2017-06-14 17:04:40 12点赞 36收藏 18评论

5月一个同学问我推荐个bose、beat的蓝牙耳机,给他推荐了soundsport,后来另一个同学也有需求,结果我就开始到处搜蓝牙耳机了,好奇是败家的原动力。。。。在此之前,有个三星Level U,但是通勤可以,运动起来就敲敲敲的,虽然不会掉却感觉不牢靠的。于是这次主要搜“完全”无线耳机,也就是两头也没有线缆链接,这种应该是还处于试水的冷门东西,价格偏高,连二手都不多,评测就更少了。经多次百度,这么几个产品进入了视野(以下链接仅作为了解,非好价):

Motorola/摩托罗拉 Verve ones+ 防水运动入耳式耳机 蓝牙通话无线耳塞 Moto VerveOne+1688元京东直达链接三星(SAMSUNG)Gear IconX 智能无线蓝牙运动耳机(黑色) 手机耳机 音乐播放器1688元京东直达链接

安桥还爆了一次料:

安桥(ONKYO) 耳机 蓝牙 通话 音乐 充电盒可收纳耳机及充电 W800BT2999元第一款完全无线的立体声蓝牙耳机,音质优异佩戴无压力。京东直达链接查看百科fFLAT5 日本古河之声 蓝牙耳机 Aria One 可通话无线 防水运动跑步 入耳式 白色+黑色1380元京东直达链接fFLAT5 ARIA TWO 无线蓝牙耳机 入耳式商务带麦耳塞 土豪金+金属银1480元京东直达链接Bragi The Dash/ Headphone入耳智能mp3 德国慢跑蓝牙耳机无需手机 The Dash黑色1899元京东直达链接

apollo目前京东还没有

Erato Apollo 7_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

以及QCY Q-29...

QCY Q29 真无线蓝牙耳机 双耳运动跑步耳机 Air分离式 智能蓝牙4.1 手机通用 星空灰199元京东直达链接

摩托的外形喜欢,看中防水、双麦;三星的喜欢它自带内存,不过以前用过的三星产品没一个有完美体验;安桥的眼馋,外形+带内存+音质,一直盯着日亚17771的价格下来;aria one或two据咱们大妈评论团某位值友说音质最好,aria第一,安桥第二,可是那外形实在是不走心啊,one像山寨two还更大了,算给耳朵打码了我的脑子中弹了——Erato Apollo 7蓝牙耳机及部分低端耳机对比 ;Apollo外形是最迷你的,与earin好像一样,不过earin无麦;dash主打各种功能,自带内存,外形也是很潮;

其中安桥W800T、aria one(two)、Erato Apollo 7三款有在介绍中特别提到喇叭(扬声器?震膜?),我想这至少比其他没提到的有点投入有点自信,并且不会像国内某些牌子,习惯性地把个开水说成H2O蒙人吧。鉴于现在运动的少,因此就把草种在这三个上了。

后来我为什么下手的却是apollo?去除了古河不能接受的外形,就剩apollo和dash两个选啦,先下手了QCY29尝鲜(下文会有负面感受对比...),感觉安桥的体积应该还是挺大,于是就对闲鱼唯一一家有出apollo的下手了,1299.

参数:

单元:新开发5.8mm微型动圈

频响:20Hz-20kHz

灵敏度:100dB

阻抗:16Ω

蓝牙连接:蓝牙4.1(aptX / AAC / SBC)

接收范围:10m

电池容量:50mAh(耳机)、300mAh(充电盒)

耳机续航力:3小时(播放音乐)、4小时(通话)

充电盒充电次数:至少可充满2次耳机

总续航力:约9-12小时

充电盒子连接:Micro USB

设计:纳米防水涂层

配件:3组耳胶、3组Comply T-600耳棉、3组耳勾

重量:4g×2(净机)、52g(充电盒)

颜色:银、灰、金、玫瑰金

体积:15.4 ×22.2 mm(净机)、62.5 ×40 ×25.5mm(充电盒)

以下只说两部分,实用性和音质。由于是木耳,因此音质部分只能拿其他耳机来对比了,也不能像金耳朵银耳朵那么专业,只能糙话,请见谅。

一时拿不出什么参照物,只好壕气拿出人民币,这俗气看得爷爷脸都绿了。

下图,展开状态:

充电盒收起状态:

子弹头大小:

直径跟0刚好一样大

斗胆上个自戴图。还是挺隐蔽的,但是不用想用来作弊或007

呐,人呢,最重要的是开心,不要挑啦,来一笼小笼包吧~~

精美照片请百度或淘宝,真心不喜欢图片上把东西美化得多好。。好吧,其实是懒

1、关于双侧声音:两边都有麦,因此两边各连接一个手机,但是来电和通话语音都是单边。左边来电就按左边按钮接挂电话,右边同理。主力机和备用机可以一起用啦!我的脑子中弹了——Erato Apollo 7蓝牙耳机及部分低端耳机对比 来电没有报语音,这个是美货,要报也是报英文吧。

以下是两部手机蓝牙连接截图

连接两部手机时:

任意一部的音乐、微信的声音,也都是两边出声,不是单边。

其中一部使用声音时,后一部的声音将出不来,来电除外。

由于是蓝牙4.1,每一边耳塞可连接2个设备,两边互连算一个,因此若已各连了一部手机,将不能再连接MP3等设备。

微信语音只能听,发语音还是需要通过手机的麦才行。

2、关于连接距离:约10米以内吧,可隔一堵墙。上班时到隔壁办公室和斜对面办公室都保持连接,隔了一间办公室(两堵墙)就断开了。

3、关于连接稳定性:一共佩戴了大概8小时,一次户外距离5米左右一侧断开未自动连上;一次听音乐时断开约1秒重连。(已经比Q29半小时不到断了3次好多了)。看电影声音约有1秒延迟,字幕党表示可以接受我的脑子中弹了——Erato Apollo 7蓝牙耳机及部分低端耳机对比

4、关于通话音质:户外通话清晰可闻,对方表示声音听起来略有金属味。(Q29完全是换了个人,声音不像真人我的脑子中弹了——Erato Apollo 7蓝牙耳机及部分低端耳机对比

5、关于开关和电量:任意一侧长按关闭即可两边一起关闭,不过如果是要放进盒子里充电只要直接放即可,自动关闭充电。连接后在手机上有耳机标志及电池标志,但电池无百分比显示,见下图:

因不是重度使用者,所以通话和待机时间不能精确得知,反正是完全够用。手机(6sp)上开蓝牙倒是不怎么影响待机。充电盒的接口是microUSB,充电线随手可得。

6、关于操作:两边各有一个物理按钮。一下接听两下挂断是基本操作了。听音乐时右边长按下一首,左边长按好像不能上一首;右边双击增大音量,左边双击减小音量。空闲时双击激活siri。配对新设备需要关闭,长按开机直到出现“paring”语音。

7、关于佩戴:重量上没有异物感,但塞紧后机体略粗,戴半小时有胀感,不知道是不是不适应。(Q29完全就是不舒服,不能戴)在轻度奔跑时很牢固,不担心掉落;不塞紧的话耳道舒服多了,大约是耳套进入耳道的情况,还没有试过剧烈运动时的牢固度。

木耳对几个低端耳机的听感对比如下:

有了蝰蛇音效,其实这些耳机就像是音效调过以后,只不过一个是硬件,一个是软件。对我们小白来说,调音效还是更方便一点。。。

增加音效感受:VJJB的耳套柔软很舒服,于是找出了VJJB的盒子,里面送了6个耳套,其中海绵套居然装的进去,低音提升很明显!让这个子弹头阿波罗几乎完美了!海绵套由于较能变形,所以可以进入耳道深一点,试了一下拔出到原装套的位置时,果然就是金属味儿就出来了,低音就没了。再试了一下,海绵套可以装进充电盒,哈哈哈,完美,以后就用海绵套了。

附那个VJJB耳机链接,应该是入门级别吧,但比苹果原配的白开水好一些,耳套还挺舒服的

VJJB耳机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

优点:

1、小:体积重量小。上班时挂着只有2个人发现我戴了蓝牙耳机。重量4g,尺寸15.4×22.2 mm,含PCB电路板、5.8mm微动圈单元与防尘过滤器。要是充电盒做成earin那种口红型的就更方便收纳了。

2、快:连接、配对速度快。

3、灵:外形美观,配色还跟iphone颜色一致,果粉好伴侣我的脑子中弹了——Erato Apollo 7蓝牙耳机及部分低端耳机对比 充电盒手感好,单指开启方便。充电盒中随意收纳,360度充电(但要稍用力往下按,不然接触不到,松动)。

4、锐:声音清晰锐利。跟艾域的评测刚好相反,我觉得人声强化了,低频反倒没那么好。

缺点:

1、充电盒与钥匙放口袋里,刮花了几道,不知道会不会不耐刮

2、充电口与线头不能紧密结合,强迫症不能忍。

3、可连接设备希望多一点

4、机体入耳部分的头部略粗,更细点会更不胀耳。求推荐舒服的耳套。

5、男声不够深沉。音感偏冷,暖一点就更好了。当然这是对比之下,没有对比就没有伤害我的脑子中弹了——Erato Apollo 7蓝牙耳机及部分低端耳机对比,不过加上海绵套,跟横向对比里伟良那边买的DIY双动圈有线(99元)就几乎一致了。至于某软文的“使用新开发的5.8mm微动圈单元,内有专有的复合振膜特别设计与先进单元结构,令耳机有低耗高效率的声音表现,会听到清晰中音、自然人声、强劲低音,亦文亦武的感觉。”本木耳保留意见,也许听个半年或者没有对比之下才会有这种感觉吧。

6、没有相关app,似乎没有固件更新的可能。众筹之后也没消息,不知道这东西会不会绝后我的脑子中弹了——Erato Apollo 7蓝牙耳机及部分低端耳机对比

7、无内存,要是自带内存运动就更方便了,防水似乎是只达到喷溅级别,或者是水下1米?资料不多不是很确切。自带内存+防水下5米那就可以去游泳了。

8、贵。

总之,1299的价格(学费)还是可以接受,毕竟通话比QCY好多了。。。。不要跟我提10倍差距,二手又不能退,用了又不想再转,说明内心还是接受它的吧,就酱吧