2017-11-12 08:15:34 39点赞 69收藏 71评论

前言

索尼的1000X一代一经推出就以强大的降噪效果,对于对标产品有着压倒性的音质,低调却又沉稳的外观迅速成为市场上炙手可热的产品。尽管其上市时接近3000的高价,但从消费者的反应来看,这样的价格对众位信徒并没造成有太大的影响。但是就在最近,即双十一附近,1000X一代大幅度跳水,1500左右即可入手,而根据索尼直营店的消息,双十一之后一代将退市。在这个关节时期二代产品也携收缴各位信仰的高价来到市场。在此时此刻买一代还是买二代,我想是不少人纠结的问题。以我个人经验判断,在本文撰写(2017年双十一!!!)的未来的一个月左右,市面上应该都可以以1500左右的价格买到未拆封的二手1000X一代产品。本文以及其系列文章(希望我最近能有精力完成对1000X二代的产品评价)将会通过外观、音质、黑科技等角度为你解毒/种草!!!

索尼(SONY)WH-1000XM2 Hi-Res无线智能降噪耳机(黑色)2899元1000X升级款!!!充值信仰,不用我多解释!京东去购买

开箱!!!

我的二代1000X来自京东,国行发售第一天购入。应该是第一批货无疑!下面用图说话!

外壳信息

Sony 索尼WH-1000X M2 耳机 开箱及与前代产品不完全对比盒子拿到还是相当霸气!旗舰产品就是应该有旗舰风范!

Sony 索尼WH-1000X M2 耳机 开箱及与前代产品不完全对比正面标有耳机的主要功能,从上到下从左到右依次为:NFC(可以实现从关机到配对进行播放,再次触碰会断开连接,待机),蓝牙;Sense engine(根据场景不同给予不同的降噪方式),Headphones(iOS和安卓平台的对耳机进行设置的软件),Wireless,Noise Cancelling。

Sony 索尼WH-1000X M2 耳机 开箱及与前代产品不完全对比背面简单讲述了耳机的触控操作,以及继续讲述科技:LDAC(索尼开发的高品质蓝牙音频方案),Digital NC (即DSP数字降噪),DSEE HX(品质再生,即将低品质的音频补偿为高品质音频),S-Master HX(索尼自行开发的乙类音频放大器),Qualcomm aptX HD(aptX 为CRS公司开发的蓝牙音频高品质传输方案,由于CRS已经被高通收购,故前面有高通的名字)。还有耳机配件之类的介绍:HD Voice支持(即可以通过蓝牙进行高清通话)、可以快速充电、使用时间、支持语音助手(Siri、Google Now之类)、内附耳机线、飞机插头、micro-USB线(充电用)、便携盒

Sony 索尼WH-1000X M2 耳机 开箱及与前代产品不完全对比顶部标有Made for iPod、iPhone(对于标有如此标记的音频设备,必须是支持ACC音频传输的),安卓机器人标志(此处意思即为同时支持安卓设备)。

Sony 索尼WH-1000X M2 耳机 开箱及与前代产品不完全对比底部主要是一些产品信息及法律相关信息。其中最关键的是生产日期:2017/10/04。索尼这次确实囤货不少,我预期二代跌价可能比一代更快。

Sony 索尼WH-1000X M2 耳机 开箱及与前代产品不完全对比侧面的“保修卡”实际此处并不是保修卡,只是一个延保(国行在官方进行产品注册可以质保延长一年,达到两年!)提醒。真正的保修卡是在盒内。

内盒

Sony 索尼WH-1000X M2 耳机 开箱及与前代产品不完全对比打开最外层,内部还有一层厚实的纸盒,旗舰产品果然包装好啊!

Sony 索尼WH-1000X M2 耳机 开箱及与前代产品不完全对比打开内盒,耳机是放在耳机便携盒(真是套娃!)里。

Sony 索尼WH-1000X M2 耳机 开箱及与前代产品不完全对比内盒除了说明书保修卡就是充电线、耳机线、收纳盒(耳机、飞机插头也在里面)。需要说明的是便携盒正面是蒙皮的!!!确实奢华!

Sony 索尼WH-1000X M2 耳机 开箱及与前代产品不完全对比说明书照例是索尼的超大开张风格。基本是简单说明了如何使用。

Sony 索尼WH-1000X M2 耳机 开箱及与前代产品不完全对比便携盒背面有一便携袋。

Sony 索尼WH-1000X M2 耳机 开箱及与前代产品不完全对比打开便携盒,耳机放置其中。中间d 请不要插入电源插座的是飞机转换头。

Sony 索尼WH-1000X M2 耳机 开箱及与前代产品不完全对比便携盒底部有折叠说明(我至今都不能很快的把耳机折叠回去!总是要弄错方向!)

耳机细节

Sony 索尼WH-1000X M2 耳机 开箱及与前代产品不完全对比头梁较上代增厚了很多。戴着头顶也不会觉得很硬了。

Sony 索尼WH-1000X M2 耳机 开箱及与前代产品不完全对比耳罩柔软,回弹时间也可以达到六秒!!!

Sony 索尼WH-1000X M2 耳机 开箱及与前代产品不完全对比回弹演示。

Sony 索尼WH-1000X M2 耳机 开箱及与前代产品不完全对比这是右侧耳机单元,表面材质较一代的蒙皮有严重退步!!现在表面是使用了类似中端单反上的涂层来营造蒙皮外观。说实话,这种材质根本比不上三星在NOTE3、NOTE4上使用的涂层。跟一代的蒙皮相比更是天差地别!

Sony 索尼WH-1000X M2 耳机 开箱及与前代产品不完全对比左侧耳机单元,底部有电源开关、降噪与环境声切换(一代还有个语音模式的独立开关)、3.5毫米音频孔(图中没拍到)

Sony 索尼WH-1000X M2 耳机 开箱及与前代产品不完全对比耳机单元的开口,这样长的开口可以营造更开阔的声场(但是目前听还是感觉不够开阔Sony 索尼WH-1000X M2 耳机 开箱及与前代产品不完全对比

与一代对比

Sony 索尼WH-1000X M2 耳机 开箱及与前代产品不完全对比相比前代,个人认为索尼主要是解决了一些如佩戴舒适性的问题,并且提高了使用的智能性,同时大大强调了智能手机的作用(二代不使用Headphones APP主要功能无法使用,用起来也确实省心)。但是外观的退步让人有些无法接受!

小结

在到手的几天使用后。我感觉1000X二代在降噪智能化上确实做的很不错。配合相关APP,耳机通过智能化调节让我们轻松做到了该降噪的时候就消除周围噪音,而在户外时就自动且及时的让我们听到部分环境音以保证出行安全。这在目前的耳机行业内应该是领先的!但是其智能化也有巨大的缺点,即严重依赖手机!不使用相关应用,耳机的智能场景切换以及某些功能就无法投入使用。另外,相较一代,外观体验上确实有进步却又有退步,这一点完全取决个人喜好。我个人目前认为,能够以1500元左右买到某东或某猫的产品则不用犹豫,二代产品主要的突破点在于智能化以及对一代产品的小修补。而并没有取得实质性的突破!

对于更加深入的使用体验,敬请各位期待!!

• APP那个表格有误吧,一代不支持APP的吧。

确实打错了 [汗]

• 最近澳洲版打折,加上退税,m2到手1800😂

靠!澳洲果然购物天堂!

美亚M2 298刀,一代228刀,不知道该如何选择

• 说是蒙皮,实际只是人造革吧……

人造皮也比二代弄了一层涂层强 [傻笑]

• 对比图有错误吧。另外借贴问一下,1000X打电话是需要关闭降噪吗,对方老是说听不清

我也是这样

打电话没问题啊,对方觉得很清楚。当时我也开了降噪

• 同款解码,颜值高,声音耐听

嗯,这个确实不错,耳放一般用用也够用

• 请问下 刚买的1000x是直接听还是要煲机么 [皱眉]

有区别么?听不就是在煲机么?

不用刻意煲机,平时正常用就行了。真要煲机也就顶多把耳机播放器接上让他放个几天几夜。

• 嗯 我觉着降噪耳机就不用X1S之类的了 随便听听就行 [暗地观察]

这个耳机配x1s其实不错。开机状态有smaster加持阻拦降低,再开启降噪,黑位表现很出色。

• 一个月前在王府井大法专卖店试听了QC35和1000x(没错,隐标的QC35做为对比对象放在1000x旁边),决定下手1000x。客服告知要出二代了,纠结了一下,本着买新不买旧的原则,决定入二代。等了一个多月,期间一代低至1499,纠结了下没入。之后二代狗东预约抢购,第一天秒没,也不知道是耍猴还是真“抢购”,整的挺恶心的。当时已经7号,决定再等等双11活动,如果在等的期间一代1499左右价格重现就去一代,如果没有就看双11活动。之后狗东一代二代一直没货,大法官网自始至终常年有货,天猫大法旗舰店活动也出来了。最终,双11凌晨,终于在天猫2778剁手二代,就此拔草。赞同楼主,预算有限的话1500左右一代必入,超值,参数及官方介绍来看二代提升不大。

其实双十一期间东我都看到几次1499的一代。而且确实也有不少人在囤货。想必最近某鱼入一个也不难。二代的提升比起价格实在有点说不过去!

二代宣传时存在恶意抹黑一代的情况,实际一代,二代两者差不多。看我的晒单

• 表格里APP支持那项错了吧

嗯,写错了。所以我顶置了一个回复

• 不知道夹耳朵解决没有,一代就是这问题,我已经卖了

不怎么夹,而且这个得看脑袋大小啊 [高兴]

• @MaynardMa 美亚M2 298刀,一代228刀,不知道该如何选择

价差不大嘛,为了多出来的电池时间还是可以。另外二代的环境优化功能还是很不错

• 明年1000xm2 双十一1499京东见

• 看来还是等三代比较好。

• 还分好几篇?

• 个人觉得Bose降噪更好

• 明年1000xm2 双十一1499京东见

• APP应该是二代有 一代无吧

• 35比这货强太多了!!!!

昨天35降价没抢到,气炸

• 消灭0回复! [邪恶]

• 哈哈哈,一代有APP可以使用吗?

图片中表格似乎是错的