夏季防晒的基本装备,你准备好了吗

2017-06-04 16:13:32 5点赞 34收藏 10评论

六月不防晒,七月徒伤悲。

其实对于从小就是黑皮的我来讲已经徒了快三十年的伤悲了,今年才开始重视防晒这件大事儿!原因是由于长期不防晒,我竟然在一年前颧骨处开始长雀斑了!!你们能想象本来就很黑的脸上居然还能长出更黑的斑么?这……我就不能忍了。怒下决心在2017年护肤第一步从防晒开始!

在看了无数美妆博主的防晒分享和心得之,作为普通人的我总结出了以下几点:

1、涂再多防晒产品都不如硬防晒效果来的好;

2、涂防晒一定要多、狠、准,省下来的钱都是未来长出来的斑呀夏季防晒的基本装备,你准备好了吗

3、防晒产品琳琅满目,选择大品牌的防晒产品效果都不会太差;

4、因为防晒是消耗品,所以选择一款价格在自己承受范围内的产品最重要!

好了,先来看看还是防晒新手的我准备的装备吧!

夏季防晒的基本装备,你准备好了吗

基本上,我的防晒分两步:硬防晒+防晒霜夏季防晒的基本装备,你准备好了吗

第一步:硬 防 晒

什么是硬防晒?很简单,就是强行阻止紫外线照射到我们的皮肤。什么样的硬防晒最靠谱,那当然是把自己从头到脚像粽子一样包起来~~可是,开什么玩笑,那得多热呀。还好聪明的产品经理设计了很多既美又有效果的产品。

装备一:防晒衣

我选择了迪卡侬2017最新款女士防晒衣,完全是因为在B站上看了一则各大品牌的防晒衣测评,瞬间被这款衣圈粉。不论是从质量、款式、透气性还是防晒效果上,这款绝对是性价比王!

现在只要是出门都会穿上它,表示透气性真的让我很惊讶,没有一点闷汗的感觉,非常轻薄,携带也很方便。

迪卡侬旗舰店官方店防晒衣女2017夏季新款皮肤衣男外套QUECHUA L3149元天猫精选去购买

官网上防晒说明官网上防晒说明

上身效果上身效果

装备二:太阳伞

以前一直太小视太阳伞的功能,于是每到夏天基本雨伞代替了太阳伞,做了功课才知道太阳伞表层采用的科技涂层能有效阻隔99%的紫外线。

我选择的这款太阳伞是香港的一个品牌,叫“黑柠檬”,买了他们的经典款柠檬黄,到货后也是让我挺惊艳的,挺有设计感,相比蕉下的那一朵朵花,我个人更喜欢这种简单的设计。也非常的轻,即使连续在外面打伞一个小时也不会觉得累,毕竟重量也只有290g。

使用了两个多月,总体感受是:隔热、遮阳、轻盈。

BlackLemon黑柠檬双层遮阳伞太阳伞折叠黑胶超强防晒小黑伞晴雨伞169元天猫精选去购买

包装包装

装备三:太阳镜

太阳镜用的非常少,只有需要出远门坐很久车的时候才会用到。所以选择了一款相对来说很便宜的太阳镜,它官网上标注的是:偏光、防UVAUVB。不过实物是很美腻的。

帕森太阳眼镜女 大框圆脸时尚复古女士潮流驾驶偏光镜墨镜女9231139元天猫精选去购买

这个水银非常美这个水银非常美

第二步:各 种 防 晒 霜

我选择了几款美妆博主推荐频率比较高的产品,大部分都是大品牌生产的防晒,如同我之前说过的,大品牌生产的防晒产品都含有主要防晒成分,所以不会差到哪里,区别在于使用感受上。我挑选的这几款基本都是日常可以用的,也不用特别分场合、分天气,对于我这种新手来讲是很方便的。

防晒霜使用贴士:一定要舍得用!舍得用!舍得用!

下巴、脖子、后颈都要涂到位!

夏季防晒的基本装备,你准备好了吗

PS:由于近江兄弟已经空瓶,所以没有图。近江兄弟的使用感受也是挺轻薄的,气味不太好闻,但是性价比超高。一小瓶35元

总结防晒霜,我可能会一直回购的是理肤泉的大哥大和安耐晒

好了,我的防晒基础装备就分享到这里了,不知道你的防晒装备又是什么呢?第一次写防晒的文章,会有一些不够专业的地方,如果发现也请大家指出。

谢谢观看~~