2017-07-30 09:17:03 39点赞 75收藏 95评论

前言

作为一个用了一年左右S7e 的人,是否继续在老机子上投资以提升使用体验是个值得思考的问题,毕竟S8/S8+上市也还是有这么久了。但是想到S8相较S7e主要提升更多的还是在外观,犹如爱疯从S一代向不带S一代进化一般,以外观设计为第一优先级进行升级,而且感光原件也并没有实质性提升。因此,我个人觉得目前围绕S7e进行使用性提升的升级才是更值得的投资,于是我从新考虑着是否入手这种草长达一年以上的官方镜头。这东西我依稀记得原价是上千人民币的,后来淘宝看过也要八百的样子。但是S8既然出了,S7e的配件也该走下神坛,回归理性价格了吧!于是我最终在某宝以150块购入了这个原封行货官方镜头!!!

简单介绍与开箱展示

先简单讲讲这个镜头保护套都包含了些什么东西:

最重要的肯定是镜头。提供两只镜头,长焦镜头提供等效52mm焦距,广角镜头提供等效16mm焦距;手机后壳,平时保护手机,使用时驳接镜头;两个可组合、分离镜头保护桶。另外S7也是有同款的哦!!!!

具体尺寸参数如下:

(摘自官网

接着是外观展示部分

榨干S7 edge 相机全部性能:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 镜头保护套入手体验榨干S7 edge 相机全部性能:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 镜头保护套入手体验作为去年卖上千元的官方配件,三星的包装还是很简洁,所有配件都一览无余。

两个镜头和手机壳放一起看看。镜头外壳为金属材质,质感很好,也比较有分量(仅长焦头就有37g!),同时,镜头是有镀膜的,对于炫光应该有比较好的抑制作用。

榨干S7 edge 相机全部性能:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 镜头保护套入手体验手机后壳外面的的材质和NOTE3最为接近,相比NOTE3更软一点。这种仿皮革的材料手感真的很棒,同时又不像皮革会被汗水等留下难看的印记。在差不多两个月的正常使用后,这货身上也没有一道划痕,质量确实够硬!另外可以看到手机壳驳接镜头的位置有白色标记,镜头上也有相应的点位。只是这个接口是塑料的,这里做成不锈钢的该多给力!不过想着NEX系列相机的镜头卡口不也是塑料的嘛?心里好像好受了一点。

榨干S7 edge 相机全部性能:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 镜头保护套入手体验手机壳内部有植绒,可以很好的保护手机,不被划伤。同时契合度也非常高,开孔也很准确,毕竟官方的嘛。只是手机下巴没有完全保护住。

以上就是手机壳的部分,该壳在提供一定保护性和驳接镜头的功能性的同时依旧不忘在手感上下功夫。总体来说,非常适合日常使用。

榨干S7 edge 相机全部性能:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 镜头保护套入手体验这两张是镜头上机展示,第一张是广角镜,第二张为长焦镜。可以看到,这套镜头相比一般的手机外挂镜头可谓是硕大无比,霸气十足,特别是长焦镜的镜片可以看到非常明显的突起。具体镜头里面是几组镜片网上还没有查到,而且做拆解的话也不可能还原吧。对于镜头来说,这样子确实做得到位。

榨干S7 edge 相机全部性能:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 镜头保护套入手体验镜头如此硕大无比,肯定有人想到出门携带肯定非常不便。因此三星提供了一套携带镜头保护筒。首先保护筒很小巧,仅比胶卷筒大一点点。另外,两个镜头是分别装入自己的保护筒,两个筒可以用卡榫接在一起,也可以单独携带。不得不说三星在这点上做的很不错,非常为使用者着想。有了这个保护筒的存在,我完全可以将这套镜头丢在胸包里随身携带。基本可以做到随拍随用。

榨干S7 edge 相机全部性能:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 镜头保护套入手体验再放两个正面图,大家可以进一步感受下尺寸。

拍摄体验

我不得不承认三星在这套镜头上所下的功夫。

广角镜头略带鱼眼效果。如果关闭自带相机的畸变矫正会更鱼眼一点。但是整体观感非常不错,特别在表现宏大场景时,只要在构图上稍稍照顾下这颗广角镜的轻微鱼眼效果,照片会给人很震撼的感觉。同时这颗广角可以说是把S7E的解析力完全榨干,整体十分锐利,而且重要的是边缘画质几乎没有降低!这在手机外挂镜头上可以说是非常难得。不过因为S7E上的COMS像素井设计并没有考虑到鱼眼镜如此变态的光线射入角度,光线串扰的情况确实有,此时照片边缘会出现一定的模糊。

长焦端的等效焦距为52mm,对于人像拍摄是很完美的,我相信这颗镜头加持的情况下S7E完全是开启了完美的人像模式。可惜没有模特的我只有拍拍风景。总体来说,长焦镜头解决了手机镜头偏广角使得难以拍摄特写的问题(这一大波双摄手机不就有以爱疯7Plus为代表的变焦流派嘛)。且三星这个长焦头在一定情况下增加了手机本身的进光量,在使用时需要降低0.5个EV的样子,否则会有一定过曝。解析力上和广角不同,稍稍要肉一点,不是那么的锐利。我后面的图片中,大家可以看到,云朵的边缘不是那么的清晰。另外需要说的是,因为等效焦距提高,相应的安全快门也有所提高。在使用时,尽管S7E的光学防抖做得不错,但也得注意拿稳手机了。

实拍样张

废话说了这么多,还是放点照片吧。因为确实最近没有出门旅游,工作又比较忙,因此照片大部分都是在家里或是下班回家的路上拍摄。希望大家见谅!

优点

镜头素质好,进一步提升手机拍摄体验。

手机壳做工精良,日常使用也很棒。

镜头携带方便,让人有使用欲望。

缺点

我至今都不知道怎么把这手机壳取下来!!!总觉得这货已经卡死在我手机上!

三星仿佛没有为S8/8+提供类似的镜头,难道这是唯一一款!希望三星把好产品一直做下去!!!

值得买对edge浏览器和win10自带输入法太不友好,打字首字母容易识别为英文而不是拼音,图片也不能换方向。

最后:

我推荐喜欢摄影又正在使用S7/S7E的值友购买此款镜头手机壳!

PS. iPhone用户我也没有忘记你们!!其实你们也有可以购买的高素质手机镜头壳。

Optrix ExoLens范罗士 蔡司ZEISS原装镜头 长焦镜头 苹果iphone手机镜头1698元期待值友做评测!!!!京东去购买

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

• 买不久就吃灰系列。

这货携带性很好啊,完全不吃灰。而且镜头不用,你还有手机壳子嘛

• 之前的利润是有多高

这种东西,成本顶多两百吧。之前确实够暴利

• 7也有镜头套,但是但是但是非常稀少,我在马云家搜了好久,才发现几家有卖,所谓的企业店铺,没啥销量的店,卖999不还价,吐血~~后来我买了一套S7E的,把套子周边剪了,只剩背板,手把着试了下,终归不是很方便,还在马云家买了17mm卡口的装镜头的配件,结果虽然卡口都是17mm左右,但是装不上~~再次吐血~

你是最近搜的还是好久之前找的啊

最近搜的,你找到便宜的卖家吗,给个关键字,是S7哦,不带edge的

• 求链接,我也想买

去某宝搜s7e镜头保护套就好,随意选个天猫就行了

• 看完以后 淘宝160+入了一套 现在这东西越来越少了 买完以后 那家就没货了……

毕竟已经处于消化库存阶段

这个我也刚下单买了,请问这个后盖看起来怎么样,显得笨重吗?

• 一直犹豫,看样子必须入了。

不用犹豫的

哇~~~啊啊啊啊啊~~今天早晨骑车OFO,压到一个坑,一下重癫,S7E在包包里屏幕碎了啊啊啊啊啊,半个月前,水果刚掉地上碎屏,半个月又……………………已经哭晕在厕所。

• 我只想说楼主的home键依然没掉漆,点个赞!

可能比较爱惜吧,手机就没有正面和桌面接触过

• 貌似100买个手机壳也不算太贵

是的,苹果官方皮质后盖都不止这个价格,而且用久了颜色还会很诡异

• 都说s7e摄像头好,我却是没啥感觉。另外三星把长按拍摄键对焦改成自动对焦长按连拍也真是麻烦

手机摄像头再好也就这样,先天不足

其实s7e相机也就那样。只是有着极高的宽容度,万分之一不到的失焦率,快到感觉不到的对焦速度,让这个机子拍照有着异常轻松的体验。

• iPhone能用吗?随便买个厚店的壳,凿个口子插上去 [傻笑]

还有焦距和镜头开口大小的差异吧,不是随便装上去就可以用啊。爱疯用户可以买蔡司那款嘛 [捂嘴]

我问了做Right镜头的那位专家,明确说不行 [喜极而泣] 蔡司的贵啊

• 我觉得这是我买过最划算的配件,完全超值。广角和两倍变焦都不错,上次出游带着拍了很多张,但缺点也有,虽然广角拍到了更宽的画面,但分辨率会降低。

是啊,所以是榨干了这颗摄像头的全部潜力

• 150。。。。s8+也想要,但是好像要400

s8有这个么?

在哪里看的400....我怎么连找都找不到。。。

• 你的红线出来了嘛?

什么红线?

你的呢?????

• s7e宽度72.6mm,s8+宽度73.4mm,相差0.8mm,应该能塞进去吧而且镜头都是在中间的位置,只要把套的下缘剪掉,按键掏出来就能用吧。。

兄弟,想法不错,但是你好像忘记了还得在长度上进行匹配。另外就算你拿锯子把边缘锯掉,那最后怎么把这壳子固定在手机上?

有三面就可以固定了吧,实在不行可以把S8+的壳下半部分剪下来拼在一起

• 可以私信给我一个链接吗?

好像值得买不能私信吧。你就天猫搜下s7e镜头保护壳就行了

• 这个手机壳怎么样,厚重吗,影响手感吗

手感很棒,我文章里写了啊。加上后我个人感觉不重,反而整个机子握感更好

• 三星原厂竟然有这个?看着做工很不错啊!

三星原厂的配件其实比较有意思,只是刚出的时候都太贵了!比如神奇的LED翻盖保护套,看似高级实际二逼的无线充电背夹电池,有推出却基本在国内买不到的实体全键盘套 [看不到]

• s8党表示为什么不出s8版的。。

三星烂尾了,或者就是想着以后靠双摄 [抠鼻孔]

• 求私个店铺,也去撸个,还不知道有这东西 [尴尬] ,话说后盖弄下来没 [抽烟]

这地方没法私信啊!你就天猫搜下s7e镜头保护壳吧。手机壳有点厚实不敢来硬的,总觉得扣下来那货要报废 [难过]

• S8有没有什么配件选择

不知道啊,去官网看看吧