2017-06-05 16:32:32 4点赞 23收藏 14评论

不记得何时入了张大妈的坑,然后就再没有爬起来,各种剁手目前已经连续签到123天#原创新人# 为了宝宝的健康 — 352 X83 空气净化器 开箱简评,之前也有想过要写个原创,但是因为懒#原创新人# 为了宝宝的健康 — 352 X83 空气净化器 开箱简评 到目前为止也就发了几个爆料而已。。。如果能得到大家的鼓励,我就继续写其他的原创#原创新人# 为了宝宝的健康 — 352 X83 空气净化器 开箱简评

购买空气净化器的想法其实一早是没有的,因为新房装修完还不到一年,恰逢宝宝出世,宝妈带着宝宝在父母家里住了小半年,但是现在产假将尽必须回来上班了,所以考虑到宝宝的健康开始关注空气净化器。

之所以没有考虑空气净化器是因为我在网上查了很多资料,也向从事环保相关行业的朋友咨询过,用空气净化器去解决甲醛问题并不是一个好的办法,最好的解决甲醛污染的办法通风,是通风,是通风(有条件的在装修初期上新风系统,没条件的多开门窗自然通风)。虽然我在装修的时候已经不惜重金采用各种环保材料,但是再环保的材料也会有一定的甲醛释放,这是不可避免的。在新房装修完毕交房之前也请了专业的机构来检测甲醛浓度,结果也在合理范围内,但是随着夏天的到来,室内温度升高,再加上南方天气潮湿,空调开放门窗紧闭,所以必然导致甲醛浓度有所提高。

所以,我最终选择买空气净化器的原因是在空调开放门窗紧闭的环境下,能将甲醛的污染有所降低注意是有所降低,仅此而已。什么PM2.5根本不在我的考虑之列,我在一个南方三线小城市,污染没那么严重,印象中空气质量也从来没爆过表。

1、选购产品

有了这么个购买理由,我就开始了寻找目标,之前对这个行业完全不了解,但是经过查找资料,了解到空气净化器解决甲醛问题主要是靠滤芯内的活性炭,而且最直观的就是看活性炭重量。好吧,那我就按重量来吧。这里当然要感谢值友的帖子给了我方向(以下仅是部分)。

空气净化器选购指南 篇二:什么样的空气净化器适合中国家庭第一篇文章已经发布几天了,评论很多,有一些质疑,我思前想后没有必要进行解释,很多事情会越抹越黑,不如踏踏实实做好现在的事情。三年时间,对任何一个人都有很多回忆,在干货之前分享过去的一些经验,一方面是感恩,我并不是什么专家,只是有心多学习了一些东西,感谢这些帮助过我的人。另一方面,是分享一些基础知识点李博士买买买| 137 评论488 收藏1k查看详情空气净化系列 篇二:国产良心之作 352 X80空气净化器在帝都生活的主题之一“抗霾”。家里自从买了IQAir以后,雾霾形势不那么严峻了,一台IQAir,一台飞利浦4012,能将PM2.5数值控制到20左右,在本人接收范围内。父母家2台飞利浦(4072和4372)效果不太理想,想给他们添加一台给力的设备,IQAir性能固然很好,缺点也很突出,1.操作不太智xz44| 54 评论67 收藏295查看详情一位奶爸的待产物品选择 篇二:airx-a7 空气净化器及空气检测仪(DIY-正和清源365)晒单及简单测评,文末有加湿器彩蛋接上篇空气净化器文章,写完那篇之后我买了空气净化器airx-a7和空气检测仪正和清源(原365)之后在等待收货的日子里,我国的雾霾爆表,段子也层出不穷还发现了一个看全球雾霾的网站,手机用户可能打不开earth::风、气象、海洋状况的全球地图earth::风、气象、海洋状况的全球地图...fany1208| 87 评论159 收藏351查看详情

经过了解锁定了几个品牌:

1、小米空气净化器PRO (价格实惠,滤芯便宜,PASS原因:据说除甲醛效果一般,其除甲醛滤芯并没看到标注活性炭重量,而且有值友反映噪音很大。)

小米空气净化器Pro加强版套装1658元价格是真的实惠京东直达链接

2、飞利浦空气净化器6000系列和8000系列(这两个系列在张大妈的值友推荐中口碑很好,双侧进风噪音低效率高,除甲醛的滤芯活性炭重量也不错,机器造型美观小巧精致,总之是各种好。PASS原因:超出预算#原创新人# 为了宝宝的健康 — 352 X83 空气净化器 开箱简评

飞利浦(PHILIPS)空气净化器6000系列KJ650F-F02(AC6608)家用除雾霾除甲醛除过敏原4999元值友口碑不错的选择京东直达链接

3、airx A7(国产良心,值友口碑也不错,同样双侧进风噪音低,价格也合适,一度准备选择这款。PASS原因:第一代产品有一些问题有待解决。)

airx A7 空气净化器家用卧室除雾霾客厅除甲醛2699元国产良心京东直达链接

4、352 X83C(同样在张大妈和知乎上口碑不错的国产良心产品,352的第二代产品,相比前代有一些改进,价格也合适,关键是京东预售搞活动,虽然也没便宜多少,但是人嘛,少了总比没少好嘛。。所以就下定了。)

352 X83C家用空气净化器 智能升级款 甲醛CADR=380立方米每小时3199元352 X83空气净化器延续了X80的纯物理净化结构和750m³/h的高CADR值,三层塔式滤芯,能有效拦截PM2.5、花粉、病毒、甲醛、甲苯等过敏原及室内污染物。风机采用德国进口的赛车级别EBM离心风机,每小时可输出风量1180m³。重点优化了降噪和升级了滤芯等级。并同步增加背光式按键、实时显示P京东直达链接查看百科

2、外观展示

好吧,京东618剁手!!!特别过瘾,爱死了京东的送货速度!!!

2个大箱子,快递小哥送货上门,赞!2个大箱子,快递小哥送货上门,赞!

开箱开箱

配件很简单,滑轮和电源配件很简单,滑轮和电源

说明书、遥控器等附件说明书、遥控器等附件

3、使用感受

其实我是第一次接触空气净化器,手头也没有测试仪器,说使用感受可能比较主观,我就简单说说细节吧。

1、个人感觉高效复合滤芯I和II是一样的,至少从外观看都一样,一侧是白色的滤纸,一侧是活性炭。强效除甲醛滤芯的正反两面都是活性炭,而且排列紧密。可以看出官方宣传的活性炭重量3900g是3块滤芯合计的,这样其实针对我的使用情况并不划算,因为我主要是为了除甲醛,可能活性炭甲醛吸附能力衰减了,但是高效复合滤芯的颗粒物吸附能力还剩很多,如果我只换除甲醛滤芯那替换后就达不到官方宣传的3900g活性炭了,如果全换显然使用成本就高了,毕竟一套滤芯999啊,虽然官方客服说以后会单买滤芯,谁知道以后是甚么时候。

另外需要指出的是,经过我跟官方客服确认,X83/X80和X83C/X80C只有滤芯不同,你想侧重哪个方面的净化功效可以自由选择滤芯套装,但是X80系列和X83系列主机还是有一些不同的,毕竟X83是X80的改进型产品。

复合高效滤芯中的活性炭复合高效滤芯中的活性炭

强效除甲醛滤芯中活性炭强效除甲醛滤芯中活性炭

2、有一些细节可以看出产品做工方面还有待加强。

这个插头总感觉没插紧,露出点边来,有强迫症的我总想继续往里怼这个插头总感觉没插紧,露出点边来,有强迫症的我总想继续往里怼

产品的走线竟然靠扎带。。。虽然说很牢靠但是。。。产品的走线竟然靠扎带。。。虽然说很牢靠但是。。。

高效复合滤芯I和强效除甲醛滤芯装进去后有点没对齐高效复合滤芯I和强效除甲醛滤芯装进去后有点没对齐

滤芯安装轨道很窄,因为塑料外壳比较软,如果先装上面那层有点容易掉,而且没有锁止装置,装没装到位也不清楚。

手机APP互联不支持5GWIFI,严重差评,而且无线标准要求802.11b+g的,貌似现在早普及b+g+n了。但是,实际使用中我先用2.4G的WIFI配对完成后,我再切到5G的WIFI里好像还是能控制净化器,并没甚么影响,只是配对的时候需要注意。

噪音控制比较理想,在满负荷情况下,左边是挨着机器测的,右边是大概距离1米测量的,我还专门下载的两个不同的软件进行测量,基本达到官方宣传的静音效果,实际使用下来是满意的,睡眠模式下比我的电风扇声音小多了,自动模式下基本控制在140-220风量,基本和电风扇噪音相当

4、总结

好吧,我觉得我的第一篇原创写的有一点长,本来以为没甚么好说的,可是写下来感觉意犹未尽,虽然可能比较浅显,但是能看到这里的朋友都是对我的莫大鼓励。总的来说:

优点:

1、价格适中,如果滤芯以后能单卖那就更好了。

2、噪音控制满意,不会影响睡眠,至少不会影响我#原创新人# 为了宝宝的健康 — 352 X83 空气净化器 开箱简评

3、除甲醛滤芯看上去分量确实不错,真材实料。

缺点:

1、体积相比我之前锁定的那些目标而言太大了,比想象中大。

2、做工真的有待加强,感觉产品给人一种能用就好的“务实感”#原创新人# 为了宝宝的健康 — 352 X83 空气净化器 开箱简评 ,玩过坦克世界的就知道,说的就是老毛子的坦克,器大活好,一发入魂。。。额跑偏了,这算是缺点吗?我觉得算!

谢谢大家!谢谢大家!