初春海上漂—蓝宝石公主号五天四晚点滴纪录

2017-05-26 18:29:09 26点赞 128收藏 23评论

一直觉得境外出行带老小比较麻烦,需要好好的规划行程,做详细的攻略,所以去年年底开始查邮轮,量子号是偶的首选,除了时间没定下来,其他都查好了,不料某人年会运气爆棚,抽了个公主邮轮,好吧,也算是心想既成。

随即给爸妈也订了个阳台房,我们的迷你双人套,加个小朋友的钱改成了三人套。

关于邮轮的尾单只试用于说走就走的了,我们没法等所以有房就马上订了,还多方关照才把岸上游安排在了一起。

出发前的准备

护照和费用:由于是公司年会大奖,以此我们自己只需要护照,其他的都由公司和旅行社代为办理,这一点很方便。后来给爸妈单预定的房间需要提供的材料还挺多,但是都是比较好拿到的材料,按照旅行社的要求提供就好。关于费用,邮轮是除了订房的费用还有服务费,阳台房13.5刀每人每晚,我们的是14.5,包括baby,按人头/晚收费。

登船:上船前需要办理好房卡,房卡绑定信用卡,多个房间可以绑定同一张信用卡,所有船上的消费都可以报房号在信用卡里直接扣除,最后一天会给账单核对。一艘船大概3000人左右,所以上船排队排了一会儿,其他时候因为按团号不同时间错开的,所以都还好。

网络问题:租用wifi也好日韩流量也好,都是登陆后使用的,上岸后可以用个流量套餐。船进入公海后是没有信号的,流量也只能购买船上提供的。不过房间以及邮轮公共区域的电话互打电话是免费的,这成了我们进入公海后和爸妈唯一的联系方式,在船上清闲除了拍照就不抱手机了。

行李托运:登船前有指定的地方供你放行李进行托运,第一天上船去房间收拾好,没过一会行李就放在门口了。离船的时候为了节省时间,我们就自己拿的没有进行托运,手续也和登船差不多,行李放在房间门口会有人来收。

公主游轮的房间

初春海上漂—蓝宝石公主号五天四晚点滴纪录

迷你套房:公主游轮的特色就是每个房间都有一套欧舒丹洗护套装,迷你套比阳台还多了一套洗护包,里面有眼罩和防嗮棒等小东西,旁边的沙发是个沙发床。

初春海上漂—蓝宝石公主号五天四晚点滴纪录

阳台房:比迷你套房还少了浴缸,卫生间小一点,没有配浴袍,其他都差不多,是两张单人床。

初春海上漂—蓝宝石公主号五天四晚点滴纪录

邮轮的内舱房是最便宜的,因为没有窗户,性价比还是不错的,房间无法透气就去甲板和其他地方,不过我们第一次邮轮还是要给爸妈选个阳台房舒服。

收拾好就去自助餐厅吃午饭了。开始吃喝玩乐模式。坐邮轮出去,千万别自带好吃的了,船上吃的喝的一应俱全啊。

公主邮轮几大西餐厅,其中免费的有五个,每天的菜单都是一样的,所以去哪家吃都一样,着装不要太随意就好,自助餐厅一家,只有这家基本全天开放。很多人都喜欢自助餐厅,我家几位也不例外,而我偏偏喜欢西餐厅。

西餐厅是点菜的形式,餐品服务会更好,按照西餐前菜,汤,主食,甜点依次上,不够也是可以重复点的,而自助餐就不说了,老不喜欢把所有菜都堆一起了。需要注意饿是几个免费的意大利西餐厅管理比较严格,进门需要一家人一起进入,不能提前占座,中途加人等等不文明行为。点菜也是依照前菜,主食,甜品等等顺序点。依据各人口味吧,我家的经常陪我吃完主餐厅,再跑上去自助再蹭几口。

公主邮轮的饮料是收费的,一个人是28美金加15%服务费,在船上几天只要吧台营业时间内都是不限量畅饮。卡原则上是不可以share的,但是持卡人去多跑几次,家人也可以一起享用了哈,这个还是蛮推荐的。送个吸管杯子,还被电梯门挤裂了。。。

初春海上漂—蓝宝石公主号五天四晚点滴纪录

还有冰淇淋🍦吧,披萨吧这些都可以随时畅吃,美食甜点都还不错,不是那种吃上去就口感很差的,应该可以找到自己所爱。

初春海上漂—蓝宝石公主号五天四晚点滴纪录

邮轮是一个相对封闭的场所,几千人如果饮食卫生不好,很容易爆发集体性事件,所以每次用餐钱都会要求免洗洗手液洗手,如果有发生呕吐,桌椅餐具都会单独消毒处理,在西餐厅你会拿到烫手的盘子,的确很干净。这些天饮食健康自己把握啦。

初春还是有些冷的,只能室内游泳池了,大池旁边的小池子成了阿淘的最爱,水温38度,每天必去。跟泡温泉一样,还是带按摩的。

初春海上漂—蓝宝石公主号五天四晚点滴纪录

邮轮的青少年活动中心有个较小的儿童乐园,对阿淘来说有点小儿科了,很多场地都是搞活动的。另外顶楼角落还有一个规模不算小的健身房和瑜伽教室。

初春海上漂—蓝宝石公主号五天四晚点滴纪录

第一天晚上,可能是船要赶路开的比较快,能感觉到船在轻微晃动,浴缸里的水会来回波动。

出去这几天很庆幸天气晴好。第二天提早开启拍拍拍模式,蓝天白云,美不胜收。

初春海上漂—蓝宝石公主号五天四晚点滴纪录

下午抵达韩国济州岛,成为近期最后一批跟船到达韩国的游客。韩国的行程主要是龙头岩,泰迪熊博物馆和购物,关于购物,不知名的免税店就算了,东西贵而且只接待中国游客的。

初春海上漂—蓝宝石公主号五天四晚点滴纪录

我们直接找附近的便利店买零食,把我家小少爷伺候好了。

初春海上漂—蓝宝石公主号五天四晚点滴纪录

到新罗免税店的时候好多人开启买买买。不得不感慨只为国人而开啊。

初春海上漂—蓝宝石公主号五天四晚点滴纪录

只可惜我对韩妆不感冒,就去附近逛了,街边的小鱿鱼摊,来份炸鸡没啤酒,本来就没打算买什么,只兑了200块,全部花掉,最后的零钱去超市买了包方便面

初春海上漂—蓝宝石公主号五天四晚点滴纪录

这份炸鸡不便宜,好像60多,吃了几块想起拍个照,店里还可以使用支付宝付款。

初春海上漂—蓝宝石公主号五天四晚点滴纪录

第三天一早就到日本福冈了。小日本我们来啦。

初春海上漂—蓝宝石公主号五天四晚点滴纪录

福冈要待一天,上午去福冈塔其实周围景色不错的,旁边有海湾公园,可以玩沙子踩水,我们一家老小只能分头行动,我找了个隐蔽的药妆买买买,阿淘跟爸爸去欣赏风景。东西不用说肯定是比国内的日货便宜,上午买了5000多日元的,把我想买的基本都买了,还给大家买了奶和饮料。

初春海上漂—蓝宝石公主号五天四晚点滴纪录

出来集合的时候还看到阿淘沮丧的表情,因为爸爸带他去7-11便利店拿了饮料没买成,结账排队来不及了,幸好我买了,顿时又开心了。

出游从来不跟团,这次没办法必须跟团,我也是醉了,一天都是不能尽兴。

中午到达太宰府,这个景点也不错,当地人会来求学业,初春的樱花已经绽放,游人如织。我们来自然也不会拜他的神,走马观花,尝尝当地有名的梅枝饼。

初春海上漂—蓝宝石公主号五天四晚点滴纪录

中午运气还不错,没怎么排队就吃到了拉面,应该是当地人常来的,就我们一桌游客,老规矩,日本的这些饭店不提供热水的,只有冰水哦。一碗面阿淘全干光,味道还不错,汤也好喝,30一碗。

初春海上漂—蓝宝石公主号五天四晚点滴纪录

上午玩好,下午全面开启买买买,带去两个免税店,我是不会去导游带的地方买的,第一家是乐一免税店,没兴趣进也没进,直接带领我家老小去逛对面的商场了,一楼有个大超市,买了吃的用的,看了一家耐克店的毛毛虫,价格打完折三百多,有款女童特价280左右,时间超紧张,觉得没合适的就没买,也没时间逛无印良品了。

初春海上漂—蓝宝石公主号五天四晚点滴纪录

第二家是福冈免税店,老公没忍住进去买了一堆小药品,其实还得跟我走,因为路对面就是松本清,买够一万日元还有折扣。

初春海上漂—蓝宝石公主号五天四晚点滴纪录

路对面小超市也是各种小吃都有,下面这个饮料蛮好喝的,那会还犹豫要不要再去药妆买,最后还是买了,但是,回到上海竟然还觉得买少了。所以如果跟团真是别犹豫,见到想要的马上买就对了。

关于购物来给大家总结一下:

济州岛:即使你不跟团来这里,也是新罗和乐天,所以可以放心买吧。但是中途的彩妆店就算了吧,对价格清楚的随意啦。

福冈塔,旁边有7-11便利店,对面有个小商场,没仔细逛,就去那里的药妆买,价格还可以,当然购物就没法看风景,有所取舍吧。

太宰府,有小吃街,我们主要是去吃吃玩玩了,药妆店也有,这个没进去买了,大家自己比较了。

乐一免税店,马路对面有个商场,虽然和乐一是同一个老板,但这个商场才是本地人逛的多,过马路要走人行横道线,不算远。商场里吃饭的地方很多,一楼有大超市,零食日用品都有的,如果买电器还得去免税店看看。

福冈免税店,东西贵,但有个好处就是药品有中文解释,没做攻略的可以逛。马路对面有超市还有松本清,而且风景也不错。

基本这样下来,不会被宰,吃也吃了,买也买了,除了时间比较赶倒也没什么遗憾了。因为是跟团,不免有导游在车上介绍,中老年人喜欢听,导游一般都是满嘴跑火车,全是套路,年轻人都懂的。

第四天就是海上巡游啦,又开启吃喝玩乐的模式了,对于公主游轮宣传的最后一天的晚宴,我觉得没什么特别的,和前几天的差别不大,味道还是不错的。多了个烛台,更有情调了。

初春海上漂—蓝宝石公主号五天四晚点滴纪录

都说各大游轮公司属公主游轮美食最为丰富,下面上一些照片,流口水了。。。

初春海上漂—蓝宝石公主号五天四晚点滴纪录

这次出来,感觉最大的收获就是爸妈的开心啦,所以没事带爸妈出来走走还是很有必要的,期待下次的全家出游。