再谈NIKEID定制,值?or不值?

2017-05-29 17:30:40 26点赞 17收藏 35评论

前言:

前段时间,有幸参加了张大妈的一个有奖活动,值鞋控VOL.35

国内值鞋控VOL.35:全球限量一双的潮鞋,长什么样你说了算!简谈运动品牌的定制服务,中奖结果已更新本期值鞋控文末有福利!评论即有机会获得价值千元的NIKE中国官方商城免费iD鞋款大奖,以及高额礼品卡福利!千万不要错过哟~更新:本期值鞋控评论中奖用户一等奖Zealotdorlot二等奖tjuzp三等奖harryho97请中奖的值友耐心等待张大妈的通知,礼品券会尽快送出,小编也期待中奖的小伙伴早日晒 23 评论214 收藏168直达链接查看详情

并有幸获得了一等奖再谈NIKEID定制,值?or不值? ,老实说,我当初就是冲着NIKE的礼品卷去的再谈NIKEID定制,值?or不值? ,我猜估计张大妈和NIKE方面应该有些合作,当然我不能辜负张大妈的信任,不能白拿卷啊~再谈NIKEID定制,值?or不值? ,给张大妈为值友们争取福利点个大大的赞再谈NIKEID定制,值?or不值?可是再谈NIKEID定制,值?or不值?我却并不会因此买NIKE方面的帐。本文绝非晒单,绝非软文,绝非为NIKEID带盐,不会涉及过多晒图,尽量精简,纯交流主题,希望给广大值友在定制方面的一些参考意见。

因为本人只在NIKE方面有过多次定制经验,所以本文只对NIKE方面进行纵向比较,广大值友如果有其他品牌更丰富的经历,希望可以多多分享交流,进行一个横向比较。本文内容可能有言辞不妥地方还请大家见谅,本文仅代表作者观点。

NIKEID定制服务理解及价值

NIKEID定制服务,是近来热度比较高的一种主要针对NIKE鞋类产品的自助定制服务,可以根据用户的一些自身的“想法”生产出产品。

在这里,这个“想法”并不是真正的天马星空再谈NIKEID定制,值?or不值? ,厂家考虑到各种因素,将“想法”控制在了款式,颜色,花纹,文字,极少的材质等内容。所以各位脑洞大开的朋友,点开NIKEID之后,可能让你失望了。

那么NIKEID定制的主要价值和吸引力何在呢?----------独特性再谈NIKEID定制,值?or不值?

根据我多次在NIKEID定制上面的经验,就目前来说,NIKEID的核心价值在于独特性(俗称个zhuang性bi)已经越来越没有内涵再谈NIKEID定制,值?or不值? ,商人都是逐利的。

为什么这么说,这得从我三次对同一款产品(NIKE传奇足球鞋)的定制上面发生的变化说走;

第一次:NIKEID中可以定制市售产品中没有的材质组合——K皮+AG底,适应性定制(鞋宽选择),细节定制人性(左右swoosh分开设计),工艺使用良好(刺绣文字);

第二次:市售产品已有原型,适应性定制取消(没有鞋宽选择了再谈NIKEID定制,值?or不值? ),颜色变得丰富了,可以设计颜色的部位也丰富了,工艺“缩水”了(刺绣变热转印,可能和后跟材质有关,但是热转印感觉真的太次了);

第三次(本次定制):颜色更加丰富了,花纹更加花哨了(虽然选择更多了,可我却回归了简单干净,后来发现我错了,定制和市售区分都不明显),到货时间缩短了(从之前的一个多月到现在的20天),感觉没有任何内涵方面的变化。

在这里,我认为大家对现在的NIKEID一定要有一个比较正确的认识,NIKEID本质更多是像小孩子的填图画,按照你喜欢的颜色做上去,交作品,外人看来是属于你的一双独一无二的作品,亮骚,个性再谈NIKEID定制,值?or不值?调整正确的期待值,这样你会收获更多的满意。

NIKEID定制过程中相关问题

定制阶段:

网页定制程序设计的比较人性化,使用方便,展示非常全面,电脑上看到设计出来的产品非常好看(估计这点非常诱人),但是网页非常不稳定,浏览器容易崩溃,不知道是我自己的原因还是怎么回事,换了几个浏览器,换了电脑也还是有崩溃现象。提交订单和付款也都还是比较方便。

制作及物流方面:

5月10日我下的单,5月20日物流上门收货,鞋子产地是越南,默认是DHL国际物流再谈NIKEID定制,值?or不值? ,5月27日收到货。对比第一次的35天,第二次的29天,速度提升的倒是蛮快的,速度主要在制作方面有极大的提升。物流还是很给力,包装很完好。

产品做工方面

我个人来说是一个准完美主义者,但是由于本身对定制服务比较宽容,我觉得产品做工方面算的上及格,溢胶和线头还有包括一些细节处理没有出现让我不能接受的地方,毕竟鞋子是用来穿的,不能要求的太高。

再谈NIKEID定制,值?or不值?

NIKEID的吐槽和期许(总结)

由于本次NIKEID的体验还得感谢张大妈,虽然还得自己掏点银子来下订单,不过由于过于兴奋,下订单过于急躁,诸多方面没有考虑周到,不过正是这样,更凸显了许多问题出来。也希望给广大朋友一些参考。

1:款式问题

鞋型问题,在定制前一定去了解清楚你定制的款式有什么特点,偏大还是偏小,应该选择什么码,能去专柜试穿一下当然是更好的,如果有功能性要求的鞋,更是应该多去了解了解再定制,本次这次定制的大底是AG-PRO的,我原以为和NIKE之前的AG底差不多,结果拿到手才发现是完全不同的底,说多了都是泪再谈NIKEID定制,值?or不值? 。虽然NIKE提供免费退换服务,但是,没有硬伤不能接受的情况,我觉得应该舍不得自己的作用回去重做一次吧~

2:颜色问题

实物和设计有色差,有色差,有色差!重要的事情说三遍!不仅有色差,而且由于材质上面的不同,设计出来的产品各个部位的设计效果图和实际到手产品有巨大差距。看下图的白色部分,你以为是亮白光面的吧?呵呵。。。实际上是哑光粗糙的,而且很不耐脏。

再谈NIKEID定制,值?or不值?

所以,千万不要对设计效果图有过高的期望,一定要淡定。不过我个人觉得有一个原则一定要把握好,那就是:一定要骚!!!一定要骚!!!一定要骚!!!NIKEID就是突出(个zhuang性bi)的,我这次的ID和市售感觉差别都不大,哭晕在厕所再谈NIKEID定制,值?or不值?

3:价格问题

NIKEID的价格和量产的价格在定价上现在差价不大,一般都1-300不等,甚至持平的状态。所以如果在购买定价的情况下,NIKEID显得更具性价比。再谈NIKEID定制,值?or不值? 但是,在张大妈这里,价格问题显得更加敏感。所以建议大家还是多方比较一下价格,看看真正的差价是不是值得你花,比如本次定制的传奇6-AG,不同的渠道,量产版的价格从700-1000多都有售,便宜了600+的这种优势,我都怀疑这双ID是否值得。

4:产品质量

NIKEID产品的质量还算及格水平,不要吹毛求疵来说的话,还是能过的去,不过希望大家抱着良好的心态对待,并不是艺术品,有些时候她存在的意义大于本身产品的实际作用。

5:定制服务的优点及期许

NIKEID作为国内走在前面的定制服务厂家,优点还是值得肯定的,产品种类越来越丰富,色彩越来越丰富,价格也没有高高在上;但是,我觉得在定制服务上面,显得并没有太多诚意再谈NIKEID定制,值?or不值? ,一味为了追求利益,而放弃了一些好的东西,人性化的东西越来越少,没有内涵的表面功夫,我觉得只能是博人眼球,仅此而已。

从我几次的定制服务来看,我还是希望NIKE能真正的为用户多考虑一下,怎样才是一个好的定制?毕竟鞋是用来穿的,增加一些舒适性改善性的定制服务,比如鞋宽鞋高等;再增加一些配置方面的选择组合,让定制服务像组装电脑一样,显得更加有乐趣;价格方面我觉得也可以根据定制服务内容进行变化,一双有灵魂的鞋,我觉得需要更多的内涵再谈NIKEID定制,值?or不值?

如果能针对不同的群体还有不同的定制选项,颜值控,材质控,设计控,实用党等那就太棒了!

试想我可以为我心爱的人从鞋盒到鞋袋到鞋垫都从头到位的定制一番,我觉得我会愿意付出足够的代价。

6:感谢什么值得买

感谢什么值得买这个平台,不仅给予了广大买家之间交流沟通的平台,让大家畅所交流,现在我觉得还能搭建起厂家和消费者之间的桥梁,我们广大值友们都是有着独特眼光和独特价值观一个团体,希望厂家们也能认真倾听消费者的意见,不要唯利是图,多为消费者考虑。

大家不是没有钱,值不值得花?这是一个问题。。。还是一个问题?

祝什么值得买越办越好!

再谈NIKEID定制,值?or不值?

NIKE 耐克 ZOOM VAPOR 15 PRO TF 男子足球鞋

NIKE 耐克 足球鞋男女人造草PREMIER 3 TF秋冬运动鞋AT6178-010黑色41

耐克小李子:NIKE/耐克刺客15中端高帮TF碎钉成人足球鞋男DJ5629-300 DJ5629300款(3~5天发货) 45.5 (295MM)

耐克NIKE足球鞋男人造草地PHANTOM GX TF运动鞋DD9477-705微黄绿40.5 DD9477-705白/微绿-葡萄紫-灰

天天耐克刺客13超顶碎钉TF人草比赛足球鞋AT7981-801 BQ5471

NIKE 耐克 足球鞋人造草男PHANTOM GX II TF运动鞋春夏FJ2583-100白40.5

NIKE 耐克 男子足球鞋ZOOM SUPERFLY 9 运动鞋DJ5165-700 黄色 43 码

NIKE 耐克 男子足球鞋PHANTOM LUNA II 运动鞋FJ2571-300 绿色 43 码

NIKE 耐克 官方SUPERFLY 9 AG男子足球鞋夏季飞盘腰旗橄榄球DJ5622

NIKE 耐克 官方PHANTOM GX FG/MG暗煞系列男子足球鞋春季新款FJ2553

NIKE 耐克 篮球鞋

NIKE 耐克 篮球鞋

NIKE 耐克 官方VAPOR15PROTF男足球鞋夏新款飞盘碎钉透气DJ5605

NIKE 耐克 男子足球鞋LEGEND 10 ELITE NU AG运动鞋DZ3175-800 橙色 43码

NIKE 耐克 官方SUPERFLY 9 FG/MG男子足球鞋夏季钉鞋缓震抓地DJ5625

NIKE 耐克 足球鞋男人造草地LEGEND 10 AG运动鞋秋冬DV4340-300绿40

NIKE 耐克 足球鞋男 人造草地VAPOR 15 TF运动鞋DZ3477-800橙41

• Nike id真的很值,因为id的居然也可以退货。。。

但是一般来说,还是舍不得退。。。除非确实吹毛求疵的话。

• nike 真心垃圾

不要光打标签。喷点实在的,不然显得很低级好吗?

• 定制版果然亮骚,我有普通版的传奇6袋鼠皮ag版,吊牌价1599,我799入的 脚感好到哭

其实实物没有想象中那么骚。我设定的颜色并不是为了骚。哈哈,之前几代传奇的市售价格还不便宜。这一代的突然价格跳水厉害。。搞的我好纠结,性价比愈发低下。

• fg6代传奇磨钉袋鼠皮飘过

钉子短了,但是数量还是少,压力还是大啊,感觉还是压力大。。。

• nike的k皮容易开胶吧?

上汗高就行了。

• 自己磨钉吧,Ag-pro和常规ag区别还是有点儿大,另外传奇6尺码偏的一塌糊涂

磨钉没用的。今天实战了。其实整体感觉还是不错。不过场地必须得好一点

其实最近几代的阿迪和耐克的顶级FG球鞋都在刻意忽略与AG的区别,我这儿常年中等人草八人制,穿ACE顶级FG没问题

• 耐克阿迪足球鞋没宽版丢给差评

之前是有选择的啊!!!!现在没了!!!!!!!!!!

• 传奇6的尺码偏的醉人。。。
    宽度也是简直无法理解。。。

传奇6现在是2种。。。其实还好吧。也不算偏,就是窄了。。

钩子普遍都太窄了。。尺码很难拿捏。。。现在偏向日系的鞋子。。。 [ok了]

• 还不来一场啊

已经下地。感觉不错。抓地启动非常爽~

• 你好,请问gregory的背包还有嘛?之前的评论被删了,找不到你 [喜极而泣]

没了。你反映太慢了。我都取消了。

我8号发了评论,没发现被张大妈拦截了 [喜极而泣] ,有机会再交易,谢谢

• 很好看 支持下

• 这ag我只能说太废膝盖

• 现在人草上碎钉……安心……

• 下了四次单,每次大底的颜色都出错,只能说nike电话客服态度很好,只是她们也解决不了这种莫名其妙的错误

• 给你多少金,你才会定制这个网站的logo,也是醉了,相信你不会穿出去的

• 难看的一逼,又是大妈的软文你刻个名字上去还好看那些。Nike这几年的质量做工真不行

• 国内行情安心tf

• 10年在上海南京东路的店里定制过一双,当时都不知道定制是啥,店员告诉我相中的款式可以自己配颜色,还能在鞋舌头上加字,感觉挺有意思,价格也没差多少,就在店里定了一双。实体店可以先试好尺寸直接定,挺方便的。

• 哦,感觉虽然这个是顶级还是次顶?钉子有点长了。。。人草不够。。

• 能根据脚型定制尺寸还差不多,这种定制图案没什么意思