原创系列 篇二:真无线、无束缚,小米AirDots耳机开箱使用简评

2018-12-01 11:32:53 24点赞 24收藏 76评论

1.写在前面的话

在我计划买极米H1S的时候我就有计划同步买一付蓝牙耳机看电影。是的,我对蓝牙耳机的需求可能跟多数人不一样,大家更多的是日常通勤或者运动的时候听歌,听小说或者打电话,而我的主要需求是看电影。

天猫精选 XGIMI 极米 H1S 无屏电视 3759元起
实时价格6小时前已更新
去购买

而看电影,首要的要求就是延迟低,了解了很多产品和信息,都说蓝牙耳机看视频会有延迟,所以一直都比较犹豫。之前关注苹果的airpods,但是无奈价格一直坚挺(觉得贵,结果一时冲动中了大法的毒,买了WH-1000MX3,2个airpods价钱的。。),而且出二代的谣言不断,所以一直没下手。

偶然的机会,在逛小米的商城,了解到小米AirDots耳机,觉得价格合适,颜值在线,5.0的蓝牙版本延迟应该有保障,遂计划买来尝尝鲜。结果到处缺货,在京东拼购那里等了几天一直不发货,也不知道什么时候发货,就果断退单了。

一度打算入手山水的I23,但是有值友说看视频有延迟,所以也放弃了。

京东 SANSUI 山水 防水迷你超小运动隐形双耳 i23 (白色、通用、入耳式、IPX7) 93元起
实时价格6小时前已更新
去购买
优惠

满418.00元减30.00元

扫码领取
真无线、无束缚,小米AirDots耳机开箱使用简评 使用什么值得买App扫码领券更轻松

最后决定去小米直营店碰碰运气,结果一共到了3套,最后一套被我果断入手了。价格199。

2.开箱

真无线、无束缚,小米AirDots耳机开箱使用简评

盒子小巧精致,原谅我是晚上拍的,因为灯光的原因,白平衡有点失真,盒子有点显旧,但其实不是的。

真无线、无束缚,小米AirDots耳机开箱使用简评

这一张要好一点,旁边是大法的入门纯音MP3,对比一下就能看出大小。

真无线、无束缚,小米AirDots耳机开箱使用简评

盒子里很小巧,充电盒一个,耳机一对,数据线一根,替换耳套2对,完事。做工中规中矩,毕竟价格在这里。

真无线、无束缚,小米AirDots耳机开箱使用简评

2个充电触点,摆放耳机的凹槽里带磁吸功能,对收纳有一定帮助。但是不太紧,偶尔有需要手动调整一下才能充电的情况。

真无线、无束缚,小米AirDots耳机开箱使用简评

拿起自动开机配对,亮白灯,放入自动关机,亮红灯,但是还是上面说的,偶尔有需要手动调整的情况,才能正常充电,有的时候本来充上电的,结果一会打开盖子发现白灯又亮起来了。

开关机都是触控操作,这个是要好评的,但是带来的另外一个问题就是误触,有点过于灵敏了,有的时候调整一下耳机就碰到了。

3.使用感受

真无线、无束缚,小米AirDots耳机开箱使用简评

先说佩戴感受,带上去是图上的效果,我用的最小的那副耳套,还是有点异物入侵的感觉,外部这一块能和耳朵轮廓比较好的结合,使劲甩都甩不掉,跑步就暂时不知道。

隔音效果不明显,在外通勤的时候使用会要把音量开大一点。

音质部分我觉得可以略过,就是听个响,没有低音,高音偶尔有毛刺感,不支持AAC,一大遗憾。

看视频,基本无延迟,可以和大法WH-1000XM3相提并论(仅在延迟方面),我不知道是蓝牙5.0模块的原因还是其他,这点我很满意。同时我和领导大人一人一个耳机,躲在被子里看着H1S投在卧室墙上的“巨幕”还是蛮有幸福感的!我的目的达到了。

在一人佩戴一对耳机的时候,蓝牙的有效距离在卧室范围内都无问题,但是如果两人分别带一个,看电影的时候还是尽量挨近一点,远了左耳就会断断续续的。是的,右耳是主耳,单独听必须用右耳,左耳可充电,反之不可以。这点在配对的时候就能体现出来,手机上体现的产品名是右耳的名字。

可以两个耳机分开配对使用。

在室外,手机拿在手里,听音乐看视频都无问题,没有测试放在口袋里跑步运动的情况,以后遇到我会补充进来。

通话情况我也没有测试,因为这不是买这款产品的重点,如果以后有机会,我也会补充。

4.总结

优点:

1.真无线,无束缚。

2.价格合适,颜值在线,除了防水,基本功能都具备,蓝牙5.0,触控,磁吸,拿起开机自动配对,放下关机自动充电。还可以两个耳机分开配对使用。夫复何求!!!神机QCY T1 99那款没有触控,有触控那款比这款都贵了。符合小米一贯价格屠夫的作风。

3.看视频基本无延迟,满足我的使用需求。

缺点:

1.音质就是听个响,真的只是能响,这点无力吐槽。还好立体声效果比较突出真无线、无束缚,小米AirDots耳机开箱使用简评

2.使用过程中,出现过一次断连,自动配对过程中偶有失败的情况,这个时候最好是放回充电盒重新拿出来让它自己再配一次。是不是我拿出的姿势不对?

3.做工一般,充电盒的盖子很单薄,合页部分已有裂痕,感觉要命不久矣。。。

真无线、无束缚,小米AirDots耳机开箱使用简评

买回来以后,这副耳机主要是领导大人在听,后来以不喜欢入耳耳机戴久了难受为理由又还给了我,于是我决定买一副骨传导耳机来尝试一下,本来都到手了,结果被我父亲大人截胡了。所以,关于另一付骨传导耳机的感受,请关注我后续的评测,可能会稍晚。

感谢阅读,再会!

极米无屏电视H1S高清家用1080P投影仪无线wifi 1100ANSI流明

【京东秒杀】Sansui/山水 I23无线蓝牙耳机 迷你超小运动隐形双耳塞安卓苹果双边通话 白色/7级防水

XGIMI 极米 H1S极光 家用投影机

XGIMI 极米 H1S极光 家用投影机

Redmi 红米 AirDots 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 真无线蓝牙耳机

MI 小米 QTEJO3WM 四单元圈铁 蓝牙耳机 黑色 入耳式

MI 小米 TWSEJ04LS 无线蓝牙耳机

MI 小米 蓝牙K歌耳机 故宫特别版

MI 小米 蓝牙K歌耳机 故宫特别版

MI 小米 小米蓝牙耳机 mini

MI 小米 小米蓝牙耳机 mini

MI 小米 Redmi AirDots 无线蓝牙耳机 (通用、耳塞式、黑色)

MI 小米 无线运动蓝牙耳机跑步双耳入耳颈挂脖式耳塞 LYXQEJ02JY (黑色、通用、入耳式)

天猫精选 XGIMI 极米 H1S 无屏电视
京东 XGIMI 极米 H1S极光 家用投影机