第二届值友节,那些分享者背后的故事

2017-05-23 19:56:45 42点赞 42收藏 98评论

没看错,头图就是本次我做的糖霜饼干在开场之前就被顺走那块。。

我只能安慰自己说,做的太好看,让人爱不释手的顺手带走了。。不知道是谁干的。。

今天早上2点半回到温暖的家中,至此,第二届值友节收官,回顾去年第一次值友节邀请我,因为时间关系没有参加,事后捶胸顿足的后悔啊,早知道能认识那么多美女帅哥,说什么我也会去的啊!!第二届值友节,那些分享者背后的故事

今年的值友节,开放生活家报名分享,现场diy,我报名了糖霜饼干,结果被选中了与@silencesky同台竞技“厨王争霸赛”兴奋了几天以为可以一睹厨神的真面目,结果。。厨神因为受邀参加其他活动,没空来值友节了,深表遗憾,希望明年值友节能一睹真容!

回归糖霜饼干,从接到任务,开始准备,到参加值友节,我整整花了一周的时间,从挑图样,剪模具,揉面团,烤饼干,到开始画饼干花了大概三天时间

▼先在纸上画出要的图案,然后用硬塑料板剪下来

第二届值友节,那些分享者背后的故事

▼在冷静好的面团上,刻出来图样,再烤出来

第二届值友节,那些分享者背后的故事

正式开始画饼干,以下所有的图,花了大概整整3天时间,从早到晚,7点到5点吧,我动作比较慢。。然后拍图包装,断断续续2天左右,详细的过程我就不说了,简单放几张图

▼小白马,画了三匹,白色,蓝色和红色,红色的现场不知道被谁弄断腿,然后被我吃了,白色和蓝色的送了@海绵菌感谢他花了一个多小时帮我画眼线,还有修改妆容~

第二届值友节,那些分享者背后的故事

▼三马第二届值友节,那些分享者背后的故事

▼儿童游乐园系列,这个系列很棒,最后全部保存完整,我送了闺蜜,听说她女儿爱不释手,别担心,勾边的铅笔是食用的,特别说明下。。

▼游乐园系列的成品和饼干底

第二届值友节,那些分享者背后的故事

▼这两个是婚礼系列,后来也是送了现场值友,还剩了几块带回来做纪念

第二届值友节,那些分享者背后的故事

▼左边是女婴儿系列,右边是男婴儿,七七八八的送了现场的值友,男婴儿的美国队长系列送了@王老七叔,答谢他送我的手工零钱包,我只想问,是谁把我定制的“我爱你”零钱包拿错了的,哭

第二届值友节,那些分享者背后的故事

▼左边儿童游乐场,右边是万圣节系列

第二届值友节,那些分享者背后的故事

除了系列的,还有几个单品

▼大写的值字,是不是特别有情怀,可惜不知道花落谁家,是不是已经被吃掉啦。。

第二届值友节,那些分享者背后的故事

▼一个灰色底的牡丹刷绣,现场摆的时候发现这块不见了。。以为掉了,其实在家里,没带去,也是有点醉醉的

第二届值友节,那些分享者背后的故事

▼一块张大妈吃瓜主题的饼干,最后送了@风自由

第二届值友节,那些分享者背后的故事

▼一块用最后剩下的糖霜,乱画的火车头,很有小朋友的笔风

第二届值友节,那些分享者背后的故事

▼最后准备了一些简单的,现场可以教值友们来画的饼干底

终于到了520下午现场的那个时间

当天特别热特别热,我是前一天晚上12点左右才到北京,就没有去参加19号晚上的活动,也没有去现场,听说彩排很热烈,还可以和ceo那昕拍照,可惜我都完美的错过了,好遗憾。。

▼下图是19日晚那总与三个分舵的同学们的合影,分别是苏州剁,长沙剁和郑州剁,那总又帅了一丢丢

第二届值友节,那些分享者背后的故事

520当天骄阳似火,可惜我提着两大袋子饼干,无暇拍照,满脸的汗水流下来怕花了妆,急急忙忙的往会场去了,会场外的签到处,领奖处,闲置处,还有些好玩的玩意儿都没有拍照,更没有时间去试玩,是不是很可惜

▼会场内的大屏

第二届值友节,那些分享者背后的故事

▼生活馆内的蓝心大大@魅惑蓝心,当天他臭美的去吹头发了,是不是很帅~插入硬广,蓝心大大是哈尔滨剁的舵主哦,哈尔滨的同学们还不速速加入组织,点下面链接

第二届值友节,那些分享者背后的故事

剁主计划哈尔滨站启动 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,盼望着盼望着,剁主计划终于迎来了第十八站的招募,此次剁主计划来到了一个四季皆适宜玩耍的城市-哈尔滨。春季,与剁友们相约中央大街,一起走过亚洲最大最长的步行街;夏季,来到避暑胜地太阳岛,享受夏日里的清凉;秋季,带着父母领着孩子前往哈尔滨极地馆观赏动物表演;冬季,当然约定冰雪大世界, 25 评论170 收藏15查看详情

▼蓝心分享的是洗衣液的洗净能力和荧光剂含量测试,其中有我做的辣椒油做为演示道具,给我心疼死了

第二届值友节,那些分享者背后的故事

然后是生活馆的我的糖霜饼干制作分享,因为现场条件有限,没有安排小凳子,离主舞台也太近,灯光效果有限,没法一个一个的教大家画饼干了,比较遗憾

▼@老纪很大力,这么深情的凝视,要说不是真爱,我都不信第二届值友节,那些分享者背后的故事

第二届值友节,那些分享者背后的故事

▼还有何小囡牌辣椒酱开始发售第二届值友节,那些分享者背后的故事

第二届值友节,那些分享者背后的故事

▼很多人问到我涂的唇膏色号,妥妥的女王色,不过得有气场才能hold住,牌子是哲诺诗,色号6号,便宜好用滋润度高,显色好,饱满不脱色,可以保持一整天!!不要999不要99,只要9块,想得美,我贴给你吗?是45啦

ZENITHS_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

何小囡大脸真人试色!!包你满意第二届值友节,那些分享者背后的故事

第二届值友节,那些分享者背后的故事

▼当天给我的值币是红色的,我以为是高级版,没想到紫色最高级,不过幸好不是紫色,不然我台子得被挤塌啦,饼干估计早没了第二届值友节,那些分享者背后的故事

▼听说集齐7个颜色,可以召唤神龙,神龙来了

Diy区的情况就厉害了

这里分享的生活家有,@丢丢娇、@珑珑go、@海绵菌、@王老七叔

丢丢娇分享的是插花,可惜现场没有拍到好照片,因为展台人实在太多了

▼在做准备工作,去花刺

第二届值友节,那些分享者背后的故事

▼最后diy完成的合影,很棒

第二届值友节,那些分享者背后的故事

丢丢娇还是一位手工达人,虽然没有给我留下玫瑰,但是留下了手绢儿

▼哒哒哒,缝纫机做的手绢儿哦,是柔肤纱布材质,婴儿可用

第二届值友节,那些分享者背后的故事

珑珑go就厉害了,是蓝带证书的获得者哦,不过当天她没有分享烘焙,而是分享的唇膏diy,可惜的是,现场人实在太多,差点把台子挤塌啦。。而且唇膏也没有给我私留一个第二届值友节,那些分享者背后的故事 一张好的照片都木有啊,也是桑心

第二届值友节,那些分享者背后的故事

然后是海绵菌的冷兔胸章,特别可爱,我拿到就别在衣服上啦,是不是好可爱!!海绵菌一届男生,手这么巧,让我等笨手笨脚的女人怎么活下去第二届值友节,那些分享者背后的故事

第二届值友节,那些分享者背后的故事

海绵菌在值友会之前准备了一些冷兔胸章的展示品,然后又现场教值友们制作,我也好想去学的,但是实在是没时间加累爆炸了。。好遗憾第二届值友节,那些分享者背后的故事

▼冷兔的制作过程

第二届值友节,那些分享者背后的故事

▼成品们,简直萌化了

▼现场海绵老师的讲解

第二届值友节,那些分享者背后的故事

最后我觉得最难的是皮具diy的王老七叔,谁把我定制的我爱你零钱包误领了啊,哭哭哭第二届值友节,那些分享者背后的故事

第二届值友节,那些分享者背后的故事

▼现场的值友们都有做出来零钱包哦,没有来的你,是不是超后悔!!

好啦,总结下

参加值友节最开心的事情是见到了很多素未谋面的熟悉id,比如@小芯mika,@钻石太太、@涛妹、@汪琛1234、@孔哥和夫人,@老纪很大力,@风自由,@郑州舵主,@苏州舵主,@职业爆料人,@单衣过冬,@光年,@air04等,数不过来了,还有各位小小值美女帅哥们

▼柳岩送的翻糖蛋糕

第二届值友节,那些分享者背后的故事

不过也有很多遗憾,比如因为整个值友节的好玩环节我都没有参与,我怀疑我参加了一场假的值友节,肠子悔青,整个人都特别的疲惫。。累得够呛,所以也没有拿到神龙礼包,扇子也没有,真人娃娃机也没有玩,一切高科技的玩意儿都没来得及试试。。

没有见到柳岩,没有和各位大v合影,没有和老隋那昕合影。。没有和各位小小值合影,嘤嘤嘤!!我肯定是没去值友节第二届值友节,那些分享者背后的故事

希望下一届值友节还有机会继续参加,另外能不安排我活儿,让我做个嘉宾安安静静的玩儿吗。。

最后奉上分舵小伙伴的合影

▼苏州剁的粉红小王子和小公举们,太可爱了~可惜他们要求打码,我真想给他们一人顶个榴莲第二届值友节,那些分享者背后的故事

第二届值友节,那些分享者背后的故事

▼长沙剁的小伙伴们不用打码了,他们人手一套神龙礼,要抓紧用完哦~第二届值友节,那些分享者背后的故事

第二届值友节,那些分享者背后的故事

郑州剁的小伙伴们没有单独的合影,就放过他们吧

以上照片来自于各位热心的值友,特别鸣谢帮我拍摄的@air04、@职业爆料人、@怪老頭等

最后鸣谢辛苦筹划,现场提供服务的所有小小值,你们辛苦啦第二届值友节,那些分享者背后的故事

好啦,值友节结束啦,期待下一场,期待值得买越来越好~

改天再做几个值,真的挺好看的。。大家下次见