2018-02-07 16:17:11 48点赞 116收藏 41评论

简单说一下小米音响,真的很好用,语音识别准确,内容多,特别是自定义指令和网友贡献的问题库,让音箱有了无限可能, 有AI音箱的可以尝试一下:小爱同学,大象放屁。 ~~哈哈哈小米AI音箱 BOSE版 — 小米 AI音箱 3.5mm接口改造

音箱的播放音乐和广播功能也很强大,但音质真的是299元音箱的水平。之前看到有一个哥们把小米音响放到车上了,把发生单元通过Aux线接到车上,可以用车上的音响输出声音。 我也尝试了一下,并把步奏和经验分享下。

先分享下我是怎么买到永远无货的小米AI音箱的,小米电视里的小米商城有一个“真心想要”功能(微信小程序里也有一个最近刚上线的“小米电视真心想要”)点真心想要之后填写收货地址,并通过支付宝授权,之后就安静的等吧,我是两个月以后有一天收到了一个支付宝扣费短信(已经把这事忘了。。)之后音箱第二天就送来了。

百科小米AI音箱小米的AI音箱是小米在2017年7月26日的发布会上的One More Thing,这也宣告者小米的智能家居体系经由这款产品的发布真正的完成了落地。除了听歌,小米AI音箱还能做很多事情,比如问天气、定闹钟、查路况、计算器、股票、汇率等都可以进行访问,而大家最关心的语音控制部分,根据小米电视负责人王川 21 点评2 原创6 好价1去购买查看详情

小米AI音箱改造

改造本着尽量不破坏原有外观,不喜欢可以随时恢复的原则。

先把底部的胶皮拆下来,拆的时候慢一点,改装之后还要再粘回去。把四个螺丝拆下来,再拆底盖,之后就可以把主体直接抽出来了。

连接音箱的接线是这个,很幸运,从家里的废旧零件中找到了一个一样的接头(某宝应该可以买到的。)

再找到一个3.5mm的延长线,把头剪掉,留下插座,注意线一定要留得足够长,线长一些没关系,至少要比音箱长!!!

就是这种耳机延长线,我用的是插孔的一端, 这样扩展性好一些,如果用插头也可以,建议线留的更长一些,用哪种方式看自己的实际情况。

因为小米音箱是单声道的,只有两条线,所以将拆下来的线分成两个,红色绿色一组, 两个一样颜色的黄线一组。 将线和插头接上(可以先简单连接一下,一会儿还要再拆开)。 至于红线和黑线怎么接我测试了下,无论怎么接都可以出声音(我一个学艺术的不懂这个,请了解的朋友留言告知下小米AI音箱 BOSE版 — 小米 AI音箱 3.5mm接口改造

接好之后将插头插到主板上,通电先测试一下能不能正常出声音。没问题了我们进行下一步。

找到外壳的背面(MI logo的对面)挑一个你喜欢的孔插进去小米AI音箱 BOSE版 — 小米 AI音箱 3.5mm接口改造 ,建议从下往上数第六行的孔,因为这附近是低音炮的空隙,方便以后的布线。

我的耳机延长线太粗了,所以需要先将孔扩大一些,如果你能找到比较细的线最好用细线。扩孔可以先用自带的螺丝拧进去,可以扩大一些,再用螺丝刀从小号到大号依次旋转将孔扩到合适大小

扩好孔以后将碎削清理干净。

将线插到孔里,并打个结,防止拉扯的时候线被拽断。

将线全部扯出来,用电烙铁将音频线与插头连接。(这就是为什么线要留得足够长,不然无法安装)

将主体插到外壳中复原,如果塞不进去可以挤压一下外壳,给线留出一些空间。

之后盖上底盖,拧上螺丝,粘上胶皮垫就大功告成了小米AI音箱 BOSE版 — 小米 AI音箱 3.5mm接口改造

家里只有黑色的延长线,如果是白色的效果更好了。接好后和小爱同学说:来一首“加州旅馆” 测测音质吧。

音质:改装后音质正常,不会破音,唯一缺点是没有双声道,不过一般听歌曲也不会有太大问题。

至于音质的好坏要看你接什么音箱了,这里就不详细说了,总之比之前小米AI音箱要好太多了。

注意问题:在使用中发现一个问题,BOSE 这个音箱长时间没有声音会自动关机,这样空闲时间久了再要用需要先点一下开机。。。这个目前没有找到好的解决办法,要解决只能换个别的音箱了。

希望小米AI音箱下一代是这样设计的:音质不用做的太好,那样售价也高,可以留一个3.5mm的接口,在放音乐等音频时可以在APP中选择通过3.5mm接口播放。

谢谢观看

• 下一代干脆只出语音控制系统就好了,发声的事情让客户自己随便插音响系统,并且可以语音选择:“小爱,来段单声道的新闻”“小爱,来段2.1声道的摇滚”“小爱,来段7.1声道的交响乐”……

• 小爱同学有蓝牙,如果攻城狮能让这个蓝牙链接蓝牙音箱就好了。。。。

• 给头驴配个鞍

还是配了个金马鞍,这种小白折腾实属不太高端

• 请教一下,这种改法应该是只换了个喇叭,对音频处理是没有优化的对吧?

• 昨天加价60买了一个,看到小米app里的让每个人都能享受科技的乐趣感觉真他喵讽刺

实体店随便买,

• 一个学艺术的可以做工科的事情佩服佩服。

艺术生动手能力可不是一般的强啊。

• 接其他音箱会不会很耗电啊。 如果会,可以不听歌的时候自动关掉, 听歌的时候,说小爱连其他音箱就好了

• 应该从功放芯片输入端接aux

• up忽略了一个问题,bose mini的音质也很一般

• 没看懂改的什么 [被吓到]

• 感觉这种改造意义真不大,小米音箱的单声道就是最大硬伤,估计运放电路设计从售价看也就是一般的解决方案,接上Bose也强不多少,也就是Bose的小箱子单元素质还可以,属于瘸腿输出

• 主打方便语音控制,这下每次还要点开机,无意义

• 小爱又被你们脱光光了

• [喜极而泣] 佩服佩服

• 100多的2.0音箱估计比这个音质好多了

• 手持小爱,天猫精灵,叮咚,三个中小爱算是音质最好的了,叮咚最垃圾,没有音质可言。

• 买199的那个小爱小冰合体的不就好了?

这2个我都有,那个199的语音助手一点都不好用,阉割了小爱的音乐功能,小冰又半死不活的,声音又小,很难唤醒。

那个不能放音乐。智能控制家电

• 问题库哪里有?

• 元旦真心想要,到今天还没动静

• 年货节抢了8个。。。。

怎么抢的啊?一个都没有抢到每天n个闹钟!想要一个想了快2个月了,别的价格都上天了!

跟账号绝B有关系。。同一个手机。。同一张sim卡。。同一个位置。。我的账号就能抢到。。而且秒抢。我LD的账号一直等待到没货