真的好吃吗? 篇二十三:点评网五星火锅店?队长试过,还不错~

2017-05-27 22:00:17 32点赞 96收藏 44评论

点评网五星火锅店?队长试过,还不错~

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的

很多人都说,长沙是一座口味顽固的城市,但唯独在火锅这种食物上展示出了很强的包容性。川渝的麻辣牛油火锅在长沙开得风生起,老北京的清水涮羊肉配麻酱也能吃得有滋有味,潮汕、陕西、海鲜豆捞火锅也不缺人气。感兴趣的盆友也可以看看我们往期关于火锅店的评测:《排队3小时,3000字详解小龙坎长沙店值不值得去》、《这家只吃牛肉还一点都不辣的店,我们竟给出了高分!》

后台粉丝近期频繁提到了长沙一家“点评五颗星”的火锅新店——“极鱻(xian)火锅”,小分队收到线报后马上行动测评,这家网红店真的能有高分吗?

真的好吃吗第二十三期

时间:5月18日 12:30

地点:药王街39号-极鱻火锅(五一广场店)

人均:100+元

队长

大皮

队员

来米/煮妇,热衷下厨房研究食谱

AUU/微博美食博主,日料收割机

月小月/ 身体和胃,总有一个在远方路上的律师

接下来的文章你将看到

1.闹市中风雅的黑色空间

2.招牌锅底真的好吃吗?

3.价格不低的火锅涮菜味道如何?

4.各项评分及总结

阅读本文,可能需要花费5分钟时间

如果你实在急,干脆直接拉至文末看结果

闹市中风雅的黑色空间

关键词:气质风雅 黑色空间 食欲

这家店开在药王街上,繁华五一广场的背街小巷里。金属感十足的店招,文艺又实则生僻的店名,大多数人不查字典应该都读不出这个“鱻”字吧。“给人的第一感觉是这家店的气场与药王街周遭喧闹速食的街边小店的有一点不搭哦。”(AUU)

点评网五星火锅店?队长试过,还不错~

当天中午太阳很大,走进店内体表温度似乎很快就降下来了。倒不是因为空调开得多大,而是店内大面积整片采用黑色的装潢,昏暗中透着清冷。桌椅有质感,摆件风雅,泼墨的山水灯画营造的环境很有氛围。

“只看装修的话是还不错的,但我个人不想给高分,因为环境太黑了,在黑色空间里吃饭不太有食欲,黑色不是令人想吃饭的好色调。”(月小月)

招牌锅底真的好吃吗?

关键词:汤色乳白 淡奶?

点评网五星火锅店?队长试过,还不错~

为了照顾各人口味,我们点的鸳鸯猪肚鸡是极鱻猪肚鸡(招牌)与外婆鲜椒锅的双拼搭配,鲜辣兼备。

锅底滚开后,服务员便主动上前来舀汤。我见汤色乳白异常电视新闻曾曝光过的种种浮现脑海,不由生疑地和朋友嘟囔道,这汤这么白,是不是加了什么啊?服务员听见我的疑惑,很从容地望着我的眼睛回答说,汤里加的是植物淡奶(音)

点评网五星火锅店?队长试过,还不错~

白汤初入喉,味道极厚,鲜味在口中打转之时,浓烈的胡椒辛辣感就从喉咙一下窜到舌尖。第一口汤嘴里留香,第二口暖胃开胃,如果是冬天来吃,恐怕感觉会更熨帖点。

点评网五星火锅店?队长试过,还不错~

点评网五星火锅店?队长试过,还不错~鸡肉细嫩,久煮不柴,“肉嫩,但没有家里炖的土鸡那种鲜甜味了。”(AUU)

猪肚清净,爽脆韧劲,处理的很好,没有我讨厌的腥味。

猪肚鸡搭配了单独的蘸酱,酱油和洋葱末蒜末的组合咸淡适口,也能提鲜。猪肚鸡锅底整体味道醇香,没有过分鲜香,队员们给予一致好评。

➥碎碎念:吃完火锅当天,我带着“白汤”的疑问在网上查找资料,可惜没有找到服务员所说的“植物淡奶”,但是有搜索到广东地区有做猪肚鸡时加植脂淡奶的做法,不知道是不是同一个东西。

如果有懂这个朋友,也欢迎留言告诉我们。

点评网五星火锅店?队长试过,还不错~

外婆的鲜椒锅没有重重的红油,除了几颗干红椒看不到其他香料,但辛香气很浓。吃一口锅底里煮好入味的老豆腐和鸭血,香辣上头,辣度不轻,“有种贴着喉咙干辣子辣的感觉。”(来米)

价格不低的火锅涮菜味道如何?

关键词:摆盘精致 性价比

点评网五星火锅店?队长试过,还不错~

极品骰子牛肉,切成小立方块上桌,牛肉上还有未化的冰霜,色相谈不上不貌美。因为体积大,需要煮很久才感觉入了点味,肉质紧韧,有嚼劲,肥瘦搭配,如果吃到肥筋多的一块会有些腻人。

点评网五星火锅店?队长试过,还不错~

极品雪花牛肉的登场派头则令人眼前一亮,晶莹剔透的玻璃罩,鲜花与仙气环绕下,脂肪的白与牛肉的红交织成漂亮的纹理,确实很讨人喜欢。

点评网五星火锅店?队长试过,还不错~

涮好的雪花牛肉柔软细嫩,油脂恰好。“比起鲜椒锅的重口味,我喜欢下在猪肚鸡锅里的雪花牛肉一点,会比较鲜甜。”(月小月)

点评网五星火锅店?队长试过,还不错~

香香香酥肉与别家不太一样,猪肉条只挂了薄浆去油炸,吃在嘴里香酥之外还有粉粉的香料的口感。

“颜色很特别,油亮却不油腻,我更喜欢煮过之后的口感,里外不分离,外面软滑,里面又不失肉的嚼劲。”(来米)

虫草花△虫草花△

锅底头道汤很浓,汤底不够时服务员主动加汤,不料加汤之后锅底味道发生了变化,鲜椒锅辣度虽得以减轻但香味也变淡了不少。如果是喜欢重口味的人,建议迟些加汤或加点盐再吃。

点评网五星火锅店?队长试过,还不错~

无二牛筋丸,没有特别介绍,应该不是店家手打,熟牛筋丸个头大,摆盘造型精美。牛筋丸很紧实,略有气色,丸子内里的汁水不多,所以口感较那种新鲜手打的牛丸都要差一些,而且平均下来7块钱一颗牛筋丸的价格也不便宜,性价比不高

点评网五星火锅店?队长试过,还不错~

极鱻腊味煲仔饭分量很足,广式腊肉和香肠挺多,服务员浇汁拌匀后会帮忙味客人分小碗,每碗都会盛有蔬菜和肉,非常贴心。煲仔用的香米米粒修长,颗颗分明,裹着咸香的酱汁,米香与腊味香交融,不时能吃到嘎嘣脆的锅巴米。“吃完火锅其实已经吃饱了,但我竟然还不自觉吃了两碗煲仔饭。”(来米)

点评网五星火锅店?队长试过,还不错~

极鱻桂花酸梅汤一扎够4个人喝了,服务员有贴心的给每一杯都加上冰块,所以吃火锅的过程中酸梅汤都足够冰凉解辣,但味道会变淡。遗憾的是没有什么桂花香味,要不是在壶底看到了零星的桂花和两颗乌梅我可能会以为货不对板吧。

另外一款马蹄竹蔗水似乎点评的好评很多,有机会下次再来尝试吧。

那么,最后,极鱻火锅得分如何呢?

各项平均得分

环境:7.9 服务:8.6

菜品:7.9 性价比:7.1

综合分:7.88分

点评网五星火锅店?队长试过,还不错~

这是一家在点评网上各类热门排行都占据前排段位的新面孔,盛名之下,期待值自然也高。测评过后,可圈可点之处还是有的。

虽是火锅店,还身处在闹市,但老板有用心营造一种气质风雅的用餐环境。餐具摆放整齐,点的鸳鸯锅会为两个锅底分别各配一套汤勺和漏勺,避免串味。桌上还放有专门用来捞浮沫的细网勺,从这些细节都看得出店家的认真。

服务很好,至少当天招待我们的小姑娘笑脸盈盈,有问必答。站在一旁见事做事,很有眼力见。点菜上菜、摆盘撤盘、添茶加汤,服务贴心周到,吃完还送每人一碗绿豆冰沙,整个用餐过程让人感觉很舒服。

不过那天中午吃饭的客人不多,3、4桌的样子,人多的时候服务是否在水准上,去过的朋友欢迎留言跟我们分享一下。

鸳鸯锅底味道不错,菜品摆盘很精致,当日所点推荐菜没有什么雷区,当然也没有大惊喜,价格摆在这,符合期待值才正常。调料不多,水果当天只有一种,没有选择。

这次4个人一共花费了386元,其中还团购了一份298元的6人餐(原价437元),如果不用优惠,人均要100+的话,性价比不高,很大一部分为环境和服务买单了吧!

最后,附上此次消费小票。

点评网五星火锅店?队长试过,还不错~

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

文/大皮

图/大皮、AUU

编/大皮

长沙美食小分队 出品

以上,就是长沙美食小分队第二十三期【真的好吃吗】的测评内容。如果你有什么想吃的,需要我们去测评的店,欢迎留言。或者有想和队长一起去“暗”访的,关注我们微信留言"报名",就有可能跟我们一起同行!

点评网五星火锅店?队长试过,还不错~

据说,评论、转发、点赞、收藏、打赏的人,都吃不胖哟!~

小编注:本文作者@长沙美食小分队 的微信公众号——长沙美食小分队,微信搜索“csmsxfd”。