日本关西中南部8天8夜深度游(高野山、熊野三山、大阪、京都),附大量攻略 篇五:Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

2017-06-01 23:00:00 27点赞 254收藏 38评论

PS:这一个月都在敲今年的英国和日本旅程,整整忙了一个月,总算大致搞定了,接下来会继续把去年的日本行更新完毕。Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

在「大阪」的第一天我们的行程基本上围绕着整个大阪走了一圈,涵盖了大阪主要景点,路线略长,属于比较累的一天。

「大阪」观光官方网站,中文页面,可以参考一下制定行程。

「大阪」作为日本第二大城市,也是日本人口第三多的城市,是西日本地区的经济与政治的中心,相较于附近古朴的「京都」,「大阪」则更加的现代化,所以在「大阪」的行程基本上都是围绕着一些近现代的游乐设施为主。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

「大阪」的交通券,是非常值得推荐使用的交通券,不仅可以搭乘大部分的私铁和巴士,还可以免费游览一些景点或者享受一些门票的优惠,1日券为2300日元/人,2日券为3000日元/人,如果时间充足的话更加推荐2日券,性价比更加高,1日可以领略「大阪」的精华而2日就可以轻松地欣赏「大阪」的古典与现代化。

「大阪」周游卡官方网站,中文页面,有详细的购买地点、乘坐区间、免费或优惠进入的设施。

大阪城

「大阪城」是「大阪」的标志,除了众所周知的「天守阁」以外,还有一个对所有人免费开放的「大阪城公园」及一些相应的体育娱乐设施,是「大阪」的必去的景点之一。

「大阪城公园」的官方网站

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

因为「大阪城天守阁」的开门时间在9点,而我们又需要更换居住的酒店,所以我们先将行李寄存到当晚入住的酒店并在便利店解决了早饭后才慢悠悠的前往「大阪城」。我们到达「大阪城公园」的时间约在8点半左右,回到「大阪」后让我们有一种回到文明社会的感觉,而在这里也终于遇到了说中国话的游人。对于地少物稀的日本,并不会吝啬土地去建设公共设施,「大阪城公园」就是一个占地广阔的公园。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

周一的早上将近9点了,公园里还是有不少的日本人在运动健身,似乎日本也在推广全民健身,公园的角落会有一些相关的宣传海报。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

公园的柳树已经冒出了嫩芽,意味着春天马上就要来了。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

「极乐桥」是通往「大阪城天守阁」的通道之一,日本人将中国的筑城方式学得很彻底,主城被一层层的保护在内,易守难攻。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

穿过「极乐桥」后是「大阪城天守阁」前的庭院,可惜我们去得时候樱花还没有开,如果再晚个一两周开满樱花的庭院与大阪城的结合一定会非常漂亮。除了这儿的樱花以外「大阪城公园」内还有几个很大的庭院,种着梅树、樱花、松树、桂花树等,所以任何一个季节都可以领略不同的「大阪城」的美。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

绕过了一层又一层的围墙后,终于到了「大阪城天守阁」的脚下,此时此刻才能体会到「大阪城天守阁」的宏伟,最早的「大阪城天守阁」是由日本著名人物丰臣秀吉修筑,据说丰臣秀吉深爱黄金,所以他下令修建的建筑都会使用一些镀金的装饰物,看起来非常的富丽堂皇。当然了经历过丰臣家族、德川幕府、二战洗礼的「大阪城天守阁」已经经历过多次的重修,一次次的战火让「大阪城天守阁」在日本的历史上成为了重要的标志性建筑,所以来日本一定要来这里领略一下“日本史”留下的辉煌。

「大阪城天守阁」的官方网站

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

虽然我们是在「大阪城天守阁」开门的时候就到了,但是门口还是排起了长队,因为「大阪城天守阁」是属于“大阪周游卡”免费游览的设施,只要给检票人员看一下周游卡就可以免费进入了,如果没有买卡的话则需要支付600日元/人。进入馆内后有直达顶楼的电梯,但是一样需要排队,大部分都是一些老人与儿童在排队,年轻人都选择了自己步行登城,毕竟每一层也有一些东西可以观看。

在1F可以租借语音向导。2F可以试穿头盔、阵羽织、小袖(和服)来拍照,一人500日元。特别要注意的是3F和4F里有一些历史文物,所以是禁止拍照的。另外,如果进来的时候拿了导游手册,可以在某个楼层盖一下图章,算是到此一游的纪念吧。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

当我们到达位于8F的展览台时这里已经挤满了各国的游客,想要体验一下以前城主在这儿俯瞰自己的王城的感受就只能见缝插针了,从展望台望出去就可以看到镶金的装饰物以及大阪的一角。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

从每一侧都可以看到一个镶金的装饰物,从这里可以看到「大阪城天守阁」正面的广场上已经有不少游客了。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

从拥挤的「大阪城天守阁」下来后,我们有幸的看到了一群鸽子在城堡边飞过,这种和谐的景色也是难得一见了。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

走到正面的庭院可以见到相当多的游客在这里拍照,还有一些穿着“阵羽织”的工作人员可以合影,都是一些年纪非常大的老人,相当的热情。

「大阪城天守阁」正面出去就是「大阪城警视厅」,算是非常醒目的地标了,问路基本上都会提到这里,附近就是地铁站“古町四丁目”,而我们就在这里搭乘了前往「新世界」的私铁。

新世界

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

从“四天王寺前夕陽ヶ丘”站出来不远就是大阪著名的「四天王寺」,虽然我们是周一的上午路过,但是里面的人非常多,因为之前已经在高野山见过太多的寺庙,加下之后的京都行又是寺庙,所以这里只是路过而已。

「四天王寺」官方网站

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

从「四天王寺」门口喧哗的道路转到一条幽静的小道就是通往「新世界」的路了,只要朝着醒目的「通天阁」走一定不会迷路。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

一些路标上也有指示,非常人性化。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

大约10来分钟的路程就可以到达「通天阁」,从这一侧过去算是通天阁的后门了,路边的商店大都还没有开始营业,显得有些萧条。

「通天阁」官方网站

「通天阁」始建于1912年,是以巴黎铁塔和凯旋门为依据所设计的,因为战争的缘故钢铁短缺而被解体。二战后日本又重建了这一地标建筑,并且加入了抗震的设计。作为大阪的标志「通天阁」内有著名的“Billiken”,是一位美国女艺术家在1908年塑造而成,据说只要摸一摸他的脚底就可以梦想成真。「通天阁」游客可以进去的只有6层,地下一层是进入通天阁的入口,这里也是购票和购买纪念品的地方,作为日本格力高总部所在地的大阪,在他们的地标建筑内也不会少了格力高的专卖店,当然也有「通天阁」限定版的商品,推荐可以购买一些作为伴手礼。虽然我们去的时候才十点半左右,但是常年人满为患的「通天阁」可不缺人气,地下一楼的电梯已经排起了长长的队伍,大约需要排30分钟左右。因为「通天阁」属于“大阪周游卡”免费游玩的景点,只要给工作人员出示一下卡就可以进入了,如果没有购买周游卡的话则需要支付600日元/人的费用。从B1乘坐电梯只能到达2F,这里依然是一些纪念品店,并且还有为了庆祝100周年而设置的日本知名漫画“筋肉人”的展览,有各种资料、介绍、周边以及限定商品。前往观景台的电梯在2F,这里依然要排队,因为去的早所以我们排了大约40分钟左右,在快要到达电梯口的位置有一个「通天阁」的模板可以合影,然后会有一个很燃的日本小哥鼓动你拍照并且希望你能做出各种奇异的表情,没想到在日本也流行风景点留念照片的贩售,可以看到不少的日本人还是很HIGH的。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

4F和5F就是观景台了,分别标高为84米与87.5米,透过观景台的玻璃就可以看到整个大阪城的全景了,与大阪城不同的是「通天阁」位于较中心的位置,可以很清楚的看到大阪的城市布局以及各种标志性建筑。5F以上还有一个特别展望台称为“天望パラダイス”大约是可以看到天堂的意思,如果要进入这里还需要另外支付500日元/人,并且需要满5岁以上才可进入,并且这里接受包场,价格为15000日元,需提前7天预约,应该是个撩妹的好地方。因为晚上还要去「梅田蓝天大厦」的「空中庭院展望台」,所以我们只在5F观赏了一下就返回了。从5F下来的电梯是到达3F的,这里布置了一些介绍「大阪」和「通天阁」历史的设施,另外还有一家甜点店。当我们从楼梯回到B1时已经排满了游客,这时候已经需要1个半小时到2个小时的等候才能到达观景台了,基本上「通天阁」常年都是有这样的人流,所以安排行程的话尽量在开门与关门的时间前往,避开人流高峰。另外,在这里我们还遇到了一个小插曲,一伙台湾人在队伍后面犹豫是否要排队,我好心告知他们上去后楼上还是要排45分钟以上的队,结果台湾人中持不愿排队意愿的人对愿意排队的人说你代表了我们台湾哦,这时候就看你了,所以说部分台湾人还是很喜欢与我们分清楚界限的。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

「通天阁」正面就是「新世界」了,主要以一些美食店为主,有非常多的撸串店,都以日本一自居,如果想要体验名店那么正面的几家都是非常著名的店铺,如果想要随缘那么随便走进一家都不会让你太失望。

「新世界」官方网站

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

「新世界」街区不远就是著名的「SPA WORLD」,是个有11个国家16种浴池和8个国家的岩盘浴的建筑,如果没有什么时间去往日本隐藏在深山的温泉那么这里是个非常不错的选择,不仅可以体验各种不同的温泉,还靠近繁华的商业街区。3小时为2400日元/人,全天为2700日元/人,日本节假日还需另加300日元,住宿为7000日元-10000日元/人/晚。

「SPA WORLD」官方网站

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

站在「SPA WORLD」的台阶上回望「新世界」与「通天阁」,可以看到人潮都拥挤在「新世界」的街区内。之后我们就前往附近的另一个地标「大阪动物园」前搭乘地铁前往下一个目的地「道顿堀」。

道顿堀

如果要说「大阪」最热闹的地方是哪里,那一定就是「道顿崛」了,无论你什么时候来,这里永远挤满了无数的游客,因为这里是大阪最知名的美食街,没有之一。当我们到达这里的时候,已经快要12点了,这个时间到达这里简直是进入了天堂一般,各类的美食看得我们眼花缭乱。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

刚步入「道顿崛」就看到了章鱼小丸子,远远的就看到了长长的队伍,走近一看更是不得了,来到大阪怎么能不试一下章鱼小丸子,所以毫不犹豫的就加入了队伍。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

差不多排了十几分钟,终于可以到操作台前看一看正宗的日本章鱼小丸子的制作了,小哥的手速简直惊人,瞬间就把一台子的小丸子翻了身。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

终于可以吃到正宗的章鱼小丸子了,相较于国内的小丸子,日本加了更多的调味和香料,口感偏重,但是很和谐,面团也比较软嫩,非常好吃。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

吃完章鱼烧路过一家烧栗店,这里用了一种非常大的板栗,老板又是个很有朝气的人,老板的热情让我们不得不买了一份来吃,临走的时候还用蹩脚的中文和我们说“谢谢”,这个栗子非常甜,比国内任何一种糖炒板栗都甜,然后很大很大,如果胃口小点估计吃一袋就饱了。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

「道顿崛」中间有个「千日前」,是个贩售各种小玩意的地方,里面有些挺可爱的瓷器,可以逛一逛。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

在「道顿崛」的中段看到了“寿司三昧”,如果熟悉日综的话就知道被搞笑艺人藤本敏史恶搞的梗了,这家店的老板木村清也是个日本传奇人物了,据说为了更好的从索马里一带获得金枪鱼,这家伙与一部分海盗谈判,让他们改邪归正,重新过起渔民的生活,据说这一两年索马里海盗已经很少出去打劫了。正是因为这家店的名气所以基本上热门时段都是要排队,并且店铺的价格非常便宜,大约只是十来元左右一份。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

在一家星巴克看到大门口排着一堆猫的写真书,日本人可真是爱猫。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

「道顿崛」最知名的就是「蟹道乐」了,实际上我们一到就已经拿了排号,因为这里实在太热门了,所以基本上要排半个小时以上,我们拿了号才去逛了一下附近。当我们逛完一圈回来已经轮到我们了,这家店是有中文菜单的,我们点了两个套餐,大约是1W日元左右。这家店之所以如此热门,是因为日本人对海蟹有一种迷之痴迷,许多当地人都非常爱好吃这种腿有许多肉的螃蟹,但是我们吃下来还是觉得中国的大闸蟹才是最好吃的螃蟹。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

「蟹道乐」最值得推荐的就是冷盘的煮蟹肉和蟹肉锅饭,其余的都比较一般,略清淡,不像大闸蟹鲜味十足。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

酒足饭饱后就在「蟹道乐」的窗户边拍了楼下的「戎桥」,下午2点游客依然熙熙攘攘,足见这里的热度了。

天保山

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

从“大阪港”站台前往「大阪海游馆」大约需要15分钟的路程,「大阪海游馆」前就是「天保山大摩天轮」,因为时间还早我们选择了傍晚再来乘坐摩天轮,先前往了「大阪海游馆」。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

「大阪海游馆」是世界最大级别的水族馆,拥有丰富的生物种类,并以拥有巨大的鲸鲨而闻名于世,官方网站

门票为2300日元/人,大阪周游卡的优惠券可以减100日元,但只能用现金购票。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

进入「大阪海游馆」后,先要搭乘电梯到达顶楼的“日本森林”,这里主要是一些两栖动物。水族馆最常见动物海豹,刚吃过饭的海豹精力十足,上蹿下掉开心的不行。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

这只名为水豚的动物非常的蠢萌,经常摆一个poss就定格很久。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

水族馆最常见的企鹅,也是呆萌的代表之一了。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

从顶层的“日本森林”过去就是深9米、长34米、蓄水5400吨的名为“太平洋”的巨型水槽,观光的路线就是围绕着这个水槽的螺旋状坡道,可以一边行走一边从各个角度观看其中的生物形态。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

路上还有几个养着其他生物的小水槽。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

一种不知道名字的大鱼,看起来应该很好吃的样子。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

鲸鲨非常难拍,因为一直在游动,好不容易也只抓到一个腹部而已,不过对比一看,确实是非常巨大。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

从“太平洋”出来又是一些小的展览馆,在这里看到了一些螃蟹,不知道和中午被吃的是不是同一种种类。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

快到门口的时候有一个水母馆,有好多种奇异的水母,虽然看起来光怪陆离,但是他们的毒性却又让人望而却步。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

出口的地方有一个可以抚摸动物的区域,有企鹅和鳐鱼,要注意的是这里有洗手台,抚摸动物前一定要洗手,并且不要抚摸敏感部位,以免造成不必要的伤害。另外,企鹅的味道非常大,鳐鱼腥味较大,所以不喜的就尽快离开这里吧。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

大概花了一个多小时我们就从海游馆出来了,刚好太阳要下山了,我们就赶紧前往「天保山大摩天轮」,用大阪周游卡可以免费乘坐普通箱车,而有一种全玻璃的则需要另加200日元,如果没有大阪周游卡的话则是800日元/人。「天保山大摩天轮」落差为112.5米,是世界最大级的缆车,而运气好的我们正好在坐上缆车的时候看到了大阪港的落日,伴随着夕阳观赏大阪港的美景是一种特殊的体验。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

当缆车升到最高点的时候,就可以看到「天保山大桥」的全景了,大桥后面就是「大阪」全景了,整个缆车的乘坐时间为15分钟左右。

梅田

从「天保山」返回「梅田区」已经快六点了,我们又一次进入饥肠辘辘的状态,还好“JR大阪站”附近非常的繁华,各种商场林立,完全不用担心食宿。很快的,我们就在友都八喜梅田店内的8F的美食店找到了知名的“焼肉の牛太 本陣”。

“友都八喜梅田店”官方网站

“焼肉の牛太 本陣”官方网站

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

“焼肉の牛太 本陣”是一家地道的日式烤肉店,可以在这里品尝到来自日本各地的知名和牛、国产牛,当然价格也是很感人的。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

基本上与国内的日是烤肉店没什么区别,只有食材用料的新鲜度和口感要优于国内的,另外日本的酱料与国内还是有些区别,较甜,大约2个人消费会在1W日元以上。

梅田蓝天大厦空中庭院官方网站

回到酒店略做调整后我们就出发前往今天最后的目的地「梅田蓝天大厦」,从「梅田站」到「梅田蓝天大厦」大约是10分钟左右的路程,需要穿过一个铁路的下穿隧道。作为「梅田区」标记性建筑,可以一览大阪的全景,是非常推荐前往的一个景点,并且是属于“大阪周游卡”免费游览的项目之一,购票是1000日元/人。

梅田蓝天大厦空中庭院是一个环形建筑,是连接两座大厦的顶部结构,首先需要在2楼搭乘电梯前往35层,在这里换乘一个超长的手扶电梯前往39层。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

39层是买票的地方,还有几家餐厅和吧台,难得的是这里竟然有一家中华料理店,刚吃过饭的我们当然没办法品尝一下了。从39搭乘手扶梯可以到达40层,这里有一家甜品店和一些座位,四周都是落地玻璃,透过玻璃就可以观赏到大阪的夜景,非常多的日本人都坐在这里聊天。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

从40层可以搭乘电梯到达楼顶,楼顶距离地面173米,是大阪最佳的观景台,并且是露天的,有非常非常多的游客在这里拍照,如果想要拍下大阪的美景,真的是要见缝插针了。南面就是「大阪」的全貌了,可以看到大阪最繁华的城区。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

西面则是穿过大阪的河川之一“淀川”,一直连接到“大阪湾”,而远方就是往神户的方向。

Day.5 大阪城-新世界-道顿堀-天保山-梅田

北面的“淀川”,远方就是「大阪」的另一个机场“伊丹空港”。

新阪急酒店别馆

新阪急酒店别馆的中文官方网站

我们预约的网站

虽然在「梅田站」附近要住两晚,但是我们还是更换了一家酒店,这家酒店因为是位置要略偏一点,比较隐蔽,所以价格上也会比较实惠,并且设备较新,房间也要大一些,所以性价比比之前的要高一点,距离「梅田站」也只是多了5分钟的路程而已,比较推荐。