#原创新人#给你推荐不一样的桂林

2017-06-01 22:30:18 48点赞 352收藏 107评论

桂林山水甲天下,玉碧罗青意可参”——南宋官员王正功

栖居桂林也有三年的时间了对于一个外来客,想来说说我对于桂林旅游的介绍推荐以及自己对桂林的看好,望大家积极评论当然打赏最好啦!

首先来说说桂林:桂林为广西辖区的一个地级市处在广西北部毗邻湖南全州。同时她也是国家批准唯一的国际旅游城市和广西三大区域性中心城市世界旅游组织全球首推的最佳旅游目的地城市联合国世界旅游组织亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、中国—东盟博览会旅游展的永久举办地。桂林自古便是中国山水旅游名城,也是全国唯一一个获批两项(入、过)境(免签)签证便利政策的城市。

2014年6月,以桂林山水为代表的中国南方喀斯特地貌联合国教科文组织列入《世界自然遗产名录》。2012年11月,国家发改委批复了《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》,纲要提出到2020年,桂林成为世界级旅游城市国际旅游胜地。转自 百度百科

#原创新人#给你推荐不一样的桂林

可能提及桂林普通人若口而出的一句话便是:桂林山水甲天下。的确如此 对于有山有水而且结合得如此美妙的地方全中国可能找不到比桂林更美的城市了。本文我将从吃,住,行,玩几个方面叙述一个在桂林待三年的人的推荐和感受。重点在 玩

1. 吃: 桂林米粉:说到吃可能普通人想到桂林必定是那一碗热气腾腾的桂林米粉,据说如今的桂林米粉同黄焖鸡以及沙县小吃,南昌瓦罐汤并列为全国知名的统一招牌美食。我的很多桂林同事说在外地的桂林人一回桂林必定会去尝一碗桂林米粉,我想恐怕这就是一种乡愁吧!我是7年前的2010年第一次来到桂林,当时是来旅游,坐在公交上似乎就闻到了酸笋的味道接待的是我一位好朋友当时她带我去的是一家她住附近的一家米粉店:一进店我就懵了居然桂林米粉的计量单位不是通常的大碗和小碗而是以两为单位计量:一两,二两,三两不一而足每两相差5毛钱。当初去的时候是2.5元2两确实比其他很多地方的早餐价格便宜,事到如今桂林米粉二两的价格是4.5元(还有放牛肉),我记得14年我一位朋友来桂林旅游我带他们去吃桂林米粉吃罢后他们惊呼桂林的物价真便宜4块钱可以吃到牛肉这是在其他城市无法达到的物价。还笑言说桂林米粉是全世界全宇宙最便宜的早餐了。桂林米粉的吃法:分卤菜和汤菜两种(卤菜是放卤水和牛肉or锅烧or香肠),通常2两就可以吃饱(大胃王除外)卤菜:加酸笋,酸豆角等一些作料然后拌开等吃到五分之二的时候再去加大骨汤(每个米粉店都有):先干拌再放汤,这才是最正宗的桂林米粉吃法。

#原创新人#给你推荐不一样的桂林

注意:桂林米粉一定要吃正宗的!非正宗的绝对难吃!为避免广告嫌疑建议大家自行百度搜索以及到桂林后询问当地人。

全州醋血鸭:全州血鸭桂林全州的一个地方特色美食 ,采用盛夏上市的子鸭为原料,杀鸭留血、注入酸醋,以嫩姜或苦瓜为配料,将鸭肉先武、再文火焖熟,在出锅前倒入醋血。成品上桌,清香沁人心脾、美味让人难忘。俗话说湘南永州之血鸭,桂北全州之醋血鸭。醋血鸭这道菜看着惊人,吃起来却没什么血腥气,倒是醋香扑鼻,而且鸭肉绵软入味,酸辣鲜香,开胃可口。

#原创新人#给你推荐不一样的桂林

全州醋血鸭是桂林全州的一道经典的家常菜虽然都是血鸭同江西莲花的血鸭,湖南永州的血鸭又有点不同,因为我不是厨师所以只能从观感上来说,全州醋血鸭里面还有配菜苦瓜或者魔芋配上鲜美无比的血鸭味道更佳美味。

恭城油茶:恭城人每天早餐都要“打油茶”,有的家庭甚至三餐离不开油茶。 油茶不说煮而称“打”,是各地的统一称法,而各地的油茶却各有其不同的风味。油茶的统—制作方法是以老叶红茶为主料,用油炒至微焦而香,放入食盐加水煮沸,多数加生姜同煮,味浓而涩,涩中带辣。恭城一带还再加磨醉的花生粉,使味道多了醇厚少了涩,并因煮的时间恰到好处,使恭城油茶被举为各地油茶之冠,享誉桂北和广西各地。喝油茶不分季节,一年四季、一天早晚都喝。客人到来则不分早晚,随时煮好奉客,而且更为丰盛。恭城现在被评为中国长寿之乡,长寿的秘诀跟油茶也有莫大的关系

#原创新人#给你推荐不一样的桂林

油茶是茶叶做的,配合花生米炒米以及其他小吃味道有点特别本地人喜欢吃。我作为一个外地人当然就是尝尝就好。

当然桂林的美食还有:灵川狗肉,当年曾是贡品的荔浦芋头以及平乐的松皮扣肉也是非常美味的!如果不去柳州的话桂林也可以吃到柳州螺蛳粉以及田螺鸭脚煲。如果对美食感兴趣桂林正阳步行街里面有小吃一条街大姐不妨去走走看看。

。桂林由于是最早开放的旅游城市从上个世纪八十年代就作为首批的旅游城市面向全国全世界开放所以市内的酒店星罗棋布,高档的五星级如香格里拉,喜来登,大公馆当然低档的也是不计其数。丰俭由人的选择,自然我在此也有推荐的地方:星级酒店就不推荐了。如果大家来桂林可以选择住下市中心也就是秀峰区中心广场那款不论吃饭或者住宿以及欣赏桂林的夜景都是很方便的。如果学生党推荐住在七星区三里店区域或者桂林理工大学六合路那一带因为毗邻大学吃住也很方便且价格很便宜去市区也不远。临桂作为新区,都在建设不太推荐大家住在临桂区。

。桂林交通很方便也是广西非常重要的交通枢纽,高铁民航都非常发达尤其是节假日,可能它的交通比某些省会城市还要发达去珠三角广州的高铁如坐公交一样每15分钟一趟北上北京都有方便便捷的高铁民航。两江机场距离桂林27公里机场大巴去阳朔去桂林市区的大巴都有,如果想去阳朔桂林火车站去阳朔的大巴随时都有。滴滴出行,ofo小黄车桂林街头也有可以方便大家短途出行。

。现在到了本文的重点部分了玩:

奇峰镇东山村 由于它的山非常特别 是一根一根的所以这也是桂林摄影徒步圈的热门旅游路线:位置在桂林市雁山区奇峰镇东山村 交通路线:在桂林南站坐4路可达。

#原创新人#给你推荐不一样的桂林

会仙沐宦头村:地址:临桂区会仙镇 交通指引:在火车南站坐去会仙的大巴告知师傅要去哪叫他提醒你下车就可以。

#原创新人#给你推荐不一样的桂林

再来几张早晨的照片。

#原创新人#给你推荐不一样的桂林

大圩古镇:交通指引:(这里不说打车)到桂林七星区三里店坐灵川到大圩or海洋 的车就可以直达大圩古镇(门票免费)。大圩古镇是广西古代“四大圩镇”之一。大圩古镇始建于公元200年。大圩古镇在漓江东岸,父子岩东南,磨盘山北,距桂林23公里水程。史载,古镇始建于北宋初年,中兴于明清,鼎盛于民国时期,距今已有千年历史,远在600年前,大圩以其“大”,成为广西四大圩镇之最。古老的大圩老街顺着漓江绵延2公里长,不宽的街道上铺着青石板,石板路两边是保存完好的老房子。

#原创新人#给你推荐不一样的桂林

如果是一个细雨蒙蒙的时候打着雨伞在大圩古镇的青石板街上漫步别有风味!由于古镇还没有完全被开发所以商业气息不浓。如果还有兴趣可以到附近的熊村看看也是非常古老的一个村落只是它保护的没有大圩好。

灵川江头村(免费):灵川江头村位于桂林市灵川县九屋镇。是年代久远、拥有文化积淀深厚的古村落。已有800多年建村历史的灵川县九屋镇江头村,现有180余座620多间砖瓦结构民居,其中60%以上属明清时代建筑。该村至今仍保存有门第匾额和皇帝诰封挂匾200多块,在这里可以看到清代奇特的“闺女楼”、“公子床”、“秀才街”、“举人巷”,以及明代村民为防御敌人进攻而有意构造的“迷宫”巷道。传说其为大儒周敦颐的后人聚集地人才辈出的地方。交通指引:坐车到灵川在潭下路口下车然后再坐去九屋的车下车步行可达。时间大约需要2小时(从桂林市出发)

#原创新人#给你推荐不一样的桂林江头村的导游图。

村外的牌坊#原创新人#给你推荐不一样的桂林进士街

举人路#原创新人#给你推荐不一样的桂林

爱莲家祠。

#原创新人#给你推荐不一样的桂林

整个祠堂原来所有六进建筑的门窗木格心,都是用细棂方木条拼成的字。现在只有大门楼内第一个天井两侧厢房的格心,共十二个字还是完整的,其他的已全都损坏。这第一个天井两侧厢房格心十二个字,一侧上部是“慎言”、“敏事”,下部是“亲贤”;另一侧上部是“遏制”、“循理”,下部两个字,祠堂内当地人说是“的秀”如此家训博大精深令人折服。

明清以来尤其是乾隆以来,大兴科举教育,办义学,设私塾,教导周姓子弟。据初步统计,明清以来江头村周姓共出现秀才200多人,举人31人,进士8人,庶吉士7人,出仕为官者200多人,其中五品以上官员就达37人,有“才子村”和“百年清官村”之誉。该村2005年9月被授予“中国最具旅游价值古村落”,2006年5月被国务院公布为“全国重点文物保护单位”,6月江头洲爱莲文化入选广西非物质文化遗产名录,2007年又被评为“中国魅力景区”。

相公山:相公山位于阳朔兴坪镇境内的漓江西岸,在黄布滩和九马画山两景点之间,距阳朔约28公里。阳朔兴坪的相公山俯瞰漓江真心美如画!这个地方由于没有车去只能包车或者自驾去了。门票60.需要爬山。

神姿仙态桂林的山!#原创新人#给你推荐不一样的桂林

#原创新人#给你推荐不一样的桂林云海翻腾下的桂林山水 美如画!

#原创新人#给你推荐不一样的桂林

#原创新人#给你推荐不一样的桂林云雾缭绕的桂林相公山风光。真的非常非常美!

贴士:自驾或包车,需爬山,建议结伴而行。

如果时间足够桂林全州的天湖也是很美的地方。桂林平乐的榕津古街另外还有桂林海洋乡的银杏林也值得一去当年张艺谋拍摄在银杏林打斗场面的《英雄》就是在桂林海洋拍的。当然都是距离桂林有点远的地方。前提是时间充裕!

#原创新人#给你推荐不一样的桂林

#原创新人#给你推荐不一样的桂林桂林平乐的乡间野趣。

#原创新人#给你推荐不一样的桂林

#原创新人#给你推荐不一样的桂林榕津的千年古街。

当然我推荐的是大热门之外的桂林本地驴友摄影圈比较喜欢去的地方。常规的景区桂林市区的国宾洞溶洞“芦笛岩”以及远在荔浦的“银子岩”不错(二者看一个就足够),市区的象鼻山(最近处在风口浪尖),王城景区,桂海碑林都值得一去晚上的两江四湖是展现桂林夜色的地方都值得去看看!当然希望大家不要贪图便宜报廉价的旅行团 永远相信 一分钱一分货。感恩各位看客!