MI 小米 九号电动滑板车 急速晒物

2017-08-25 17:30:33 26点赞 20收藏 13评论

追加修改(2017-09-09 20:27:50):
【追加要说的几点】 这辆车我已经退了,但是对九号中肯评价下还是中上的,具体下面说明。 1、九号这款电动滑板车开售后确实有几点争议,主要是集中在预定尾款后第二天即开始在京东微信上99-15,九号客服的答复是“京东活动他们没办法”,我作为一个非电商从业人员,从常理上来看,“即使是平台活动会不知会一下厂家吗?”——明显九号的答复很惨白,但从后果来看他们也很无奈,60%的好评率; 2、其次是产品本身的一些问题,最明显的是防滑粘纸的翘边问题——个人感觉九号这次新品还是比较仓促(从和贴吧里一些滑板车从业和粉丝的交流来看,电动滑板车门槛其实不必平衡车低),不要以为多了个把手就更好做了,市面上绝大多数滑板车的防滑纸都是平的,九号这次的设计是有一个弧度,很显然类似砂纸的防滑纸其纸张自身的张力比纸张底部的胶的粘性要大,所以无论我用吹风加热后要书本固定还是其他办法都无济于事——好在九号承认了这个缺陷,后续已经在新版本改进,并想老用户免费邮寄新的粘纸,这点还是要肯定; 3、再说说我的退货吧,1799的价格,8.3寸的轮,(开模、焊接,按贴吧里的说法确实都还不错),确实是值这个价的,但是我再使用中出现了明显的螺丝松动。就像我正文里说的,我每天只有单程的2KM的上班路,绝大多数是平整大柏油路面+大桥上人行道与非机动车混合的平整石砖路面,大约6天的时候出现了把手螺丝松动的现象,包括横把(横把需要用户自己安装)和立杠与轮子固定的4枚螺丝(这4枚螺丝,前面2枚直接可见,后2枚被保修贴纸保护了,不敢动),虽然九号用户都发现了,九号的螺丝全部采用橡胶软垫片的方式固定(个人猜测是防水和防震脱落),但实际效果不明显,因为我在使用的时候因为九号是前轮电子刹后轮脚刹(脚刹比较不方便),我多是采用前轮刹+重心后移,提前减速的方式,不存在长期大力晃动把手的情况,所以我猜测可能出现问题的是上班路上一段的柏油路面,因为这段路面柏油里识字较多兼之有个2、3年了,车载行驶时会有明显的低幅度高平率的震动,8.3寸轮的九号来说驾驶体验还好,可能是有准备,但是可能对螺丝不太友好造成脱落。 4、问题出现后与九号客服获得了联系,不仅售后主动联系我,而且他们的工程师从北京来电了解情况,最后建议我退换,他们会收走问题车去检测,本来从此与九号说再见的我也转变了想法,还是会根据需要购买九号的产品,对客户负责的厂家肯定会对产品负责,期待他们的改进。 【总结】 因为代步需求迫切,最终采用了其他品牌6寸轮的滑板车,已经一周了,同样的路段和操作方式,暂未出现螺丝松动的现象,但是6寸轮带来的颠簸确实比8.3的大很多,并且25KM的时速,经过警察叔叔的时候有点心虚,15KM的续航是减少了,但是对我的代步未有影响,带来的将近4kg的减重倒是意外惊喜,为了避免广告现已就不写名字了。 自后建议路况平整、简单的朋友可以选择电动滑板车代步,并且速度不要过快,安全第一。

购买理由

家里有两辆车,但是上班只有2.2km,却是在市区中心路段,上下班高峰原本5分钟的路要开20分钟,最最最致命的是老小区没有配套车位MI 小米 九号电动滑板车 急速晒物 ,停车万分困难,真的是“开车5分钟,停车1小时”。有时候真有停车回公司,走路回家的冲动。

一直想买辆电瓶车,特别是小牛,但是家里LD反映没地方停,有车的情况下再弄个电瓶车很浪费。也看过一些平衡车和滑板车,平衡车少个把手总感觉不安全,也看过米家电动滑板车,但是有人反应电池和轮胎问题,最后看到9号出的这个电动滑板车。购买之前还特地咨询了交警朋友,这个电动滑板车能不能上路。“警察叔叔”的答复是“没有明确发文这类车算不算机动车,一般他和同事都不会抓,万一发生了事故有纠纷可能要送去鉴定,判断是不是机动车才能划分责任。”(每个地区可能有差别)。九号电动滑板车最快才20至25KM/H,而且我上下班路段很好,人、非机动车、机动车完全分离,果断入手!!!

外观展示

急速开箱展示,渣图见谅。

MI 小米 九号电动滑板车 急速晒物 外挂电池扣

MI 小米 九号电动滑板车 急速晒物 充电口

MI 小米 九号电动滑板车 急速晒物

MI 小米 九号电动滑板车 急速晒物 刚开始生产这里有些问题,防滑层贴太紧了,有弧度的地方直接翘起来了,如上图

使用感受

跟九号平衡车比有了把手之后安全感大大提升,操作更方便,速度可以接受,同事们上手都很快!刹车和油门力度、反映适中,特别是刹车距离非常满意,拐角半径稍大,整体非常满意,至于续航和日常体验,稍后更新。

APP界面

MI 小米 九号电动滑板车 急速晒物 还在学习阶段,时速有锁有限制。

总体评价

九分满意,十分怕你骄傲,后续使用的感受更精确,期待更新!

Xiaomi 小米 九号定制版 燃动版 智能平衡车

MI 小米 Pro 2 电动滑板车

MI 小米 Pro 2 电动滑板车

Xiaomi 小米 9号平衡车

Xiaomi 小米 9号平衡车

小米(MI)9号平衡车 小米九号卡丁车组装套件(不含白色平衡车)

小米儿童滑板车 男童女孩三轮滑滑车闪光轮宝宝玩具车 男女孩 小米户外便携式滑步车 粉色护具套装【护手*2护肘*2护膝*2】

MI 小米 电动两轮体感车

MI 小米 电动两轮体感车

小米(MI) 9号平衡车PLUS成人两轮电动体感车燃动版平衡车儿童思维车户外便携智能双轮平衡车 小米平衡车plus白色+护具

小米(MI)小米充气宝1S 车载电动充气泵打气筒轮胎胎压数显 自行车打气筒篮足气球泳圈充气筒 小米充气宝1S

米家充气宝

米家充气宝

Xiaomi 小米 1系列 1s 电动滑板车

Xiaomi 小米 1系列 1s 电动滑板车

小米(MI) 米家电动滑板车1S 智能成人平衡车便携式折叠学生代步车双重刹户外骑行电动车 滑板车1S 黑色+米家滑板车定制座椅