2017-05-21 10:06:16 54点赞 72收藏 58评论

作为一个无人机航拍玩家,DJI是我无法避开的一个品牌,先后入了他家的Phantom4和OSMO。Phantom4(以下简称P4)作为一部无人机完善度已经很高了,但日常使用时有个很突出的问题就是在户外飞行时做外接监视屏的手机或Ipad屏幕亮度不足,在强烈的阳光下即使勉强能看清屏幕也无法判断曝光参数是否合适。因此DJI一推出DJI Goggles我就立刻在官网预订了。两块5寸1080P屏幕,除了能做航拍监视屏、体验FPV飞行感受,还可以接电脑看个小视频什么的。只要2999元,可谓超值了!

除了FPV功能,还是通用的头戴显示器:DJI 大疆 正式发布 Goggles 飞行眼镜2999元2016年,DJI(大疆)推出MavicPro,以便携迷你无人机的身材,实现了让许多更大轴距无人机都汗颜的功能。7公里的图传,可以放进相机包的迷你机身,加上不俗的飞行动力,如果预算充足,MavicPro可谓是小型无人机的不二之选。不过在发布会上曾亮相的一款官方配件却一直没有正式与消费者见面,这就是其 90 评论102 收藏132查看详情

520一早,顺丰小哥就把DJI Goggles送来了,DJI选择这一天送货,难道是想向我表达什么吗?这么好的宝贝,可不能随便开箱,我选择了Spyderco的C10超级蓝钢版来开箱,C10可能不少人都有,超级蓝钢版呢?可能都没有见过吧?哈哈

DJI Goggles的包装箱很苹果风,白色的外箱正面是美美的Goggles大图,背面是注意事项、认证信息、产地说明什么的。但这个白色外箱其实是一个箱套,里面还有一个全黑的包装箱,说实话我觉得这样的包装设计有点多余,黑色虽然有高档感,但个人觉得还是白色与DJI产品的形象更适合一些

继续祭出我的Super Blue版C10

纯黑的带提手的包装内箱

前戏是不是有点长啊?接下来我会加快进度!开启包装箱,欢迎我们的DJI Goggles,第一层是Goggles主体,白色的Goggles主体静静的躺在黑色的内托中,很有感觉是不是?

这里有一个小细节要注意一下,就是Goggles主体其实是反着放在内托中的,换句话说,底部朝上!为什么会这样呢?因为Goggles主体的底部基本平坦,而顶部是有凸起,所以顶部向下放置的话Goggles主体的底部与盒盖之间就只要一层薄薄的低密度海绵垫着就行了,包装设计会简单很多。带来的小问题就是拿出时Goggles主体正面印的DJI是反的,我觉得还好啦!但如果DJI想成为一家伟大的公司,那还是有需要改进的地方

关于这个内托也值得说一下,内托采用三明治结构,上下是厚度为6mm的EVA,中间为厚度44mm的珍珠棉,力图兼顾成本与感观,EVA表面做了仿皮质的效果,初一看确实能有一种高档的感觉。话说这中间挖空的部分是不是很像个小恶魔👿啊?

拿起第一层内托,我们看到有头带,充电器、配件盒、说明文档。DJI Goggles头带内置电池和图传天线,重量与主体相当,均为500克左右

充电器体积小巧,支持5V3A、9V2A、12V1.5A三种输出模式

快速入门指南、免责声明和物品清单

配件盒里面有MicroUSB线、HDMI线、线夹、擦镜布。值得一提的是配件盒顶部也贴了厚度为5mm的低密度海绵,防止擦伤Goggles主体,细节做的还是挺到位的。

来一张全家福

下面是一些细节图

头带接口特写,中间为供电,两侧为图传天线端子,天线端子虽然有做镀金处理,但拔插次数多了还是可能会影响信号强度,当然我这也只是根据老经验推断,DJI有可能做了什么特殊优化设计也说不定

Goggles主体一侧的橡胶盖板下分布着TF卡插槽、3.5mm耳机接口和MicroHDMI接口。我咨询过DJI,这个TF卡插槽只能播放DJI飞行器录制的视频,想看其他视频请连接电脑

另一侧是电源开关和电池电量指示灯,与飞行器相同的设计,短按开关查看电量;短按再长按开机

头带与面部接触部位特写,舒适性是够的,但头带+主体整整1公斤的重量,戴在头上还是感觉不轻松啊!

头带松紧调节旋钮

Goggles主体的鼻托部位,主体底部有瞳距调节旋钮、Fn键和返回键

DJI Goggles内置两块5寸 1920X1080显示屏,视角为85度,可以推算出每度视角对应像素为(1920X2)/85=45像素,虽然还达不到60像素的retina标准,但已经比较接近了,也是目前所有VR眼镜中分辨率比较高的,实际佩戴观看效果比较满意,画面颗粒感还是有一点,但确实很轻微。另外要说的是DJI Goggles采用的显示屏素质相当不错,画面的色彩及层次都属上乘

DJI Goggles一到手,

DJI Goggles延续了DJI产品一贯的高性价比和优秀做工,可以说是目前最值得入手的一款FPV眼镜了,但这并不是说他就是完美的,有些问题(例如重量、分辨率)需要全行业的技术进步才能解决。很高兴能第一时间入手这款X格满满的科技产品,拿到手后我迅速激活连上电脑开启教学片认真学习,也不知道过了多久,一直看到Goggles没电了。才发现家里的手纸又用完了#本站首晒#看见未来 — DJI 大疆 Goggles FPV 飞行眼镜 开箱

用完了!

完了!