小米维权记:小米你这样搞良心不会痛么?

2017-06-06 15:41:22 97点赞 150收藏 288评论

写这篇文章还是很纠结的,首先就是怕这篇文章会被张大妈雪藏,毕竟也是合作的企业么,但是我最后还是相信那句话,张大妈是一个中立的消费平台。

另外一方面是怕大家觉得我不理企业,斤斤计较,可是我自己想了想,其实这个问题放到一个人身上是小事,放到很多人身上就是大事了,所以我还是说说吧,也尽力能够让小米能够诚信的对待消费者。

事情是这样的:小米6发布引起了我的关注,我关注的是广角+长焦的双摄像,另外配置也是足够良心的,所以从发布开始我就开始抢,不过我毕竟不是五指党,所以每次都没抢到。恰逢6.1儿童节,小米官网放货,我在凌晨一刻抢到了小米手机并付款,付款前我还特意看了标题条款写着2周内发货,下单付款成功之后也表明了2周内发货。但是睡醒起来之后11点的时间,发货时间变成了2-4周。

一方面是自己也真的是想要早点拿到手机,另一个方面是看到了小米6论坛大部分人吐槽,发货时间延长的问题,要知道,当我们消费者付款成功之后,订单合同就生效了,这时所有的条款都是具备法律效力的,当小米公司擅自更改合同条款这就是违反合同,是需要赔偿的,简单点打比方就是代工厂不能按照合同发货违约,这种为题在企业对企业中是有很严重的违约行为的,况且上家也只是交定金,我们是交的全款全款全款啊!

实际情况如下截图。大家可以看看手机时间显示和发货时间显示

小米维权记:小米你这样搞良心不会痛么?

发生这种事情,我本着尽快解决先沟通的方式,无数次的联系小米公司和客服,并进行了投诉。小米公司在要求我发送截图给他们官方邮箱之后便没了消息,至今也没有任何人给予联系。是可忍,孰不可忍,我更不能忍了。在我今天最后一次和小米客服沟通之后,我决定还是要尽量维护自己的权益。

在这里感谢 这位小主给的启发

一次贪心刷单被骗后费力追回的经历被骗的经历不太光彩,发与不发,还是犹豫了很久的。毕竟还得承受被吐槽活该被骗之类的。不过想想为了其他的人少被骗,少走弯路,还是发出来给大家吐槽一下吧。五一节前,4月底的一个深夜,正在网上闲逛,本来都打算休息了,结果被群里一声走过路过不要错过的吆喝莫名其妙的吸引了,当然写的不是这句,是一个刷单返现的短消kv100| 10 评论57 收藏45查看详情

我没时间也不可能因为这个事情直接打官司,但是尽量找到合理的渠道维护自己的合法权益还是应该的。

1、中国互联网举报中心 投诉举报

小米维权记:小米你这样搞良心不会痛么?

很顺利的得到了回执编号。

2、网络违法犯罪举报网站

要知道这个是属于维权的行为,所以我们在选择投诉的时候要选择维权的渠道

也是很顺利的递交了举报书

3、全国12315互联网平台

这个渠道和下一个渠道大家注意了可以选择投诉和举报,毕竟举报是直接的要求行政处罚并记录的。所以我还没有进行举报,只是点击了投诉方式,如果没有用我就只能再进行举报了

非常顺利的按照要求进行了投诉

给出的查询编号

4、北京市工商局

这里是根据小米总部的注册地址寻找的工商局,希望通过这里的投诉能够得到解决,如果不行我只能寻求举报方式了。

小米维权记:小米你这样搞良心不会痛么?

我不得不说,很多人骂小米的耍猴行为,虽然我也不喜欢,但是这个是人家商业模式,也无可厚非,既然想买人家的产品就要遵循人家的规则,但是小米公司不顾合同效力,不遵守合同约定,不尊重客户,在已生效的合同上私自更改条款,且没有与合同甲方有任何沟通,这还是很可怕的,况且小米公司是面对所有客户进行这种违约行为,不尊重用户、不尊重合同方,这种无良公司,虽然一时可以生存,但是我相信未来总会消失在炎黄子孙祖国的土地上。

最后我想问小米一句:你这样做,你的良心不会痛么?

Redmi 红米 Redmi Turbo 3 5G手机

HONOR 荣耀 Magic6 至臻版 5G手机

HONOR 荣耀 Magic6 至臻版 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

• 支持你一下,中国就是消费者太弱势了

这种违约真的个人维权现实版真的是成本太大了,网络投诉的权重有不大,现在都感觉自己是在安慰自己!!

一部分是消费者太弱势了 最大的问题是咱们的法律 根本就是玩笑 为什么三星手机爆炸 以后这么嚣张 就是根本没有 任何的法律 能制裁他 所以不怕

• 最后会不会拿写商城的程序员出来背锅呢

小米昨天给我的回复是 运营部通知1号的都是2-4周发货,至于为什么页面没换,是他们的失误,我反正回复的不论谁的失误,反正付款合同生效的那一刻,是2周内发货。

• 想知道为啥楼主刚买了手机,就截屏?

忘记了为啥 反正就是截屏了

天啊 竟然开小号 你到底是小米的 还是那位撵不走的

• 这角度,妥妥水军

哎呀我去 50条评论 条条指责的很精彩

• 期待楼主更新后续~~~~~~

后续就是昨天小米公司联系我,说去运营部尽量协调,尽量发货!!!完全没有谈他们擅自修改合同的问题!!!

那就还是和稀泥咯

• 现在选择面那么广,为啥还要选择把消费者当猴耍的,一个米6花了多少钱请水军吹嘘,多看看其他品牌的吧。

一方面没用过小米 一方面看中的是广角+长焦的双摄 安卓机好像也就只有这么一台吧

• 记得把后续进展发出来。已打赏

谢谢 后续是 工商局和海淀分局都联系我了 要了证据约谈他们 小米客服运营部等都发了邮件说确保2周内发货给我 也可能一周 但是至今还没发货!

• 买了个128g的!后盖上下缝隙大的惊人!指甲盖都能塞得进去!我靠了!果断退货

我也在考虑这个问题 如果真的这个做工我也想退 好退么?关键一个问题是我看中的是双摄 但是现在的回馈是双摄也不咋地

我京东买的!钻石会员!免费!怎么送来的!怎么收回去了。缝隙太大了!真心不能接收!还防水!还没米5,严实!不知道是不是所谓的四轴曲面工艺太高!良品率太低!把公差搞得那么大!

• 建议楼主不差钱还是不要买这种耍猴的厂家的机子了,日常的话,对小米印象还可以~但是这种抢购......没见的有多好,还是老老实实用苹果

其实是看中双摄的 苹果的双摄还只有7P而且还贵很多 还有就是苹果我不适合苹果的封闭

• 今天早上10点买了小米6,然后看到抢购还要等待发货,就取消了……

买S8,现货

• @Link7ad 这怎么算是过激呢,如果真的是2周后发货,那又如何。从2周到2至4周,最长超过了约定时间一倍了。我们应该主动维护自己的权利,而不是等。

自己去翻各家电商的协议吧,你下订单只是发起而已,并不是你付了钱就立刻生效

钱都付了还不算生效,还是当场饿不死就算了。

• 吹牛欺骗就是不对!虽然我不一定会怼,但我坚决支持作者的行为!相信自己,你完全没有错!说什么对方也要赚钱的,我们自己的钱是天上掉下来的?多等几天又怎么样的,一开始就不要吹牛我们也默默闭嘴。我不做这件事情,不代表我觉得它不对,相反我是觉得很正确,只是有时候懒得去扯皮。但是我支持认真地保护自己以及顺便保护了我权益的人。

• 2500多可以选的手机多了去了,何必当猴子呢?你的时间很宝贵哦 [欢呼]

• 我认同投诉,现在一直在宣扬工匠精神,我觉得首先应该排在前面的是履约精神。

• 支持楼主!中国人普遍没有契约精神,不会就事论事,不信你提下爱国,很多***人**就会跑出来。

• 支持楼主这么做,建议小米以后写3650天内发货,这样就没有这个问题了!

• 撸主准备点热水,煮米粉 [doge]

• 这个必须要赞

• 支持楼主,对于合同和契约精神必须要重视。

• 12315的受理处理情况:
    受理情况
    告知时间 2017-06-07
    告知内容 经审查,符合《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》规定的受理条件,决定受理。
    结案反馈
    反馈时间 2017-06-07
    反馈内容 经调解,商家同意两周内发货,消费者认可。

其他三家还没有任何反馈意见和联系

图片无法上传,希望张大妈文章修改的时候可以上传图片。 [doge]