2018-06-01 20:19:50 27点赞 25收藏 78评论

GD02是goldenwave最新推出的入门一体机,其前身GD01是一款畅销多年的机型。现在将对GD02做一个全面的测试,分别是作为一体机驱动耳机使用和作为解码器使用。我将在1234轮分别测试AKG K701 DT990pro HD800这三款典型的动圈耳机,和HIFIMAN HE560这款代表性的平板振膜耳机。

先整体看看这个机器的基本特点,这是一台很薄的,但是很宽的机器。这会导致在狭小的桌面上并不好放。如

HIFI入门一体机 goldenwave 高登 GD02测试第一轮AKG K701果你想在上面叠放书之类的话,而这台机器明显发热量太大了。作为一个桌面使用的机器,它绝对没有DA300那种立式的设计来得合理。另外开关设计在尾插附近,也是不利于频繁的关机操作的,因为发热的问题,在不用的时候我们都是希望关机的。不然会很心疼机器也很心疼电费。

今天先测试K701,这是一支奥产的,也使用了很长时间。坊间传闻金波家的东西推AKG普遍不理想,而对于森海系的耳机有奇效。所以我必须验证一下推K701到底是不是真的不行,毕竟大手办是一支保有量很高,价格非常实惠的耳机,如果能推好的话是意义很大的。

《享受阳光》-马小倩,这是一张非常醇厚的女中音发烧唱片。录音和唱功都非常了得,不过缺乏感情,用来试音是不错的。其实人耳对人声还是最敏感的,反而是很多人对于乐器的音色和质感并不熟悉。在播放马小倩的嗓音的时候,701非常失败,齿音以恐怖的方式呈现,刺得人脑壳痛。其实齿音炸裂意味着一个更严重的问题,那就是即使不出现齿音的时候,依然是干瘪,没有密度没有质感的声音。论坛里面喜欢把这种声音解释为,高素质没听感,其实我认为这是一种误导,真正大信息量,低失真的器材是不会把人声回放做得如此糟糕的。

《单身情歌》-林志炫,这张专辑我在不同的器材上听过多次,如果刚才的马小倩放不好,其实我对林志炫也不抱希望。果然在高潮处的时候频繁失控,在最爱的,相爱的,单身,这几个有气流的关键字的时候齿音令人头皮发麻。这几个人声曲目的失败,甚至很难让我去找到它的优点。或者说根本没有动力去找优点,

《BACH》-Anne Sofie von Otter 这种专辑是一张巴赫的清唱剧合集,配乐都是巴洛克时期的小编制形式。Otter是大家熟悉的女中音,她演唱的艺术歌曲感情丰富,很适合用来展现微动态。专辑里面的乐器录音也非常好,长笛,双簧管,大键琴都是非常常见的。GD02的驱动下,K701的横向声场不错,有一定的舞台感。但是缺点是纵向的缺失,也就是说没有立体层次感。音色方面,大键琴比较考验高频延伸效果,只有良好的延伸才能让大键琴的质感达到一种丰满的状态,而不是干扁刺耳的声音,这方面GD02的表现也一般。不过优势在于信息量依然非常丰富,这说明解码器的底子还是不错的,弱就弱在耳放部分。

《Mahler NO.6》 布列兹,这套DG和布列兹动态强,音色整体平衡,速度控制严谨,颇有布列兹的作曲风格。我测试的是马六的第一乐章,主要考察低音提琴齐奏的表现,结果不出我所料。主要表现在低音的延伸下不去,量感也一般,更感觉是大提琴在演奏。但是优点依然是良好的信息量,这种信息量的密度感是说明解码不错。但是遗憾的是耳放部分实在是孱弱,至少对于K701的考验,它完全没法通关。

我个人的观点是,既然做一体机就应该把耳放部分做好,让消费者真正感受到诚意。让人买回来就能把主流耳机推个七七八八,而现在金波的做法类似于先以一体机的名义刺激消费,而后又让人发现这个机器其实是买解码松耳放,进而很有可能再添置更高价位的耳放。当然HIFI产业代谢速度不如消费电子领域的各种产品,这种割韭菜的套路也是无可奈何。

最后我指出,虽然GD02无法应付K701,但是我们很感兴趣它是否真的如流传的那样能推好森海系列的耳机。在第三期测试中,我将使用HD800对他进行考验。

AKG 爱科技 K1500 耳机放大器

DENON 天龙 PMA-520AE 音箱功放

DENON 天龙 PMA-520AE 音箱功放

SONY 索尼 TA-ZH1ES 台式解码耳放一体机

SONY 索尼 TA-ZH1ES 台式解码耳放一体机

Creative 创新 Sound Blaster E3耳放

xDuoo 乂度 TA-20 全平衡电子管耳放

xDuoo 乂度 TA-20 全平衡电子管耳放

1989元起

NAD D3020 V2 2.0解码功放一体机 黑色

NAD D3020 V2 2.0解码功放一体机 黑色

1900元起

CREATIVE 创新 Sound Blaster E5耳放

FiiO 飞傲 K5 Pro 台式HiFi同轴解码耳放一体机功率放大器 黑色

AOKEO K600+1700 手机声卡套装

AOKEO K600+1700 手机声卡套装

xDuoo 乂度 XD-05PLUS 解码耳放一体机 (银色)

Sennheiser 森海塞尔 GSX 1200 音频放大器

Sennheiser 森海塞尔 GSX 1000 音频放大器

audioengine 声擎 D1 高级24位音频解码器 银灰色

• 78楼
    2018-10-03

也有朋友买来这个结果说,推的比笔记本还差,我是无话可说了,所以我继续用小米耳机听贝多芬,反正我旁边的hd800就是锁了起来

• 77楼

老哥。。后面几期在哪看

实在太烂懒得写了。。。咸鱼把丫卖掉了

• 76楼
    2018-09-18
    Visa淘金计划芝麻信用

老哥。。后面几期在哪看

• 75楼

文末,打算拿4000一体机去推800,恩,挺有想法的!

你们这些根深蒂固的,多少钱的机器推多少钱的耳机的思想我也不想说啥了。顺便说一句,我用600的功放推八千的he6,您尽情嘲笑呗。

• 74楼
    2018-08-10

文末,打算拿4000一体机去推800,恩,挺有想法的!

• 73楼
    2018-07-04

S7我原价买的 1700卖的 [小怒]

• 72楼
    芝麻信用

作为消费者,应该kol和商家都不能尽信。见到一些kol的朋友上来就怼up,难道你们没想过你们的什么总,什么总不是商家的枪,就因为你们在一个圈子所以就算是kol的乱写水文也要维护?up是个商人,你们的kol朋友难道不是为钱写?说到底还不是圈子问题,聋的kol和商家多去了,不然你们怎么老是被坑出二手。

小吴在这里扮演的可是普通消费者。一边卖着利益相关的商品,一边扮演消费者发听感…呵呵!在B站大谈要学习脑放割小白们的韭菜,看来最近韭菜长得不够快,刀先磨起来。

然后我就停了下来,看看大佬们是怎么玩的,发现神仙群里好多商家啊,很多商家给机器让群里的人巡回啊,烧友可以群里巡回报名,然而我试过向神仙报名,他直接无视,导致我至今没有听过群里巡回所谓的机器。然后就时不时有商家出来打广告,我在里面见到很多写文大佬啊,论坛大佬啊,比如单衣啊,比如下面开骂的绿坛佬,还有很多商家,比如歌诗德老黄,高登金波,JC,淘宝的舞天和小熊猫等等,而且他们这个群特别喜欢怼紫坛小白的产品,导致我有一段时间对小白观感很差,我后来想了一下大概是阵营对立问题。回到正题,有一天JC开发了新的耳放,thor x,大佬们又是全是好评,神仙啊,单衣啊各种文章又出来了,群里的对JC各种推崇,什么味道啊,什么流畅啊,偏调音啊,某天JC又在神仙群里说会有针对701的thor xa,我想了一下既然UDP3怼701比C2有了一点改善,那对于好评如潮的thor x针对701的低阻版本岂不是更牛,于是我盲狙thor xa,呃这玩意根本推不动701,感觉就声音软了点,就没了,完全是没力没气。期间我持有XA 6个月时间,煲了很久实在是真的没有改善,于是挂咸鱼,感谢神仙和单衣关于JC的文章,这玩意也是很快就被对JC不明真相的群众收了。

试听这个,我不知道你是什么情况,我都是看群里消息,我也是跟着别的群友一起玩,每次听的人也不一样,我每次上下家都不是固定的人,我也不是组织者,为什么单单忽略你,这个具体就不清楚了。但往往每次我看喊道后面都没人应声。02你要想听可以听啊,听完觉得垃圾随便喷也无所谓嘛,但没听就喷是不是不妥?02我借来以后给两位和我比较熟的朋友听了听,包括之前买香榭的大佬也觉得还可以,我当初还想换呢,但是因为po和前级音量不分离,增益偏大放弃的,群里我也吐槽过。你可以私我,目前这机器我还能决定下家,你可以听听看看这东西到底是不是传说中那么稀烂。如果真的觉得很烂,支持在张大妈上发篇文章揭露一下,本身就需要不一样的声音,张大妈这里也没那么多水军和商业纠葛,不会像绿檀那样一堆人在下面阴阳怪气,这也是为什么我很少绿檀发基本只在张大妈上发。
    数据方面,我又不是商家,我只能看淘宝咸鱼,不然我怎么统计。
    我只发我自己的感受,我也不是论坛大佬,不对别人的听感负责,我也经常公开说,有试听先听听再决定,盲狙不靠谱。如果你不是冲着我怼,那无所谓,如果是我坑的你,你可以直接怼我。你自己看我在群里有没有忽悠人,写的文有没有忽悠人,希望依据事实说话。控诉被坑血泪史没问题,怼人没问题,但如果不是我坑你,别老夹带着我说这说那,我开始互怼,也是因为你动不动就拿我说事。我反正不干亏心事,所以我也不让人无缘无故就戳我脊梁骨。

• 71楼
    芝麻信用

第一,你看thor-x xa我写过没。第二,参见我对thor-x和udp2耳放部分的评价。第三,可以看看我对udp3的评价,我怀疑这几篇你并没看过。我写东西本身也是我在折腾和排雷的一个过程,我从最开始随身+耳放到玩4040+sfb03,到后来玩功放,数字界面,后来玩回一体机,
    功放推耳机我也不是没玩过,数字功放,石机功放,胆功放都玩过,有便宜的有贵的,hifiman家的适配器,rkv vetro,喇叭口转单端转接器,喇叭口直出都试过。功放推耳机,声场、动态、低频方面确实有可圈可点之处,平板我也推荐,但我个人觉得推701相比普通耳放推出来是走形的,很多动圈耳机也是如此。评价一个器材如何,我觉得不能只看一个耳机如何如何,不知道你有否搭配过hd600,shp9500这些,当然你会说你没这么多耳机,但没试过就下结论,是否有些草率?你只看到了一个面,而这个面可能不是这个东西的全部。这个是我自己的感受,附加身边几个一起听的朋友,每人有每人的听感,尤其是调音这方面,这个看个人,自己耳朵收货吧。不过我个人建议,多听听不同的搭配多比较比较再说,听的多了可能感受会不一样,人的认知会随着经验的积累有变化的,多找本地圈子大家一起玩玩没什么坏处,去家访一下或者搬东西聚聚再不济至少还能排排雷。

• 70楼
    芝麻信用

17年到现在,前端设备写过24个左右,7个不推荐,其中没有列入不推荐的还包含吐槽某些机型声音偏干或者po坑,这就是你说的极少差评,好评稳定之至喽。
    至于谈到销量问题,您所谓到处抛售的02,实际上闲鱼就6个,还有三个是同一个人挂的那也就是说有4台在出,而淘宝搜索销量是61。您说的不见人出的天鹰淘宝销量13台,闲鱼有两台在出,而出货量大,价格坚挺的x20pro,淘宝搜索中销量8台,也有3个人在出,并不太少。此外a20h也有好几个,u4更是烂大街,这都能说明什么问题?按你的逻辑来说,那x20pro岂不是更坑??天鹰座岂不是更惨?
    另外JC哪个机器直说,甭老来弯弯绕,对比的什么机器连口气都出不来?两个机器各什么价位?要怼就正面刚,藏着掖着,闪烁其词,没意思。

哦,你要比机器是吧,我把XA出了就是换了UP的P100,你可以找UP的P100,这玩意1199,这玩意功放口推701能出动态和纵向声场,还能声音不粗,真要对比1499的XA真的连口气都出不来。他之前的回帖不是联系你要给你寄器材么,你要是在北京可以直接上门找他现在PK器材啊。

• 69楼

• 68楼
    芝麻信用

不过我当时的想法,应该是我听不出这解码的优势,于是我为了发挥解码的优势,又开始找独立耳放,当时我已经混迹各个hifi群了,一堆人说701需要大电流啊,此时我又找到了特么找到神仙写的何庆华C2,大电流大功率耳放,特么就黑粗一坨,我对它充满期待啊,结果和DA300的耳机口并无异处,神仙说得什么醇厚啊,我硬是一点都没听出来,煲了3个月后无改善,自刀500放咸鱼,得益于神仙的毒文,这玩意马上有人接手。然后我一直致力于寻找701的廉价解决方案,接着一段时间UDP3出来了,在神仙群里各种吹捧,701救星之类的,单衣和神仙先后出文,但是我手持一体机,难道再入一台吗,于是我就只能找人蹭听看下情况,然而还是没有什么改善,只能说多了点味道,神仙说的什么动态之类根本不存在的,但还是比C2好一点。

• 67楼
    芝麻信用

我今天日间见到有10个不同的人出GD01,而现在看有9个人,所以说你的数字能保证正确吗,反正就是有一堆人这听完就把这东西扔出来,新出的好评机器会这样?至于X20P,之前的数据淘宝数据出货都超120台了,因为我记得我一年前在你们神仙群因为这事调侃过老黄,而且你觉得出了这么久的机器的总出货量这么低吗?你真的是随便逛下淘宝逛下咸鱼就下结论的吗?
    JC的哪个机器啊,认真算应该是thor XA。下面开始讲述这是这么回事,我大概16年入了一个701,PC推发现效果一般,作为一个小白于是上网找解决方案,当时我的预算是2K,我走遍整个网,发现了一个机器,天龙DA300,这玩意当时同时被神仙,贴吧羊驼(意形拳学徒),紫坛小白三名大佬在不同地方都同时推荐,我一看这玩意应该不错啊,虽然他们说这玩意亮度在于解码,耳放口是送。我随后拿DA300耳机口701,呃,有一种没感觉的感觉,好像就是PC直推一样的,过了一段时间我用DA300解码接漫步者R1600III和基点MC12(对了,MC12也是超级大坑,被299的漫步者压着打,这是我另外一个被坑的故事了),对比之后,我只能说如果你们的主板是Z系带ALC1150或者ALC1220的同学请不要随便购入大佬推荐的机器,不然你会发现白花钱。

• 66楼

评论真精彩

• 65楼
    2018-06-06

大佬为什么不拿hd650或者更高级的t1测试呢?k701那耳机只有杰大的一体机搞得定,你就是拿美国新派那种万元一体机也搞不定k701,所以你说gd02搞不定k701这机器不好这不是伪科学吗?也没哪个爱好者期望gd02搞k701,he560吧?

而神仙总表示GD02对付701效果挺好,很好,非常好,我觉得神仙总需要教导你一波什么叫真科学

完刚上网看了神仙评gd02的帖子,没提k701。 不过他那帖子确实是坑,现在新出的一体机平衡口怎么可能搞不定hd600。 至于解码调音,那都是主观印象。

• 64楼
    2018-06-06

能不能仔细看文章,我分了1234轮测试不同的耳机,这只是第一轮。

我认真看了,后几轮你计划hd800s,he560,这也是著名难搞的耳机。 这类入门一体机也就搞搞9500,he400i,dt880 250欧,hd600/650, 我觉得搞800,he560怎么也要gax这个级别耳放。

• 63楼
    芝麻信用

还有一点,你们逻辑真是差,出货量大这个除了靠自身品牌和产品品质外,更多是依靠营销,你们这些写文的正是营销的一部分,而二手却是检验市场认可度一个地方,并不是你出货大就二手多,X20PRO出货也多,为什么人家二手流通这么少,也因为X20PRO这个产品的情况,让我认为你的听感极度不稳定,或者说极度稳定,无论啥听感反正只要出文没见多少差评的,好评稳定至极。出货大而二手多只能证明营销做的好,而商品的品质配不上他的价格,这种产品要么没人买,要么被坑的用户到处抛售。你和神仙不都鼓吹JC家推低阻吗,我看了你们的文章专门找他家买,结果推个701连口气都出不来,你们的文遇上这种情况,也就针对性写什么流行调音啊,什么偏味道啊之类的场面话,特么直接写推不动好吗?

• 62楼

你告诉我什么行,我收来玩啊

小吴不是在问你联系方式,要给你寄东西吗?试试?

• 61楼
    2018-06-05

怎么你卖A100割小白韭菜就是业界良心道德卫士,别人割韭菜就是无良奸商了,呵呵。别做了XX还跑这里立什么牌坊,先亮明自己商家身份,再一本正经扮客观吧!

如果a100算割韭菜我想不出其他哪家哪个设备不是割韭菜了

• 60楼

• 59楼
    芝麻信用

你这纯属强词夺理。照你这理论,汽车只能买豪华车,中型车,紧凑型和小型车就是渣车,更渣车,最渣车,没有值得买的。
    “最近听过的GD02香榭丽舍都让人感觉能够满意,界面解码耳放的素质都不错,搭配比较均衡,没有明显的短板,让人感觉到能够安心的用下去。当然,它们毕竟就是一台4k价位的一体机,音质自然会有所局限,没有越级PK的实力,不要期望它的音质能够突破天际拳打6k解码脚踢万元一体机,能够有不错的声音,让人能够不折腾的听下去,它们就算完成使命了。”这就是你所谓的改变风向的好评“毒”文,里面是否有夸大不实之处,明眼人都看的出来。
    我哪个文坑了你,你大可以光明正大的去帖子里怼,欢迎有理有据反驳。但若是说不出个一二三的,就别乱喷一气,含沙射影。说什么警示后人,说出事实来,空放嘴炮谁不会。

• 58楼
    芝麻信用

汽车有各种固定的客观参数,品牌,底盘,内饰做工、发动机等等客观参数来区分它们的等级。那你告诉我,HIFI器材这种不依靠物料,而依靠声音这种主观感受的器材,你怎么区分等级,靠厂家定价还是主观脑补,你的听感可以量化成客观参数然后拿自己的主观听感当成客观条件让机器分等级吗?你当自己听感是什么东西?业界标准吗?你说打不赢6K就打不赢6K,你说它4K,它就值4K啊?咸鱼一堆用户表示它不值4K。风向不单单靠你,而靠你们圈子的一群人,但我喜欢点你和神仙,而在绿坛神仙的影响力确实比你大。

• 57楼

• 56楼
    芝麻信用

我无法定义什么叫行,什么叫不行,主观感受给出好评和差评均是建立于个人的,既然这样就不应该给出影响他人选择的话语,因此我无法为自己的听感影响他人负责,但是神仙和你均为GD02做出好评,导致了市场的风向改变,而这二手市场更是反馈出你们的好评不行,你们的听感能为这么多被影响而误入GD02的用户负责吗,那些被神仙影响购入机器而出二手的差价他能承担吗,显然是不能的。你们写文的人均不能为自己的听感而影响他人负责,事实上只要你们赞美过的机器如果被反驳,你们圈子更是会攻击那些不同于你们的听感的人。还有一件事,为什么你们喜欢每个价格都要推荐机器,仿佛每个价位一定有最优解,而现实是有可能是渣货,更渣货,最渣货,而你们总会从三项中选择出渣货作为最优选项开始写文,我想说如果是渣货,能不能写明白一点,不要用什么可圈可点,有模有样之类的词语,直接说渣货好吗。对了,最后说一下,这里的战场是你们圈子的人开启的,看攻击人员回帖顺序就知道,所以别摆什么道德制高点。至于我为什么喜欢怼你和神仙,你可以理解为私人恩怨,我被你们的毒文推荐坑了钱,现在回来警示后人。

• 55楼

• 54楼
    2018-06-05

借地问下,我在装修时埋的都是大三芯trs线,计划上presonus e8+t10,现在前端是电视盒子,能输出hdmi和光纤,但我怎么都没找到光纤转trs的设备,能推荐个什么设备让它们连起来吗?

1 既然有t10 没必要上e8,e5就够了。e8开低切模式没听过,正常全频播放时中低频空,速度慢,所以推荐e5,便宜,不占地方。
    2 光纤解码器一般输出rca,你可以用rca转平衡的转接线。买点头子和线自己做就行了。

• 53楼

• 52楼
    芝麻信用

第一我为什么要列举,我不是测评人员,我不是KOL,我也不是商家,我更没有听过4K价位不同的机器,我不为自己没听过的东西负责。第二,你的话有没有问题我不关心,我也不在意,因为这是主观感受,好听不好听都是个人,甚至聋子也能写出优美的毒文,指出来的主观感受有毛线用。第三,如果你不是KOL,请保持,但是就GD02的二手市场情况,只能证明你和神仙的听音观都是坑。至于下作,看看你们群里的发言,背后说过的话;这贴刚刚出来时你们这个圈子的人留下的话语,究竟谁的圈子更下作,谁更龌龊。

没听过就没有发言权,没听过你说个什么。好于不好都有比较,你说什么东西不好,那自然有你觉得好的东西,不然这个不好是怎么比出来的,靠想象?
    二手市场情况证明不行,您这也是神论。照你这么说,出hugo2的一大把,出ak380的一大把,hd800s的一大把,那么市场证明了这些都不行了吧。
    反正都有试听,自己出个邮费就能听的事,自己都没听过就出来说这说那,还是听过再说吧,是好是坏时间和市场自然会检验不劳您费神。
    您还真是日理万机,都没有听过这台机器就如此关心,还关心的查看了您所不齿的别的圈子的言论,也是费心了

• 51楼
    芝麻信用

你确实是5.30的帖子,但是神仙是4.15,经过这两周的发酵,市场证明了你们所谓的好评不行

• 50楼
    芝麻信用

另外我5.30才发帖子,就有这么多人看了我的帖子买了又出,真是让我受宠若惊,我什么时候有这么大影响力了

• 49楼
    芝麻信用

请列举4k上下价位一体机更好的一些选择,香榭丽舍和gd02以外。请指出我哪句话有问题,另外别动不动扣kol帽子。我自己掏运费或者收机器听着玩写东西,我敢摸着良心说我不是商家也不收任何人的钱和机器,你有
    不同听感你可以自己发帖说,可以去我帖子里面怼,你说的对自然有人认同你,在背后议论别人不嫌下作么