90后买了这辆车,汇源肾宝当水喝

2017-05-19 12:45:19 75点赞 83收藏 74评论

在我小时候

对于车的梦想一般分两种

一种是我觉得我能买得起的:

比如「天皇巨星」、「魔鬼天使」

一种就是:

「兰博基尼」、「法拉利

90后买了这辆车,汇源肾宝当水喝

第二种,反正买不起,我想想还是可以的。所以当时每个人问我梦想车是什么的时候,我都会理直气壮的说出来:

我最喜欢的是兰博基尼和法拉利!

也许只有买不起的时候才会这么理直气壮吧。

这么多年过去了,我觉得我是应该测试一下这辆买不起的梦想之车

一提起兰博基尼,当年小学的看门大爷都知道,这是一辆很「厉害」的车。

90后买了这辆车,汇源肾宝当水喝

在兰博基尼这个名字还没有传播在中国的大江南北的时候,一直以林宝坚尼这个外号,隐藏于中华大地的角落里。

说到兰博基尼这个名字,跟法拉利一样,是这个车厂创始人的名字。

Ferruccio Lamborghini

看这长相就不像一个善茬。(就跟它造的兰博基尼一样)

这货的发展史其实就等于一个迷恋于机械大专孩子的逆袭。

他的家庭跟大多数人一样,家里人想让他以后能当个警察,考个公务员或者做个律师,但是这个熊孩子在上大专的时候,并没有听从父母的意见,坚持要在工程机械学院毕业。

用现在的话说,就是个败家玩意儿!

家里拗不过他,只能让他自己去找工作,像小学老师说的一样:兴趣是最好的老师。让Ferruccio Lamborghini成为了一个优秀的大专毕业生。

手活好的他居然收到意大利军方的offer,让他成为了意大利军方的御用修理工。

可惜啊,他的祖国意大利不小心站错队了,一下成为了战败国,这也让Ferruccio Lamborghini 一下成为了俘虏,不过还好那个地方很美腻~

90后买了这辆车,汇源肾宝当水喝

等到第二次世界大战结束后,Ferruccio Lamborghini 被放了出来以后,突然脑子好像开窍了,作为农民的孩子发现了战后意大利需要很多大型农用机械的需求,于是就有了以后大名鼎鼎的兰博基尼农用机械厂。

90后买了这辆车,汇源肾宝当水喝

这让他成功的成为刷爆朋友圈的富二代。

有了钱以后,买豪车是肯定是这个富二代的日常工作,于是他有了好多辆法拉利。

但是这货发现他花了那么多钱买的法拉利250,居然变速箱有问题,作为一个忠实的消费者,他给法拉利官方发了投诉函,但是没有人鸟他。

于是这个拖拉机+色拉油的厂长找到了法拉利总裁的办公室,给他了一份手写PPT说明了你这车就是有问题。

结果的得到的回复是:你开车的方式有问题,不是我们车的问题,可能是你经常开拖拉机吧。

Ferruccio Lamborghini 一气之下就建立了兰博基尼公司,一个跟法拉利对抗很多年的超级跑车

当时,为了让公司成为举世瞩目的跑车公司,从法拉利和玛莎拉蒂公司挖了很多人才过来。

并且在1963年做出来了第一款跑车——350GT

90后买了这辆车,汇源肾宝当水喝

用现在的审美标准这辆车还是很好看~

90后买了这辆车,汇源肾宝当水喝

这辆车3.5升360马力的 V12 发动机,在当时车圈里绝对是*级的存在。

有种风一般的感觉

从开始的那一刻起,兰博基尼一直都是速度的象征。

为了体验这风一般的感觉,就有了今天这期—— LP 560-4 (小牛)

这辆车是08款 LP 560-4

当时的售价是:388万 全部办下来要400万以上。

这辆车是11年上牌,现在6年过去了,市场上二手车的价格为:「140万」左右

这是吱道有史以来最贵的评测车。

90后买了这辆车,汇源肾宝当水喝

兰博基尼这辆车不管他性能怎么样,外观绝对是让你回头率爆表的车型,开了半天,我这辈子都没有被这么多人回眸观看过。

90后买了这辆车,汇源肾宝当水喝

除了性感的外形以外,最让我激动地就是这个轮毂刹车盘,一看就知道不管你怎么踩都能很快的停住。

90后买了这辆车,汇源肾宝当水喝

不像很多车的进气口除了装饰作用没有别的作用,而这辆车是正儿八经的「进气口」。

90后买了这辆车,汇源肾宝当水喝

整辆车最让人肾上腺素爆表的地方就在这里,一台 5.2L V10 发动机,在玻璃罩下面憋着一股要把你撕裂的劲。

90后买了这辆车,汇源肾宝当水喝

一般来说只有非常贵重的东西才会用玻璃罩罩起来,你去博物馆就知道了。

其实这款发动机和奥迪R8上的是一模一样的,其实兰博基尼自从到了大众旗下,很多东西已经采用奥迪的了。

不过这个560匹马力的V10真的很猛。

90后买了这辆车,汇源肾宝当水喝

辨别小牛还是大牛,最简单的方法就是看侧面车门的打开方式,如果他是平常这种侧开门式打开方式,那就是小牛,如果他是那种剪刀门,那就是大牛。

90后买了这辆车,汇源肾宝当水喝

后面的尾灯也是兰博基尼非常有辨识度的一个地方,我更喜欢它晚上的效果。

90后买了这辆车,汇源肾宝当水喝

坐进兰博基尼的里面,我有一种进了胶囊公寓的感觉,前面坐86就觉得坐姿非常低,但是跟兰博基尼比起来简直是小巫见大巫。

90后买了这辆车,汇源肾宝当水喝

兰博基尼和一般车不一样,没有档把,切换模式是靠按键的,而换挡是要靠换挡拨片。

90后买了这辆车,汇源肾宝当水喝

所以才有了这个传说:没有开过兰博基尼的人,给你你都开不走它。

正确的启动方式是:

踩住刹车

用拨片挂到一档

在按下A这个按钮

在踩油门

由于这辆车采用的是AMT变速箱,起步的时候顿挫感真的太强了,果然是拖拉机厂的产品,一点都不比单杠拖拉机感受好。

90后买了这辆车,汇源肾宝当水喝

座椅包裹性很好,但是舒适性可以说除了板凳比它体验差以外,真的是一点都不想把屁股放在上面。

90后买了这辆车,汇源肾宝当水喝

这么炸裂的车还是要开起来~

0-100km加速是我们第一个测试项目

90后买了这辆车,汇源肾宝当水喝

最终的成绩只有4.9秒……虽然加速度很快,踩油门的时候也会让人有种心脏病要发作的感觉。

加速成绩不好的主要原因是:

这辆车的轮胎还是原厂胎,6年都没有更换过,原车胎已经被前一任车主造的很烂了,实测时候虽然这是一辆四驱车,但是起步居然在打滑……造成了加速成绩变差。

车主不让开弹射模式。

从这里也提醒一下各位客官老爷,买超跑或者超级性能车的时候,一定要检查一下轮胎的磨损情况,一是很多车主每年的开的里程数比较少,所以轮胎的更换周期也会比较长。二是,买这种车的人都不会很温柔的对待它,在同里程的情况下磨损情况会高于其他轮胎。

轮胎的好坏直接影响到了你的行车安全。(谨记保罗沃克的教训)

90后买了这辆车,汇源肾宝当水喝

从这个图可以看出兰博基尼在没有弹射模式的情况下换挡的逻辑还是偏保守,到100KMh 的时候换了3次档,一档的加速度非常炸裂,基本等于垂直的加速度,二挡如果在终极模式下,应该可以直接破百,可能处于变速箱的保护在换到三挡之后就很快破百。

90后买了这辆车,汇源肾宝当水喝

从这张图可以看出来,5.2L V10发动机动力储备非常夸张,如果不是只跑0-100KMh加速度,后期的动力还能跟泥石流一样释放很长一段时间。100kmh离它的极限还是很远。

对于兰博基尼这辆车,开起来什么感受才是很多人关心

之前评测911的时候,踩下油门有种心里承受不了的加速感,到了兰博基尼这里就不能用承受不住的加速感,而是恐怖的加速感,背后有5.2L V10发动机咆哮着,加上低矮的车身,整个过程有种后怕的感觉。

不过这车轮胎不太好了,造成了四驱车起步还打滑。

车身太低了的后果就是车的视线很不好,倒车的时候会非常麻烦,总感觉要把这车蹭着了。

由于这车配备的是一个AMT变速箱,顿挫感可以和单缸拖拉机相媲美,低速中的感觉简直就受罪,怪不得兰博基尼的用户在堵车的时候不会那么积极的跟车,因为你不知道它什么时候会蹿出去。说实话,这是我在开完老款SMART之后第二次这么嫌弃一个车的变速箱。

再说到油耗,买这种你要还关心油耗,一般都是不会买这辆车的人,22L是正常温柔水平,暴力驾驶油耗是没有上限,这车要加98号油,在一些油品不好的加油站还需要添加燃油添加剂

开在路上好处就是回头率要比911高多了,一般车不敢跟你插队……

拿到这辆车以后,我觉得不能把这辆车的“实际”用途浪费了,于是决定让“二狗”去五道口看能不能做一下高帅富应该做的事情,用车搭讪上妹子。

结果,看视频吧~嘿嘿嘿

这一期《吱道不知道》超级浮夸篇就到此结束了,后面我们出一个专题系列,敬请收看~

我们不贱不散~