柔情呵护伴你行 —— 90分 防晒皮肤 风衣 开箱晒物

2017-05-28 14:30:54 42点赞 100收藏 68评论

追加修改(2017-05-29 10:00:21):
在文中出现了一个专业性的笔误,“这款90分皮肤衣的材质是93%的棉纶和3%的氨纶”应该为,“这款90分皮肤衣的材质是93%的锦纶和3%的氨纶”,这个错误犯的很低级,感谢值友们的批评指正。 另外,关于迪卡侬,因为离家较远,所以没有去看过,我同事买了一件,看起来挺棒的,改天我会仔细对比一番,谢谢。 -----------各种纶的优点和特性,知识共享,转------------ 一、粘胶(吸湿易染) 是人造纤维素纤维,由溶液法纺丝制得,由于纤维芯层与外层的凝固速率不一致,形成皮芯结构(从横截面切片可明显看出)。粘胶是普通化纤中吸湿最强的,染色性很好,穿着舒适感好,粘胶弹性差,湿态下的强度,耐磨性很差,所以粘胶不耐水洗,尺寸稳定性差。比重大,织物重,耐碱不耐酸。 粘胶纤维用途广泛,几乎所有类型的纺织品都会用到它,如长丝作衬里、美丽绸、旗帜、带、轮胎帘子线等;短纤维作仿棉、仿毛、混纺、交织等 二、涤纶(挺括不皱) 特点:强度高、耐冲击性好,耐热,耐腐,耐蛀,耐酸不耐碱,耐光性很好(仅次于腈纶),曝晒1000小时,强力保持60-70%,吸湿性很差,染色困难,织物易洗快干,保形性好。具有"洗可穿"的特点 用途: 长丝:常作为低弹丝,制作各种纺织品; 短纤:棉、毛、麻等均可混纺,工业上:轮胎帘子线,渔网、绳索,滤布,缘绝材料等。是目前化纤中用量最大的。 三、锦纶(结实耐磨) 最大优点是结实耐磨,是最优的一种。密度小,织物轻,弹性好,耐疲劳破坏,化学稳定性也很好,耐碱不耐酸! 最大缺点是耐日光性不好,织物久晒就会变黄,强度下降,吸湿也不好,但比腈纶,涤纶好。 用途:长丝,多用于针织和丝绸工业;短纤,大都与羊毛或毛型化纤混纺,作华达呢,凡尼丁等。工业:帘子线和渔网,也可作地毯,绳索,传送带,筛网等 四、腈纶(膨松耐晒) 腈纶纤维的性能很象羊毛,所以叫"合成羊毛"。 分子结构:腈纶在内部大分结构上很独特,呈不规则的螺旋形构象,且没有严格的结晶区,但有高序排列与低序排列之分。由于这种结构使腈纶具有很好的热弹性(可加工膨体纱),腈纶密度小,比羊毛还小,织物保暖性好。 特点:耐日光性与耐气候性很好(居第一位),吸湿差,染色难。 纯粹的丙烯腈纤维,由于内部结构紧密,服用性能差,所以通过加入第二,第三单体,改善其性能,第二单体改善:弹性和手感,第三单体改善染色性。 用途:主要作民用,可纯纺也可混纺,制成多种毛料、毛线、毛毯、运动服也可:人造毛皮、长毛绒,膨体纱,水龙带,阳伞布等。 五、维纶(水溶吸湿) 最大特点是吸湿性大,合成纤维中最好的,号称"合成棉花"。强度比锦、涤差,化学稳定性好,不耐强酸,耐碱。耐日光性与耐气候性也很好,但它耐干热而不耐湿热(收缩)弹性最差,织物易起皱,染色较差,色泽不鲜艳。 用途:多和棉花混纺:细布,府绸,灯芯绒,内衣,帆布,防水布,包装材料,劳动服等。 六、丙纶(质轻保暖) 丙纶纤维是常见化学纤维中最轻的纤维。它几乎不吸湿,但具有良好的芯吸能力,强度高,制成织物尺寸稳定,耐磨弹性也不错,化学稳定性好。但:热稳定性差,不耐日晒,易于老化脆损。 用途:可以织袜,蚊帐布,被絮,保暖填料、尿布湿等。工业上:地毯、渔网,帆布,水龙带,医学上带代替棉纱布,做卫生用品。 七、氨纶(弹性纤维) 弹性最好,强度最差,吸湿差,有较好的耐光、耐酸、耐碱、耐磨性。 用途:氨纶利用它的特性被广泛地使用于内衣,女性用内衣裤,休闲服,运动服,短袜,连裤袜,绷带等为主的纺织领域,医疗领域等。氨纶是追求动感及便利的高性能衣料所必需的高弹性纤维。氨纶比原状可伸长5-7倍,所以穿着舒适、手感柔软、并且不起皱,可始终保持原来的轮廓。

随着炎炎夏日的到来,我们的穿衣也是越发的清凉,外出时裸露的皮肤被迫接受太阳公公的炙烤也是让人十分无奈。然鹅,一个大老爷们举遮阳伞或者涂防晒总归是有那么一丝丝的画面不和谐感,同时考虑昼夜温差较大,白天烈日灼灼晚上凉风阵阵,似乎真的有买一件轻盈的防晒衣的必要。目的嘛,防晒、遮风、保温、招摇。

自从有了这个念头,在逛商场时都会有意识的看一下里面的防晒衣,对比他们的样式、质感,尤其是价格。作为一个粗线条的理工已婚男,穿衣方面的追求一直保持在优先考虑价格然后取悦自己。薄薄的那么点布料,标价300、500,还是觉得有些虚高。所以看过杰克琼斯美特斯邦威等等实体店以后,基本没有再想要买这个的念头。

直到我看到小米众筹第76期的产品,它就是90分炫彩防晒皮肤风衣,售价179元。虽然价格也近两百,但是相比之前看到的实体店商品,还是略有优惠,随入之。

该防晒皮肤风衣,预计发货时间5月20日。米家有品上有男款2色可选,女款浅绿色可选,尺码齐全。目前众筹已经结束,所以无法再贴上商品信息卡片,只能附上当时的链接 https://home.mi.com/detail?gid=546

同时还有在 “什么值得买” 上面的新品众筹信息 https://www.smzdm.com/p/7123067/

参与众筹时设想的很美好,如果能够在5月20日之前发货,还能顺便穿着这炫酷的90分去参加值友节。然而,5月20查询仍在出库、21仍在出库、22出库、23出、24库, 实在等得有些着急了,便从众筹网站上查询到客服热线进行了催货处理。24晚直接发货、25晚收到。

下面开封,展示。-------因为我的文章逻辑性不强,所以只能以拆包到穿着体验的时间轴顺序为大家展示了。

首先是从快递包裹袋中取出的90分统一包装袋,90分,90fun的同音词,90分是上海润米科技有限公司旗下的一个倡导“轻趣美好,活力质感”的生活方式品牌。90分以出行减负为使命,挑战传统,坚持将科技与创新融入出行装备的设计与开发,从旅行箱,双肩包,鞋服等产品,从网站到包装,它的主体颜色以黄色为主,包装袋上面除了90分LOGO外,辅以简单的与出行相关的图案。

90分的统一包装90分的统一包装

内包装采用PE膜自封包装袋,像众多包装袋一样底部有漏气孔,可以很好的起到体积压缩防止爆袋。整个包装袋连同里面的皮肤衣,给人一种轻盈柔软的感觉。同时也可以看到它的主色调为蓝色。

柔情呵护伴你行 —— 90分 防晒皮肤 风衣 开箱晒物

如前面所说,在米家有品上有男款2色可选灰色、蓝色,女款浅绿色可选,尺码齐全。但是等到我下单时发现男款灰色早被抢购一空,只剩蓝色可选。到手后发现,虽然灰色在网页上展示看着漂亮,但是蓝色大爱,给我不一样的惊喜。90分真的是将细致做到了极致,连包装内部的小防潮包都印有90分的LOGO。

男款蓝色男款蓝色

将本来折叠整齐的皮肤衣打开,映入眼帘的就是斑点式的彩色装饰,从不同的角度看过去,反射出不同的颜色。

斑点式反光斑点式反光

完全打开是这样式儿的,软软的躺在桌子上,好像没有一点型呢~!这款皮肤衣的背面整体颜色还是很不错的,肉眼仔细查看没有发现色差或者跑色的问题。

整体正面整体正面

在皮肤衣的领子位置,吊坠了90分的大LOGO、衣服的面料铭牌还有YKK的铭牌,吊牌的小塑料连接块上都印制有专门的90分LOGO,真的是将细节做到了极致。在后脖颈位置,有衣服的尺码标注,同样带有90分LOGO。本人173cm 75Kg,穿这件175/92A的皮肤衣宽松舒适,刚刚好,有计划入手的,可以依次参考。

领口处的吊牌领口处的吊牌

从吊牌及洗涤标签上看,这款90分皮肤衣的材质是93%的棉纶和3%的氨纶,所以也就决定了这款皮肤衣在洗涤的过程中需要注意的是:不可使用柔软剂,不可长时间浸泡,不可以熨烫,不可拧干,必须和其他衣物分开水洗。

面料成分和注意事项面料成分和注意事项

这款皮肤衣从腋下到袖口部分采用的是二合一的拼接技术,通过锦纶和水溶纱的拼接,在兼顾防晒、遮风、护肤的同时也绝不会影响排汗和透气性。同时在袖口的锦纶面料这一部分,还有一条炫彩反光斑点条,即点缀了袖口又让你在夜跑中更加安全。

腋下腋下

袖口袖口

柔情呵护伴你行 —— 90分 防晒皮肤 风衣 开箱晒物

90分皮肤衣采用的是拉链式结合方案,拉链全部采用YKK拉链,这也是它众筹宣传时的重点。YKK是拉链行业的鼻祖,也是行业标准的代表,因为工艺、原料的各种原因,YKK拉链价格高达其他品牌的10倍之多,所以对这一款皮肤衣的拉链我们应该有绝对的信心。在穿着过程中,确实能感受到拉拽过程比较平顺,唯一感觉比较紧致,应该是新拉链的原因。

口袋处的YKK拉链口袋处的YKK拉链

正面拉链的特殊形状可以固定耳机线,这是一个非常贴心好用的设计。

YKK拉链YKK拉链

柔情呵护伴你行 —— 90分 防晒皮肤 风衣 开箱晒物

同时,在拉链的尽头也做有贴心的保护,避免了拉链与皮肤的直接接触。真的是细节之处见真章。

拉链保护拉链保护

这款皮肤衣在袖口、腋下、内衬、拉链等处的针线比较平顺、均匀,一眼看去比较均匀,没有发现跑线、中间位置出现线头、针脚错位等情况,由此,90分皮肤衣的品控可见一斑。

跑线均匀跑线均匀

锁边宽度一致锁边宽度一致

这款皮肤衣还有一个特点,那就是连体套帽。在衣服的背领位置有暗扣设计,平常帽子收入里面,填充在领子内部,使领子可以坚挺直立。在阳光太强时,可以拉开暗扣,取出帽子。暗扣略微有些紧,我有些担心频繁拉扣暗扣会导致暗扣损坏,所以,还是让帽子在里面待着吧柔情呵护伴你行 —— 90分 防晒皮肤 风衣 开箱晒物

帽子收入状态帽子收入状态

拉开暗扣可以取出帽子拉开暗扣可以取出帽子

下面有情模特界吴彦祖来给大家展示90分防晒皮肤风衣上身效果。

上身照片,模特界的吴彦祖上身照片,模特界的吴彦祖

几个亮点

通过 YKK拉链固定耳机线,相信大家都有过这样的经历,带着耳机跑步,耳机线pia pia pia甩嘴巴,现在,这个问题完美解决了,而且不用任何附件物件。

柔情呵护伴你行 —— 90分 防晒皮肤 风衣 开箱晒物

斑式亮点反光设计,白天是点缀,在比较安的环境里可以反光,这点对于喜欢夜跑的小伙伴们可以说是安全附加属性了。炫丽而不招摇,低调的华丽。

柔情呵护伴你行 —— 90分 防晒皮肤 风衣 开箱晒物

偶然发现,这个可以固定耳机线的YKK头竟然有夜光夜光属性,夜里的一点点光照亮你拉上衣服的路。哈哈。

柔情呵护伴你行 —— 90分 防晒皮肤 风衣 开箱晒物

网兜设计,在尽可能做到极简的同时兼顾了口袋储物功能,同时配合下面动图可以快速收纳。

网兜式口袋设计网兜式口袋设计

柔情呵护伴你行 —— 90分 防晒皮肤 风衣 开箱晒物

轻薄的面料采用了抗紫外线处理,能够达到UPF 40+的物理防晒能力,在具有漂亮外观的同时防晒能力丝毫不落下风。3D的立体剪裁,时尚高领设计,防风帽可收纳,以及上背部分和袖口的炫彩反光印花,在工业设计上无不体现了90分对潮流需求的关注。YKK拉链经久耐用,异性凹糟的特殊设计,贴心的夜光拉链头,各种方面的细节有体现了90在产品设计上的用心。所以在相同的价位上90分炫彩防晒皮肤风衣更加优秀的防晒能力,更加安全的工业标准,以及帅气的产品设计,值得向大家推荐这样一款优秀的防晒衣。

• “这款90分皮肤衣的材质是93%的棉纶和3%的氨纶”。拜托作者能不能写文章之前查一下资料,明明是“锦纶”,写成“棉纶”,这么不专业,还写评测文章,笑掉人的大牙。锦纶就是尼龙,1958年4月辽宁省锦州化工厂试制成功中国第一批尼龙,在中国尼龙因此又叫锦纶。

确实是犯了好大的错误,笔误,当时心里还想着别敲成棉纶,结果还是这样了。另外,感谢普及知识,真的活到老学到老,谢谢啦。 [笑]

那么氨纶又是怎么来的呢?

• 为什么男的不能涂防晒,不是很懂你的点

就是觉得好别扭啊,哈哈😄我个人问题。

• 作者回复中透露着好修养,幽默又不失严肃,不拂别人面子的情况下,稍稍调侃又承认自己错误。期待你带给我们更多作品(更少别字,更多专业分享)

您这可是折煞我了,感谢您的认可和鼓励,我会努力的。

• 穿了几天感觉还行,就是纠结颜色,买的灰色,不知蓝色是不是更好

你觉得灰色怎样?我当初就想买灰色,买不到才选择了蓝色。到手感觉大爱

看到小米论坛上的一个蓝色的晒单,不太好看

灰色我觉得不错

• 半价还行 这价高了

半价的话,任何一款都很难买吧?我觉得这做工还行。

迪卡侬很多79、99的皮肤风衣啊

• 给我不买迪卡侬的理由!

当时没来的及去迪卡侬看就直接下单了。不过同事买了迪卡侬,回头我做个对比哈!

• 作者,我主要是想知道,在厚度、透气性上,90分这款能比迪卡侬好多少?皮肤风衣如果不够透气轻薄那就成了雨衣啊

让您失望了,区区不才才疏学浅,只能发个开箱晒物,暂时无法胜此大任,带我回去继续修炼,定能交出一份满意评测,不负君意。

• 拿到手味道好大啊,摊开凉凉才散

还好呀,我的没有味道呢。

楼主 问下抗撕裂怎么样啊。经常出外业爬山的。

• 错别字都在关键信息这里:“棉纶”,“比较安的环境”……自己读着不别扭?

感谢您的批评指正,下次一定会更加仔细的校核几遍再发出来。 [狂汗] 往往都是那样子,自己写的东西,已经有先入为主的想法了,所以无法深入细致的检查。

• 可惜不防水,夏天穿防水还是很有必要的

众口难调,之前有个哥们说防水材料略厚,干脆去买雨衣好了。

• 款式可以,价格虚高。我选迪卡侬

迪卡侬的问题就是三年不变款式。我每年都去买一件99的相同款式的皮肤衣

你没见过迪卡侬早期的皮肤衣,那真的除了爬山实在穿不出去

• 勉强算和迪卡侬一个价位,但是面料有区别,很难讲哪个更好,如果我选,还是迪卡侬吧

迪卡侬记得吊牌上说是upf50的 [捂嘴] [捂嘴]

• 迪卡侬,你值得拥有

• 此楼已被迪卡侬攻下。

• 防晒。。首选迪卡侬。。。做为功能性得。。样式其实不是那摸得重要。。

• 头像屁爱斯的

就是屁艾斯的。

• 额 嗯 LZ有没有对比过迪卡侬,感觉看上去差不多

• 防晒应该防晒,但是真的不热吗?

• 和迪卡侬149的有什么区别?

• 事实迪卡侬防嗮确实厉害 [花痴] 149那个基本防嗮都挺好的