中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

2017-06-06 18:23:56 10点赞 7收藏 15评论

“诶我说薇仔,你怎么又买了个音箱啊,我这不是有一套么”。

“你那套玩意我鼓捣不来,太麻烦了,我就想下班回家随手就能听个歌啊”。

家里女王大人说的“那套玩意”是我在大妈上蹲到的低价漫步者S2000 MKII,感觉受到了嘲讽中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评 ·······

酷狗也做音箱了啊,啥名字···

PANDORA?·····潘多拉?,就是冲着这中二的名字买的吧喂!中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

“你帮我弄一下这个音箱,等会回来我要听歌的啊”。

“好好,快点回来哈,等你看电影”。

在心爱的女人面前,男人的节操就和男人的乳头一样无意义中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

酷狗(KUGOU)潘多拉 互联网蓝牙音箱 支持有线399元京东直达链接

既然这样·····整个开箱吧,赚点碎银子也好。

失真的我怎么评测一个失真的你,老规矩,原图输出,不用滤镜不用后期,值友们将就着看。

中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

现在数码产品热衷的性冷淡简约风包装,白箱黑图,对比鲜明——额····潘多拉这个名字——中二病不减当年。

中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

中二病少女的恶趣味,谨以此图以佐证明。

中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

折叠式箱体结构,佐以黑色缓冲海绵,开启就可以直接看到音箱本体了。应该说这样的设计是挺牢固和方便的,不过直白得少了那种开箱的仪式感,像仓促潦草的前戏——热衷换手机的值友应该很能理解这种感觉中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

内部物件就这么多——对,它带了个遥控器

中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

作为一个在家中各种场景下使用的音箱,其实也充当了一个家居摆设的作用,所以外观颜值这块是一定要过关。潘多拉的第一观感还是不错的。

中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

整体采用对称式的棱柱体造型,硬朗的感觉是做出来了——棱边拐角处采用了一定的圆弧过渡,摸起来倒也不割手。

中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

基于现在屡试不爽的性冷淡设计美学中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评 ,除了侧面的logo加简单的操作按钮,整个音箱没有任何冗余的灯光和屏幕——棱柱设计的逻辑也运用到了按钮布局上,搭配起来B格还是有的。

中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

比较有特色的是音箱侧面大范围金属网格的运用,whatever,倒是有点现代建筑美学的味道中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

扯了半天,还是要回归到使用体验。上手试试。

中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

这两年随着互联网的普及,Wifi音箱也随之兴起。相较于以往的传统音箱,你要说比音质就有些扯淡了,就我个人理解,WIFI音箱赢就赢在,保持一定的音质输出同时,便捷许多。

中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

酷狗作为一个老字号播放器了,在这个版权越来越得到重视的大环境下,把握手头的丰富资源库涉足硬件,似乎理所当然了。

得益于酷狗的资源库,还有PC端和手机端兼具的播放器,潘多拉这个音箱用起来确实简单到得令人发指,学习成本基本为0。——要不咋说懒是科技第一生产力中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

1. 连WIFI。

中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

扫音箱背部的二维码,关注公众号,适配即可,此后绑定,不用再费事。

2.控制

兼容蓝牙和WIFI,控制方式有——PC(或者智能电视之类的输出端,反正对我来基本没用);遥控器;APP还有微信······对,可以用微信控制中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

遥控器,类比现在的智能电视遥控器,都尽量把功能键缩到最少。

除了最上方的“热歌,经典”等音乐类型键,还有自定义收藏的“我喜欢”以及综合个人音乐口味推荐的“猜”——全部属于模糊推荐,只能筛选类别,没得精准输入搜索。

WTF!我想听周杰伦的····叫啥气球来着中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

好吧,是挺适合女王大人那种不想费脑子记歌名的懒癌晚期,实验试听了几首,各类别的音乐推荐倒也挺准。

中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

要精准搜索?那就上APP,酷狗的资源库确实相当丰富,我的一些奇葩需求都能满足了。

中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

尝试搜了下以前看过的18X动画《妖精的旋律》的OST,版本还挺多啊。(高中时候从某个不可描述的网站看到这部片,裤子都没提,连看4集,哭了中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评 ······咳咳,明明是一部充满屠戮的动画,OP却圣洁得不行啊,没听过的建议试试,有毒)。

至于APP连音箱——自家的东西适配起来当然方便啊,直接播放,然后选输出设备为潘多拉即可。

中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

最后提一下颇有特色的微信控制,匹配方式按照提示走很简单。

但是!!!你一个验证码有6位是什么鬼!而且还是读出来的!你让我这条咸鱼怎么记!中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评 ——其实也是记得住的,就是到了第4位之后会比较难受。

然后微信端控制类似于遥控器,也是“模糊推荐”类。不过另外集成了电台之类的额外功能。

3.音质

一个音箱,就算是主打便捷的WIFI音箱,音质也一定要过得去。

实验曲目:

A.人声:我大歌神学友的《慢慢》。

B.平衡:Ne-Yo的玛德(误)《Mad》中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

C:解析力:东方同人神曲《チルノのパーフェクトさんすう教室》

中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

音质这个东西从好几年前就被魔化为玄学了,所以这里我也不扯什么“声场”“结像”一类的非人话名词了。所谓一万以下听个响,本来我对这个三百来块钱的,还是所谓的“互联网音箱”是不报希望的。

但结果倒是相当惊喜。只能说得益于相当厚道的用料——2.75寸全频喇叭,1.5L的大腔体,这样一个小音箱就能有36W的立体声输出,而且各方面表现还不错。

中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

人声部分表现中规中矩,没有所谓的“让人听到热泪盈眶”的浮夸,各方面的还原都还不错,人声的还原虽然达不到“珠圆玉润”,但也不干瘪,似小溪潺潺,不澎湃,倒也顺畅,整首歌听下来相当舒服中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

均衡度和解析力相当惊喜。声音中正,三频均衡,在《チルノのパーフェクトさんすう教室》这样充斥了二三十种乐器的曲子里面,乐器细节的还原虽然欠缺,但基本上各乐器的声音都听得到。《Mad》里面没有出现鼓点盖过人声的情况,动次打次不够震撼,但也足够透亮。

挺好,高低配狂热爱好者也不会寄望于这样的WIFI音箱,中规中矩反而是个讨巧的路线。

中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评

这个酷狗的潘多拉,官方标榜的称呼是“互联网音箱”,噱头还挺大。但其实剖开来说无非就是:

酷狗音乐版权库+播放器+蓝牙+wifi音箱=互联网音箱。

这年头是个家居产品不扯上个“智能”“互联网”都不好意思拿出来说。

不过噱头归噱头,能拿出些真材实料做音箱再加上酷狗本身的资源库和播放器普及,这个音箱整体表现还是不错的,起码没让我对贱内跳脚骂傻X。

“音箱搞好没啊?对了我手机快没电了,你有没有给我冲”

“音箱好啦,我的错顾着拍照忘了给手机充电,这就充这就充,老婆大人么么哒中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评 ······”

男人的节操就和男人的乳头一样毫无意义中二病也要买音箱 — 酷狗 潘多拉 音箱简评 ······