世界杯当然要去酒吧看球!帝都这8家别具一格的灵魂酒吧期待有故事的你!

2018-06-01 20:17:03 101点赞 984收藏 69评论

lz曾经是个不折不扣的单一麦芽威士忌爱好者,除了喜欢和朋友一起品酒,也爱找家酒吧独自小酌。特别是在忙得昏天黑地的一整周过后,急需一个地方,一杯好酒让自己短暂逃离现实,抑或交换下别人的人生。

因为实在买不起动辄上千的好酒,时常嘴馋又不好常去友人家蹭喝,便开始寻觅帝都有好酒、环境好幽静不吵的酒吧,3年来也觅得不少好去处,风格各异,却都是小芯的挚爱,有些适合品酒,有些适合品人。

Janes + Hooch 酒吧

◆推荐理由:环境和酒都很棒;走进大门的一瞬间,会让你忘却一切烦恼

◆酒吧位置:三里屯机电学院内,The Rug的斜对面

◆人均:200元左右

这家是小芯最爱去的酒吧之一,初次体验完全是因为旁边的D Louge人太多,意外走入了此处,却惊奇的发现了新大陆,从酒到环境都很不错,怪不得能排进亚洲前50。不过这几年因为人越来越多,环境也比较嘈杂,所以都会避开周五和周末,只在工作日晚上去。

J+H的店内整体风格偏向美式复古,Urban Saloon的经营理念造就了这里私密的格局和更清幽的氛围。

酒吧是幢独立的小楼,分成上下两层,一楼是豪华吧台,可以边品酒边和调酒师聊天。二楼主要是卡座还有个小阳台可以抽烟,比较适合三五朋友小聚,喝喝酒聊聊人生。

酒吧一楼酒吧一楼

昏暗的灯光,Jazz的背景音乐,充满钢铁元素的布置,柔和与力量在黑暗中碰撞着,仿佛置身于几十年前的美国。

一楼吧台通常很难有位置,什么时候来都是满的。一楼吧台通常很难有位置,什么时候来都是满的。

在这里出名的还是鸡尾酒,不仅调的很好喝,出品也相当稳定。

不过全英文的酒单,可能对于不懂酒的朋友而言,选酒有些吃力,不过可以依据自己的口味喜好让店员推荐店内的招牌,实在不建议盲点。

酒单酒单

鸡尾酒大概7、80一杯,90封顶。小食很好吃。单麦威士忌的品牌比较全,单杯价格也比较良心,

ZombieZombie

mojitomojito

唯一的缺点就是服务质量简直堪称没有。因为从来没机会坐一楼吧台,在二楼点完酒服务员就像人间蒸发了一般,不及时找回钱,也不主动倒水,怎么都得催个2、3次才行,蛮破坏心情的。

Moonshine 山丘

◆推荐理由:威士忌很全,调酒师很专业,环境清幽

◆酒吧位置:三里屯那里花园3楼

◆人均:200元左右

偏美式风格的威士忌吧,不过和J+H不同,这里营造出的感觉非常温馨舒适,灯光昏暗,音乐迷人,特别容易释放掉一切压力,和朋友闲聊品酒。

有沙发也有高脚椅,店内面积不大,来得稍晚便会没有位置。

主调酒师Linch也是从老酒术过来的,专业度自然不必多言。酒单也很用心,会把每款鸡尾酒的配方、典故、口味都标注出来,方便顾客选择。

不过既然是家whisky bar,他家的藏酒也比较全,比较推荐whisky set,包括三款30ml的威士忌酒,说不好会让你就此爱上威士忌呢。

Glen 格兰酒吧

◆推荐理由:这里的酒都很好喝!

◆酒吧位置:三里屯洲际酒店附近,泰悦豪庭2楼

◆营业时间:18:30-02:00

◆人均:200元左右

帝都老牌威士忌酒吧,老板是日本人,所以整体风格也偏日式。酒吧隐蔽在一家酒店式公寓中,老公在跟我结婚之前就住在楼上,所以于我而言十分熟悉。

酒吧开了10几年,装潢、家具都透露着些许怀旧的感觉。除了吧台只有5、6桌,光线也是相当昏暗了,除了明亮的吧台和墙壁上的几个射灯,也就只有桌面的小蜡烛闪着微弱的光。

前两年去Glen是为了赫赫有名的金高大辉,可惜大神去年已经离开Glen去新加坡扎根,倒是Glen的鸡尾酒水准并未因此降低。

酒单超厚,估计没几个人有耐心翻完。与其自己试雷,不如找店员和调酒师依据自己的口味荐酒。

无论你喜欢单麦威士忌还是调和威士忌,有酒精鸡尾酒还是无酒精,在Glen绝对能觅得惊喜。如果你是单麦爱好者,相信这里会成为你的天堂;各种果味Martini,非常适合不胜酒力的女孩子;不喜酒精,绝对要推荐店内最招牌的无酒精鸡尾酒——kiwi mojito。

不过可能是店内人手不足,满客的情况下,通常要等很久才能等到自己的酒上桌,催个3、4次都不为过,有时期待感都耗尽了还没等来酒,也是蛮扫兴的。

Alahouse

◆推荐理由:调酒师对客人口味的把握不错,鸡尾酒都很赞无雷区

◆酒吧位置:世贸天阶东门对面,新城国际21号楼底商

◆人均:300元左右

这家酒吧隐藏之深,第一次前往要不是有熟客带,恐怕单凭一己之力很难找到这家藏匿于新城国际的超赞酒吧。

这家是1店,与附近有现场演出的2店相比更加幽静,装潢颇具旧上海的风情。极不起眼的门面中,不大的空间内,是独特的腔调和数量可观的酒。绝对是低调却精致,小身材却又大容量。

店内也就能容纳30人,坐吧台的感觉更佳。

我通常都会用最爱的Zombie审判一家酒吧的好坏,大量果汁与朗姆的香气搭配在一起,不能过分强调果汁的甜腻,又不能突出朗姆的凛冽,算是比长岛冰茶还要隐蔽的“少女杀手”了。如果调得不好,或像烈酒或像果汁,口味很容易走样,是很挑酒吧的鸡尾酒了。

这款酒我只敢在J+H或是Alahouse每次必点,全凭调酒师的好手艺。Alahouse调制的Zombie中还有添加黄瓜片,4种Rum混合着百香果汁、柠檬汁、菠萝汁等多种果汁,口感清爽且富有层次,酒味不重却果香四溢,整杯喝完已经飘上了天,可依然要力荐。

ZombieZombie

Fugue 赋格

◆推荐理由:店内设计感很强,老板太懂酒,有不少市面上非常少见的威士忌可开单杯,绝对适合爱酒人士

◆酒吧位置:三里屯,首开铂郡北区(有两家店)

◆人均:视酒而定

要推荐帝都酒吧,怎能少得了赋格。

这家店的老板是也是值得买上的生活家,分享过多篇关于威士忌的文章,我也是跟着他入了单麦坑。

初探赋格还是去的平安里的老店,现在平安里店已经关闭,在首开铂郡北区又重开了两家店,风格都极不一样。

关于这家店,无须我多言,大家可以移步老板的文章,会对赋格了解更深。

灰烬中的重生,一家店面的从无到有作为一个酒吧品牌的经营者,从第一家店面筹划到现在不知不觉过了四年时光,回想起四年前从建筑行业辞职,对于酒吧的朦胧向往,到现在旗下的四家半店(南京店正在装修中算作半家),小成规模,甚至得到资本青睐,其中跌宕起伏/人间冷暖,五味陈杂。我们创造的品牌,在大多数人心中,等同于威士忌+黑胶。但其实我心中真正想lithium| 212 评论121 收藏814查看详情

老板是建筑师出身,懂酒又爱黑胶,实在不能更佩服了。

放几张之前去喝过的酒,对我这种还在入门阶段的小白,绝对大开眼界。

THESECRET 隐舍

◆推荐理由:好酒伴夜景,飘得忘乎所以

◆酒吧位置:工体附近,永利国际20层

◆人均:250左右

3年前第一次踏足隐舍,还是一间狭小的房间,现在整层楼的一半都归属他们,不同房间的装潢布置都不太一样,一样的是都能从窗边俯瞰三里屯五光十色的夜景,很是迷人。

Loft的结构,楼下是吧台和散桌,楼上是包间。我们通常都是2、3个人一同前往,没去过包间,只在楼下吧台坐坐,调酒师都专业又有趣,很会抓住客人的口味,没有酒单都能喝到心仪的酒。再和调酒师聊聊天,看看夜景,心中大半的乌云都会驱散。

北京亮酒吧 CHINA BAR

◆推荐理由:景观无敌,氛围超好

◆酒吧位置:建国门,柏悦酒店65楼

◆营业时间:17:00-02:00

◆人均:300左右

想推荐一家环境、景观超好得酒吧,在China Bar和Atmosphere在犹豫了很久,虽然同在国贸商圈,Atmosphere的楼层更高,俯瞰北京夜景的视野也更好,奈何经常人很多,环境变得嘈杂,也不一定能占到视野最佳的景观位。而作为帝都第二高酒吧的China Bar空间大、客流小,时常能坐到发光的吧台边,面对车流涌动的长安街,作为局外人品读这城市的喧嚣。

拉上心仪的人前往,面对无敌的夜景,还有驻唱的歌声相伴,一人一杯酒,一碟小食,静静坐着都是种享受。

奈何酒确实一般,为了夜景值得一去,若是追求酒的品质,可能会失望哦。

就算是为了无敌景观,遇上雾霾天,也只得摊手,不能更扫兴了。

WINETAIL

◆推荐理由:适合闺蜜们小聚的情调小酒吧。

◆酒吧位置:望京

◆人均:200元左右

在大望京算是为数不多的好酒吧之一了,之前常在望京活动的时候从他家门口经过了无数次,不过一直以为是品红酒的地方。直到某次和友人小聚,对方选了此处,才知道原来我被店名欺骗了,这里其实还有好喝的鸡尾酒和威士忌。

店内是Loft格局,一层是吧台和几张散桌,二层都是榻榻米的座位,灯光还好不会过于昏暗,音乐很舒缓,能让人瞬间放松下来。

格外钟情二楼榻榻米的我,每次最纠结的就是下楼,楼梯太陡,光线又不佳,每次下楼都怕会一跟头栽下去。

两层楼高的酒墙超级霸气。

酒单也是很用心的对配方和酒精度数都有标注,价格也在正常区间内。

鸡尾酒调制的都偏甜,感觉更适合女生。

如果是为和朋友聊聊天喝喝酒助兴,又不想跑去拥挤的三里屯,这里会是不错的选择。

后记

帝都的好酒吧太多太多,有一些因为没有存图,没有在此篇推荐,不过依然是我舍不得推荐给大家的,比如Scandal、BAR ICHIKURA、Mokihi、Bubble。

去酒吧不一定要嗨要喝到挂,还能暂别尘嚣,安放灵魂。愿大家都能够更惬意的享受人生。