再不旅行就老了- 日本-北海道篇(札幌-定山溪-小樽-洞爷湖-函馆) 篇三:札幌第三天(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

2017-06-09 13:42:11 8点赞 76收藏 12评论

5月28日:JR札幌站-清华亭(1小时)-北海道大学(1小时)-札幌计时台(1小时)-白色恋人巧克力公园(2小时)-成吉思汗烤肉(2小时)。

依旧是雨天,昨晚仍然睡的很晚,早上9点起床,10点出门,松屋吃的早餐,炸猪排、土豆沙拉、味增汤660日元。

札幌第三天(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

11点前往札幌站,图中再次路过大通公园,札幌电视塔。16度......

札幌第三天(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

札幌第三天(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)在JR札幌站南检票口处,就有前往北海道大学指示牌,用谷歌地图指路,大概步行20分钟就可以到达北海道大学,清华亭就在它附近。

清华亭,一个比较冷门的景点,位于北海道大学旁边的一个小公园里,人少,免门票,庭院都是木质结构,百年的历史建筑,脱鞋入内参观。喜欢清静的朋友去北海道大学可以顺路来看看,外间为西洋风格,里间是典型的日式和风。几乎一眼就可以望到头,但是在厅里坐了近1个小时,看着院内的树木花草,听着外面的雨滴声,仅仅是坐着,心里就很舒服,很宁静。有个大叔管理这里,有游客来,他就进入小里间,安安静静,仿佛不曾出现过,我们也不忍心打扰他,悄悄出了大门,回头看见他从小里间的窗户再向我们行礼,道别,心里莫名的感动。

札幌第三天(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

北海道大学不知是因为雨天还是放假,人很少,一些场馆也关闭了,基本是就是在里面雨中漫步了一圈。

札幌第三天(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

下午2点,临时决定去白色恋人巧克力公园,步行回札幌站,途径札幌计时台(门票200日元),也进去逛了逛,札幌计时台建于明治11年(1878年)的古钟楼,札幌标志性建筑,是北海道大学的前身——札幌农学校(现北海道大学)的练武场,现被修整为历史资料陈列馆,是日本北海道札幌市的著名地标,亦是北海道少数保存至今的美式建筑,为日本19世纪引入西方教育以及北海道开垦时期的象征,现已列为重要文化遗产。

札幌第三天(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

白色恋人巧克力公园,听着名字就感觉很商业化,刚开始并没有计划去。乘坐地铁东西线到终点(290日元),5号出口,走8分钟即到。事实证明,应该去,进入公园就仿佛置身于童话世界,忘记自己是个成年人,而且售卖商品的楼内,门口处即有“海天使”,以前只在动物世界中看过它的介绍,这次是真正的见到。海天使也叫冰海精灵(学名:Clionelimacina)是一种珍贵海洋生物,雌雄同体,生活在北极、南极等寒冷海域的冰层之下,日本北海道也偶有发现,其通体透明,部分内脏呈橘红色,被赞誉为“浮在半空中的天使”。这些珍奇的微小生物,究竟是如何诞生的,至今仍是一个谜。

札幌第三天(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

我的手机实在是太渣了,给大家放两张百度百科图片。

札幌第三天(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

顺着楼梯穿梭在不同楼层中,可以看到流水线上白色恋人巧克力和冰激淋制作的全过程,并亲身体验自制巧克力的乐趣(600日元,可领取白色恋人公园护照和饼干一块)。公园里还有玫瑰花园、咖啡厅、玩具收藏展览室等。买了排名前三的白巧克力及两款限量版的巧克力威化(1781日元)。5点多闭馆时,还有会一些人偶表演,还挺可爱的。北海道的牛奶很出名,建议在这里品尝下,可以坐在免费的红色双层巴士内品尝。市内的KFC也可以购买“北海道冰淇淋之神”,也是比较出名的呦。

6点乘坐地铁返回大通公园站(290日元),步行前往成吉思汗烤肉,谷歌搜的本店,就在路口旁的小巷子里,到达本店的时候已经7点多了,门口排了10多人,就又去的旁边的4.4店,等候的人更多,索性都等的话,还是回本店吧,结果发现前一波人已经进去了......门口等待大约40分钟,打着雨伞在B站看了一集“怂怂和怼怼”第四集(啥是“怂怂和怼怼”,你不懂就对了,如果你懂,我们握个爪),对于天府我也是真爱,暴露本性了......言归正传,店内不大,就一个圆形的吧台,大概能坐10-12个人,三个工作人员在里面准备食材和炭火,旁边的木墙有个隐藏衣柜。两人消费4768日元。不得不提示下,不知道服务员有意还是无意,我们刚点完餐就拿着两小盘腌白菜,日语问了我们一下,我们一致以为是免费的,就点头了,结果是收费的,还不如要烤紫菜......记得尝下啤酒,味道不是很惊艳但是和国内的啤酒还是有差别的,爱喝酒的人可以感受下。

札幌第三天(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

又一天结束了,抵达北海道后,除住宿刷银联卡,现金消费5月26日1810日元,5月27日3860日元,5月28日7989日元,明天开始买买买......