再不旅行就老了- 日本-北海道篇(札幌-定山溪-小樽-洞爷湖-函馆) 篇四:洞爷湖(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

2017-06-10 09:30:50 13点赞 144收藏 24评论

5月29日:JR札幌站(1小时)-车程(2小时)-洞爷(5小时)-车程(2小时)-JR札幌站-狸小路商业街(2小时)

其实行程很不合理,主要是小伙伴5晚的酒店都在札幌,再加上不定时就下雨的天气,所以很多行程都是临时起意,我们也不喜欢打卡、赶场子似的旅行。不过总结下来,好像该去的,不该去的,都去了,满充实的。

昨晚小伙伴就强烈要求,今天想趁着难得的好天气去洞爷湖国立公园,早上6点起床(今天起的最早洞爷湖(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物) ),7点出门吃早餐(500日元),8点步行至JR札幌站,提前换票,下面附上在国内收到的兑换券样式,兑换处地点指示图,部分列车时刻表,以及兑换的指定席车票(小樽的去程被车站回收了......大沼公园的回程是乘坐的自由席)。自由席不用车票,凭“北海道铁路周游卷”进出,展示给检票口的工作人员即可。

提示:日本地铁、JR、BUS、景点、酒店、案内所等等,都有地图、景点介绍、交通时刻表、优惠劵可以免费领取。日本街头巷尾都很整洁干净,垃圾桶很少,且都是分类回收;雨天穿匡威走一圈,白鞋边依然很干净;也曾经不止一次,看见货车司机,用白毛巾将车头金属部分擦得亮到晃眼睛......

洞爷湖(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

早上排队的人很多,9点10分才排到我们,幸亏已经写好了乘车的时间表(中文简述的乘坐日期,时间,区间,车次),期间询问工作人员9点半的火车是不是来不及,工作人员一直指着手表说“It’s enough......”,9点20全部出票,工作人员提示:直走20M,检票后,左转,第一站台,上面有车厢提示。好吧,比北京的地铁还方便!难怪她一直说时间充足。

洞爷湖(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

再此,放上张大妈签到送的孔雀保温杯,可是陪着我一路走南闯北。sugus和阿尔卑斯夹心太妃糖是我最爱,软软香香的,关键时刻还能补充热量,走到哪里都带着。洞爷湖(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

11点半到达洞爷站,站内的窗口就可以购买往返的公交车卷(忘记多少钱了......),出站后右侧就可以搭乘公交车,车程大约20分钟,后门上车不用投票,前门下车时将票卷上相应方向的票撕下,放入司机旁边的机器内。

洞爷湖(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

12点10分就到达了洞爷湖国立公园,旁边有案内所,先在湖边的蛋糕房Wakasaimo休息了一会,有很多日本游客在那购物,估计这家蛋糕房很出名吧,买的大福,430日元/6个,咖啡300日元/两杯,冰淇淋760日元/2个.大厅内有玻璃幕墙,可以坐在吧台,欣赏洞爷湖的景色,

1点吃喝完毕,走到湖边,不愧是国立公园,很壮观,有渡轮往返湖心岛,好像是2000多日元,我们都不是很感兴趣就沿着湖边漫步拍照,期间还在儿童设施(攀爬、独木桥、直筒滑梯、旋转滑梯......)那与小朋友玩耍了一阵,是不是很幼稚,感觉像是回到了小时候。为了保护妹子,脸糊了,对付看吧。

洞爷湖(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

3点开始往回走,4点有一趟回JR洞爷的公交车,4点半左右到达JR站,等候没有多长时间就进站上车了。将近7点达到JR札幌站,步行前往狸小路觅食、购物。

洞爷湖(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

在狸小路搜罗了一圈,吃饭的地方都坐满了,要不就是不想吃的,最后谷歌了附近的吉野家,餐品和国内的吉野家完全不同,可以尝试下。没什么特别推荐的,吃了两次感觉都差不多,进门先找桌坐下,桌上有点餐单,选好叫服务员,吃完,拿着小票就门口结账。开始逛狸小路啦......除了药妆就是餐馆,服装店,鞋店,药妆太多了。然后选了Sapporo药妆(札幌药妆),消费22450日元,也是眼神不好使,对面就是大国,出门才发现,价格差好多,高丝的红袋面膜他家才880日元,我是花1300日元在札幌药妆买的......后来又在大国买了一些维生素,消费8744日元。第二天又在另一家大国买的高丝金色瓶喷雾和小林的药品,高丝金瓶喷雾含税420日元,其他几家药妆店要700多日元,后悔只买了一瓶,安耐晒金瓶倒是价格一样1990日元,但是有的店没有货,附近有几家,可以多走走,大部分商品的价格都差不多。

covermark 傲丽 中草药粉底霜E大饼-elegance极致欢颜蜜粉饼POLA美白丸......要去JR札幌站附近的东急百货、大丸百货购买,而且也不是都有货,有空可以去看看。

洞爷湖(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

同事要的维生素,札幌180粒不含税2839日元,大国240粒不含税2480日元。不用问我这个维生素和国内的有什么区别,我也不知道,同事强烈推荐要求代购的......

洞爷湖(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

大部分药妆都是满5400日元凭护照免税,门口发的优惠劵还会根据你的消费金额阶梯性打折,免税商品直接打包封口,消费的小票,会订在护照上,在机场过关安检后,工作人员会示意你取下免税购物小票,放在桌上的箱子内。

洞爷湖(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

一天结束,步行返回酒店,当天消费33171日元。