原创系列 篇二:真无线、无束缚,小米AirDots耳机开箱使用简评

2018-12-01 11:32:53 25点赞 23收藏 78评论

1.写在前面的话

在我计划买极米H1S的时候我就有计划同步买一付蓝牙耳机看电影。是的,我对蓝牙耳机的需求可能跟多数人不一样,大家更多的是日常通勤或者运动的时候听歌,听小说或者打电话,而我的主要需求是看电影。

极米无屏电视H1S高清家用1080P投影仪无线wifi 1100ANSI流明3249元找了好久,出了H2以后感觉H1S要下架的节奏。天猫精选去购买

而看电影,首要的要求就是延迟低,了解了很多产品和信息,都说蓝牙耳机看视频会有延迟,所以一直都比较犹豫。之前关注苹果的airpods,但是无奈价格一直坚挺(觉得贵,结果一时冲动中了大法的毒,买了WH-1000MX3,2个airpods价钱的。。),而且出二代的谣言不断,所以一直没下手。

偶然的机会,在逛小米的商城,了解到小米AirDots耳机,觉得价格合适,颜值在线,5.0的蓝牙版本延迟应该有保障,遂计划买来尝尝鲜。结果到处缺货,在京东拼购那里等了几天一直不发货,也不知道什么时候发货,就果断退单了。

一度打算入手山水的I23,但是有值友说看视频有延迟,所以也放弃了。

【京东秒杀】Sansui/山水 I23无线蓝牙耳机 迷你超小运动隐形双耳塞安卓苹果双边通话 白色/7级防水195元京东去购买

最后决定去小米直营店碰碰运气,结果一共到了3套,最后一套被我果断入手了。价格199。

2.开箱

真无线、无束缚,小米AirDots耳机开箱使用简评

盒子小巧精致,原谅我是晚上拍的,因为灯光的原因,白平衡有点失真,盒子有点显旧,但其实不是的。

真无线、无束缚,小米AirDots耳机开箱使用简评

这一张要好一点,旁边是大法的入门纯音MP3,对比一下就能看出大小。

真无线、无束缚,小米AirDots耳机开箱使用简评

盒子里很小巧,充电盒一个,耳机一对,数据线一根,替换耳套2对,完事。做工中规中矩,毕竟价格在这里。

真无线、无束缚,小米AirDots耳机开箱使用简评

2个充电触点,摆放耳机的凹槽里带磁吸功能,对收纳有一定帮助。但是不太紧,偶尔有需要手动调整一下才能充电的情况。

真无线、无束缚,小米AirDots耳机开箱使用简评

拿起自动开机配对,亮白灯,放入自动关机,亮红灯,但是还是上面说的,偶尔有需要手动调整的情况,才能正常充电,有的时候本来充上电的,结果一会打开盖子发现白灯又亮起来了。

开关机都是触控操作,这个是要好评的,但是带来的另外一个问题就是误触,有点过于灵敏了,有的时候调整一下耳机就碰到了。

3.使用感受

真无线、无束缚,小米AirDots耳机开箱使用简评

先说佩戴感受,带上去是图上的效果,我用的最小的那副耳套,还是有点异物入侵的感觉,外部这一块能和耳朵轮廓比较好的结合,使劲甩都甩不掉,跑步就暂时不知道。

隔音效果不明显,在外通勤的时候使用会要把音量开大一点。

音质部分我觉得可以略过,就是听个响,没有低音,高音偶尔有毛刺感,不支持AAC,一大遗憾。

看视频,基本无延迟,可以和大法WH-1000XM3相提并论(仅在延迟方面),我不知道是蓝牙5.0模块的原因还是其他,这点我很满意。同时我和领导大人一人一个耳机,躲在被子里看着H1S投在卧室墙上的“巨幕”还是蛮有幸福感的!我的目的达到了。

在一人佩戴一对耳机的时候,蓝牙的有效距离在卧室范围内都无问题,但是如果两人分别带一个,看电影的时候还是尽量挨近一点,远了左耳就会断断续续的。是的,右耳是主耳,单独听必须用右耳,左耳可充电,反之不可以。这点在配对的时候就能体现出来,手机上体现的产品名是右耳的名字。

可以两个耳机分开配对使用。

在室外,手机拿在手里,听音乐看视频都无问题,没有测试放在口袋里跑步运动的情况,以后遇到我会补充进来。

通话情况我也没有测试,因为这不是买这款产品的重点,如果以后有机会,我也会补充。

4.总结

优点:

1.真无线,无束缚。

2.价格合适,颜值在线,除了防水,基本功能都具备,蓝牙5.0,触控,磁吸,拿起开机自动配对,放下关机自动充电。还可以两个耳机分开配对使用。夫复何求!!!神机QCY T1 99那款没有触控,有触控那款比这款都贵了。符合小米一贯价格屠夫的作风。

3.看视频基本无延迟,满足我的使用需求。

缺点:

1.音质就是听个响,真的只是能响,这点无力吐槽。还好立体声效果比较突出真无线、无束缚,小米AirDots耳机开箱使用简评

2.使用过程中,出现过一次断连,自动配对过程中偶有失败的情况,这个时候最好是放回充电盒重新拿出来让它自己再配一次。是不是我拿出的姿势不对?

3.做工一般,充电盒的盖子很单薄,合页部分已有裂痕,感觉要命不久矣。。。

真无线、无束缚,小米AirDots耳机开箱使用简评

买回来以后,这副耳机主要是领导大人在听,后来以不喜欢入耳耳机戴久了难受为理由又还给了我,于是我决定买一副骨传导耳机来尝试一下,本来都到手了,结果被我父亲大人截胡了。所以,关于另一付骨传导耳机的感受,请关注我后续的评测,可能会稍晚。

感谢阅读,再会!

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 Redmi Buds5 真无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 Redmi Buds5 真无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 骨传导耳机 朝日橙

Xiaomi 小米 骨传导耳机 朝日橙

• 不习惯入耳式耳机,跑步有听诊器效应,也不安全,如果有像苹果那种半入耳式的就好了

可惜就算有的 功能和价格都不如直接买苹果

仿苹果才是王道

• 一年坏!过保必坏!不敢买小米的产品!米兔2手表,过保三个月,当地售后推官方,官方推第三方狗东平台,付费也不给维修

小米的质量确实不敢恭维,我的几个小米手环都是过保就坏,有一个竟然是解绑了再绑定就绑不上了,过保才一周。所以现在转投华为了,试试看。

过段时间拿出来充电可能会连上,我就是这么得到的惊喜

• 断连 不可忍!

买来半个月,就一次,几率非常小,我有一次去卫生间隔了一堵墙仍然可以使用。我觉得可以了。

• 耳机是支持aac的,但需要设备也支持才行。

我问过客服 说是不支持。在官方宣传上也没有写明。所以不敢保证。我是水果机,能支持最好呀。

我正在用,小米上显示正在使用 aac 传输。这款跟 QCY 那款都是一样的 realtek 解决方案,QCY 支持这款应该也支持的。

• [皱眉] 所在地区日常售罄 有品 商城 京东都是

我也是啊,好在线下实体店还有最后一台。好在4号就有抢购了。

[高兴] 附近的米家也没有……随缘了

• 朋友,淘宝129包邮 带触控3500毫安充电仓蓝牙5.0了解下

来个链接看看?

传古X9 你可以某宝搜索, 其实准确的说搜X9就可以了,有好多乱七八糟的品牌,但是其实都是深圳同一厂家做的

• 还不错,小米之家买的

是的 别的地方还真的原价不好买。

• 不能切换下一首好像,没有这个功能就解毒了

对 是没有这个功能 只能呼出语音助手。我主要是买来看视频,所以能接受。

• 我用了几天出现过两次双耳断连,放回盒子也不能解决,要看说明书接触链接重连才行,这种问题非常影响使用体验,便宜就是需要忍受这些问题。

是的 有钱还是苹果airpods吧。

• 看佩戴感受的时候怎么感觉羞羞的…… [脸红] [脸红] [脸红]

那一定是你想到了羞羞的事

• 听个响99那个就够了

99不带触控 听说断连很多,我这个基本没有断连

99那个我前几天买的,电脑上用,电脑上安了个蓝牙适配器也是大妈推的白菜,使用几天下来就一次断过

• 看电影用真无线有啥意思呀?听哥劝用大法的降噪耳罩那款,连接稳得一逼,音效也好,晚上一个人时一级棒

对 一个人我用大法,但是两个人只能用真无线啊,本来考虑降噪豆,但是无奈降噪豆是索尼的耻辱,据说延迟的一B

是呀,这不都降到五百多了,好在上市是没入,入了耳罩和降噪圈,降噪圈真的很满意

• “隔音效果不明显,在外通勤的时候使用会要把音量开大一点”? 敢问通勤工具是什么?

公司的班车,车上有广播。

• 不是枪,买了个qcy,感觉很值得。

网友都这么评价,确实挺火的

• 告诉我为啥不买99的qcy=猎声=蓝米=这个耳机

没有触控,另外小米的标也值几个钱,还有完整的充电仓盖子。😂😂

• 小米好用还是qcy好用?

只用过小米,还可以的 满足我的需求

• h1s和w1700+一直犹豫买哪个好,楼主可有建议?好像h1s不支持侧投?

W1700是明基的那款吗?如果是,那这两个不在一个层级啊,论效果明基的专业投影应该完胜,4K+HDR。H1S是可以手动梯形矫正的,所以侧投没问题,我现在就是放在床头柜这边的。我个人认为在卧室H1S可以胜任了,体积小,价格便宜,自带安卓系统,配合KODI看电影够了,解码一般蓝光也没问题。缺点我感觉就是看世界杯的时候拖影有点重,不知道是优酷转播的关系还是什么,最新的H2好像有专门针对这个的优化。

• 骨传导音质更差。

我觉得跟小米半斤八两 都是听个响

• 消耗类电子产品,一年左右的寿命是正常哎,,想开点,我得降噪豆两年坏了三次。。。

关键是坏了无法修复,你的降噪豆要是两年坏了三套。。。

三次…返厂太麻烦了。

• 米家的产品我感觉还是很有性价比的,品控相对也可以。

不不 我觉得米家只是稍微有点性价比,品控一般,好在售后爽快,一般都是换新。