后返场:HONDA 本田 原厂发动机机油添加剂/保护剂 广本发动机清洁剂(3瓶装)

HONDA 本田 机油 (HONDA) 原厂小保养套餐 思域 (东本绿桶) 4升

HONDA 本田 原厂机油发动机润滑油雅阁CR-V思域皓影型格飞度缤智奥德赛URV用 广本 0W-20 全合成 紫桶 4L 单桶

HONDA 本田 东本原厂自动变速箱油CVT4L变速箱油滤芯保养套餐(25450-P4V-013)

HONDA 本田 原厂刹车油/制动液 500ml CR-V思域XR-V杰德思铂睿英仕派艾力绅等

HONDA 本田 原厂防冻液-35℃ 1L 思域/CR-V/XR-V/思铂睿等本田全系 无需稀释

HONDA 本田 原厂纯正全合成机油0W-20 4L小保养套餐 (机滤+垫片)广汽绿桶

HONDA 本田 15400-R5G-H01 机油滤清器

HONDA 本田 15400-R5G-H01 机油滤清器

HONDA 本田 广汽/东风 本田(HONDA)原厂变速箱油/波箱油/变速器油 4S店直发 广本CVT无级变速器油新款灰4L

HONDA 本田 原厂纯正全合成发动机机油0W-20 4L 适用本田全系车型 广汽紫桶

本田(HONDA)原厂纯正全合成机油0W-20小保养套餐(机滤+垫片)广汽紫桶厂商发货 套餐-广汽紫桶+机滤垫片厂商发货

• 力爽这种***都有人信,空燃比还是那个空燃比 喷油量进气量还是那个量,用原厂它不香吗?打火机点的鞭没有煤气灶点的响???

哈哈哈哈哈哈哈

• 积碳梦就别笑话德系了,点火线圈换个颜色提高一百匹马力。

评论有人笑话德系吗?

你不看文章吗

• 智商点火组件

• 白色更容易脏?后悔没买黑色???看到这里,缓缓打出三个问号……

• 李爽属于钱多折腾了

• 照片中原来那个脚垫边上有固定位置用的粘贴的那种绒布,你没有安装对吧?点火线圈不相信能超过原厂,这个可能就电压高一点而已,多半牺牲一定寿命换来的。话说真有这个有有性能有兼顾寿命的产品,直接和各大车机厂谈供应了,谁还瞧得上零售市场那点小钱

• 一,幸好你没买黑车,否则估计肠子悔青,黑车更显脏,稍有点灰就斑斑点点,二,打滑的脚垫你都敢用10个月,也算心大,我一天不敢用,油门刹车是命啊。

• 这个脚垫,我的车型要1000多,告辞了

• 19混动来说下
    脚垫买的是一样的 很显脏
    主驾的扣子我的常崩开,用了一年 后面让店家寄了替换的 感觉好点 但三几个月还是会崩开一次
    漆面太薄 做好防护
    我家小孩的小玩具常从后座安全带扣口顺势而下 小心些

• 人家主推的又不是李爽 [喜极而泣] [口水] [不说话] [观察]

• 老铁你是来写脚垫的吧?

• 还镀金……加油

• 买菜车还改?

• 本田不改不如推车入海

• 看累了,几乎每个段落都是感叹号结束,感叹啥?

• 也是tpe的脚垫,当时买的早,没有上面的那层,很显脏 [小怒] 。但质量是真的好,感觉能用到车坏 [喜极而泣]

• 力爽,哈哈哈哈,要不要再来个电库?