小身材大味道——红雀 govibe sharps

2017-05-24 19:15:06 3点赞 16收藏 12评论

记得前几天520,女友送了个高档大耳机给我,说我玩耳塞多没意思,她在店里听大耳机声音比我耳塞好听多了,于是送了这个DT1990耳机给我,听了后我无言以对小身材大味道——红雀 govibe sharps

小身材大味道——红雀 govibe sharps

Beyerdynamic/拜亚动力 DT1990 PRO头戴式HIFI耳机4300元天猫精选直达链接

插上我的山灵M5,听的我一脸懵逼,声音很小,而且是很远的声音,声音细不可闻了,别说欣赏音乐了,连声音都听不清楚。唉。。。输出功率不够呀,看来我要剁了耳放,来开始捆绑之路了,女友送的耳机又不能出掉小身材大味道——红雀 govibe sharps

去了当地那耳机店,赶上520,店里情侣很多,搞了个“耳放征婚活动”,听起来很有新意,耳放也要征婚小身材大味道——红雀 govibe sharps ,几个女嘉宾(耳放)在那任君挑选,我就上去品鉴一番,为我的DT1990选个配偶,终于选到了它的真爱——红雀govibe sharps。

govibe sharps红雀耳放_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

红雀govibe sharps,是这么一个耳放,外观很简单,纯黑色的金属外壳,抓在手上很结实感觉,后面用两个9V电池串联供电,相当于是18V电压,正面增益拨杆,输入输出插孔和音量旋钮,晒上几张照片,大家可以看下。

小身材大味道——红雀 govibe sharps

耳放这种音乐器材就是用来听的,只有听过后才能知道它的风格。接上我的山灵M5,插上DT1990,欣赏着我喜欢的音乐——李佳薇的煎熬,有两个理由,1是我女友喜欢的,2这首歌是首不错的抒情歌曲,听完后心情会很舒服,很顺畅,对器材有一定检测校验能力。

小身材大味道——红雀 govibe sharps

谈谈听感,山灵M5红雀搭上DT1990,乐声响起,刚开始的拨弦声钢琴声,清晰带着暖暖的味道,有层次感小身材大味道——红雀 govibe sharps ;声场开阔了不少,有脑外感,这才是大耳机声场的正常体现。李佳薇的声音传来,细腻带着着淡淡的忧伤,有着轻微的齿音,看来对高频人声细节上还是有点小问题小身材大味道——红雀 govibe sharps ;心一跳,爱就开始煎熬,高潮想起,这高音飙起,嗯,能听出李佳薇的颤音,富有穿透力嘹亮的嗓音,这一刻乐曲的感染力体现了它的美,也展示了器材的价值。

小身材大味道——红雀 govibe sharps

整体背景乐的钢琴伴奏,位于人声背后,没有明显挤在一起的感觉。至于鼓声节奏感稍微快了一点,但好在并没有出现抢拍现象,也在可允许范围之内,体现了乐器分离度的重要性。

一首歌放下来,整体表现还是不错的,虽然有点小毛病,也是情理之中。这不光是红雀的功劳,而且主要是DT1990也是款不错的耳机,拜亚的经典之作,有着良好的素质,但是由于阻抗较高有250欧姆,算是比较难驱动的,所以需要个大推力好听感的耳放驱动,它才能展现出它的实力所在。

分析下理论,我认为耳放这种东西只有两个作用(1)就是让耳机的振膜受控,增大输出功率,让耳机振膜充分震动,充分高效率工作。(2)就是前端播放器的信号受控,控制各类不良失真和增加有益失真,对信号频段的补偿会调整。这也是耳放之所以能让耳机更好听的原因。

还有一点就是耳机匹配性,风格要合适,比如红雀你拿它听些流行歌曲、燃曲,会有不错的表现,但是你拿它听些古典类歌曲,就是不适合了,耳放和耳机不仅仅要功率匹配,对歌曲的调音匹配也是非常的重要。

没有全能的耳放,也没有全能的搭配,只能根据自己的喜好自己的口味进行调整,这才是HIFI烧器材的乐趣所在。