哈弗H7提车作业 篇一:哈弗H7红标豪华版选车篇

2017-06-14 15:37:26 113点赞 161收藏 643评论

接触张大妈时间虽然不长,但早早就有了一颗原创的心哈弗H7红标豪华版选车篇, 怎奈墨水有限,生活简单,既无可晒之物,又无一技之长,终于穷人添物,在一个喜迎二孩儿的时代,我迎来了人生二车哈弗H7!

本文主要说一下选车订车的过程,涉及汽车品牌较多,好听不好听的都有,有车&爱车&心理承受能力差的慎看哈弗H7红标豪华版选车篇 !废话到此,直奔主题。

买车原因

生活在祖国首都,买车摇号政策已经实行将近7年之久,好不容易摇到的指标舍不得浪费,加上限号政策的常态化,每周一天不能开车也很不爽,家中第二个指标到手时,正好亲戚换车,用他的04年老款伊兰特用于占号,偶尔也会开开,车况不错,三大件儿没有大修过,所以购置第二辆汽车的计划一直就放在心里。然,一道政令迫使这个计划提前提上日程,“从2017年2月15日起,北京市将对本市及外埠的国Ⅰ国Ⅱ排放标准轻型汽油车,实施五环路(不含)以内道路工作日限行。”另外国家为了拉动GDP,提升换车欲望,提高了国Ⅰ国Ⅱ车辆报废的补贴,国Ⅱ报废补贴12000元。好吧,亲爱的政府你赢了!哈弗H7红标豪华版选车篇

哈弗H7红标豪华版选车篇

我对这辆04年的国II车没有什么感情,服(mēi)务(huā)我(yī)的(fēn)时(qián)间(shì)很(guān)短(jiàn),单从价值来说,这辆车最高能卖7000元,所以我这颗占国家便宜的心真的动了哈弗H7红标豪华版选车篇

选车心路:

我本人消费理念比较陈旧——需求主导,不是一个称职的剁手族 。下面先捋捋我简单粗暴的需求,第二辆车嘛,参考第一辆车是必然的,第一辆车是现代2012款朗动手动领先型,上班代步常用车,车小停车方便、省钱省油,第二辆车为限行替换车、外出游玩车,SUV是车型首选,动力要充足,而且之前开手动挡跑长途,累的我特别想要自动巡航这个功能,简单粗暴的需求出来了哈弗H7红标豪华版选车篇有自动巡航功能的大马力SUV

哈弗H7红标豪华版选车篇

对品牌的删选和第一辆车大同小异,但出于爱(náng)国(zhōng)情(xīu)操(sè),偏向于国产车。其实预算20万内的话,部分合资品牌车也是可以看看的,不过不考虑大众神车、不考虑日系品牌,剩下的不是价格谈不拢就是毛病接受不了。

简单说一下原因

▶大众神车的服务态度和解决问题的态度,让我非常恶心,甚至热门车型还要加价或变相加价才能购买,我虽然钱少,但智商还没欠费哈弗H7红标豪华版选车篇

▶不考虑日系车有两方面原因,一方面不想成为某些“爱国人士”的发泄对象,另一方面就是安全问题,高端的日系车安全性能没问题,20万以下的日系车不光省油还省命哈弗H7红标豪华版选车篇

▶法系车技术陈旧,全靠换壳来骗钱哈弗H7红标豪华版选车篇

▶美系这几年断轴问题一直没有太好的解决,虽然喜欢林肯,但林肯并不鸟我这点小钱哈弗H7红标豪华版选车篇

▶韩系和法系差不多,国内减配严重,最近还摊上了萨德事件,这么一看,我只能选择爱国哈弗H7红标豪华版选车篇

好吧,那就看看当下比较新的符合我单子的国产SUV有哪些,众泰的车且不说品质如何,山寨的太无底线,没法爱;长安的CS75口碑销量都不错,而且CS95也上市了,奈何LD无脑不喜欢这个品牌,只能放弃;比亚迪S7也不错,可是不想被人叫BYD,放弃;剩下近年成长不错的品牌有绅宝、哈弗、吉利、广汽传祺,而且正好均有很热的SUV车型。

通过汽车网站上页面参数先看了绅宝X65,尺寸、动力、配置均可以,结果网络上爆出车辆存在几个大的问题:发动机抖动、高速行驶熄火,存在巨大的安全隐患,且不是个例,都有拉横幅维权的了,果断放弃;

哈弗H7红标豪华版选车篇

吉利博越是网上一片叫好的SUV,且销量确实不错,奈何太火,没有任何优惠、没有现车,当时想作为备选车辆,不过现在来看,我应该感谢它的火爆,因为很多手动挡用户爆出机油中带铁屑、铁丝的问题,吉利厂商回应为正常现象,而且花大精力在网上做公关删除视频资料,为了避免有人说我黑吉利,我把一个未删除的视频下载下来了,如果有人想要,找我哈弗H7红标豪华版选车篇

哈弗H7红标豪华版选车篇

传祺GS8这款车是在《我们XX岁》的节目里看到的,感觉外观和灯组很漂亮,然后查了资料,确实没有什么大的问题,空间也很大,唯一不太好就是中配以上只有7座的车,7座的SUV最后一排座椅其实只能坐小孩,正常身高的成人是无法长时间乘坐的,很不舒服,而且需要每两年验车一次,无法享受国家6年免检的政策,也暂时搁置;

哈弗H7红标豪华版选车篇

哈弗H6是我一直很中意的一款SUV,时不时会关注一下,确实销量很高,16年全世界销量58万台,但有一点是很多人吐槽的地方,就是动力,汽油版H6最大的排量1.5T,对于这么大、这么重的车来说,确实有小马拉大车,加上很多真实车主吐槽,就放到了备选名单最末尾。

现场摸车

网上看再多,也要去线下看看实物,还能顺便试驾一下。一个周末的下午,载着LD到了一个汽车城,目标是哈弗H6和传祺GS8,进门就看到了哈弗店,就说先进去看看。先看了一下H6和H6 COUPE,感觉经过几年的改款,品质较之前提升不小,然后销售引导我们看了一下H7,结果就被H7的空间和内饰深深的吸引,更重要的是,H7发动机是2.0T的,最大马力231,完全可以轻松驾驭H7接近2吨的重量,还有**专用的电动尾门,经过简单的沟通,H7是有一定优惠幅度的,而且现车比较充足,告别销售人员后,直接回家了,没去传祺4S店,一来是时间不允许了,二来最对最低配和7座SUV兴趣有限(总感觉好草率)哈弗H7红标豪华版选车篇

由于没有太多关注过H7这个车型,回家之后开始恶补相关数据和资料,经过与论坛中水军、车黑斗智斗勇两天多哈弗H7红标豪华版选车篇 ,大概了解了H7普遍存在的问题:四门异响、天窗异响、变速箱异响。关于异响我是这么认为的:汽车由上万个零部件组成,出现异响几率非常高,包括奔驰、宝马、奥迪的高端车型,同样存在这方面的问题,只要没有安全方面的问题,都可以接受,不会影响我买某款车的意愿。更重要的是很多车主反应,16年11月之后生产的H7,异响问题得到很大的改善,说明哈弗是在努力改进这些问题的。汽车出现问题不可怕,可怕的是厂商推脱不作为哈弗H7红标豪华版选车篇

买车经历

至此,所有的事情基本上尘埃落定,确定了哈弗H7红标豪华版选车篇 哈弗H7这个车系,接下来开始看配置选车型。哈弗H7有三个大的子系列:蓝标H7蓝标H7L红标H7,每个子系列有3-4个车型,同一个子系列代表整体外观和尺寸相同,不同的地方主要在具体细节(对于不长关注汽车的人来讲,可能有点懵逼哈弗H7红标豪华版选车篇 ) 。外观上的不同主要集中在车灯轮毂中网格栅等处;内饰、功能和安全配置的不同就太多了,例如:是否带天窗、是否带中控大屏、是否有感应雨刷、是否有ESP等,这里就不详细阐述了,有兴趣可以去汽车网站上找配置表查看哈弗H7红标豪华版选车篇

由于蓝标H7L是7座版,没有7座需求,所以直接忽略,只需要从蓝标和红标中挑选。红蓝标两个子系列外观的差异还是非常大的,如图:

正脸:

臀部:

哈弗H7红标豪华版选车篇

对于车标颜色来说,我个人偏向于蓝标,所以基本没有考虑红标,确定了可可棕蓝标H7豪华版(+2000元选装20寸大轮毂),买车谈价格这件事情绝对值得再写一篇原创专门说说,其中的很多事情无法三言两语交代清楚(此处省略xxx字,如想了解可私聊哈弗H7红标豪华版选车篇 ),这里就不再细说。经多方面考虑,最终选定一家离家较近的哈弗4S店,谈好车型和优惠(优惠10500元+置换补贴6000元),库房有现车,销售开车直接去现场挑车,顺便试驾一下哈弗H7红标豪华版选车篇

试驾时的一个大写尴尬:上车——调座椅——系好安全带——汽车通电自检(这是一套多么漂亮的组合拳),然而就在下一秒,我不由自主就上了左脚(因为我朗动的车是手动挡,点火是左脚踩离合器),销售赶紧提醒:“哥,不能左脚刹车,不安全哈弗H7红标豪华版选车篇 。”尴尬解释道:“习惯了,很久没开过自动挡的车了哈弗H7红标豪华版选车篇 ……”简单试驾之后,选定一辆16年10月底出厂的车,这是颜色、车型、选装包完全匹配最新的车了,当时的时间是3月下旬,感觉车有点旧,但是提车心切,顾不了那么多了,交定金开单子(订车合同),约好了一周后全款提车哈弗H7红标豪华版选车篇

也许,事情应该顺利的发展下去,可人生如戏,一个无法预估的大暴击,让我无法3月份提车,只能硬着头皮和销售商量,做好了被销售鄙视和讥讽的心理准备哈弗H7红标豪华版选车篇 ,谁都知道退订金是一件非常麻烦、可能性极小的事,因此我的心理预案是延缓到5月初提车。当我将此想法告诉销售时,销售的回答让我惊讶和欣喜:“如果要等这么长时间的话不行,如果您实在是无法近期提车,那么可以给您把订金退掉…金退掉…退掉…掉!”而且销售的态度依然非常好,在这里为这家店和销售点赞哈弗H7红标豪华版选车篇 !趁一个周末到店退了订金,整个过程与交钱一样顺利和简单,同销售寒暄几句就回家了。

身怀一颗长草的心哈弗H7红标豪华版选车篇 ,简直就是一种莫名的煎熬,时间却并不在乎,依然一秒一秒不紧不慢的走着……为了分散注意力,一直通过电话、微信、QQ群关注着H7最新优惠,并研究车辆的细节,结果发现蓝标H7灯组和红标H7灯组差别非常大,包括日行灯、示宽灯和刹车灯,其中日行灯的差距最明显,简直不是一个**,红标大T形的日行灯标示性更强:

哈弗H7红标豪华版选车篇

选择困难症犯了哈弗H7红标豪华版选车篇 ,既喜欢蓝标的整体外观,又喜欢红标的灯组。自己选不出那就交给别人,LD选择了红标,那就红标了哈弗H7红标豪华版选车篇 ,虽然我在车里并看不到,但外貌协会的我真的因为一个灯而换了车型哈弗H7红标豪华版选车篇 ,为此要付出的代价就是,同为豪华版红标要比蓝标贵4000元,多出的配置有:副驾驶电动座椅和座椅VIP按钮、主驾驶座椅记忆功能、主驾驶腰部支撑、前座椅加热、拨片换挡,退了一次订金,车型从蓝标豪华版换成了红标豪华版,又要重新询价、砍价了哈弗H7红标豪华版选车篇

4月份哈弗厂商推出了新的一期红包活动,最高可摇到4999元,最厉害的是,可以无限摇,直到摇出满意的金额为止,心想直接给4999不好吗?解释一下,这个红包的优惠是实实在在的优惠,与4S店无关,优惠的钱是厂商来承担的,所以在店里谈的优惠和红包是叠加的,等于多优惠5000元,也算是一种等待补偿吧哈弗H7红标豪华版选车篇

二次订车

煎熬到4月中旬,开始和销售电话沟通价格,由于红标H7上市晚,优惠幅度不如蓝标,参加了4S店的一个团购会,最终优惠9000元+红包4999+置换补贴6000,较我之前的优惠多了3999,算是扯平,心里感觉好多了,有一个小抽奖活动,手臭的两口子并不抱希望,果然不出意外的抽到了五等奖,安慰自己没有抽到纪念奖,一个皮质的纸抽盒,据说价值一百多,心想能折50元钱不 哈弗H7红标豪华版选车篇

颜色依然决定要棕色的,但红标H7棕色无现车,只能预订,销售说一个月内到店,心里假装斗争一番,决定等了哈弗H7红标豪华版选车篇 !反正要等就选装了360度环视系统(2000元),由于红标版的19寸轮毂已经很美观,就没有再选装20寸的大轮毂。交订金的时候,销售说这次是预定车订金不能退,我表示理解并同意,喜欢这种做派,先小人后君子,有事能提前讲。不过话说回来,你是怕了我吗哈弗H7红标豪华版选车篇

到此,我的哈弗H7提车作业之选车篇就结束了,最后略作整理,确定并购买的车是2017款哈弗H7红标豪华版,选装360度环视系统,黑色内饰,在下一篇中,我会深度分享一下哈弗H7以及一千公里的用车体会,如果恰好您正在观望此车,可以供您参考。

PS:此篇说了很多其他汽车品牌的坏话,会不会因此为张大妈引来一大波注册用户呢?我已经感觉到大波水军和车黑已经在路上,欢迎来撕,欧耶哈弗H7红标豪华版选车篇

HAVAL 哈弗 H9

哈弗猛龙-新车预约留资 SUV

哈弗猛龙-新车预约留资 SUV

HAVAL 哈弗 猛龙

HAVAL 哈弗 猛龙

哈弗 H6 2021款 国潮版 1.5T 自动冠军版 汽车新车

HAVAL 哈弗 大狗

HAVAL 哈弗 初恋

91900元起

HAVAL 哈弗 F7x

HAVAL 哈弗 F7x

• 楼主说说“20万以下的日系车不光省油还省命”是怎么得出来的结论?

看的是美国碰撞实验,年年日系屠榜……

所以楼主买了个国产铁皮厚,技术先进的车了 [赞一个]

• 大家别骂lz了,哈弗目标客户就是lz这样的人你们造吗

[阴笑] 文末都说了,欢迎来撕

你最后这段不就是钓鱼嘛,还是直钩的,我只是不同意你的一些看法而已,20万日系车省命这个简直扯淡

• 一个字穷愣是找了这么多理由出来。

[嘿嘿嘿] 真的要这样拆穿我

因为楼主穷3

• 全球各汽车厂都在致力于用更好的材料和更优的设计减重,还有人拿车重说事,不得不说这么多年了某水军洗脑能力太强了。 [无所谓] [无所谓] [无所谓]

但是没有更好的技术和设计减重的时候,或者说不想使用这种更好的技术和设计减重的时候,减轻重量还能真的保证安全?难道用一些更重的材料来考虑安全就有问题了?

厂家把研发经费用在哪个方面是他的自由,我的意思是车重不等于安全。为了解决小问题顶着股东压力晚上市的魏建军我还是佩服的。 [赞] [赞] [赞]

• 楼主稳住。客观说,小小值之前是个长城黑(主要H6太差劲了),然后在H7上市初期就找4S店借了试驾车开了一下午,这款车扭转了我对长城的坏印象。2.0T的发动机动力很充沛,格特拉克的变速箱也足够平顺,而且响应很快,调教风格接近于大众的DSG。内饰的质感方面,也比较接近于大众的水平。底盘的感觉略显精分,动力系统比较凌厉,减震还是舒适取向为主。我认为这车最大的缺点,可能是过重的整备质量带来的较高油耗和实际加速不快了。考虑到这个价位能买到一辆中型SUV,并提供出色的驾驶感受,还是不错的。另外,买车这件事呢,每个人都有自己选择的权利,大家还是不要把自己的意志强加在他人身上哈。爱你们 [脸红]

哈哈,稳得住,感谢支持和打赏。
    不强加,我发文只是说我的看法,只要不人身攻击,我还可以撑3年 [欢呼]

那我就放心了,期待下一篇分享 [脸红]

• 这个智商简直感人 保定拖拉机厂老板都感动了

拖拉机丢人吗?兰博基尼老板也是造拖拉机的,换个点来喷。

• 开自己的车,让别人说去吧~自己喜欢就好!评论就是个各种吹黑加装*的大舞台~开H7蓝标的飘过~ [喷血]

咱也算同系车友了哈哈 [高兴]

后续使用感受如何啊? 准备换个SUV开开

• 说明哈弗是在努力改进这些问题的。真是笑死人了

一个H6一年卖60万辆,2退1改进了?底盘锈蚀改进了?

H6我不知道,但H7异响问题红标车目前没听说,蓝标车16年11月份之后生产的,问题率明显低了,难道是自我修复?10月之前的蓝标车,十之八九天窗和四门异响,我现在还没有遇到10月之前生产的不异响的。

所以你只是选择性的相信某些东西了
    至于别人说的,潜意识的都被无视了

• 买就买了,你找这么多理由来安慰自己我也是醉了…我自己买的国产,一个字穷

对,穷人添物,没说明白吗

• 原来买哈弗要那么多理由啊!技术真的比法系好?服务真的比大众好?安全性真的比日系好?一句话穷的呗 [吐舌]

法系真的是没技术吗?只是鸡贼不给合资车用而已。服务就是比大众好!安全性和20万以下日系合资车比,就是好,怎么地。

果然是哈弗精准目标客户,就是要买大车SUV,还不愿意花钱!但别黑别的车啊

• 先入为主的思想去买车,然后找借口把其他的车都排除了。最后,你接受了哈弗的缺点,不能接受其他品牌的缺点。

我在之家给4S店留电话,第一家是绅宝,第二家是吉利,第三家是哈弗。

• 楼主代表了一部分人买国产车的心理,怕别人嘲笑所以先嘲笑别人。把各种车系喷的一文不值来证明自己选择正确。。。。我旁边一年家庭收入三四十万的照样国产车的,人家就一句话:"我觉得这车还行",这就完了,有钱难买我乐意。非得打压别人来证明自己?

我还有打压汽车品牌的能力,那我厉害了。
    我在这里说说我对汽车品牌的认知,不可以?然后很多人就在说长城的不好,随便说就是,他好不好和我没啥关系。
    我说某些汽车品牌不好,很多人就开始爆粗口骂街了,这都什么心态,整的我好像干了多大对不起你的事儿一样,真是醉了。 [偷笑]

你在自己被窝里说,没人在意。但是你既然来到这个公共平台上抛洒自己的言论,当然就得做好被人怼的准备。

• 因为你穷!

对,很穷,不过还好过得下去,虽然有房有车无贷款,但买完车没存款了,现在都加不起油了。

• 开惯了手动挡就左脚刹车?

不是左脚踩刹车,是左脚踩离合手按一键启动。。。

哈哈,我也看愣掉了,不知道楼主这是啥逻辑。

• 所以日系20万以下不安全,长城20万以下撞不死?

你说这个世界上存在撞不死的东西吗?别说车,随便挑,看你怎么撞,和什么撞。非要开到300迈往墙上怼,我不知道什么车可以护人完全,50迈撞水泥墩子,H7绝对可以让驾乘者不残废。

看样子肯定有H7车主50迈撞过水泥墩子没残废了,是骡子是马拉出来遛遛,长城敢不敢拿车子去国外做个安全试验?

• 看了几眼评论,那个兔小宝个楼主智商都不太高,不过国产车的目标客户就是你们这样的人,智商不高还爱慕虚荣。

哈哈 爱慕虚荣?穷到买国产车还虚荣?

• 一个纯屌丝跃然纸上,不知道从哪听来的过时偏见的各车系评论,却认定是自己毋庸置疑的信仰,估计平时骑个自行车,汽车车标都认不全
    选哈佛也确实是适合他这种屌丝,车大,有面儿,最重要便宜!

说不我不懂车可以,车标我认的比你全。我就是屌丝啊,土豪的你,来晒晒豪车,让我等屌丝膜拜一下。

这位土豪开的啥好车啊

• 大家有没有发现楼主一开始做功课觉得h7有异响,后来发现H7从16年11月以后出厂的异响减轻很多,结果一开始提了一辆16年10月份的车 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

当时着急提,然后网上说的异响都能解决,换点东西而已,为什么不能买呢?

• 此人基本不懂车

对,你懂,你也发个原创说说。

• 自以为是,不懂装懂,没钱又爱装*

对呀,穷死了,不然咱也不买二十万以下的车装呀 [高兴]