咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

2020-10-29 20:30:00 57点赞 46收藏 20评论

前言:

家里虽然有了扫地机,但不小心倒翻什么东西的时候,或是边边角角的地方(尤其是扫地机基座附近,灯下黑啊),仍然需要用吸尘器打扫才能干干净净,所以一台好用趁手的无线吸尘器成了刚需。无线吸尘器发展到现在,大吸力已经相对普及了;但有强劲吸力,往往都是“大块头”,硕大的体积和沉甸甸的手感,其实并不适合像我这样零星打扫为主的用途,何况家里还有一个臂力并不强悍的LP大人。

经过一番寻觅,感觉苏泊尔“小吸管”吸尘器很符合我家的需求,所以就入手了一个。

新品苏泊尔吸尘器家用轻量大吸力车载手持式无线强力吸猫毛神器539元天猫精选去购买

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

我是个急性子,就先把优点和建议提到前面,让大家仔细阅读前先有个基本印象。

优点:

1、颜值高,够小、够轻和够精致的造型非常适合追求高品质生活的值友们。

2、在小体积、轻重量的前提下,实现了大吸力。

3、轻便,女士、儿童也能不费力的使用,很适合我集中打扫的使用方式。

建议:

要是附送一个挂架的话,不但收纳方便,对家居环境也是一个很好的装饰。

开箱:

包装箱就很“瘦身”,轻轻巧巧的一个小箱子。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

包装分区合理,非常的紧凑,各个配件保护充分。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

全家福:主机、铝合金的延长管、电动地刷、织物吸头、两用扁吸头和充电器。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

组装好之后,我不禁惊诧于“小吸管”的纤细修长,与之前我用过的吸尘器截然不同的感觉。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

直线式的整机设计,在秀丽的外形之中,还带着一丝如“长枪”般的英气。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

尘盒、电机在一个直线上,这样的设计,吸尘器会有很顺畅的吸风风道,对于加强吸力和续航时间都有一定的帮助。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

触摸式的开关设计,通过滑动的方式调整吸力大小,一共有5挡吸力调节。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

可以按下开关打开尘盒盖子,直接倾倒垃圾。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

也可以把尘盒整体取下,

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

分解后可以做一个彻底的清理,前面的不锈钢海绵复合粗滤网和后面的hepa滤网都支持水洗。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

手柄握持起来很舒适。不知道为啥,我总有一种握住古代“骑枪”驰马冲锋的感觉……

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

电动地刷,和主机一样,也是轻量化的设计。在地刷后部主要受力点,用宽滚柱的设计,能够提高清洁时的“推感”以及使用寿命。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

螺旋式的刷轮,采用了比较硬质的红色尼龙刷毛,可以有效清除大小颗粒和毛发,并且容易清理。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

单主机直接接驳小吸头时,就化身为手持吸尘器,用起来非常灵活轻便。

适合大面积清理的织物吸头

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

扁吸头的刷毛是选择折叠的设计,很独特。

使用:

手持状态的吸尘器,加上了织物吸嘴后也只有700克的重量,大概相对于一个“超大杯”奶茶那么重,大家应该能想象出来小吸管吸尘器有多轻便了吧。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

即使加上铝合金加长管和地刷,全装备状态下也只有1.3公斤的重量,可以说很“Fit”了。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

工作噪音我近距离测了一下,在80-86分贝之间,中规中矩的表现。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

小吸管虽然身材轻小,但吸力确实不弱:

弱档已经能够比较轻松的吸入小红豆这样又沉又光滑的物体了。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

而用吸力为14kpa高档时,红豆被吸入的距离和被吸入速度都要大了不少,可见强档的吸力还是很靠谱的。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

扁吸头很适合打扫沙发缝隙这样边边角角的地方。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

织物吸头清理沙发,更是肉眼可见的效果。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

在低档位,纸巾“咻”的一下就被吸走了,毫不拖泥带水。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

来看看电动地刷的表现:地上的“红米粒”,简简单单的一次过。对了,地刷头还带4个led照明灯,光线不好的地方,能够照的清清楚楚,不会有漏网之鱼。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

地刷走过的地方,只留下清晰的边界,无需反复,面粉被清理的干干净净。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

开盖是目前主流的弹开设计,灰尘能很顺畅的倒出来,不脏手。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

即使是加装了延长管,依然很好的控制了整机重量,即使是娇弱的LP大人,也能轻松举起来清洁窗帘,并且用起来很顺手,手臂不容易疲劳。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

由于重量超级轻,举起来清理吊灯也完全不吃力。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

7岁的儿子也能够轻松操作,一家人一起进行扫除,可以说其乐融融呢。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

儿子清理起来很认真,还说要把吸尘器带到学校去,大扫除的时候用(又显摆……)。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

吸尘器充电的接口在手柄的尾部,实测充满大概在5小时左右。按官方的说明低档能用28分钟,强档14分钟。像我这样喜欢随手打扫的用法,完全没有续航压力。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

“小吸管”小巧的身材,还很适合作为一个车载吸尘器来使用:

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

加长的吸嘴,能够深入坐垫缝隙里面,各种碎屑粉尘都能打扫干净,比我两用车载吸尘器吸的干净多了。

咻一下,就吸干净了——轻巧的苏泊尔小吸管吸尘器

随着各种自动扫地、拖地机器人的普及,吸尘器的职责已经从大面积的地面清洁进化到即时重点清理,还有就是用来对付高处的灰尘、蜘蛛网等,所以吸尘器的设计,似乎也需要与时俱进了。苏泊尔的小吸管无线吸尘器,实现了轻量化的设计,吸力和续航也得到了保证,轻巧的感觉,带来与传统无线吸尘器完全不同的使用体验。

SUPOR 苏泊尔 VCS60A-C2 手持式吸尘器

SUPOR 苏泊尔 VCS63X-C11 手持式吸尘器

SUPOR 苏泊尔 VCS63X-C11 手持式吸尘器

SUPOR 苏泊尔 C7 手持式吸尘器 灰红色

SUPOR 苏泊尔 C7 手持式吸尘器 灰红色

SUPOR 苏泊尔 VCS59A-C1 手持式吸尘器 藤萝紫

SUPOR 苏泊尔 无线吸尘器

SUPOR 苏泊尔 无线吸尘器

SUPOR 苏泊尔 手持无线吸尘器家用洗地机吸拖一体大吸力33kpa除尘机床铺除螨仪

除螨仪

除螨仪

SUPOR 苏泊尔 VCM12T 除螨仪

SUPOR 苏泊尔 VCM12T 除螨仪

SUPOR 苏泊尔 手持无线吸尘器家用洗地机吸拖一体大吸力27kpa除尘机床铺除

SUPOR 苏泊尔 VCS64M-C12 手持式吸尘器 灰色

SUPOR 苏泊尔 除螨仪手持家用吸尘 ERC-D1A丨紫色

SUPOR 苏泊尔 VCM16A系列 手持式吸尘器

SUPOR 苏泊尔 VCM16A系列 手持式吸尘器

无线手持吸尘器家用大吸力车载便携立式充电 宠物猫毛狗毛地毯一键倒尘VCS67A-C7

SUPOR 苏泊尔 吸尘器 VCS60A-C2

SUPOR 苏泊尔 吸尘器 VCS60A-C2

天猫精选 苏泊尔A2吸尘器家用大吸力手持轻量无线小型地毯吸毛器清洁除尘器