换个机吧:二手iphone7手机验机经历
如果不是那一刻放手,我可能还没理解 “生命中某些时光非常珍贵”这话里的撕心裂肺……
但生活还要苟且,换台二手手机好了。不买新的吗?还不是因为穷
毕竟5S跟着我省吃俭用了好几年,说没有感情那是骗人的。
所以才决定化悲痛为力量
咬住牙,买苹果7!
但做出鲁莽决定后的我陷入思考:买得起什么样的肾7?
plus可能会显脸小(缺¥)算了吧,成色嘛,能用就好,水货手机都行啦,颜色什么的就不挑了。
算了,不要粉色
32G肯定不够用,看来还得128G,而且功能要齐,要在保
那么就都考虑好了,那么等今晚开奖吧
……
看来还是工资靠谱,这个月得继续吃土
等钱到位得同时,还有个问题困扰着我…
去哪买?
都说二手手机市场水深,吓得我赶紧打开了咸鱼
套路确实深…
最近转转好像投了不少广告钱
何炅魔性的口音似乎还在耳边回响
一个冷颤后想问:转转是什么东东?
原来就是58换了个名字
好好的58换什么名字
默默点了右上角
那所谓专业的二手平台会不会靠谱点?
这价格高得可不靠谱
和买全新的有多大区别呢?
难道要和肾7无缘了?
伸出去的手不剁了怎么能收回来
机智如我最终决定铤而走险,找家本地的二手水机商贩。
价格低,当面验机,走眼了也没关系,支持抄家伙上门维权,简直完美
搬完一天的砖
摸黑深入城中村探访商贩老巢
其实就是破旧民居改造的办公点,生活不易
进门就闻到整箱肾机独特的贵族气息
再看看狼狈的我
还说别人生存不易呢?
小妹正娴熟地给肾机开机检查
不,是换电池
小妹解释:都是客户有需要才给换的
这…
来都来了
要不就当没看到吧
挑了一台,边充边验,毕竟实践才是检验真机的唯一标准
根据深思熟虑后的条件,我的选择是:白色美版全网通在保128G的8新 iphone 7
看,就是它
虽说是有点口碑的商贩,销售的水机一般都通过了层层测试
但自己的眼睛更值得信任不是么
所以开始验机吧
------------------------
总的来说这个价格买到果7还是有点小得意的(毕竟不满意也没得换了),(购买时间为5月份,懒,你懂的
)过了两月价格才跌100,居然比日元保值 嘿嘿嘿。
先晒图,过眼瘾
装模作样开箱
分明是果6的盒子(奸商)
送的配件
(老板说都是高仿就送你了) 能用就行了
主角登场
既然选择买水机,也就不必过分在意机器的过去(谁没个不堪回首的从前呢)。验机的目的在于判断机器是否能用、好用、耐用,毕竟手机都是拿来用的
本着实用主义原则,首先看的当然是成色
。从兼顾biger和价格,排除翻新可能的角度出发,建议选择8新-9新的机器(套买全新的就行啦)。看看业内9新的机器是怎么定义的:
1.有少许(暴力)使用痕迹
(每多条疤就省多一百)
2.屏幕可能有硬物划痕,但使用时或贴膜后看不出来
(这么长的道道值两百)
严格意义上这机应该算8-85新,但商家写的是9新,所以淘机要看运气还有商家的良心。再配合一些果机鉴别外壳的常识,比如沉甸丝滑的手感,蓝宝石面的摄像镜头,都不是随便小工厂能山寨的。还有电池循环次数,可以先逻辑判断机器是否翻新,比如说这部9新成色的果7,使用时长约半年,电池循环269次…(难道上任主人用来挖矿了!?)
这成色和这使用量,理论上能排除翻新。
吧。
其次从细节排查是否有翻修。
比如检查螺丝是否松动过
(这看起来像拧过的螺丝)
开过盖是正常的,因为商家在收水机的时候很可能会拆机验货
因此验核翻修机有个很重要的工序就是闻机器有没有天那水或者松香味。翻新洗主板常用到天那水(就那个禁止带上地铁的液体),有醉人的香蕉味。至于松香,是焊接元件用的东西,为啥要烙焊,
你猜猜
又比如看看前后摄像头,屏幕夹层,是否藏有灰尘或指纹?是否有贴合不完美?有的话基本得退货了,因为这翻修的太不专业,就别指望耐用。
根据硬件表现判断是否必要继续检验。
------------------------
接着就要开机了。
序列号不用我说的,官网查询是否仍在保修。买在保的水机纯粹属于心理安慰,因为除港水,其它水机在大陆是无法保修的。但在保状态能保证机器的使用期不会太长,算是种隐形的保障。
iphone 激活锁查询入口关闭后,查询是否带锁就直接恢复出厂设置吧,也就是抹掉所有内容和设置。登陆 iUnlocker 网站通过序列号查询是否开启 Find My iPhone的结果只能作参考
连接WiFi后,下载软件来协助验机。
比如aida64
这软件基本上可以测出用6代伪装的果7 (摸摸Home键不就知道了?)
顺便还可以检查屏幕坏点
剩下是一些日常使用的测试:
1.插SIM卡后,测试通话、短信、上网功能。貌似得测关闭数据漫游后上网,原因我忘了
2.相机(距离感应)、闪光灯、蓝牙、震动、3D触摸(备忘录中可测试)、外放、耳机(有吗?)
3.陀螺仪(指南针是否正常,水平是否正常),GPS定位,录音功能、指纹功能(很重要,一定要能正常使用)
如果以上有功能不能正常使用,请果断的换机。因为你永远不知道它背后隐藏了多少秘密,不排除它是由多部无法使用的手机零件拼凑而成。因此不接受功能受损的手机(即使更便宜)
至于需不需要开盖验机,我觉得没太大必要。因为果机的工业设计我们也看不懂,现在的手机集成程度太高,修手机都是拿整块部件一起换,换没换难看出来,最终体现出来的就是能不能用而已。所以说开盖无非看看电池是否原装,却要承担开盖扯坏排线、商家不给保修等风险。我觉得划不来
差不多了吧,反正我就验了这些。
------------------------
都说二手水机水贼深,无非就是货源渠道不明,存在翻新、拼装、返修甚至赃机的可能。切记一切的关键在于利益,价格远低于同品相机器的,商家还说是正常的就得注意。不贪便宜向来是避免掉坑的第一道坎。
比如这很可能是赃机,帮贼销赃还有没有原则了
。小半年前截的图,即使现在,6s水机至少也能卖小两千呢
二手水机并没有什么神秘或可怕。反正都是拿来用的,好用就行了
,要知道水机只要新机的 6折6折6折 价格,别谈情怀,买不起。
买水机找到靠谱的商家很重要,因为源头关还是商家把握。相对而言,论坛有口碑的实体商家是相对靠谱的,但这些年也见过刚做出口碑的商家慢慢参着翻修机卖。至于流入的渠道和形式,那些是海关大爷操心的事
良心商家,靠谱的验货手艺,缺一不可
最后祝大家捡到好垃机
小编注:本文作者@四两拨两斤 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:
微信公众号:四两拨两斤,微信搜索“super_zone”。
扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

盗帽暗燃
海盗小呆