给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

2017-06-03 16:00:30 18点赞 10收藏 38评论

购买理由

老爸是做小本买卖的,观赏鱼,平时会拿着渔网去家门口的小河捞一些鱼虫子来投喂,这是铺垫。

昨天接到老妈电话,电话里急急可可的说你赶紧给你爸买个手机,你爸捞鱼虫子时手机掉河里了……性能无所谓,千元左右,能发微信不卡就行,不要太大的,大了不好拿,一定要快啊,要不联系不上别人了。正好狗东618,我赶紧打开APP看看有没有合适的。

选机过程

老爸上一个手机是魅蓝,用起来没什么问题,而且小,握持感跟好,本来这次也想买魅蓝5的,但是2GRAM让我有点望而却步;然后看小米,说实话小米的三颗触摸键的样子我是实在欣赏不来给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱 ...唯一中意的小米小屏千元机就是小米5C了,老爸表示不用那么贵的;然后看到了华为荣耀,荣耀8当初刚出时确实让我惊艳不小,双玻璃机身,金属边框非常漂亮,而且EMUI5.0也拜托了老气横秋的感觉,变得色彩鲜明了很多,而且也升级到了安卓7.0,非常的易用。但是荣耀8价格比小米5C还高给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱 ,这时看到了荣耀8青春版,外形和荣耀8如出一辙,而且大热的幻海蓝配色在低配的3+32G配置也可选,减配的东西(CPU,双摄,NFC,智灵键,红外遥控,塑料中框,快充,陀螺仪,网络少一些频段)在我老爸的使用场景来说基本上是感受不到差异的,而且1099的售价正好在老爸的区间之内,于是,买!

荣耀8青春版 全网通 标配版 3GB+32GB 幻海蓝1099元京东直达链接

开箱晒物

昨天下午下的单,今天一早,京东小哥就送来了。

给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

打开后,里面只是用气泡纸包裹了一下,并没有气枕填充。

给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

带着京东LOGO的塑封膜,不知是不是京东特供版给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

封口的胶带是一次性的,撕开后不可完美还原。

给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

打开后,像一个书架一样,手机和各种配件竖着插在了书架中。

给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

全家福合影,华为很厚道的配备了保护壳,但是机身只是用塑料袋简单包裹了一下,并没有保护膜(搞得我无法体验撕膜的快感!给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

这个是卡针,是的,你没看错...原厂配备的卡针,老实说这是我见过最廉价的卡针了,简直就是曲别针换了个造型给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

充电器5V2A,不支持快冲。

给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

正面还是很中规中矩的。

给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

背面的贴膜就是一些借口的简单说明(还好背面有贴膜,我撕!给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

撕开背膜,惊艳的玻璃出现了,幻海蓝配色果然好看,在时尚的同时不失一次沉稳,难怪荣耀8要高配才能买的到。

给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

侧面可以看出中框是塑料的,没有金属中框的断点。

给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

耳机接口在上方。

给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

随机附送的背壳。

合体!

给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

这个背壳并不是全包的,只是四个角包裹住,也就是只能保护四个角个背面的玻璃背板而已,优点就是握持感几乎和裸机一样,缺点就是不能保护中框,发生磕碰可就悲剧了。

给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

sim卡卡托,还是很紧实的,比之前的魅蓝强不少。

给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

之前P10的疏油层问题闹得沸沸扬扬,这次我也特意测试了一下,荣耀8青春版是有疏油层的。

下面开机,感受一下EMUI的不同~

给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

界面色彩还是很好的,相比于华为原来老气横秋的ROM有非一般的提升。

给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱系统设置菜单,这里很有意思,用菜单栏下拉的截屏键截屏后,会有一个滚动截屏的选项,选择后会自动向下滚动截取全部内容。

给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

导航键支持自定义,无论你是左手习惯还是右手习惯统统能够适应。

给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

这个功能我觉得很贴心,现在越来越多的小学生打赏主播事件;小学生玩儿游戏乱花钱事件等等,所以对孩子的手机有一定的控制还是非常有必要的,个人觉得对于小孩玩儿手机这件事不能一刀切的杜绝,孩子想玩就让她玩儿,但是要正确引导,不能上瘾,有节制的玩儿。

给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

桌面风格可以自定义标准风格或者像安卓原生那样的抽屉风格。

给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

指纹键的功能应用,个人觉得手指下滑显示通知面板还是很有必要的,随着手机越来越大,下拉通知栏也就越来越困难,原来我都是用NOVA搭配手势来实现桌面下滑来开启通知栏,这个功能和我之前的设置有异曲同工之妙~

给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

支持应用分身,但是只有QQ和微信这两个APP。

给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱

色温调节模式,不仅仅支持冷色暖色和默认,还能调节颜色,这个还是比较有新意的(虽然大部分人都是默认用到换机给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱 )。

荣耀8青春版在千元机这个价位保证了足够的性价比的同时,还能把颜值做的这么出众,这一点是非常值得肯定的,简配的功能也很精准,对于备机的功能需求和长辈来说可以说是和NVIDIA一样切的非常精准,突出了性价比;幻海蓝配色成为了标配,颜色上选择更多,一定要说缺点的话就是指纹键在机身后面这点了给老爸的青春—— HUAWEI 华为 荣耀 8 青春版开箱 。由于刚刚上手,故本次晒单就先到这儿,我得赶紧把手机给老爸送去了...